Билайн Таб Фаст 2 - Обсуждение | Планшет, 7"

Реп: (3)
Обсуждение Билайн Таб Фаст 2
Изображение Билайн Таб Фаст 2, Beeline Tab Fast 2
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Основные характеристики:

Бренд: Билайн
Производитель: Comio Communications Ltd.
Операционная система Android 5.1 Lollipop
Процессор MediaTek МТ8735M, 1 ГГц, 4 ядра.
Объем ОЗУ 1 Гб.
Объем ПЗУ 8 Гб.
Поддержка MicroSD до 32 Гб.
Экран: IPS, 7", 1024x600px, мультитач 5 касаний.
Основная камера 5 Mpx, автофокус, без вспышки.
Фронтальная камера 2 Mpx, фокус фиксированный.

Связь:
GSM 900/1800, UMTS 900/2100, LTE B3/B7/B20.
Одна microSIM, работа в режиме телефона.
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), BT 4.0.
GPS, A-GPS

Прочее:
FM-радио
Micro-USB
Mini jack 3,5мм
АКБ 3500 мА*ч (Время работы 4.5 ч.)
Размеры: 189,4x111x9,95 мм.
Вес 273 г.

Комплектация:
Планшет
Сетевое ЗУ 2А
USB-кабель

Фотографии
Прикрепленное изображение

ROOT
Полезное
Пароль для разблокировки и дополнение
TWRP 3.0.2
Как зайти в режим recovery?
Инженерное меню : в номеронабирателе набрать *#*#3646633#*#*
меню "Для разработчиков": заходим настройки->о планшете быстро нажимаем 10 раз на строку номер сборки.Появится сообщение о том что режим для разработчиков доступен,теперь в приложении "Настройки" в самом низу появился пункт "Для разработчиков"
Увеличение скорости интернета: в инженерном меню войти в Mobile Data Service Preferred установить галочку
Xposed
Flash Fire - софт для мод прошивок и бэкапа
®Partitions Backup & Restore
TWRP manager
Google Play (Play Маркет)
Обход Google Account (FRP)

Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 11.03.17, 21:52
Причина редактирования: Обход Google Account (FRP)

Реп: (41)
* RA9SZ,
можно тупо лягушкой зарядить аккум, открыть кормус, и кинуть пару проводков от лягухи на аккум, с платой вы погорячились)) Вобщем пробуйте, должно помочь.

* RA9SZ, * RA9SZ, измерить напряжение на батарее. Если напряжение слишком низкое контролёр не даст зарядку. В этом случае нужно заряжать батарею на прямую до 3,5 В. Если от лягушки можно и не отпаивать, если не перебарщивать с напряжением. Дальше штатно.
Когда напряжение будет достаточно должен включиться экран с видом батареи. Дальше смотрите.Будет ли заряжаться штатно? Будет ли включаться?
Скорее всего села батарея и контролёр не давал зарядку.

Реп: (0)
Black2222 @ 28.01.18, 20:20 *
с платой вы погорячились))

Это не мои слова, а того очумельца, который якобы смотрел этот планшет. Я тоже в это не верю.

Sneg_sv @ 28.01.18, 21:05 *
Дальше смотрите.Будет ли заряжаться штатно? Будет ли включаться?

Все эти процедуры мне хорошо известны, как говорят, - знаем, плавали. :-)

Спасибо коллеги за советы. Не верится мне что плата полетела. Придется наверное взять его в руки и попробовать оживить.

* RA9SZ, кстати по этой же причине чуть по гарантии планш не сдал, засадил в ноль его, он ни на что не реагировал, стартанул с доп питания))

Black2222 @ 28.01.18, 21:27 *
кстати по этой же причине чуть по гарантии планш не сдал, засадил в ноль его, он ни на что не реагировал, стартанул с доп питания))

Оживить планшет удалось, зарядился полностью и даже включился до заставки, но после входа в аккаунт и подключения вайфай пошли бесконечные перезагрузки. Данные вроде сбросил, но это не помогло, доходит до билайновской заставки постоит немного и опять на перезагрузку.

Выслушаю любые советы как победить аппарат. Ткните в то место темы, где описывается решение этой проблемы.

RA9SZ @ 31.01.18, 06:26 *
Выслушаю любые советы как победить аппарат.

И поясните пожалуйста как правильно сбрасывать планшет на заводские установки, если нет кнопки ресет.

* RA9SZ, на выключенном девайсе, зажимаешь кнопку громкости вверх и ВКЛ, открывается меню загрузчика, верхний пункт рекавери, вход в него, громкость вниз, делай все пункты вайп, и ребут систем.

Black2222 @ 31.01.18, 19:40 *
делай все пункты вайп, и ребут систем.

Там 2 пункта вайпа, "wipe data/factory reset" и "wipe cache partition". Ну и первый пункт Reboot system now.
Сделал оба пункта и никаких сдвигов. Доходит до цветной заставки где "Просто.Удобно. Для тебя!" повисит и опять на перезагрузку.

Сейчас вот после очередной перезагрузки дело дошло до симкарты, вайфая и проверки обновлений, после которых опять пошла череда перезагрузок. Правда сейчас вот выскочила табличка загрузки андроида и повисев опять на перезагрузку. В общем тухло все и невесело. :-(

Может перепрошить его нужно.......

Сообщение отредактировал RA9SZ - 31.01.18, 18:27

* RA9SZ, у меня тоже дальше заставки не шло. Помогла перепрошивка. Одно плохо imei не смог сохранить. Сейчас прошивок много стало. Попробуй сперва прошиться стоковой, чтобы разделы остались на своих местах, и шей без форматирования. Мне лично пришлось все стирать. Теперь imei в нулях. Прошивки смотри в шапке темы.

Сообщение отредактировал Sneg_sv - 01.02.18, 01:48
Причина редактирования: Ошибка в слове

Sneg_sv @ 01.02.18, 03:47 *
Попробуй сперва прошиться стоковой,

У меня во флештуле нет вкладки Window что бы выбрать Write Memory упомянутой в п.2 инструкции по прошивке, да и п.3 тоже непонятен, т.к. нет таких названий нигде. Может то что у меня винда 10 стоит играет какую-то роль? Где-то читал что прошивать лучше под ХР. Либо как вариант версия флештула не та.

Сообщение отредактировал RA9SZ - 01.02.18, 12:23

* RA9SZ, Запускаем FlashTool, нажимаем Ctrl+Alt+V - входим в расширенный (advanced) режим, сверху вкладка window, выбираем Write memory. Откроется окно, в котором кликаете по папке - выбирая ваш ROM_O. Во второй строке Begin adress ставим нули. Нажимем кнопку "Write Memory". Подключаем выключенный планшет. Ждем окончания.

Сообщение отредактировал Sneg_sv - 01.02.18, 17:11
Причина редактирования: Дописал

Sneg_sv @ 01.02.18, 19:02 *
Запускаем FlashTool, нажимаем Ctrl+Alt+V - входим в расширенный (advanced) режим,

Тогда я бы переписал инструкцию в таком виде, что бы старые и видимо уже не очень сообразительные сисадмины все сразу поняли:

0. Распаковать архив и запустить SP_Flash_Tool
1. Открываем Scatter-loadin File и добавляем MT6735M_Android_scatter.txt;
2. Входим в расширенный режим (Advanced Mode) с помощью комбинации клавиш Ctrl+Alt+V и выбираем в меню Window пункт Write Memory;
3. В появившейся справа вкладке Write Memory в строке File Path ищем файл Rom_STOK;
4. В строке Begin Address(HEX): ставим 0x00000000 и нажимаем Write Memory;
5. Отключенный планшет с зажатой нижней кнопкой громкости подключаем к компу, должны установиться дрова и пойти запись прошивки.

В общем прошивка прошла нормально, но мне не полегчало, т.к. результат нулевой. Планшет стартует, проходит первую заставку, потом переходит на вторую заставку, потом окошко "Загрузка Андроид", где происходит оптимизация приложений, например 5 из 114, потом 9 из 96, потом еще что-то в этом духе и в итоге опять бесконечная перезагрузка. Иногда даже до цветной заставки не доходит и опять перезагружается. А один раз даже до установки русского языка и проверки подключения дошло, но потом опять все заново и так вот уже минут 20 по кругу бегает. Сейчас вот основном на первой заставке висит и опять в перезагрузку.

Сделал прошивку еще раз, только на вкладке Download выбрал режим Format All + Download. Результат прежний. :-(

Сообщение отредактировал RA9SZ - 01.02.18, 18:57

* RA9SZ,
могу тебя "обрадовать" На планшете с вероятностью 99% наелась флэш память,. Можешь кому нибудь на запчасти отдать. Или поискать материнку.

* RA9SZ, выбрав "format aĺl" вы также стёрли раздел nvram, где находится imei. Было предложение, что память наелась. Все может быть, но так быстро. Скорее брак памяти. Попробуйте после прошивки сделать вайпы (очистку). Или попробовать другие прошивки, и заметьте будут ли какие изменения. Когда память наедается, она блокируется и не может измениться.
И Флештул почему то при перезаписи не дал ошибку.
И ещё при прошивке не обязательно входить в расширенный режим. В расширенный входим когда нужно изменить определенные разделы.

Сообщение отредактировал Sneg_sv - 02.02.18, 07:51
Причина редактирования: Изменил после Т9

Black2222 @ 01.02.18, 22:18 *
Или поискать материнку.

То ли планшет редкий, то ли относительно новая модель, но на Авито по РФ нашелся только ОДИН такой планшет с нерабочим сенсором за который просят 800р. Да еще за пересылку нужно будет отдать. А всего там 11 упоминаний данной модели планшета. Остальные либо рабочие планшеты продают, либо не хотят связываться с почтовой пересылкой. В общем, как в народе говорят, - игра не стоит свеч. :-(
Легче другой планшет купить, чем отремонтировать старый.

Sneg_sv @ 02.02.18, 00:55 *
Или попробовать другие прошивки, и заметьте будут ли какие изменения.

Пробовал и другую, которая лежит в шапке. Результат тот же. Только билайновская заставка поменялась на ту где андроид вертится.

* RA9SZ, я думаю если есть изменения после прошивки, то память работает. Но не уверен.

* Sneg_sv,
память битая 150% Она дохнет не вся разом, а блоками. Под рукой лежит пару девайсов с аналогичной проблемой. Один даже запускается, но система крашится при первых манипуляциях. Как только дело доходит до битого сектора, всему конец. В ПК тоже летят сектора на хардах, но там их можно заблочить програмно, а тут... в теории телефон это обычная флэш память, должна как то лечится, но пока не знаю как))

* Black2222, я точно не знаю. Просто я думал память это общий блок. И при прошивке отдельные разделы прошивки пишутся по адресам, которые можно изменять. Ведь есть же прошивки, которыми можно изменять размеры отдельных разделов.

* Black2222, а если какой то кластер памяти испорченный. Может быть можно его пропустить, сдвинув при прошивке адреса разделов.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 19:00