ganzikov @ 29.09.2016, 14:33

Почему это она несанкционированная? Телефон сам предложил ее скачать и установить. Я только лишь согласился. Кстати прошивка эта вышла давно, просто проблема эта напрягать стала и я ее сформулировал как проблему только сейчас.
Так, а чем прошивали то? С какого устройства?
ROSTOVisualFX @ 28.09.2016, 22:23

Также из этого видео Вы узнаете как настроить модифицированное приложение Gear 360 Manager, чтобы оно работало без вылетов на протяжении 3-х минут также как официальное на SGS6.
Gear360, Вы ещё не пробовали тоже так настроить, чтобы видоискатель невылетал по 3 минуты?
P.S. хотел Вам тоже плюс вчера поставить, но не смог, т.к. у меня недостаточно сообщений пока что.
Gear360 @ 29.09.2016, 11:14

отлично сейчас залью имеющийся файл на яндекс диск
За найденный файл прошивки конечно спасибо, но реально нету время этим заниматься, да и возможности тестировать, ведь у меня итак последняя версия прошивки с завода, возможно я буду заинтересован вернуться к этому вопросу когда выйдет новая прошивка, если выйдет.
И ещё, понимаете что тормозит прогресс?Те кто заинтересован в чём либо — не умеют сделать это сами, и как правило не имеют возможности оплатить, чтобы это сделал тот, кто умеет.
Те кто умеют и могут сделать — не заинтересованы это делать, т.к. им самим это не нужно, а того кто оплатил бы эту работу НЕТ.
Так и получается, что крупные компании безнаказано диктуют свой жёсткий маркетинг и продолжают наглеть всё больше с каждым новым продуктом. А что? — пользователи то всё равно беспомощны, и не могут исправить даже те пустяковые программные препятствия которые мы им создали, чтобы мотивировать людей покупать новое устройство — рассуждают в таких компаниях как
DJI и
Samsung. И продолжают придумывать ещё более беспринципные маркетинговые ходы, вместо реального улучшения качества и функциональности устройств.
Вот я сам не умею, но имел заинтересованность и возможность оплатить работу дизайнера админа ALLGe.RU и программиста из его команды. Теперь все пользователи Gear 360 не имеющие телефонов последнего поколения — видят результат:
Модифицированную версию Gear 360 Manager для телефонов любых производителей.
Но теперь, когда у меня есть модифицированная программа, которая даже превзошла мои первоначальные ожидания, и с последним вчерашним открытием работает стабильно 3 минуты также как и официальная, я лично не имею заинтересованности в продолжении разработки — меня уже всё устраивает.
Потеряв 2 недели на тестирование 28 версий в процессе разработки, энтузиазм под угас, да и все первоначально поставленные задачи были реализованы.
Оплачивать за всех создание того, что мне лично в данный момент не нужно, я не горю желанием. Да и со временем туго.
Но, я бы предложил составить полное ТЗ чего мы хотим улучшить, и всем желающим новые модифицированные прошивки скинутся по 25$ например, для оплаты работы программиста.
И я готов внести в общее дело свои 25$ тоже, хотя мне вроде это не особо нужно.
Итак чего бы я хотел от модифицированной прошивки и/или новой версии модифицированного приложения Gear360 Manager:1. Возможность ручной установки выдержки, либо сделать чтобы все доступные выдержки были PAL, и не давали мерцания на видео. Т.е. оставляем частоту кадров 29,97, а выдержки меняем на такие при которых мерцания не будет при съёмках у нас.
2. Интервальная съёмка (таймлапс), чтобы сама камера без телефона (или на худой конец под управлением модифицированного Gear 360 Manager), могла автоматически снимать через минимально возможный (конечно лучше настраиваемый) интервал НЕ сшитые фотографии в максимальном качестве. Т.е. мы получаем возможность съёмки качественного 8К таймлапса без запары в холодное время года. Ну останется лишь решить вопрос где расположиться самому, чтобы потом легко зафотошопиться на 1000 снимках, или как поставить камеру на продолжительное время, чтобы и самому не быть в кадре и чтобы камеру не унесли.
3. Правка конфига ActionDirector на компьютере, чтобы программа не пережимала сшитые панорамы до 2мб, хотя как альтернатива, нужно спросить
zveris, насколько качественно сшивает панорамы официальное приложение Gear 360 Manager на его SGS6. Т.е. 1. Также качественно сшивает как ActionDirector на ПК? 2. Также не сжимает вес как GoogleStreetView? Если ответ да на оба пункта, то есть смысл доработать Gear 360 Manager для сшивки панорам на телефоне.
4. Насчёт ISO, думаю Вы сначала должны проанализировать все свои снимки, выбрав в проводнике Windows вид отображения - Таблица. И добавив колонку Скорость ISO. Затем отсортируйте по этой колонке и выпишите все фактически возможные значения ISO которые камера ставит на автомате.
Таким образом у себя я определил что камера Gear 360 поддерживает следующие значения светочуствтительности:
ISO 100
ISO 160
ISO 200
ISO 250
ISO 320
ISO 400
ISO 500
ISO 640
ISO 800
ISO 1000
ISO 1250
ISO 1600
ну это я выписал только из моих съёмок за один день, Вы можете изучить более детально и найти ещё какие-то промежуточные значения.
Вообщем уже очевидно, что на уровне прошивки камера поддерживает такие значения ISO и возможно наверно сделать принудительную их установку с модифицированного приложения.
Голосуем за предложенные мною улучшения, и предлагаем свои.Сообщение отредактировал ROSTOVisualFX - 29.09.16, 16:27