Samsung Gear 360 | [камера][панорамная][360]

Реп: (1)
Обсуждение Samsung Gear 360 (2016)
SM-C200NZWASER
Официальный сайт | Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Характеристики устройства
Сеть
Стандарт связи
Wi-Fi, Bluetooth
Подключения
USB
USB 2.0
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5 ГГц
Wi-Fi Direct
Да
NFC
Да
Версия Bluetooth
Bluetooth v4.1
Общая информация
Совместимые модели
Galaxy S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note5
Память
Внешняя память
MicroSD (До 256 ГБ)
Камера
Сенсор
CMOS, 15.0 Мп x2
Default Output Pixel (Count Equivalent to)
25.9 Мп
Разрешение записи видео
360° (3840 x 1920) @ 30fps
f Number
f/2.0
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г)
56.3 x 66.7 x 60.1 мм
Вес (г.)
152
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора
1350 мАч
Съемный аккумулятор
Да
Video Recording Time (Dual [email protected])
До 140 м
Video Recording Time (Single [email protected])
До 160 м
Аудио и Видео
Video Recording Format
MP4
Video Recording Compression
H.265(HEVC)
Audio Recording Compression
AAC
Number of MIC
2
Известные основные проблемы GEAR 360
1.Выравнивание горизонта в ФОТОГРАФИЯХ , при автоматической сшивке с использованием ПК и ActionDirector НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ !!!

Лечение Использование стороннего программного обеспечения и ручная сшивка исходников.

2. Запотевание линз
Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ФОТО (крутим колёсиком мыши зум и смотрим на потерю детализации)

Пример Запотевания 1 (1/4000 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 2 (1/3200 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 3 (1/800 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=J0abnke06ec

Лечение конденсата внутри камеры ссылка.

3. Перегрев.
Перегрев вызывает сразу две проблемы, первая описана выше это конденсат, а вторая это то, что камера попросту отрубается через 12-15 непрерывной съёмки видео от перегрева.
Лечение — самодельный радиатор: примеры самодельных радиаторов для охлаждения Gear360

4. Очень жестоко ограниченное число кол-ва официально поддерживаемых телефонов (это только SGS 6 и SGS 7 (теперь ещё и SGS8)).
Лечение — Использования модифицированных приложений, со снятой залочкой под производителя, а для совсем слабых (старых) устройств ещё и с вырезанным модулем LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager с поддержкой LiveView (т.е. видоискатель в реальном времени), однако эта версия работает только на топовых флагманских устройствах (SONY Z5 и т.п.) других производителей. И не поддерживает устройства вроде SGS4. (При условии достаточной мощности и современности телефона, поддерживает полный функционал Gear 360 Manager, но из-за этого круг поддерживаемых телефонов не слишком широк).
Скачать Samsung Gear 360 Manager Bin4ry mod
Если этот мод не заработал на Вашем телефоне, пробуйте поставить мод RVFX360 с вырезанным LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager без поддержки LiveView и автосшивки в телефоне, НО поддерживающий любые модели телефонов с Android 5.0+ (кроме Android 6 вроде). Мод ROSTOVisualFX позволяет только использовать телефон в качестве пульта, а также менять настройки камеры, такие как громкость затвора, отключение красных LED индикаторов, изменения баланса белого, экспокоррекции, ограничения максимально возможных значений ISO, а также включение режима HDR.
Скачать Samsung Gear 360 Manager RVFX360 mod

— Новый официальный Gear 360 Manager с поддержкой двух моделей камер Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017), однако на старых телефонах по-прежнему не работает (поддерживаются только Galaxy S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A5 (2017), A7 (2017))
Установить из Google.Play

5. Жестокий дефицит аксессуаров (в частности Аквабокса).
Лечение — поиск Б/У на Avito и других площадках
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Gear 360 (старая)
Aperture f2.0
Photo360˚: 30MP (7776 x 3888)
Video360˚: 3840 x 1920 (30fps)
Battery: 1350 mAh

Gear 360 (2017)
Aperture f2.2 (хуже)
Photo360˚: 15MP (5472 x 2736) (хуже, при таком низком разрешении Ваша панорама даже не будет принята на сервис 360cities)
Video360˚: 4096 x 2048 (24fps) Низкая частота кадров убивает преимущество мизерного увеличения разрешения видео (Видео 24p смотрится порядком хуже чем 30p в старой версии камеры).
Battery: 1160 mAh (слабее)
Сравнение Gear 360 (2016) с аналогами от конкурентов:

LG даже не рассматривается как конкурент, т.к. Вы на YouTube можете сами убедиться в ужасном даже близко не стоящем качестве сферического видео у аналога от LG.

Сравнение Samsung Gear 360 с Nikon и ricoh (Пост ganzikov #59323802)
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 07.06.22, 09:26
Причина редактирования: Актуальный способ прошивки камеры

Реп: (0)
Всем привет!
Только что получил камеру в распоряжение, но информации очень мало. Сразу интересуют несколько вопросов:
1. Как сделать с камеры прямую трансляцию в интернет и через что лучше всего это сделать?
2. Можно ли попробовать через танцы с бубном управлять камерой с iphone 5 s (система не взломана, сидии нет). Покупать для этих целей телефон Samsung чур не рекомендовать.
3. Как можно устанавливать новые прошивки опять таки без телефона Samsung?

Из доступного пока есть только софтина: http://org.downloadcen…ctionDirector_1718.exe

Заранее всех благодарю!

Реп: (0)
Немного новой информации есть тут! http://rec360.ru/spherical-cameras/gear-360.html
А здесь на английском: http://360camerasforum…amsung-gear-360-forum/

Реп: (4)
Тоже вчера купил и тоже iPhone 5s. Можно с телефона подключиться к камере через программу Google Street View и сделать фото, которое сохранится и на карту, и в телефон. Но смысла большого в этом нет :)
Меня, как и вас, совершенно не прельщает покупка S6/S7 или Note5. Читал, что приложение ломанули и запустить его можно на любом Android устройстве, но у меня вообще никакого подходящего хоть мало-мальски девайса с андройдом нету и не хочется.

Больше всего меня сейчас интересует, как проще всего выкладывать панорамные фото? Да, можно в фейсбук, но хочется их на сайте публиковать.. Может кто подскажет толковый сервис, у которого есть возможность вставлять контент на сторонние сайты, типа как тот же ютуб? Flickr это умеет, но через какое-то специальное приложение опять, а приложения нету. Вот есть JPG с камеры, куда бы его напрямую с компа засунуть?

В фейсбуке заявлена поддержка 360 фото, мол просто загрузи, а дальше оно само. Загружаешь и получаешь стандартный вид - две сферических панорамы рядом (два круга), никакого тебе автоматического преобразования.. Что-то от этой камеры у меня пока впечатления так себе, больно много вопросов и вообще нет ответов

В общем через приложение для ПК фотографии тоже можно.. ээ.. как это переводится? в общем можно делать stitch to equirectangular projection, то есть преобразовывать в дргую проекцию, её уже понимает фейсбук.

Ещё на одном англоязычном форуме я видел упоминание, что хакнутая/портированная версия приложения завелась на Xiaomi Note. Но какая версия ноута не уточняется, я задал вопрос.. пока тишина. Думаю купить, больно уж хочется live view и управление экспозиицией, но их актуальных как минимум 2 на разных чипсетах.

Купил данный девайс, три дня плотно изучал, сегодня сходил сдал обратно.
Сделан отменно, софт хороший, эргономика, управление удобное.
В этом девайсе прекрасно все.
Но ложка дегтя убивает все эти прелести.
Основная функция это съемка видео 360, и оно снимается конечно. только вот линия сшивки и ее обработка, так называемый ститчинг оставляет сильно желать лучшего.
Полоску сшивки, ее не просто видно, на этой полосе выпадает кусок пространства, если туда попадает человек то он сильно похудеет :)
Плюс периодически проявляется геометрический сдвиг, то есть не состыковка прямых линий
Подробно парни изучали данные эффекты, можно увидеть
http://holographica.sp…amsung-gear-360-3-4900 там есть видос на котором специально лицо на линию склейки помещали.

Есть еще негативный эффект который проявляется в том что передняя и задняя камера выдают разное по цветовой температуре содержимое в силу разного освещения.

При всем при этом сегодня когда я сдавал камеру в магазине я увидел прилетевшее обновление которое призвано якобы существенно улучшить цветопередачу и ее синхрон передней и задней камеры.
Может и со сшивкой что-то сделают со временем.

В настройках есть про автокоррекцию углов и стабилизацию тряски, но не заметил что это реально работает.

Еще нашел рекомендации сшивать не софтом самсунга а программой autopanno, якобы она может это все вытянуть и сшить нормально. Надо пробовать.
Корявая сшивка убила все перимущества и лишила удовольствия от владения данным девайсом.
Пока Allie camera лидер среди качества видео среди того что я тестировал,хотя и дает всего 20 fps и с баллансом белого у нее проблемы.

* skyfish777,
сшивка не идеальная, это уж точно, но и не смертельно плохая, на мой взгляд
хуже то, что самсунг не сделал поддержку всех остальных телефонов.. только свои флагманы

для склейки через autopano надо исходник порезать на два файла, кропнуть правую и левую стороны, это сильно муторно, особенно когда у тебя несколько кусков видео записано

ViGilant @ 02.07.2016, 15:02 *
В фейсбуке заявлена поддержка 360 фото, мол просто загрузи, а дальше оно само.

Чего-то нифига в фейсбуке не работает... показывает просто простыню и никуда ничего не переводит ((

Работает, нужно сначала в Action Director фото засунуть (или сделать Stitch на телефоне), вот уже после ститчинга (не знаю, как по-русски это правильно сказать) фейсбук всё делает правильно.

Реп: (94)
ViGilant @ 15.08.2016, 23:37 *
фейсбук всё делает правильно.

У меня не делает. Пока заливаю все в гугл-фото - он прекрасно понимает сферы...
Проблема, у меня лично, в другом - тотально идет расфокус. Как правило резкость на объектах в радиусе нескольких десятков сантиметов - все, что дальше размыто... Иногда весь день ходишь, фотаешь - все четко, а на другой день - все размыто. Фотаю (я только фотаю - не очень понимаю, зачем такое видео простому человеку :)) - без смарта, с себячко-палки, тоесть нажал на красную кнопку - и поставил палку - она отпикалась, и сделала фотку.
У кого еще есть проблемы с расфокусом?

* zveris, в фейсбук надо не сферы пихать, а уже прямоугольник, что после обработки в Action Director получается. Фото не делаю, так что по расфокусу не могу ничего сказать. Видео вроде в фокусе.

* zveris,
я тут заметил, что обе лизы потеют изнутри... ровно по центру, если снимать некоторое время на улице
Самсунг говорит, это, мол, нормально, камера же греется, чё вы хотите.. мда

Таким образом середина картинки с каждой линзы смазана становится

ViGilant @ 25.08.2016, 18:26 *
я тут заметил, что обе лизы потеют изнутри

Пока такой, хм.... ФИЧИ :) у себя не наблюдал

Реп: (30)
А может кто-нибудь из обладателей данного девайса, выложить примеры оригинальных фото и видео

Добывил оригинал

Сообщение отредактировал zveris - 26.08.16, 13:45

* zveris, Спасибо, но я имел ввиду оригиналы те которые еще не сшитые, в виде двух окружностей

Vlad30 @ 26.08.2016, 12:44 *
но я имел ввиду оригиналы те которые еще не сшитые, в виде двух окружностей

Хм... Надо с карты ковырять...

Просто хочу попробовать как будет происходить сшивка этих двух ракурсов в прогах таких как PTGui и Kolor Autopano, так как не имею самсунговского телефона

Vlad30 @ 26.08.2016, 12:57 *
Просто хочу попробовать как будет происходить сшивка этих двух ракурсов в прогах таких как PTGui и Kolor Autopano, так как не имею самсунговского телефона

Добывил втуда оригинал

Реп: (17)
как один из немногих активных владельцев GEAR360 поделюсь своими наблюдениями и конечно отвечу на вопросы (если они возникнут)
1.Приобретение
Камеру брал по предзаказу в связи с чем получил её к 1 июля и сразу стал мучить , благо был на море и поводов по фоткать было много...
С камерой Samsung сделал ряд подарков, за что я ему благодарен:
- шлем VR - пока мне бесполезен , т.к. флагмана самсунга у меня нет
- карта памяти на 64 гига - полезная штука
- бокс для хранения и переноски , удобно в дороге, т.к. бокс спрофилирован под камеру и жесткий, одним словом отличный подарок

2. Использование
Как всем известно Самсунг заявляет , что камера может работать полноценно лишь с флагманами (ну или через взломанный менеджер с другими флагманскими телефонами) , у меня к сожалению не заработал, в связи с чем пришлось освоить PTGUi (остальное не понравилось)...
Но на самом деле, без САМСУНГОВСКОГО смарта есть 3 Сценария использования :
- идём с камерой и щёлкаем всё вокруг , получаем 2 кадра (как показали выше) их режем в фотошопе (ну мне так привычней, да и макрос написал за 30 сек.) и дальше обрабатываем PTGUi (благо там можно шаблон создать)
- идём гулять с любым смартом и камерой + загруженной Google Street View, тут используем смарт в качестве пульта и автосшивателя панорам, фотографии сохраняются непосредственно на смарте, а дальше как хотите можно на карту выкладывать, можно дома смотреть
- третий вариант не очевиден и о нём ни кто ещё не писал (ну мне не встречалось ни на русских, ни на вражеских форумах) можно ходить, щёлкать камерой и при этом получать СРАЗУ сшитые панорамы в памяти камеры...

3. Плюсы камеры
- конечно удобство съемки для тех кто профессионально занят в сферах риэлторской деятельности, путешествиях, туризме... может быть полезна при составлении справочников интересных мест для посещения гостями города , да и просто показать друзьям и родственникам то, что они не могут видеть из-за удалённости
- простота использования
- относительно высокое качество съемки для "мыльниц"

4. Минусы
- невозможность с меню камеры выставить и зафиксировать ИСО, в связи с чем съемка вечером или в облачную погоды, фактически невозможна в виду низкого качества
- тому КЛОУНУ , кто разместил кнопку спуска на верху надо рот пересадить на пятку... при любом варианте съемки с рук (без использования таймера) пальцы попадают в кадр... и,ну или нужны длинные и очень тонкие пальцы
- камера не является экшен !!! любое , даже не большое падение может привести к царапинам на защитных линзах, а это неизбежно ухудшит итоговую картинку...
- Ладно привязали камеру к экосистеме Самсунга, но не выпустить к ней со старта продаж защитный бокс и т.д. это верх глупости...
- Не стабильное качество камер... у разных людей появляются линии на местах сшивов, резкий дисбаланс цвета на матрицах и т.д., так же стоит отметить перегревы при длительной видео съемке...

Вот вкратце впечатления от использования ... теперь у меня появилось новое хобби, я наношу на карту своего города все более менее интересные места, пусть будет ... Если кому интересны примеры съемки (в 90% это автосшивы) то можете набрать на гугл карте "Мурманск Ледокол "Ленин"" и посмотрите хоть весь мой альбом...
Если есть вопросы, спрашивайте...

ЗЫ... Пока я играюсь ТОЛЬКО с фото, видео меня не прельщает, да и не интересно, может по позже...

Сообщение отредактировал Ru4kin - 11.02.17, 00:01
Причина редактирования: в шапке

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 01:31