> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MediaPad M2 10.0 - Обсуждение | Планшет, 10.1"

Реп: (265)
Обсуждение Huawei MediaPad M2 10.0
Изображение Huawei MediaPad M2 10.0, M2-A01L
Описание | Обсуждение »

Полезная информация
Инструкция для возврата в рабочее состояние после wipe data/facroty reset
Тема у меня эта первая, буду рад любой помощи в её оформлении и наполнении
Планшет от Huawei MediaPad 10.0 схожий по железу Huawei MediaPad M2 8.0 , однако есть нюансы. По мере нахождения полезностей буду добавлять сюда.

Небольшой отзыв по сабжу:
1. Куплен был НоуХау (бывший ION) за 39900 р в Москве
2. Всё идеально в сравнении с его топовыми собратьями по размерам и начинке, однако см. пункт 3
3. Экран: как ни крути, но если его сравнить с моими бывшими планшетами Samsung Galaxy Tab S 8.2, и Sony Xperia Z3 tablet compact, не столь яркий, цвета все спокойные уходят тёплые тона даже если выкрутить в настройках холодный тон. Отчего кажется, что он словно выгорел как этикетка кокаколы на солнце
4. Проверил его на играх Asphalt 8, Легенды Дракономании, Legue of Stikman все грузится быстрее чем на моих предыдущих.
5. Рут сделал сразу с помощью KingRoot, для этого не требуется разлочка бута которая платная (на XDA только такую инфу нарыл), однако Super Sume так и не смог перевести этот тип рута на SuperSu, угробил весь день на это, чуть планшет не окирпичил.
6. Дружит с прошивальщиком Flashify, мне даже удалось поставить TWRP
Отзыв от Alex de Mario
Twrp 3.1.0 для huawei mediapad m2 10.0 (liszt)

Root

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 19.09.20, 21:56
Причина редактирования: Приведено к новому стандарту раздела

Реп: (1271)
M
Тема перенесена в подраздел Huawei

* Charles08,
Какие именно частоты?

Реп: (31)
Как на нем вотсапп и вибер нормально работают?

* Spilberg85,
Вацап отлично работает, лично пользуюсь, вайбером не пользуюсь, думаю и с ним проблем не будет.

Ах да. Тесты квадранта и антуту бенчмарков нашего девайса.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Реп: (9)
Интересует этот планшет.
Wipechaos, подскажи:

1. как дела с приемом сигнала LTE (у меня Билайн) и WiFi
2. есть сомнения по емкости батареи, 6600мА/ч, мне кажется, что она маловата для 10". Сможет ли планшет продержаться с утра (снял с зарядки) до ночи (поставил на зарядку) с нагрузкой: 2ч фильм, 2-3ч игры, ну и интернет по мелочи, с половинной яркостью (обычно такую выставляю)
3. Стекло похоже на стекло, по которому приятно пальцем водить или это пластик, не царапается? Пленку лепить не планирую, только одену чехол-книжку.
4. Звук из динамиков громкий, не пищит, не хрипит?
5. Есть ли какие-то выявленные неприятности? Спасибо.

Сообщение отредактировал Alex de Mario - 30.04.16, 18:15

По вопросу номер 2 поправлюсь - на максимальной яркости, т.к. везде пишут, что яркости не хватает и на улице планшет "слепнет". Так ли это? Кстати, может в плэймаркете есть приложения по увеличению яркости, тогда такая проблема "слепоты" отпала бы.

Сообщение отредактировал Alex de Mario - 30.04.16, 22:13

Короче, можно не отвечать. Только что купил планшет. Звук потрясает!!! Такой глубины звучания я еще нигде в гаджетах не слышал! С экраном и стеклом, на первый взгляд, тоже всё хорошо.

Сообщение отредактировал Alex de Mario - 03.05.16, 17:35

* Alex de Mario,
Я свой сдал, и тебе советую. По началу он мне тоже понравился. Но вот потом начались косяки. Да и поддержка у хуавеев так себе.

Wipechaos, опиши косяки если не сложно

* Alex de Mario,
1. Яркость экрана. Да и палитра искаженная, как я и раньше писал, то что должно быть красным больше похоже на морковный.
2. За один день ношения в сумке, причем аккуратно, протерлось скраешку олеофобное покрытие. И это очень заметно если экран начнет заляпываться.
3. Непонятные тормоза шторки. Я так и не смог выяснить с чем же это саязано.
4. РеалРейсинг3 постоянно спонтанно вылетал, на старте гонки.
5. Асфальт8 спонтанно во время сетевых заездов ставил паузу (которая по идее не должна прерывать заезд) однако эта пауза была словно ты вышел из игры.
Ну а в остальном все хорошо, только вес великоват, одной рукой не удобно держать, а из за того что он металлик, то еще норовит выскользнуть. Звук из динамиков правда нечто ультра клевое. Вобщем, планшет идеален для кинца. Рут права легко получить кингрутом. А вообще это наверно мои придирки. Мой совет

Wipechaos, спасибо. Я прочитал ранние твои посты и успел потестить цвета, в сравнении со своим LG E988, у него тоже IPS.

1. Белый на Хуавее действительно теплее, но это если есть с чем сравнивать, так пока ты не написал об этом, то я даже не замечал - белый как белый. Разница в других цветах на мой взгляд не различима, в целом цвета и яркость меня устраивают. Пока тестил цвета порадовался, что нет битых пикселей.
2. Вообще никогда свои гаджеты с открытым стеклом не носил, даже если аккуратно в сумочке, но экран прикрывал чехлом. Ща выбираю чехол, так что надеюсь избежать таких проблем.
3. Тормозов шторки ранее и сейчас пристально потестил - не обнаружил, всё быстро четко.
4-5. На игры вообще пофиг, для серьезных игр есть комп и плэйстейшн. Ребёнок и жена будут играть на планшете в Энгрибёрдс и всякие головоломки, а мне достаточно на нём ХерСтоуна, ну может, ещё стратегию какую-нибудь под стилус поставлю.

Планшет брал, чтобы в отпуске заменить им ноутбук (тяжелый зараза, да еще вместе с охлаждающей подставкой, пол-чемодана занимает): для кино, игр-убивалоквремени, просмотра фоток и интернета. Пока со всем справляется. Звук из динамиков, конечно, лучший среди гаджетов.

Сообщение отредактировал Alex de Mario - 03.05.16, 22:17

Реп: (326)
Alex de Mario @ 03.05.2016, 22:10 *
Ща выбираю чехол
поделись, если найдешь такой, чтобы активировал планшет при открытии чехла и уводил в спящий режим при закрытии. Еще желательно с креплением для стилуса. Сейчас использую универсальный чехол, стилус стремится все время потеряться.

Сообщение отредактировал prior - 04.05.16, 13:10

Заказал два чехла и защитные стекла с али, но без крепления для стилуса, т.к. у меня обычная модель, как приедут скину фотки

prior, по идее такой умный чехол должен одеваться вместо задней крышки, разве нет? Видел я такой на телефоне.

Я ищу себе обычный, что-то типа:

http://100gadgets.ru/a…_huawei_mediapad_m2_10

http://100gadgets.ru/a…_huawei_mediapad_m2_10

http://ru.aliexpress.c…49b5-922b-a8caf6253b98

http://ru.aliexpress.c…4acb-882d-185a208ffd6c

но пока не выбрал.

Spilberg85, будем ждать фотки. Какие впечатления от планшета? Сколько пользуетесь?

Вот Wipechaos сдал свой хуавей и взял планшет Sony Z3, но судя по его постам уже и этому не особо рад.

Alex de Mario @ 04.05.2016, 16:44 *
Я ищу себе обычный

Вот здесь, если внимательно посмотреть на фото №6, кружочками обведены, по видимому, места, где находятся магниты, которые и отвечают за блокировку/активацию устройства. У меня аналогичный чехол для Huawei Mediapad 10FHD. Смотрел и на 100gadgets.ru, есть с креплением для стилуса, но не понятно, есть ли магниты.

Сообщение отредактировал prior - 04.05.16, 19:07

prior, я, жена и ребенок отпечатками пальцев разблокируем. Нам нравится, всё быстро и чётко срабатывает. Еще думаю, что как раз на этом чехле неудобно будет палец к сенсору прикладывать или скользящие движения пальцем делать.

* Alex de Mario, не вдаваясь в технические подробности, некоторым прогам, которые я пользую, нужен либо рут, либо чтобы экран не был заблокирован. Пока рут ставить не собираюсь, поэтому от блокировки по отпечатку пальца пришлось отказаться.

Сообщение отредактировал prior - 04.05.16, 20:33

Alex de Mario @ 04.05.2016, 16:55 *
Spilberg85, будем ждать фотки. Какие впечатления от планшета? Сколько пользуетесь?

Вот Wipechaos сдал свой хуавей и взял планшет Sony Z3, но судя по его постам уже и этому не особо рад.

Пока рано что-то говорить, пользуюсь пару дней только, перешел с Sony Xperia Z Ultra. Привыкаю к размеру. После Соньки непривычно. Звук, экран и работа вайфая меня устраивают, симку ещё не вставлял. Подлагивания небольшие присутствуют, но не смертельно.

Сам тоже выбирал между Z3 и хуавеем, но звук и большая диагональ экрана перевесили водонепроницаемость Соньки, больше у нее преимуществ перед Хуавеем нет. ИМХО

Сообщение отредактировал Spilberg85 - 04.05.16, 21:28

Рутировать не собираюсь, может после гарантии, если сильно припечёт. Я тоже пользуюсь второй день, всё устраивает, видимо я не такой придирчивый. Выбирал планшет только из 9,5-10 дюймовых устройств в пределах 40к, т.к. у самого телефон 5,5 дюйма, поэтому 8" планшеты мне были совсем ни к чему. Нужен был именно мультимедийный планшет для развлечений и совместного просмотра кино за городом/в отпуске, со всеми видами подключения, включая 4G-LTE, а также максимально емкой батареей, мне лично попугаи в антуту не так важны, т.к. они (то бишь мощное железо) быстро кушают аккумулятор. Неделю выбирал между Самсунгом Tab S2 9,7" и этим Хуавеем. Еще есть более дешевый Леново, но там какая-то беда с пластиком вместо стекла. Формат экрана у Самсунга не расчитан на кино, многие динамиками недовольны. Короче выбор небольшой. В итоге пока доволен Хуавеем, сейчас с чехлом парюсь, в Питере уже два магазина не смогли мой заказ подтвердить, наверное придётся через Али заказывать. Может быть ещё докуплю карту сразу на 128 гигов, чтобы все мульты ребенка поместились. Работу стилуса и навигации толком еще не потестил, что касается звонков, интернета LTE (билайн) и Wi-fi - всё отлично!

Сообщение отредактировал Alex de Mario - 04.05.16, 22:29

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.09.24, 18:44