Обсуждение камеры Google Nexus 5x

Реп: (982)
Обсуждение камеры Google Nexus 5x
Изображение LG-H791
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Обсуждение камеры | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Клуб владельцев » |

Характеристики камеры:
Задняя камера:
12,3 Мпикс.
Пиксели размером 1,55 мкм
Диафрагма: f/2,0
Система автофокуса с ИК-лазером
Запись видео в разрешении 4K (30 кадров/c)
Двойная вспышка CRI-90 c широким углом охвата
Фронтальная камера
5 Мпикс.
Пиксели размером 1,4 мкм
Диафрагма: f/2,0
Сравнения с другими устройствами
Камера
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал artem1701 - 02.01.17, 11:11
Причина редактирования: Моды камеры

Реп: (56)
Datasheet на модуль камеры IMX377

Реп: (56)
Обзор камеры ProShot

Попробовал на досуге еще одну камеру с поддержкой google2api. Программа более мудреная на настройки, нежели Manual Camera/AZ Camera, но есть некоторые фишки, из-за которых пока останусь на ней (когда нужны ручные настройки, а так я пользуюсь модом стандартной камеры).

Просмотр фото:

- Первое, что сразу понравилось после Manual Camera - при удалении неудачного снимка в галерее камеры, параллельно с ним удаляется и привязанный к нему RAW снимок. На других камерах убивало заходить каждый раз в файловый менеджер и удалять DNG файлы вручную.
- Заходя в галерею сразу видно EXIF фотографии. Выдержка, светочувствительность, дата снимка и прочее.
Фото галереи

Видеоискатель:

Настройки меняются в зависимости от выбранного режима.
Что понравилось:
- Вверху экрана можно выбрать соотношение сторон. Доступны варианты 16:9, 4:3, 1:1 и C (в меню настроек указываете свое значение соотношения сторон экрана).
- Вне зависимости от режима съемки можно использовать как ручной, так и автоматический фокус просто водя пальцем по экрану. Не нужно лезть в подменю или совершать еще какие-то лишние действия.
- Возможность сделать как фото, так и видео с одного экрана. Не нужно свайпов, на экране сразу расположены как кнопка видео, так и кнопка фото.
- Режим фото выбирается одним жестом от угла экрана. Доступны авторежим, два пользовательских - С1 и С2(со своими настройками), програмируемый - Р, и ручной - М.
- Возможность включить вспышку в качестве подсветки. Очень актуально в режиме макро вечером, потому как вспышка частота засвечивает фото, а режим подсветки дает более мягкий свет и автоматика не ошибается (а в связке с теплой вспышкой, как у нас, вообще классно)
(Свайп слева-направо вызывает галерею.)

За организацию меню и настроек твердые 5 баллов.

Настройки:

Какие есть настройки увидите сами, по скриншотам, я лишь выделю те, что мне особенно понравились.
- Возможность показа угла наклона телефона на основании данных датчиков. Порой сильно пригождается.
- Удобно реализована возможность выбора формата съемки (RAW, JPEG, RAW+JPEG) в два касания.
- Возможность указать соотношение сторон снимка.
- Включение/выключение шумоподавления (порой лучше обработать снимок в фотошоп, когда детали важны). Снимок с отключенным шумоподавлением весит около 11 мб.
Фото без работы шумодава
Прикрепленное изображение

- Возможность включить гистограмму.

Описание режимов съемки:

- Автоматический (А): есть возможность изменить режим вспышки и фокус. Все!
- Програмируемый (Р): есть возможность изменить режим вспышки, фокус,баланс белого и светочувствительность. Баланс белого меняется как по пресетам, так и с помощью шкалы по градусам.
- Ручной (М): есть возможность изменить режим вспышки, фокус,баланс белого,выдержку и светочувствительность.
- Пользовательский С1 и С2: то же что и М, но задается как пресет для быстрого доступа.

Дополнительные настройки:

- Есть брекетинг эксопзиции по выдержке и светочувствительности. Пока не разбирался основательно с ним,позже опишу что и как.
При записи видео отображается график чувствительности микрофона.
- Симуляция длительной выдержки, если я правильно понял. Но на моем аппарате сразу ошибку выдает и программа крашится.
- Есть возможность съемки Time Laps. Интервал от 1 секунды до 10 минут. Продолжительность до бесконечности.
- Можно настроить качество видео. Разрешение HD(Slo-Mo нет),FullHD,4K. Возможно включение цифровой стабилизации. Частота кадров - 24,25,30. Качество L 11 Mb/sec 82 Mb/m, HQ 16 Mb/sec 120 Mb/m, SHQ 33 Mb/sec 247Mb/m.

Скриншоты и фото завтра, сил не осталось ))

Снимки с Google Camera и ProShot соответстенно

RAW файлы(переиментуйте в DNG вместо RAR
Прикрепленный файл1.rar ( 23.59 МБ )
Прикрепленный файл2.rar ( 23.59 МБ )

Сообщение отредактировал Sleeqs - 16.01.16, 20:38

Реп: (0)
С большим удивлением обнаружил что в этом разделе нет отдельной темы посвященной камере Nexus 5x. Хотя когда речь заходит про хорошие фотографии с телефона до 20000рублей все ссылаются именно на эту модель телефона.
Предлагаю здесь обсудить эту весьма интересную камеру.

Реп: (41)
Что ж, начну - камера огонь xD Не понравилось - для макросьемки не лучший выбор, минимальное фокусное расстояние большое какое-то. На G4 почти в упор можно фоткать. Значения выдержки тоже оставляют желать лучшего. Однако, и тут есть прикол. Я направил камеру на настольную лампу (включенную) и тапнул по лампочке. Так он такую экспозицию выставил, что на лампочке (горящей) было четко видно надписи (OSRAM чото там xD) как будто она выключена, ну и нить была в виде жирной светящейся линии. Это меня впечатлило. В общем, пересветов можно не бояться xD

Реп: (15)
Камера - огонь. Вот серьезно, само устройство довольно хорошо, но не идеально. Но вот с камерой полный порядок! Сочные естественные цвета, HDR работает просто замечательно, детализация потрясающая. В разных условиях освещенности отличные результаты показывает, практически не шумит при недостатке света. Видео также хорошо получается. В общем камерой крайне доволен. Сейчас фоточки приложу.
Собрал самые интересные фоточки (и одно видео) в альбом Google Фото. ТЫЦ

Реп: (9)
Судя по фоткам камера неплохая, но мне даже больше понравилось как видео записывает

Реп: (15)
* Jabez, камера очень даже неплохая! Мне кажется и фото и видео выходят одинаково хорошо. Но в видео интереснее всего режим Slow Motion.
Вот, поглядите ССЫЛКА

Реп: (0)
Камера на AOSP/CM13 прошивке действительно снимает хуже чем на стоке? Или это заблуждения?

Реп: (78)
* usgal,
Сам опыта на данном девайсе ещё не имел (но кое-что видел в интернете + опыт по н5) - приложение камеры там действительно не очень, но гуглокамера будет снимать точно так же.

Реп: (74)
Камера у телефона очень хорошая, но для макросъемки совершенно не подходит. Приходится брать в руки лупу и фотографировать маленькие объекты. Всегда фотографирую в режиме HDR+, ибо без этого режима снимки получаются, мягко говоря, не очень.
Камера у аппарата действительно достойная за свои деньги.

Сообщение отредактировал Deiry - 11.05.16, 14:59

Реп: (472)
Deiry @ 11.05.2016, 14:59 *
но для макросъемки совершенно не подходит

Да нормальное макро выходит 1. https://flic.kr/p/GVPFru 2. https://flic.kr/p/GQwK7A 3. https://flic.kr/p/GQwK1d 4. https://flic.kr/p/G4p4sv

Все прочие мои фото на этот смартфон https://flic.kr/s/aHskxzdEfd
Камера не просто хорошая, она практическа наилучшая из доступных на сегодня, за некоторыми оговорками.

Реп: (74)
* fxa,
Хм, очень интересно. Вот что получается у меня при макро:
Фотография

И только с такого расстояния можно сделать качественный снимок:
Фотография

Самое лучше что получается, если я изменю на 16:9 (8,3 Мпикс.):
Фотография

Возможно вы используете другую программу для фотографирования? Я использую стандартную камеру.
Хотелось бы узнать, как вы добились таких снимков :blush:

Сообщение отредактировал Deiry - 11.05.16, 20:53

Реп: (83)
Ближе мажет

Сообщение отредактировал cool_sah - 11.05.16, 21:43

Deiry @ 11.05.2016, 20:44 *
Возможно вы используете другую программу для фотографирования?

В основном пользуюсь программой ProShot, конкретно для макро - режим ручного фокуса и 3Х зум, вывод в RAW.

Реп: (22)
* fxa,мсье, сделайте гайд, как выжать такие фотки со смартфона с помощью данного приложения. Думаю оценят очень многие - фотки огонь. :rolleyes:

Реп: (330)
Интересно, каков % макро фото у среднестатистического пользователя? У меня 0% лично.

Владельцы нексуса! Сделайте доброе дело, сфоткайте пару пейзажей в HDR+ и RAW. Интересно, можно ли вытащить из RAW столько же, сколько дает HDR+?

Сообщение отредактировал djbob2000 - 11.05.16, 23:13

Реп: (100)
YOrikn @ 11.05.2016, 23:06 *
fxa,мсье, сделайте гайд, как выжать такие фотки со смартфона с помощью данного приложения. Думаю оценят очень многие - фотки огонь.

Поддерживаю.

djbob2000 @ 11.05.2016, 23:12 *
Владельцы нексуса! Сделайте доброе дело, сфоткайте пару пейзажей в HDR+ и RAW. Интересно, можно ли вытащить из RAW столько же, сколько дает HDR+?

В 90% случаев рав будет лучше. HDR+ вообще рекомендуется к применению очень дозированно, в основном в условиях недостаточной освещенности.
Позже посмотрю, может что осталось из прошлых фото, либо сделаю новые.

* YOrikn,
* .runner.,
Да какой тут гайд, ставим ProShot, в нем выбираем формат вывода RAW (или JPEG+RAW), ручным управлением фокуса выставляем минимальную дистанцию фокусировки, далее зумируем 2-4 раза (не для увеличения объектов, а дабы не промахнуться с фокусом, в RAW все равно будет снимок с сенсора 1:1), и снимаем. Полученные RAW грузим в Lightroom (или любую другую программу по вкусу) и немного правим экспозицию, света-тени и контраст, для макро ничего более не требуется.

Реп: (22)
* fxa, спасибо! :happy:
А если речь о других фотках - пейзажи, портреты? в альбоме фотографии такие, аж не верится, что на смарт фоткали)
Настроек в ProShot просто тьма..

Сообщение отредактировал YOrikn - 12.05.16, 10:47

YOrikn @ 12.05.2016, 10:44 *
Настроек в ProShot просто тьма..

Снимаю в автоматическом режиме, максимум что делаю, это корректирую экспозамер. В последних версиях прошота они разнесли фокусировку и экспозамер на разным "углам", стало удобно это делать. Основа это вывод в RAW, который и позволяет ощутимо повысить качество, и избавиться от постобработки гугл камеры. В общем, нужно больше снимать и эксперементировать, и все будет.

YOrikn @ 12.05.2016, 10:44 *
в альбоме фотографии такие, аж не верится, что на смарт фоткали

Все ночные сделаны гугл камерой, с применением HDR+. Тут его применение не вызывает вопросов. Остальные в ProShot'е, затем минимальная обработка в Лайтруме. При должной сноровке времени требуется совсем немного.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 22:29