Samsung Gear 360 - Обсуждение | [камера][панорамная][360]

Реп: (1)
Обсуждение Samsung Gear 360 (2016)
SM-C200NZWASER
Официальный сайт | Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Характеристики устройства
Сеть
Стандарт связи
Wi-Fi, Bluetooth
Подключения
USB
USB 2.0
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5 ГГц
Wi-Fi Direct
Да
NFC
Да
Версия Bluetooth
Bluetooth v4.1
Общая информация
Совместимые модели
Galaxy S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note5
Память
Внешняя память
MicroSD (До 256 ГБ)
Камера
Сенсор
CMOS, 15.0 Мп x2
Default Output Pixel (Count Equivalent to)
25.9 Мп
Разрешение записи видео
360° (3840 x 1920) @ 30fps
f Number
f/2.0
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г)
56.3 x 66.7 x 60.1 мм
Вес (г.)
152
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора
1350 мАч
Съемный аккумулятор
Да
Video Recording Time (Dual 2560x1280@30fps)
До 140 м
Video Recording Time (Single 1920x1080@30fps)
До 160 м
Аудио и Видео
Video Recording Format
MP4
Video Recording Compression
H.265(HEVC)
Audio Recording Compression
AAC
Number of MIC
2
Известные основные проблемы GEAR 360
1.Выравнивание горизонта в ФОТОГРАФИЯХ , при автоматической сшивке с использованием ПК и ActionDirector НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ !!!

Лечение Использование стороннего программного обеспечения и ручная сшивка исходников.

2. Запотевание линз
Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ФОТО (крутим колёсиком мыши зум и смотрим на потерю детализации)

Пример Запотевания 1 (1/4000 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 2 (1/3200 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 3 (1/800 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=J0abnke06ec

Лечение конденсата внутри камеры ссылка.

3. Перегрев.
Перегрев вызывает сразу две проблемы, первая описана выше это конденсат, а вторая это то, что камера попросту отрубается через 12-15 непрерывной съёмки видео от перегрева.
Лечение — самодельный радиатор: примеры самодельных радиаторов для охлаждения Gear360

4. Очень жестоко ограниченное число кол-ва официально поддерживаемых телефонов (это только SGS 6 и SGS 7 (теперь ещё и SGS8)).
Лечение — Использования модифицированных приложений, со снятой залочкой под производителя, а для совсем слабых (старых) устройств ещё и с вырезанным модулем LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager с поддержкой LiveView (т.е. видоискатель в реальном времени), однако эта версия работает только на топовых флагманских устройствах (SONY Z5 и т.п.) других производителей. И не поддерживает устройства вроде SGS4. (При условии достаточной мощности и современности телефона, поддерживает полный функционал Gear 360 Manager, но из-за этого круг поддерживаемых телефонов не слишком широк).
Скачать Samsung Gear 360 Manager Bin4ry mod
Если этот мод не заработал на Вашем телефоне, пробуйте поставить мод RVFX360 с вырезанным LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager без поддержки LiveView и автосшивки в телефоне, НО поддерживающий любые модели телефонов с Android 5.0+ (кроме Android 6 вроде). Мод ROSTOVisualFX позволяет только использовать телефон в качестве пульта, а также менять настройки камеры, такие как громкость затвора, отключение красных LED индикаторов, изменения баланса белого, экспокоррекции, ограничения максимально возможных значений ISO, а также включение режима HDR.
Скачать Samsung Gear 360 Manager RVFX360 mod

— Новый официальный Gear 360 Manager с поддержкой двух моделей камер Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017), однако на старых телефонах по-прежнему не работает (поддерживаются только Galaxy S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A5 (2017), A7 (2017))
Установить из Google.Play

5. Жестокий дефицит аксессуаров (в частности Аквабокса).
Лечение — поиск Б/У на Avito и других площадках
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Gear 360 (старая)
Aperture f2.0
Photo360˚: 30MP (7776 x 3888)
Video360˚: 3840 x 1920 (30fps)
Battery: 1350 mAh

Gear 360 (2017)
Aperture f2.2 (хуже)
Photo360˚: 15MP (5472 x 2736) (хуже, при таком низком разрешении Ваша панорама даже не будет принята на сервис 360cities)
Video360˚: 4096 x 2048 (24fps) Низкая частота кадров убивает преимущество мизерного увеличения разрешения видео (Видео 24p смотрится порядком хуже чем 30p в старой версии камеры).
Battery: 1160 mAh (слабее)
Сравнение Gear 360 (2016) с аналогами от конкурентов:

LG даже не рассматривается как конкурент, т.к. Вы на YouTube можете сами убедиться в ужасном даже близко не стоящем качестве сферического видео у аналога от LG.

Сравнение Samsung Gear 360 с Nikon и ricoh (Пост ganzikov #59323802)
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 07.06.22, 09:26
Причина редактирования: Актуальный способ прошивки камеры

Реп: (16)
Думаю будет полезно. Спасибо огромное
ROSTOVisualFX
с помощью Action Director действительно сохраняются готовые эквидистантные проекции (панорамы) но находятся они C:\Users\имя пользователя\Documents\CyberLink\ActionDirector\1.0\360 по другому экспортировать их не получится так как программа как и раньше экспортирует только в видео форматы.... все это доступно после импорта фотки (фоток) с шарами в программу... Можно просто после импорта клацнуть на фотографии правой кнопкой мыши, далее расположение файла.. Интересно так же если вы сразу с этой папки вставите сшитые фотки в фотошоп они так и останутся шарами. :) нужно сначала их скопировать в другую папку и тогда уже открывать в редакторе. Подозреваю что это связано с какими то мета или XML тегами. Для просмотра этих фотографий используем Kolor Eyes http://www.kolor.com/k…yes/download/#download просто перетягиваете сшитую панорамку и смотрите.
Далее как я убираю Надир
Берем готовую сшитую эквидистантную панораму (не шары) скачиваем программу Pano2VR Прикрепленный файлPano2VR.v3.0.zip ( 15.84 МБ )
(что с ней сделать см. в инструкции) далее нажимаете (выбрать) и открываете свою панорамку
после того как она открылась (программа автоматически определит что она эквидистантная) жмакаем кнопку изменить и в "Тип" нужно выбрать стороны куба. жмем Process и в папке от куда вставляли панораму появится 5 нарезанных не сжатых Tiff файлов. нам нужен 5 это и есть надир. Открываем его в фоторедакторе и с помощью Заплатки либо же Штамп удаляем не забыв сохранить полученные результаты. После этого обязательно снова жмем ВЫБРАТЬ и там где написано Нижняя - Открыть у нас будет стоять именно 5 обрезка нужно ее перевыбрать т.е поставить ту что сохранили после фотошопа. Псле этого снова жмем Изменить (по умолчанию у нас уже будет выбрана эквидистантная) меняяем формат на Jpeg и название если нужно жмем Process // Работа окончена. Таким же макаром можем скажем убрать не нужное и т.д.

Реп: (7)
Gregory333 @ 09.10.2016, 12:58 *
Интересно так же если вы сразу с этой папки вставите сшитые фотки в фотошоп они так и останутся шарами. :) нужно сначала их скопировать в другую папку и тогда уже открывать в редакторе. Подозреваю что это связано с какими то мета или XML тегами.

Прямо очень интересные небылицы, я правда лично не проверял, но верится с трудом. Просто я сшиваю на одном компьютере, а редактирую на другом, поэтому формально соблюдается Ваше правило, НЕ открывать эквидистантную панораму из директории в которую её разместила программа ActionDirector после сшития.

Теперь смотрите мой видеоурок Как отредактировать сферическую фотографию без конвертации в кубическую проекцию.
Так без использования лишнего софта, и лишних конвертаций всей панорамы, Вы можете прямо в Photoshop затереть трипод/штатив на сферической панораме и при желании добавить свой логотип.

Сообщение отредактировал ROSTOVisualFX - 09.10.16, 22:05

Реп: (94)
Сегодня новая прошивка прилетела

Изменилось примерно.... ничего :)

Сообщение отредактировал zveris - 09.10.16, 22:20

Вру - теперь можно снимать под любимым углом - камера может фотку по гороскопу сориентировать, чтоб горизонт был горизонтальным. Щас проверил - с гугл стоит вью тоже работает. Раньше набор было очень четко держать!

Реп: (8)
zveris @ 11.10.2016, 17:09 *
по гороскопу сориентировать,

zveris, по гИроскопу видео тоже будет выравнивать?

Думаю будет полезно. Спасибо огромное

Gregory333, Спасибо на форуме принято говорить нажимая + в репутацию того пользователя кому оно адресовано.

Интересно так же если вы сразу с этой папки вставите сшитые фотки в фотошоп они так и останутся шарами. нужно сначала их скопировать в другую папку и тогда уже открывать в редакторе. Подозреваю что это связано с какими то мета или XML тегами.

Gregory333, Не надо вводить пользователей в заблуждение — такого быть не может! Если панорама уже сшита, то не важно в какой папке она находится — в фотошопе будет открываться нормально в эквидистантной проекции.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 11.10.16, 17:53

Реп: (0)
Друзья, а насколько у вас стабильно работает Gear 360 Maneger?
У меня на Sony Z3 на 6м андройде он постоянно вешает камеру. Максимум два снимка подряд удавалось сделать, после этого либо приложение вылетает, либо камера виснет.

Абсолютно стабильно

Реп: (17)
jarodr @ 12.10.2016, 08:44 *
Друзья, а насколько у вас стабильно работает Gear 360 Maneger?

тут надобно уточнить каким манагером мы пользуетесь, т.к. аппарат не Samsung, то на вскидку вы можете пользоваться 3-я версиями ... перепробуйте все по очереди в порядке понижения качества (сначала версию для 4К, потом 2К, потом без лайвВью...) ...
Или у Вас все не хотят работать ?

ЗЫ... У меня работает нормально только без лайвВью, но тут дело в аппаратной части

Реп: (0)
* Gear360,
Без ЛайвВью.
Попробую другие. Их на XDA Developers искать?

jarodr @ 12.10.2016, 12:51 *
Попробую другие. Их на XDA Developers искать?

ну да, если вдруг не найдёшь пиши, я залью у меня обе версии закачаны... может только что старые, я не слежу за ними

Реп: (8)
jarodr @ 12.10.2016, 08:44 *
У меня на Sony Z3 на 6м андройде он постоянно вешает камеру. Максимум два снимка подряд удавалось сделать, после этого либо приложение вылетает, либо камера виснет.

jarodr, Простите, а Вы всё делали по инструкции?
Два снимка подряд наш мод и НЕ ДОЛЖЕН снимать! Сняли — просмотрели последний снятый, нажали кнопку назад — сняли следующий, просмотрели его сразу, нажали кнопку назад, сняли третий, просмотрели его и так далее. В таком режиме не вылетает.

И да, чтобы не вылетало в режиме ожидания и быстрее запускалось пересмотрите это видео:
Как мгновенно запускать видоискатель в Gear 360 Manager

Да и какая версия прошивки Gear 360 у Вас?

LG P970 Optimus Black @ 11.10.2016, 17:49 *
zveris, по гИроскопу видео тоже будет выравнивать?

Да, но с задержкой. Я поворачивал на 90 градусов себячку (включаю вертикально, потом "кладу" горизонтально, и обратно, и в другую стороны) - так картинка выравнивалась, но, т.к. я это делал быстро - то был расколбас полный :) но картинка пыталась догнать поворот, чтоб его компенсировать - так, что работает. Честно говоря, это было и в предыдущей прошивке. В новой прошивке он начал фотки выравнивать (раньше только видео - теперь видео и ФОТО)

Еще раз снял, но уже не дергал - просто повернул и ждал... увы... кадр не повернулся... так и остался "лежать"....

Сообщение отредактировал zveris - 13.10.16, 12:56

Всем хорошего дня, у меня более приземлённый вопрос, а кто то , что то видел/слышал о полумифическом подводном боксе ?
Информация как то не обновляется... и если набор с пультом , уже везде продаётся, то тут всё глухо...
А вдруг кто то уже пробовал ?

ЗЫ... или из-за перегрева и запотевания бокс останется мифом и не будет в широкой продаже...

ЗЫ.ЗЫ. бокс мелькает на паре сайтов с ценой в районе 50-60 евро... но ни отзывов, ни видео на ютубе...

Реп: (14)
Получил сегодня из ремонта уже третью новую камеру. Прошивка уже стоит новая (..I1), скачал новый action director (..L15) на компьютер, дабы проверить его новые волшебные свойства сшивать фото/видео бесшовно и имею вместо сшитых фото/видео теперь красивое равномерно-серое фото/видео... Это, как я понимаю, уже претензии в ciberlink. Говноделы были, ими и остались. Надо искать старую версию софтины, потому как видео только через нее сшить можно не выкидывая еще 700$.

Сообщение отредактировал ganzikov - 18.10.16, 17:31

ganzikov @ 18.10.2016, 17:23 *
скачал новый action director (..L15) на компьютер, дабы проверить его новые волшебные свойства сшивать фото/видео бесшовно и имею вместо сшитых фото/видео теперь красивое равномерно-серое фото/видео.

У меня всё отлично шьёт... , но если очень надо, напиши мне на почту, что бы я не забыл посмотреть... (MurmAA@ya.ru) у меня должна валяться на диске старая версия ПО, если не удалил...

Gear360 @ 18.10.2016, 17:40 *
у меня должна валяться на диске старая версия ПО, если не удалил...

Спасибо в карму. Я у себя тоже нашел. На одном из компов осталась ))) Буду смотреть на всех компах. Может на каком будет работать корректно.

Может кому пригодится: если action director на компьютере сшивает фото или видео только в виде черного или серого прямоугольника, попробуйте запустить программу от имени администратора (у меня такая беда была аж на трех компьютерах)

Теперь о том как сшивает новая версия: у меня очень четко видно границу сшивки из за несовпадения геометрии. Причем на одну сторону больше, чем на вторую и это при условии, что объекты находятся дальше 1.5-2 метров. Идти опять в сервис за четвертой камерой???? А вот коррекция гамма, экспозиции, цвета и т.д на стыке теперь и правда на высоте.

Вопрос номер два: где она теперь выравнивает горизонт в фото/видео? Как было косо, так и осталось. Самое интересное, в интернете есть ролик, где мужик в action director ровняет горизонт в ручную, но он не говорит в видео как он это делает, типа банальная функция, а в комментариях он мне не ответил на этот вопрос. Хотел дать ссылку на это видео и не нашел его. Завтра поищу.

Сообщение отредактировал ganzikov - 18.10.16, 20:40

Реп: (2)
Привет!

Парни, у меня проблема - фоточки, которые я выкладываю в Фейсбук, сделанные этой камерой, перестали отображаться в 360 панораме и выглядят теперь буквально вот так: https://www.facebook.c…7921563&type=3&theater

А раньше они автоматически сшивались и преобразовывались в круговую панораму.

Это у меня проблема, или у фейсбука?

https://www.facebook.c…7921563&type=3&theater

Что сделать, чтобы новые фоточки сразу выкладывались в фейсбук красивыми?

Dil21214 @ 19.10.2016, 10:40 *
Парни, у меня проблема

Скорее всего проблема в фейсбуке, если ты делаете все как и раньше. А по Вашей ссылке ничего недоступно. Сложно оценить текущий результат

Добавлено 19.10.2016, 10:56:

Нашел таки видео, где горизонт ровняют. Вот, с привязкой по времени: смотрим. Кто нибудь знает как он горизонт вращает???

Сообщение отредактировал ganzikov - 19.10.16, 10:58

ganzikov @ 19.10.2016, 10:53 *
Нашел таки видео, где горизонт ровняют. Вот, с привязкой по времени: смотрим. Кто нибудь знает как он горизонт вращает???

Горизонт камера сама вращает (с последней прошивкой). И фото и видео. Я тестил на прошлой неделе - вроде ровняла, а потом еще потестил - и не ровняла, ну и забил. А один файл не стер. Он закинулся в гугл-фото, и вчера на него наткнулся - горизонт стал горизонтальным, как бы я камеру не крутил!
Просто видео не снимаю - качество жутко отвратное.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.23, 14:26