sandwern @ 26.06.2016, 23:39

Правильно ли тогда понимаю, что с модемами полную резервную копию в целях страховки сделать не представляется возможным?
Неправильно. Нужно просто сначала "добраться" до флешки.
Но дампы всех разделов, кроме, скорее всего, MIBIB и EFS2, можно сделать и из линукса. Опять же, скорее всего, при попытке их чтения из линукса платформа "вылетит" в интерфейс PBL, и это впоследствии можно использовать для запуска загрузчика и работы с флешкой с помощью соответствующих утилит - emmcdl, если эта платформа - 3-го типа, как я предполагаю, или qtools, если 2-го типа.
Обычные (не файловые) разделы можно просто читать с помощью dd, а для файловых лучше сразу, на месте, делать yaffs-образы, готовые для обычной прошивки с помощью fastboot или QPST (QFIL?).
Сначала посмотрите объём свободного места на всех разделах (команда
df), чтобы определить, куда предварительно писать читаемые образы.
Я правильно понимаю, что в устройстве не предусмотрено подключение SD-карты? А OTG работает? Можно к нему внешнюю флешку или жёсткий диск подключить?
Потом получите карту разделов (
cat /proc/mtd).
Я очень хочу подтвердить (или опровергнуть) имеющуюся предварительную информацию о том, что 9x4x - платформа 3-го типа.
Для этого прошу прочитать и выложить куда-нибудь образ SBL. Он, скорее всего, является самым первым разделом на флешке, т.е. mtd0. Если так, то для его чтения нужно выполнить
dd if=/dev/mtdblock0 of=sbl.bin
Предварительно нужно перейти в папку на разделе, на котором достаточно места для того, чтобы поместился прочитанный образ. Или указать в параметре of команды путь в соответствующую папку.
SBL в модемах обычно занимает 10 блоков, т.е., для флешки с такой геометрией, 2,5 МБ.
Да, а потом полученные образы забираются на компьютер с помощью adb pull.
Ещё лучше сразу установить dropbear и организовать его автозапуск при старте. Если его (dropbear) там нет "из коробки". Если есть, то только решить вопрос с автозапуском. Тогда у Вас будет нормальный доступ в консоль по SSH и нормальная же передача файлов по SCP.
Ещё, для удобства работы с ФС, можно установить mc. Но понять, как правильно это сделать, можно только по результатам оценки свободного места на разделах.
Сообщение отредактировал vvevvevve - 27.06.16, 19:04