Билайн Таб Фаст 2 - Обсуждение | Планшет, 7"

Реп: (3)
Обсуждение Билайн Таб Фаст 2
Изображение Билайн Таб Фаст 2, Beeline Tab Fast 2
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Основные характеристики:

Бренд: Билайн
Производитель: Comio Communications Ltd.
Операционная система Android 5.1 Lollipop
Процессор MediaTek МТ8735M, 1 ГГц, 4 ядра.
Объем ОЗУ 1 Гб.
Объем ПЗУ 8 Гб.
Поддержка MicroSD до 32 Гб.
Экран: IPS, 7", 1024x600px, мультитач 5 касаний.
Основная камера 5 Mpx, автофокус, без вспышки.
Фронтальная камера 2 Mpx, фокус фиксированный.

Связь:
GSM 900/1800, UMTS 900/2100, LTE B3/B7/B20.
Одна microSIM, работа в режиме телефона.
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), BT 4.0.
GPS, A-GPS

Прочее:
FM-радио
Micro-USB
Mini jack 3,5мм
АКБ 3500 мА*ч (Время работы 4.5 ч.)
Размеры: 189,4x111x9,95 мм.
Вес 273 г.

Комплектация:
Планшет
Сетевое ЗУ 2А
USB-кабель

Фотографии
Прикрепленное изображение

ROOT
Полезное
Пароль для разблокировки и дополнение
TWRP 3.0.2
Как зайти в режим recovery?
Инженерное меню : в номеронабирателе набрать *#*#3646633#*#*
меню "Для разработчиков": заходим настройки->о планшете быстро нажимаем 10 раз на строку номер сборки.Появится сообщение о том что режим для разработчиков доступен,теперь в приложении "Настройки" в самом низу появился пункт "Для разработчиков"
Увеличение скорости интернета: в инженерном меню войти в Mobile Data Service Preferred установить галочку
Xposed
Flash Fire - софт для мод прошивок и бэкапа
®Partitions Backup & Restore
TWRP manager
Google Play (Play Маркет)
Обход Google Account (FRP)

Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 11.03.17, 21:52
Причина редактирования: Обход Google Account (FRP)

Реп: (1244)
* kokutzk,
устройство на руках?

Реп: (0)
Подскажите, люди добрые, как этот планшет отвязать от сети Билайн? Офис билайн не предлагать, я сам специалист офиса билайн }-) (код заказан два раза, но он не подходит o.O ). Клиенту надо срочно помочь. может прошивка у кого есть или др. способы. заранее спс :)

* velikashkin,
Да, на руках. Предметно пока не разбирался. Принципиально от первого Фаста не отличается. Как я понимаю, просто заказали очередную партию в другом подвале поднебесной. Взял его, т.к. тактильно приятнее, кажется, что качественнее. У первого не нравится крышка, под которой прячутся карты, на всех, которые смотрел, криво приклеено стеклышко камеры. Не в пользу второго бОльшие размеры и вес, мЕньшая частота процессора (чип вроде тот же) и мЕньшее заявленное время работы (хотя батарейка чуть больше и более экономичный проц). Экран, конечно, жесть, как и на первом. Мне непринципиально, основное назначение, для чего будет использоваться устройство - навигация в машине. А по сравнению экраном пятилетнего навигатора на WInCE, на замену которому взят сабж, этот экран вполне на уровне. Единственное, что не может оправдать цена - экран какой-то непропорциональный. Как будто пиксель неквадратный. Т.е. все круглое на нем будет овальным. Может, конечно, косяк в прошивке. Но мне кажется, что это экран такой. К слову GPS ловит отлично. Глонасс нет.

Добавлено 28.03.2016, 17:18:

* Skoprclan,
Не задавался пока этим вопросом. Но, насколько я знаю, Билайн должен отвязывать по просьбе владельца. Вы же сотрудник, вам наверно проще поднять вопрос внутри компании. А мимо Билайн вам скорее всего помогут только профильные сайты. Но за денежку и не факт, что успешно.

Реп: (1244)
M
Тема перенесена в подраздел Другие бренды

Реп: (13)
kokutzk @ 28.03.2016, 17:18 *
А мимо Билайн вам скорее всего помогут только профильные сайты.

вполне успешно. тем более что находится все это на раз-два. была аналогичная ситуация, в билайне сказали что кодов в базе нет, нашел в интернете, все работает. так что вариантов несколько, либо дожидаться официального ответа из билайн, либо на профильные сайты. кому какой вариант больше подходит каждый решает для себя сам. ну а что касается планшета - обычная бюджетка, не более.

Реп: (25)
Как зайти в режим recovery?

В Билайн Таб Фаст 2 два рекавери (всеми "любимое" стоковое и тестовый режим с непонятными для меня иероглифами, что странно factory reset можно сделать и там, и там)
Ближе к делу :
Тестовый режим <POWER> + <Качелька громкости минууус>
Recovery <POWER> + <Качелька громкости пилюс> далее в boot меню выбрать <recovery>
Там же можно найти <FASTBOOT>

Сообщение отредактировал jenibek - 14.04.16, 23:14
Причина редактирования: Добавлено в шапку под спойлер (Полезное)

полезности

Инженерное меню : в номеронабирателе набрать *#*#3646633#*#*
меню "Для разработчиков":
заходим настройки->о планшете быстро нажимаем 10 раз на строку номер сборки.Появится сообщение о том что режим для разработчиков доступен,теперь в приложении "Настройки" в самом низу появился пункт "Для разработчиков"
Увеличение скорости интернета: в инженерном меню войти в Mobile Data Service Preferred установить галочку
информация взята и проверена из обсуждения первого таб фаст'а

Реп: (1)
народ где под сей чудо взять прошивку?

Сначала бутлоудер разблокируй и напиши сюда , потом найдутся умельци...
Либ найди аппараты на таком же проце и желательно со схожими характеристиками и шейся

Реп: (0)
Кто-нибудь пробовал получить root на данном планшете?

Ребят заметил закономерность пароля для разблокировки: 17394050
Пробовал на 20-ти планшетах с симками МТС)

Сообщение отредактировал АлександрL - 26.01.17, 12:16
Причина редактирования: В шапке

Реп: (2)
tommy1bench @ 25.05.2016, 17:23 *
Ребят заметил закономерность пароля для разблокировки: 17394050

Точно такой же код дали вчера при покупке.

Первый код действителен до обновления андроида. Дальше нужен будет уникальный.

Сообщение отредактировал АлександрL - 26.01.17, 12:18
Причина редактирования: В шапке

Могу ошибаться, но я разблокировал сначала, а потом обновился до Rel.06.

* kaluga1, тогда запросит уникальный код. Его можно получить в Билайне. Бесплатно, чек и коробка не нужны.

Народ, напишите пожалуйста, как планшет в эксплуатации себя ведет. Как работает, и не отваливаются ли интернет, в особенности 4G. Ставятся ли приложения на карточку и работает ли отг в обоих направлениях. Ну и как работает сенсор тоже интересно. Ветку форума по предшественнику всю прочитал, а по этому думаю брать или нет. Очень хочется знать реальное мнение пользователей данного девайса. Спасибо =)

Может кому понадобиться
Ядро и рекавери
уже месяца два лежат на флешке только щас решил выложить)))

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkernel-from-10-5-2016-7-35.img ( 16 МБ )
Прикрепленный файлrecovery-from-10-5-2016-7-35.img ( 16 МБ )

Сообщение отредактировал Zotio - 22.07.19, 12:40

Неужели такой планшет редкий, что написать как работает некому =/

Да, планшет редкий но ничего особенного в нем нет, простенькая камера с большим уровнем шумов и маленьким зумом
Фото
про фронталку нет смысла говорить

. 4G работает и очень хорошо нет никаких Лагов и разрывов соеденения(правда у нас в Ульяновске мало вышек 4G),а вот звук не впечатляет, отрезаны низкие частоты (ниже 300hz).
На счет корпуса :удобный, приятный на ощщуп, немного люфтит.
Экран не самый лучший особенно осознаешь это под солнечными лучами, стекло быстро царапается, жирных отпечатков пальцев не остается. Батарея заряжается довольно долго но и разряжается соответственно (если не играть в игрушки)
перенос на флешку работает но не со всеми приложениями

На счет OTG скажу только одно- у меня он похоже НЕ работает

Сообщение отредактировал Ёрш - 16.06.16, 17:35
Причина редактирования: добавил "НЕ" по просьбе автора поста

Спасибо за ответ, все доступно =) Думаю возьму себе такой же девайс через недельку =)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 06:09