как один из немногих активных владельцев GEAR360 поделюсь своими наблюдениями и конечно отвечу на вопросы (если они возникнут)
1.Приобретение
Камеру брал по предзаказу в связи с чем получил её к 1 июля и сразу стал мучить , благо был на море и поводов по фоткать было много...
С камерой Samsung сделал ряд подарков, за что я ему благодарен:
- шлем VR - пока мне бесполезен , т.к. флагмана самсунга у меня нет
- карта памяти на 64 гига - полезная штука
- бокс для хранения и переноски , удобно в дороге, т.к. бокс спрофилирован под камеру и жесткий, одним словом отличный подарок
2. Использование
Как всем известно Самсунг заявляет , что камера может работать полноценно лишь с флагманами (ну или через взломанный менеджер с другими флагманскими телефонами) , у меня к сожалению не заработал, в связи с чем пришлось освоить PTGUi (остальное не понравилось)...
Но на самом деле, без САМСУНГОВСКОГО смарта есть 3 Сценария использования :
- идём с камерой и щёлкаем всё вокруг , получаем 2 кадра (как показали выше) их режем в фотошопе (ну мне так привычней, да и макрос написал за 30 сек.) и дальше обрабатываем PTGUi (благо там можно шаблон создать)
- идём гулять с любым смартом и камерой + загруженной Google Street View, тут используем смарт в качестве пульта и автосшивателя панорам, фотографии сохраняются непосредственно на смарте, а дальше как хотите можно на карту выкладывать, можно дома смотреть
- третий вариант не очевиден и о нём ни кто ещё не писал (ну мне не встречалось ни на русских, ни на вражеских форумах) можно ходить, щёлкать камерой и при этом получать СРАЗУ сшитые панорамы в памяти камеры...
3. Плюсы камеры
- конечно удобство съемки для тех кто профессионально занят в сферах риэлторской деятельности, путешествиях, туризме... может быть полезна при составлении справочников интересных мест для посещения гостями города , да и просто показать друзьям и родственникам то, что они не могут видеть из-за удалённости
- простота использования
- относительно высокое качество съемки для "мыльниц"
4. Минусы
- невозможность с меню камеры выставить и зафиксировать ИСО, в связи с чем съемка вечером или в облачную погоды, фактически невозможна в виду низкого качества
- тому КЛОУНУ , кто разместил кнопку спуска на верху надо рот пересадить на пятку... при любом варианте съемки с рук (без использования таймера) пальцы попадают в кадр... и,ну или нужны длинные и очень тонкие пальцы
-
камера не является экшен !!! любое , даже не большое падение может привести к царапинам на защитных линзах, а это неизбежно ухудшит итоговую картинку...
- Ладно привязали камеру к экосистеме Самсунга, но не выпустить к ней со старта продаж защитный бокс и т.д. это верх глупости...
- Не стабильное качество камер... у разных людей появляются линии на местах сшивов, резкий дисбаланс цвета на матрицах и т.д., так же стоит отметить перегревы при длительной видео съемке...
Вот вкратце впечатления от использования ... теперь у меня появилось новое хобби, я наношу на карту своего города все более менее интересные места, пусть будет ... Если кому интересны примеры съемки (в 90% это автосшивы) то можете набрать на гугл карте "Мурманск Ледокол "Ленин"" и посмотрите хоть весь мой альбом...
Если есть вопросы, спрашивайте...
ЗЫ... Пока я играюсь ТОЛЬКО с фото, видео меня не прельщает, да и не интересно, может по позже...
Сообщение отредактировал Ru4kin - 11.02.17, 00:01Причина редактирования: в шапке