AcidManVrn @ 27.05.2016, 18:12

я езжу по м4 стабильно раз в 2 недели вплоть до воронежа. ни уверенного 3ж, ни уж тем более лте, ни у мтс, ни у мегафона не наблюдаю. лте мегафоновское умирает где-то в районе второго съезда на домодедово. не доезжая а107.
Спорить не буду. По моим наблюдениям, участок при движении от Сетки (Тульская область) до Домодедово - 4G/3G включительно, прием хороший, далее 3G (иногда - 4G) до Москвы. При этом стоит заметить, особенно хорошо LTE ловит на трассе в Каширском районе. Это Мегафон. С МТС там дела куда хуже...
vvevvevve @ 27.05.2016, 18:34

Вы что-то путаете. Повторю: мы говорим о мобильном роутере. Какие, на фиг, торренты в пути?
Опять стереотипы. К роутеру что, прилагается инструкция, какими ресурсами можно пользоваться в пути, а какими нет? Или по Вашему, мобильный роутер служит только для просмотра сайтов с нескольких устройств и работы с электропочтой? Мои слова из сообщения #12: "Но уж точно не качать торренты или играть в онлайн-игры." Прошу пояснить, пожалуйста, где сказано обратное?

Скорость передачи данных в сети GSM (EDGE) почти никогда не опускается ниже 150 Кбит/с, т.е. около 20 КБ/с.
Почти. Но иногда опускается, потому что есть места, где не работает даже такой тип связи. И даже, при необходимости, могу подтвердить свои слова.

А я разве где-нибудь говорил про какое-нибудь превышение? Вы разве не в курсе, что у российских операторов Интернет "в розницу", с помегабайтной тарификацией, стоит около 10 рублей за мегабайт?
Минута - 1,2 МБ, т.е. 12 рублей. Час - 72 МБ, 720 рублей. Разве не деньги? Понятно, что можно включить какую-нибудь опцию, которая позволит получить, скажем, за 5...10 рублей 50...75 МБ в сутки. Но её же нужно включить, а потом отключить. Или платить за неё деньги каждый день, даже если она реально почти никогда не нужна. И это при том, что в лежащем рядом роутере используется нормальное подключение для передачи данных, но только роутер этот сейчас не работает, т.к. не поддерживает GSM. Не бред ли? Вы ещё предложите SIM-карту из роутера в телефон переставить...
Основные тарифные планы наших операторов для обычных пользователей представляют из себя пакеты минут+трафик. Выбирать заведомо неоптимальный тарифный план, а потом удивляться его стоимости - к чему это? У некоторых операторов вообще пакет на 500 мбайт можно подключить за бонусы. Моя позиция такова: даже при наличии мобильного роутера необходимо иметь резервный, хоть совсем небольшой пакет трафика. И пусть он будет, оно не мешает, а при острой необходимости может здорово выручить.

А если я не могу ждать? Мне какое-нибудь письмо срочно получить надо. И отправить ответ на него. А момент нужный появится, например, через полтора часа. Очевидно негодный вариант.
Для подобных случаев я уже описал подобную ситуацию в предыдущем сообщении - если лично Вам не подходит, не значит, что не подходит всем. Так как у нас полно мест, где ловит только 2G, еще раз повторю, в этом случае лучше обратить внимание на другие устройства.

А кто Вам сказал, что с агрегацией Мегафона не будет зависать и AC810 или AC790? Разве их кто-нибудь тестировал в этой сети?
А кто сказал, что будет? В инструкции к AC790 явно прописана эта комбинация. Про AC810 сказать ничего не могу, т.к. в руководстве таких сведений нет. Да, в мануале к Y900NB тоже сказано, что CA_7_7 поддерживается, а по факту нет. Но об этом узнали абоненты уже после тестирования.
Update: К тому же, есть декларация о соответствии в РФ, где явно прописан SKU код обсуждаемых здесь моделей. Да, она ни к чему не обязывает, но вряд ли Netgear просто "чтобы было" указал AC790-100EUS и AC810-100EUS.
Сообщение отредактировал sandwern - 27.05.16, 19:06