MiWiFi 3 | Xiaomi Mi-router 3 - Обсуждение | [wifirouter]

Реп: (1385)
MiWiFi 3 | Xiaomi Mi-router 3 - Обсуждение
Официальная страница | MiWiFi | Xiaomi Mi-router » | Xiaomi MiWiFi nano » | Xiaomi MiWiFi mini » | Xiaomi MiWiFi (клиент для Android) » | Xiaomi клуб »

Прикрепленное изображение

Фото и обзоры
& Характеристики
Основные отличия от MINI версии выделены красным. Других отличий нет и роутер технически ничем не отличается от своего предшественника.
  • Процессор MT7620A 580MHz;
  • ROM: 128MB SLC Nand Flash;
  • ОЗУ: 128MB DDR2;
  • Нет встроенного HDD (можно подключить по USB внешний);
  • 2.4 Ghz WiFi 2x2 (до 300 Мбит/сек);
  • 5 Ghz WiFi 2x2 (до 867 Мбит/сек);
  • WAN (до 100 Мбит/сек);
  • LAN х2 (до 100 Мбит/сек);
  • Внешние ненаправленная антенны - 4 шт.
Если вы задаетесь вопросом лучше ли MI 3 того же MINI? Ответ на него будет однозначно нет, не лучше. При наличии некоторых проблем с драйверами под NAND FLASH плюшек совсем не много, явного преимущества от четырех антенн тоже не много.
Прошивки
Сток
Padavan
Важно!
[quote]
Нужно качать разные версии скрипта для разных Ubuntu
Внимание! При сборке, установке и настройке учтите следующие:

• Китайцы накосячили с усилением из-за чего неправильно отображается RSSI для WI-FI 5 ГГц вылечено, но патч EEPROM рекомендуется накатить через скрипт, так как косяк с усилением никуда не делся, патч увеличивает чувствительность приёма у роутера и устанавливается после перепрошивки;
• Драйвер NAND FLASH нестабилен, обратите на это внимание! Если вы только хотите приобретать данный роутер для использования на кастомной прошивке, то рекомендовано склониться в сторону MI-MINI. Патч драйвера не относится к репозиторию RT-N56U.
Рекомендую ознакомиться, нюансы прошивки.

Лог изменений в прошивке

При прошивке проверяйте выбранный конфиг!!! Должен быть MI-3!!!
Получить доступ по SSH можно только на одной версии прошивки она лежит тут. При прошивке есть небольшая вероятность повредить роутер, вам нужно иметь UART консоль в шаговой доступности, это просто рекомендация. Она стоит 1$.

Сборник инструкций для прошивки Padavan

Установка:
Другое:

Готовые прошивки от Romanelo

OpenWrt
Модинг
Полезные ссылки
+ Прочее
Если ваше устройство не видит сеть на частоте 5гГц
Мануал для тех, кто хочет собрать прошивку 099 версии

Единица информации в двоичной системе счисления ГОСТ 8.417-2002 ГСИ
бит2 (bit) - количество информации1 (обычно используется для обозначения скорости соединения и количества переданной информации);
байт2,3 - количество информации1 равное 8 бит (обычно используется для обозначение количество данных на носителе).

1) Термин «количество информации» используют в устройствах цифровой обработки и передачи информации, например в цифровой вычислительной технике (компьютерах), для записи объема запоминающих устройств, количества памяти, используемой компьютерной программой.
2) В соответствии с международным стандартом МЭК 60027-2 единицы «бит» и «байт» применяют с приставками СИ.
3) Исторически сложилась такая ситуация, что с наименованием «байт» некорректно (вместо 1000 = 103 принято 1024 = 210) использовали (и используют) приставки СИ: 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024 Мбайт и т. д. При этом обозначение Кбайт начинают с прописной буквы в отличие от строчной буквы «к» для обозначения множителя 103.

E Предыдущие опросы

Сообщение отредактировал Woertz - 23.05.23, 14:47
Причина редактирования: Прошивка OpenWrt для роутера с SPI FLASH 16mb

Реп: (10)
* blzee,
Сменить регион в приложении на телефоне

Реп: (4)
sergeybars @ 23.02.20, 17:39 *
blzee,
Сменить регион в приложении на телефоне

А где конкретно сменить? Не могу найти

Реп: (956)
* VikKing777,
Здесь всё расписано, что и как:
Xiaomi MiWiFi (Пост Opel #39793219)

Реп: (7)
valeramalko @ 21.02.20, 23:58 *
посмотрите инструкции smb, dlna Xiaomi Mi Router 3G – обсуждение (Пост Sedy #78364953)

спс

Реп: (0)
Всем привет! Скажите, а на Padavan прошивке возможно настроить l2tp ipsec с PSK ключем? если да подскажите пожалуйста как сделать

Реп: (27)
Здравствуйте, установил пару лет назад прошивку падаван и вопрос вот в чем её нужно обновлять или как???

Реп: (88)
Добрый вечер. Подскажите как на стоковой прошивке задать статический айпи для одного из подключенных к роутеру устройств? Суть в том, что тв бокс если долго не включать, а потом включить то не подключается сам, только после его перезагрузки соединяется, в его теме пишут нужно назначить ему статический айпи

Сообщение отредактировал teatral7 - 23.02.20, 18:42

Реп: (6)
какая сейчас последняя сток прошивка? что в ней нового ? ато в шапке я так понял нет самой последней сток прошивки

Реп: (14)
Добрый вечер, прошивка падаван, как настроить доступ с телефона к жёсткому диску, подключенному к роутеру, ftp сервер активировал, пользователя с паролем добавил. На телефоне через проводник какой хост и порт указывать?

Реп: (0)
Подскажите, как и у всех роутер обновился на китайскую прошивку, кругом иероглифы, в посте-инструкции сказано:
установите прошивку, в которой есть возможность изменить регион (2.10.38 и ранее), со сбросом настроек в дефолт. Меняете регион на Китай, перезагружаете роутер, и коннектитесь из мивайфай.
P.S. В мивайфай тоже укажете - материковый Китай.

имею пару вопросов.
1.сначала надо сделать сброс настроек в дефолт,потом обновляться? потому что пробую обновиться, по окончании процесса выдает-Ошибка обновления, системная ошибка или заполненный жесткий диск.
2.если я не юзаю мивайфай (это приложение я так понимаю), я смогу из браузера выбрать регион китай и поменять язык на англ?
3.если я делал бэкап настроек перед обновлением на посл.прошивку с кит.языком, 2.26.11, я смогу использовать этот бэкап после обновления на 2.10.38???

Реп: (2)
форумчане подскажите нубу , имею сей роутер на сток прошивке . в ней заявлено отсутсвие поддержки iptv . мой провайдер предоставляет плейлист айпитиви в формате м3u8 , я вбил его в смарт тв и о он показывает . я не пойму может имееться какойто другой iptv

Реп: (3244)
vitollio @ 24.02.20, 0:04 *
вбил его в смарт тв и о он показывает . я не пойму может имееться какойто другой iptv
вероятно это так называемое интернет-телевидение, где идет обычный http поток, для него не нужно дополнительно настраивать роутер, т.к. не используется multicast

Сообщение отредактировал robomeer2 - 23.02.20, 22:35

Реп: (51)
andreymyrr @ 23.02.20, 16:38 *
Здравствуйте, установил пару лет назад прошивку падаван и вопрос вот в чем её нужно обновлять или как???

Если все работает, и все устраивает то зачем обновлять?

Реп: (126)
andreymyrr @ 23.02.20, 17:38 *
установил пару лет назад прошивку падаван и вопрос вот в чем её нужно обновлять или как???

Я обновил. Сам не знаю зачем) ничего не изменилось

Реп: (519)
zenon999 @ 23.02.20, 20:16 *
я смогу из браузера выбрать регион китай и поменять язык на англ?
да

Добавлено 24.02.2020, 07:38:

сначала надо сделать сброс настроек в дефолт,потом обновляться?
в таком случае советовали именно так и сделать.но после даунгрейда роутер сам предложит к заводским

Добавлено 24.02.2020, 07:40:

(это приложение я так понимаю
именно так,и зря недооцениваете.Тот же блинкер отключить есть возможность

У меня даунгрейд прошел быстро вот только на 38 проше lan почему-то отваливался.Поставил максимум интернешнл и вроде норма.Приложение с маркета завелось с первого раза при регионе Европа

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал a.ber - 24.02.20, 07:43

если я делал бэкап
говорят великие ,что беки вредная штука.Порой баги от нихимхо

Сообщение отредактировал a.ber - 24.02.20, 07:46

Реп: (17)
a.ber @ 24.02.20, 7:36 *
Приложение с маркета завелось с первого раза при регионе Европа

Есть здесь переведенное приложение от Опеля 4.09GP)).

* Tolyan79, не работает.ничего не заводится кроме та что с маркета

Реп: (88)
Какое максимальное лиз тайм можно выставлять?, по дефолту 720, прошивка сток

Сообщение отредактировал teatral7 - 24.02.20, 12:27

Реп: (34)
в шапке актуальная версия указана 2.26.29, а на сайте 2.26.39, хотя в админке роутера написано, что стоит актуальная версия 2.26.11. Кому верить, и можно ли с сайта ставить последнюю? :thank_you:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.06.23, 12:05