ARK Impulse P2 LTE - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (335)
Обсуждение ARK Impulse P2 LTE
Изображение ARK Impulse P2 LTE
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Прошивка MIUI »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
ОС: Android 6.0
Сети: GSM, 3G, LTE Cat 4 (2х micro Sim)
Экран: 5 дюйм. (IPS/OGS/1280x720/защитное стекло)
Процессор: MediaTek MT6735 (4х1Ггц, 28nm, 64bit, Mali-720MP2)
Оперативная память: 2 Гб
Постоянная память: 16 Гб
Слот для карт памяти microSDHC: до 64 Гб (гибридный слот, вместо второй сим-карты)
Камеры: 8 Мпкс (Автофокус, LED вспышка), макс. видео запись 720p@30fps (H264, стерео)/ 2 Мпкс (фронтальная)
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, FM, 3.5мм (для наушников)
Датчики: G-сенсор, датчик приближения, датчик освещенности, светодиод для уведомлений
Емкость аккумулятора: 2100 мАч (несъемный)
Размеры (ШxВxТ): 138*68*6.8 мм
Материал корпуса: Металл
Вес: 126гр
Комплектация: Зарядное устройство, кабель USB, инструкция, гарантийный талон

Обзоры
Полезное

Все вопросы, связанные с прошивками будут удаляться, либо перемещаться в тему по прошивкам!!!

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 15.07.18, 09:30
Причина редактирования: Куратор

Реп: (4)
А чем он лучше P1? По хар-кам такой же вроде

Реп: (500)
Ну если за 8.5тр за здесь и сейчас вобщем то не плохо. Но вот по отзывам глючные и ломаются они такое ощущение что почти у всех.

Реп: (11)
по габаритам один ,если не самый, компактный 5"-ик выходит? кто его прототип или китайский аналог?

Сообщение отредактировал Vladisliano - 19.04.16, 22:56

Реп: (18)
Cutieboy @ 01.04.2016, 00:48 *
Кроме как в МТС за 8590руб. его можно будет где-нибудь еще купить?

Инфа же на офсайте, не? http://www.arkdevice.ru/wheretobuy.asp

Реп: (20)
Приобрел вчера этот аппарат. Брал в МТС. Вместе с ним впарили стекло и чехол-сумку, т.к. я не любитель чехлов с флипом. К сборке претензий нет, приятно держать в руках. Экран за эти деньги хороший, примерно как у Alcatel Idol 3 mini. На этом положительные впечатления, полученные от данного устройства, заканчиваются. Начну с телефонной части. Разговорный динамик ужасен, изобилует исключительно высокими частотами (когда же китайцы перестанут на этом экономить?), динамик вызова тоже не блещет хорошим звучанием, но более менее терпимо. Ось - Андроид 6.0, и это, скорее минус, чем плюс, т.к. под ней у меня не заработали нужные мне приложения: PowerAMP (пришлось ставить JetAudio), GoSMS и BS Player, или это особенность "сырой" прошивки? Если это так, то, надеюсь, разработчики примут во внимание этот факт и исправят. Камеры ниже среднего уровня, отсутствуют необходимые настройки, такие как баланс белого и экспозиция, зато есть ненужные. С балансом белого у обеих камер проблемы, тем не менее хочу отметить хорошую работу автофокуса задней камеры. Максимальное разрешение для фотосъемки у камер - 8мп и 5мп соответственно, при этом, похоже, без интерполяции не обошлось, максимальное разрешение для видео - 720р. Звук в наушниках тоже оставляет желать лучшего, высокие хрипят, басы едва ощутимы, даже количество тонких настроек в JetAudio несущественно спасают положение.
У данного устройства есть светодиод, который в процессе зарядки очень ярко светит белым и раздражает, отключить его нельзя. ROOT посредством Kingo Root получить не удалось. На более полный обзор устройства, к сожалению, нет времени. Будут вопросы - пишите. По возможности отвечу.
PS: За эту цену может и можно простить ему все выше изложенные недостатки, но по мне лучше доплатить 3 тыс и взять Alcatel Idol 3 mini, в котором ничего подобного не наблюдается, ибо психологическое здоровье, все же, дороже...

Сообщение отредактировал scorpion1977 - 29.06.16, 09:57

Drrbu @ 29.06.2016, 12:54 *
* scorpion1977, Если нетрудно, покидайте "живые" фото аппарата и скрины оболочки. Спасибо.

Фото, сделанные аппаратом. Скрины оболочки пока делать некогда, да и смысла в этом не вижу, по сути там голый андроид 6.0.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал sergej4388 - 01.08.16, 17:17
Причина редактирования: Убрал изображение под спойлер

Собственно, фото самого аппарата.
PS: Яркий белый светодиод залепил чёрной изолентой.

Сообщение отредактировал sergej4388 - 01.08.16, 17:18
Причина редактирования: Убрал изображения под спойлер

Реп: (4)
* scorpion1977,
Можно еще пару вопросов.
- Сколько держит батарею?
- Греется?
- Антуту скорее всего не запустится (т.к. Андройд 6.0), сколько выдаст GeekBench?
- Как по плавности интерфейс?
- Глюки? Сырая прошивка?
- Есть ли компас? я проверяю этим
- Интересуют фото при плохом освещении.
Думаю не одному мне будут интересны подробности.
И наконец, понимаю, что ощущения от телефона неоднозначные, но все же, брать стоит?

Сообщение отредактировал MManiac - 29.06.16, 16:03

1. Аппарат в пользовании у меня чуть более суток, поэтому говорить об этом рано. Заряжается достаточно долго. С утра был заряжен на 100%. На данный момент, спустя 8 часов, при неактивном пользовании, заряда осталось 80%.
2. Немного греется.
3. Результаты GeekBench: Single-Core Score = 469, Multi-Core Score: 1353.
4. Тормозов в интерфейсе не замечено, те приложения, что запустились, работают достаточно быстро и стабильно. Некоторые приложения отказываются работать и самостоятельно удаляются после перезагрузки, но таких приложений мало. Некоторые приложения сразу после установки не запускались, но после перезагрузки начинали работать без сбоев.
5. Да. Вероятно, неработоспособность некоторых приложений вызвано сырой прошивкой.
6. Компас, похоже, отсутствует, т.к. не калибруется.
7. Фото при плохом освещении вложил.
Брать или нет решать исключительно Вам, имеющиеся в нём недостатки изложены мною выше. Если они для Вас не критичны - берите, своих денег, аппарат, наверное стоит. Он презентабельно выглядит и экран хороший, камеры для телефона за эту цену, по сути, нормальные, а вот звуковой тракт у него хуже некуда, но в качестве карманного планшета он вполне сгодится.

Сообщение отредактировал sergej4388 - 01.08.16, 17:19
Причина редактирования: Убрал изображение под спойлер

Реп: (132)
Ждал я этого телефона,пока не написал отзыв scorpion1977 и фото скинул,передумал брать этот телефон .Честно сказать не впечатлил ! Теперь хочу заказать на али HomTom HT17 или Bluboo Maya стоят они примерно 4000 -4500 руб по флеш. У меня сейчас асус 551 ml все устраивает,просто решил приобрести второй телефон ))

Сообщение отредактировал uragan2012 - 29.06.16, 17:19

* hanuma50,
где взял прошивку? Есть описание изменений?

Реп: (2024)
scorpion1977 @ 01.07.2016, 12:33 *
Есть описание изменений?

Описания нет,только прошивка от 2016.06.27_V3.04

* hanuma50,
Можешь дать ссылку на источник прошивки, собственно, откуда взял?
PS: SP Flash Tool почему то ругается на scatter.

* hanuma50,
Похоже, это прошивка от наших китайских друзей, экспериментировать не буду, подожду пока Ark официально выложит, либо через OTA.

scorpion1977 @ 01.07.2016, 13:56 *
Похоже, это прошивка от наших китайских друзей

:D А ты думал кто прошивки собирает? Откуда тело от туда и прошивки
Я её сейчас скачал распаковал,ваша прошивка

* hanuma50,
Ромоделы и у нас есть, и неплохие ;)

scorpion1977 @ 01.07.2016, 14:10 *
Ромоделы и у нас есть, и неплохие

Причём здесь ромоделы,Если оф.прошивка
В Китае нет такой конторы :) ARK
Посмотри мои посты чтобы меньше вопросов задавать

* hanuma50,
Хорошо, попробую прошить сегодня - завтра. О результатах отпишусь.

Прошился успешно, но каких либо улучшений в работе смартфона, в сравнении с предыдущей прошивкой (V007), не заметил.
Добавился новый глюк - периодически стали пропадать ярлыки некоторых приложений с рабочих столов.
Впрочем, субъективно, экран стал меньше отдавать в синеву, а звук стал немного лучше, но это, скорее всего, показалось, просто привык.

В процессе пользования заметил, что софт аппарата потребляет очень много ресурсов ОЗУ (после загрузки остается 600Мб оперативной памяти из 2ГБ). На что он ее расходует - непонятно. До этого был Megafon Login с 1Гб ОЗУ, приложения использую те же, памяти оставалось 400 Мб из 1Гб. Батарею держит неплохо, несмотря на свои 2100 МАч, видимо, 6й Андроид лучше оптимизирован в отношении энергопотребления. Еще хотелось бы добавить, что у аппарата очень скользкий корпус, пару раз он выскальзывал у меня из рук, обошлось, так что лучше сразу взять чехол с флипом на липучке и наклеить защитное стекло, благо в продаже они есть. К тому же кнопки управления громкостью и питанием расположены неудобно, обе на левой стороне устройства, из за этого держать аппарат в руке неудобно.

Сообщение отредактировал scorpion1977 - 06.08.16, 12:32
Причина редактирования: Исправление ошибки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.23, 04:40