Samsung Gear 360 | [камера][панорамная][360]

Реп: (1)
Обсуждение Samsung Gear 360 (2016)
SM-C200NZWASER
Официальный сайт | Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Характеристики устройства
Сеть
Стандарт связи
Wi-Fi, Bluetooth
Подключения
USB
USB 2.0
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5 ГГц
Wi-Fi Direct
Да
NFC
Да
Версия Bluetooth
Bluetooth v4.1
Общая информация
Совместимые модели
Galaxy S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note5
Память
Внешняя память
MicroSD (До 256 ГБ)
Камера
Сенсор
CMOS, 15.0 Мп x2
Default Output Pixel (Count Equivalent to)
25.9 Мп
Разрешение записи видео
360° (3840 x 1920) @ 30fps
f Number
f/2.0
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г)
56.3 x 66.7 x 60.1 мм
Вес (г.)
152
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора
1350 мАч
Съемный аккумулятор
Да
Video Recording Time (Dual 2560x1280@30fps)
До 140 м
Video Recording Time (Single 1920x1080@30fps)
До 160 м
Аудио и Видео
Video Recording Format
MP4
Video Recording Compression
H.265(HEVC)
Audio Recording Compression
AAC
Number of MIC
2
Известные основные проблемы GEAR 360
1.Выравнивание горизонта в ФОТОГРАФИЯХ , при автоматической сшивке с использованием ПК и ActionDirector НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ !!!

Лечение Использование стороннего программного обеспечения и ручная сшивка исходников.

2. Запотевание линз
Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ФОТО (крутим колёсиком мыши зум и смотрим на потерю детализации)

Пример Запотевания 1 (1/4000 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 2 (1/3200 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 3 (1/800 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=J0abnke06ec

Лечение конденсата внутри камеры ссылка.

3. Перегрев.
Перегрев вызывает сразу две проблемы, первая описана выше это конденсат, а вторая это то, что камера попросту отрубается через 12-15 непрерывной съёмки видео от перегрева.
Лечение — самодельный радиатор: примеры самодельных радиаторов для охлаждения Gear360

4. Очень жестоко ограниченное число кол-ва официально поддерживаемых телефонов (это только SGS 6 и SGS 7 (теперь ещё и SGS8)).
Лечение — Использования модифицированных приложений, со снятой залочкой под производителя, а для совсем слабых (старых) устройств ещё и с вырезанным модулем LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager с поддержкой LiveView (т.е. видоискатель в реальном времени), однако эта версия работает только на топовых флагманских устройствах (SONY Z5 и т.п.) других производителей. И не поддерживает устройства вроде SGS4. (При условии достаточной мощности и современности телефона, поддерживает полный функционал Gear 360 Manager, но из-за этого круг поддерживаемых телефонов не слишком широк).
Скачать Samsung Gear 360 Manager Bin4ry mod
Если этот мод не заработал на Вашем телефоне, пробуйте поставить мод RVFX360 с вырезанным LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager без поддержки LiveView и автосшивки в телефоне, НО поддерживающий любые модели телефонов с Android 5.0+ (кроме Android 6 вроде). Мод ROSTOVisualFX позволяет только использовать телефон в качестве пульта, а также менять настройки камеры, такие как громкость затвора, отключение красных LED индикаторов, изменения баланса белого, экспокоррекции, ограничения максимально возможных значений ISO, а также включение режима HDR.
Скачать Samsung Gear 360 Manager RVFX360 mod

— Новый официальный Gear 360 Manager с поддержкой двух моделей камер Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017), однако на старых телефонах по-прежнему не работает (поддерживаются только Galaxy S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A5 (2017), A7 (2017))
Установить из Google.Play

5. Жестокий дефицит аксессуаров (в частности Аквабокса).
Лечение — поиск Б/У на Avito и других площадках
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Gear 360 (старая)
Aperture f2.0
Photo360˚: 30MP (7776 x 3888)
Video360˚: 3840 x 1920 (30fps)
Battery: 1350 mAh

Gear 360 (2017)
Aperture f2.2 (хуже)
Photo360˚: 15MP (5472 x 2736) (хуже, при таком низком разрешении Ваша панорама даже не будет принята на сервис 360cities)
Video360˚: 4096 x 2048 (24fps) Низкая частота кадров убивает преимущество мизерного увеличения разрешения видео (Видео 24p смотрится порядком хуже чем 30p в старой версии камеры).
Battery: 1160 mAh (слабее)
Сравнение Gear 360 (2016) с аналогами от конкурентов:

LG даже не рассматривается как конкурент, т.к. Вы на YouTube можете сами убедиться в ужасном даже близко не стоящем качестве сферического видео у аналога от LG.

Сравнение Samsung Gear 360 с Nikon и ricoh (Пост ganzikov #59323802)
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 07.06.22, 09:26
Причина редактирования: Актуальный способ прошивки камеры

Реп: (4)
Взломанное приложение Gear 360 работает на дешевом Xiaomi Note 3 Pro 3GB/32GB (стоит 12.5тр). Все работает кроме обновления прошивки и сшивки. То есть можно управлять экспозицией и исо, видеть композицию кадра в live view, видеть содержимое карты памяти.
Автор взломанной версии ждет обновления от Самсунга, возможно после этого сшивка заработает и на этом девайсе тоже.

С одной стороны сшивка не очень нужна, можно делать на компе. С другой стороны после сшивки на телефоне битрейт вдвое выше, говорят.. Бред какой-то, но это ж самсунг, чего от них хорошего ждать. Может экшн директор тоже обновят и допилят, хорошо бы...

Сообщение отредактировал ViGilant - 26.08.16, 17:06

Реп: (4)
zveris @ 26.08.2016, 11:35 *
Пока такой, хм.... ФИЧИ :) у себя не наблюдал

Фича не очень-то заметна, надо приглядеться, чтобы увидеть запотевание (на видео его видно куда лучше). Условия воспроизведения: +18 градусов, влажность ~90% (на улице моросит дождь, камера под навесом), включена на протяжении минут 15-20, пишет в макс.качестве и на телефоне работает live view (т.е. нагружена по полной, и запись, и вайфай).
В более холодную погоду будет хуже, надо думать.
Запотевание проходит довольно быстро.
Но всё равно какая-то неудобная лажа опять.

Кстати, кто-нибудь понял, как подсунуть свой собственный логотип вниз видео? В Премьере понятно, а в приложении на телефоне/экшн директоре на компе такой фичи нет?

Реп: (17)
c запотеванием столкнулся летом при съемке на крокодиловой ферме , влажность дикая, температура примерно +35.... но это на качестве фото не сказалось... прошло само минут за 15 бездействия....

касательно совместимых телефонов, я так понял там 2-а ключевых момента: Андроид 5 и выше + 2 и больше гига памяти... хотя на асусе пробовал , там не стало работать... на моём леново йогатаб 3 запускается, и всё :( , но у меня 1 гег оперативы...

А касательно ожидания от Самсунга чего то нового, я бы до Нового Года не стал... камера нишевая, спроса запредельного нет... на Вражеском оф. сайте дали занятный ответ на вопрос:
"Как обновить прошивку камеры, если нет флагмана самсунг ?
Ответ SAMSUNG - В настоящий момент можем порекомендовать найти флагман самсунг у друзей, установить на него ПО , обновить и потом удалить с телефона приложение... Приносим свои извинения "

Реп: (8)
Gear360 @ 26.08.2016, 19:49 *
c запотеванием столкнулся летом при съемке на крокодиловой ферме , влажность дикая, температура примерно +35.... но это на качестве фото не сказалось... прошло само минут за 15 бездействия....

ViGilant @ 26.08.2016, 17:09 *
надо приглядеться, чтобы увидеть запотевание (на видео его видно куда лучше). Условия воспроизведения: +18 градусов, влажность ~90% (на улице моросит дождь, камера под навесом)

О про запотевание — снимаю неделю, тоже никак непойму ПОЧЕМУ ТАКОЕ НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО КАРТИНКИ!
Вот сразу только включил Gear 360 — крутые фото, минут через 10-15 всё уже мыло мыльное, фото нерезкое, как будто действительно оптика или матрица запотевает.
Может всё таки это скорее перегрев? Или запотевание связано не с внешним климатом, а с тем что внутренний конденсат с завода начинает при нагреве камеры испаряться и конденсируется на матрице или линзах?
Потому как у меня условия в Ростове-на-Дону дикая жара и сухая погода, снимал и при +35 и вот вчера при +30 и влажность только 29%. У меня лично все разы косяки с запотеванием Samsung Gear 360 были в солнечную и жаркую погоду (у нас в это время года другой нет). Дома при плохом освещении снимает отлично — выйдешь на улицу (ожидая ещё большего), а одно разочарование. В лучшем случае только первые несколько фоток после включения получаются круто, затем всё самазанное из-за толи запотевания, толи перегрева, толи запотевания из-за перегрева... (Снимаю со штатива от DJI OSMO, с таймером самоспуска 5 сек.)

И почему никто не говорит про Gear 360 Accessory Value Kit всего за 3600р можно купить пульт для дистанционного управления. Я пока не стал покупать, из-за утопического штатива не понятного назначения, мой для DJI Osmo намного лучше, ножки максимально плоско на уровне земли, а палка вытянута максимально вертикально и самовырезается камерой находясь прямо под ней, а уж лежащие прямо на земле 3 ножки замазать ума не надо)

У меня вопрос, почему при автосшивке из ActionDirector от кривософта Cyberlink, к одним видео дописывают XHC а к другим YHC?

Gear360 @ 26.08.2016, 14:08 *
- третий вариант не очевиден и о нём ни кто ещё не писал (ну мне не встречалось ни на русских, ни на вражеских форумах) можно ходить, щёлкать камерой и при этом получать СРАЗУ сшитые панорамы в памяти камеры...

Gear360, пожалуйста, ну выдайте же секрет — как так снимать с автосшивкой в самой камере?

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 28.08.16, 15:18

Реп: (94)
LG P970 Optimus Black @ 28.08.2016, 15:16 *
Вот сразу только включил Gear 360 — крутые фото, минут через 10-15 всё уже мыло мыльное

Точно! Это не расфокус, а зопотевание! У меня все 1:1

А что за кит такой - можно ссылку, и где в РФ купить? (надоело смарт подключать - долго)

zveris @ 28.08.2016, 18:34 *
А что за кит такой - можно ссылку, и где в РФ купить? (надоело смарт подключать - долго)

Купить Gear 360 Accessory Value Kit
Кит я не покупал пока, надеюсь Bin4ry допилит мод под андроид. А так магазин этот мною проверенный, в нём купил свой SGS4 LTE+ и пару 8Tb внешних HDD по 18к руб каждый.

zveris @ 28.08.2016, 18:34 *
Точно! Это не расфокус, а зопотевание! У меня все 1:1

Идеи есть как бы его просушить внутри?

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 28.08.16, 20:46

Реп: (29)
Кто-нибудь связывал Gear360 с Note4? Будет нормально работать? Как не странно SamsungGear360Manager версии 1.0.4 установился на Note4(хотя должен был ругнуться, что не совместим). Дальше начинает искать Gear360 по блютуз, но Gear360 в наличии нет, поэтому непонятно будет полноценно работать или нет.

Сообщение отредактировал alek-sasha - 28.08.16, 23:49

1. Про просушить, напрашивается единственный вариант (камера же не герметичная) :
- взять много селикогеля или риса
- поместить туды камеры с открытым лючком , что бы была возможность высасывания влаги
- ну и наверное подождать хотя бы денёк...

2. Касательно Gear 360 Accessory Value Kit (каталожный номер ET-YC200BBEGWW (or EZ-C200P))
- всё что там полезное (ИМХО) это быстросъемная головка и её крепление ну и возможно пульт ДУ
- сразу вопрос " Пульт 100% синезубый, будет ли с камерой работать любой другой синезубый пульт ? на том же ЕВЕУ таких пультов 100р./кг"
Кстати пульт судя по описанию не водозащитный, что опять же делает невозможность его работы в связке с мифическим (пока) подводным боксом... (номер бокса подводного EF-YC200BTEGWW (or EZ-C200H) вдруг кому попадётся...) ну или заворачивать в целофанку и так плавать :))

3. Автосшивка без использования смартфона
Чукча не писатель, чукча руками делает, так что получите алгоритм :

Итак по шагово:
1. Запускаем на ЛЮБОМ смартфоне STREET VIEW
2. Подключаем камеру (у меня , как и у всех по Wi-Fi) и проверяем что значок камеры в ПРАВОМ нижнем углу стал синим
3. Убеждаемся что на камере подключили режим STREET VIEW (для тех кто забыл, на верхнем окошечке загорается буква G
4. Отправляем смартфон с сон (я банально отключаю кнопкой) , но при этом на камере продолжает гореть значок G
5. Фотографируем как обычно кнопкой (ну или пультом, у кого он есть)
6. После съемки подключаем камеру к компьютеру и наблюдаем в директории файлы с именем SAM_*** (такие имена присваиваются , как мы помним , снимкам сделанным на один объектив)
7. Открываем получившиеся снимки и радуемся автоматически сшитым панорамам... при желании корректируем их в любом удобном редакторе...
8. После всего я делаю импорт изображений с камеры в STREET VIEW, не забывая отказываться от удаления фотографий с самой камеры.

Так что получается, что возможность автосшивки изначально заложена в программе камеры и зачем то заблокирована производителем.

ЗЫ. У меня исходная прошивка, т.к. нет смартфона самсунг, то и перепрошить пока не могу :(

4. Тут пока не озвучивали, но народ уже пробует плавать упаковывая камеру в пластиковый пакет для документов (хз как это правильно у нас называется , но на том же EBAY ищется легко, главное размеры подобрать...) давно давно я пробовал пользоваться таким, но с мыльницей ...
http://360rumors.blogs…and-insta360-nano.html
http://360rumors.blogs…-case-for-samsung.html

5. Если кому интересно, больше о камере и её особенностях можно почитать тута http://360camerasforum…amsung-gear-360-forum/

Сообщение отредактировал Gear360 - 29.08.16, 09:23

Gear360 @ 29.08.2016, 09:20 *
1. Про просушить, напрашивается единственный вариант (камера же не герметичная) :
- взять много селикогеля или риса
- поместить туды камеры с открытым лючком , что бы была возможность высасывания влаги
- ну и наверное подождать хотя бы денёк...

Тоже хотел об этом отписать сегодня, но Вы опередили.
Сегодня утром я решил открыть заглушку камеры Gear 360 и посмотреть на герметичность внутри, обнаружил вроде как множественные отверстия. Извлёк и карту памяти и аккумулятор и в отсек аккумулятора положил пакетик селикагеля, установил подпорку чтобы заглушка не закрывалась, и поставил на солнце на лоджии и закрыл дверь, там тогда духовка получается.
Отпишу по результатам.
Прикрепленное изображение

Gear360, за метод автосшивки панорам прямо на Gear 360, большое Вам СПАСИБО, плюсанул.
Обязательно попробую этот метод, как только просушу камеру.

Какая сейчас актуальная версия прошивки? У меня C200GLU0APE4.
Что мешает взять камеру, пойти в любой салон связи и там перепрошить на SGS7, если телефона нет. Ну я не знаю нужно ли мне прошивать, может прошивка итак актуальная.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 29.08.16, 09:57

Про пойти в салон это прикольно :) жаль у меня нет знакомых там, а так бы можно было сходить со своей симкой и качнуть обновление ...
Касательно прошивки, то если я не ошибаюсь, с завода все идут одинаковые у меня стоковая прошивка С200GLU0APC9
Пока в сети была информация только об одной новой прошивке...

Gear360 @ 29.08.2016, 15:59 *
жаль у меня нет знакомых там, а так бы можно было сходить со своей симкой и качнуть обновление ...

Был сегодня в фирменном магазине Samsung — мне разрешили попробовать подключить Gear 360, к муляжам ёжика и енота 7.

Однако ни один ни другой несмотря на предустановленное приложение Gear360Manager отказались подключаться к моему Gear360. Приложение камеру вроде как видит, кликаю по нему, долго долго крутиться потом говорит не удаётся подключиться к Gear360. Вообщем продавец сказал что это скорее всего из-за того что это муляжи, либо нужно обновить ПО на этих муляжах прежде чем оно заработает. Но факт что ни SGS 7 Edge не захотел подключаться ни Note 7 (ну вернее демо-версии без GSM).

Ну у меня на SGS4 хотя бы мод версия подключается, только Liveveiw виснет. А тут вообще никак.
Так что про обновление прошивки методом похода в салон, по крайней мере Samsung можно забыть. Хотя если не жалко трафика, то можно прокачать обновление на их муляже андроида а там глядишь и прокатит. Подключил Wi-Fi со своего SGS4, на Note 7 муляж, и он сразу предложил обновить ПО Android, ну я обновлять не стал, хотя у меня и сгорают 3гб трафа через неделю, просто не было время терять на это.

Просушка Gear 360 на солнцепёке с силикагелем на лоджии не помогает. Всё по-прежнему первые 5-10 минут качество хорошее, затем мыло мыльное.
Если выключить минут на 15, и снова включить, то снова более менее резко, но недолго. Но лучше снимать 3-5 панорам и выключать камеру, оставив её в тени охладиться, и для ускорения извлечь аккумулятор.

Видимо отверстий в камере недостаточно и нормально просушить её можно только полностью разобрав. Gear 360 собрана во Вьетнаме — можно представить какая там влажность...
Хотя не исключено что перегрев может и каким-то ещё способом ухудшать качество.

Как Вы заряжаете Gear 360? Есть внешние зарядные устройства для батареи Gear 360? А то заряжать аккумулятор прямо в камере с открытой заглушкой да ещё от ноутбука дико. И камера занята, и влагозащитный уплотнитель запылевается и может повредиться.

Что означает YHC XHC в имени файлов Gear 360 сшитых CyberLink Action Director?
Ответ:
XHC в имени файла означает, что видео было сшито как есть без стабилизации.
YHC в имени файла означает, что в Gear 360 ActionDirector у Вас в настройках на вкладке Редактирование установлена птичка напротив: Видео (Автоматически удаляет дрожание и нестабильность во время склейки с сохранением вертикальной ориентации).
Однако, если Вы снимаете со штатива неподвижной камерой, то этот бред включать не рекомендую.

Да, по поводу Автосшивки в самом Gear 360 — проверил действительно работает, однако это практически бесполезная вещь по причине того, что действие таймера автоспуска не распространяется на режим Google Street Veiw, а без этого Вы рукой нажимая кнопку на камере будете закрывать пол сферы на панораме. А во вторых, у меня лично камера сняла таким образом только два фото, после чего поняла что она спалилась и поспешила выйти из этого режима. По поводу пульта — так его скорее всего подключить нельзя, ведь камера может быть подключена только в одном из 3х режимов (Gear360Manager, Пульт, GoogleStreetView). Соответственно если мы подключены в режиме Google Street View, то подключить Gear 360 в режиме пульта мы не сможем, не выйдя из режима Google Street View. Ну это конечно моё логическое предположение, пульта у меня нет.

Хотя не исключаю два возможных варианта которые можно попробовать. Включить непрерывную съёмку типа таймлапса из Google Street View, и вырубить телефон — может Gear 360 сдуру продолжит снимать? И второй вариант заставить сохранять снимки прямо в камере — забить место на телефоне, в этом случае качать ему будет не куда и камера будет вынуждена сохранить фото на самой камере (почти проверено, один раз случайно получилось), в таком случае телефон превращается в просто пульт спуска затвора как из Value Kit, без возможности как предпросмотра, так и постпросмотра. Только пульт и всё.

P.S.
А можно как-то заставить Google Street View сохранять панорамы с Gear 360 НЕ во встроенную память телефона, а на карту памяти ТЕЛЕФОНА?

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 30.08.16, 16:37

LG P970 Optimus Black @ 30.08.2016, 16:31 *
Да, по поводу Автосшивки в самом Gear 360 — проверил действительно работает, однако это практически бесполезная вещь по причине того, что действие таймера автоспуска не распространяется на режим Google Street Veiw, а без этого Вы рукой нажимая кнопку на камере будете закрывать пол сферы на панораме. А во вторых, у меня лично камера сняла таким образом только два фото, после чего поняла что она спалилась и поспешила выйти из этого режима. По поводу пульта — так его скорее всего подключить нельзя, ведь камера может быть подключена только в одном из 3х режимов (Gear360Manager, Пульт, GoogleStreetView). Соответственно если мы подключены в режиме Google Street View, то подключить Gear 360 в режиме пульта мы не сможем, не выйдя из режима Google Street View. Ну это конечно моё логическое предположение, пульта у меня нет.

Хотя не исключаю два возможных варианта которые можно попробовать. Включить непрерывную съёмку типа таймлапса из Google Street View, и вырубить телефон — может Gear 360 сдуру продолжит снимать? И второй вариант заставить сохранять снимки прямо в камере — забить место на телефоне, в этом случае качать ему будет не куда и камера будет вынуждена сохранить фото на самой камере (почти проверено, один раз случайно получилось), в таком случае телефон превращается в просто пульт спуска затвора как из Value Kit, без возможности как предпросмотра, так и постпросмотра. Только пульт и всё.

P.S.
А можно как-то заставить Google Street View сохранять панорамы с Gear 360 НЕ во встроенную память телефона, а на карту памяти ТЕЛЕФОНА?

1. Зарядка - заряжаю просто от компа, бросаю камеру на ночь...
2. Касательно съемки на камеру - я приноровился и пальцы почти не попадают, но формально согласен, руки несколько мешают
3. Про "после чего поняла что она спалилась и поспешила выйти из этого режима" тут не понятно, я снимаю по часу, просто бросив мобильник в рюкзак и всё пишется в память камеры, но у меня по умолчанию стоит автовыключение мобильника через минуту.
4. Пробовал принудительно вырубать телефон , тут же рвётся соединение и камера отключает режим стрита..
5. Касательно пульта-мобильника родилась мысль приобрести простой смарт за 1000 р. с минимумом памяти , его и использовать в качестве пульта , а если его запихать в чеход подводный, то решается и вопрос работы камеры под водой, без фирменного бокса...
6. А теперь самое интересное, вчера попробовал поместить камеру в круглую стеклянную банку с герметичной крышкой (в таких варенье продают в магазинах или можно купить под конфеты...) плюсы конструкции - герметичность, разборность, возможность поместить камеру и с ней погружаться (ну до 5 метров стеклянная банка должна выдержать точно), на у минусы - необходим пульт для съемки и нужно заклеить непрозрачным световые индикаторы, а то отражаются...

Gear360 @ 31.08.2016, 09:04 *
3. Про "после чего поняла что она спалилась и поспешила выйти из этого режима" тут не понятно, я снимаю по часу, просто бросив мобильник в рюкзак и всё пишется в память камеры, но у меня по умолчанию стоит автовыключение мобильника через минуту.
4. Пробовал принудительно вырубать телефон , тут же рвётся соединение и камера отключает режим стрита..

Вот я тоже не понимаю в чём разница, между выключением телефона и автовыключением мобильника через минуту (под "просто бросив мобильник в рюкзак" — Вы не уточнили бросив полностью ВЫКЛюченный мобильник? Или только Wi-Fi отключили и всё?). Может я что-то не так сделал. Я просто взял и выключил питание телефона через меню Android которое появляется если нажать и удерживать клавишу питания.
А как нужно было?
Если дело не в том, что я сделал не правильно, значит дело в версиях прошивок, у Вас С200GLU0APC9 а у меня C200GLU0APE4.

1. Зарядка - заряжаю просто от компа, бросаю камеру на ночь...

Может для зарядки Gear 360 можно USB от камеры подключать к сетевому блоку питания от телефона Samsung?

2. Касательно съемки на камеру - я приноровился и пальцы почти не попадают, но формально согласен, руки несколько мешают

Как Вам моя идея с забитым местом на телефоне? Она решает вопрос попадания пальцев в кадр, и телефон как пульт используем и фотки в память Gear 360 сохраняются!

Но вот ещё вопрос, неужели нужен физический Bluetooth пульт, что не могут написать приложение для Android чтобы можно было подключить камеру в режиме пульта, но не к пульту, а к телефону, на котором бы примитивное приложение имитировало пульт и была только кнопка затвора, или что ещё там есть на пульте.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 31.08.16, 12:21

LG P970 Optimus Black @ 31.08.2016, 12:12 *
Может для зарядки Gear 360 можно USB от камеры подключать к сетевому блоку питания от телефона Samsung?

Вообще-то стандарт USB подразумевает, что можно подключать ко всему, у чего есть USB... у вас нокия, чтоли? :)))

zveris @ 31.08.2016, 12:20 *
Вообще-то стандарт USB подразумевает, что можно подключать ко всему, у чего есть USB... у вас нокия, чтоли? :)))

Вы что хотите сказать что я могу воткнуть на зарядку свой SGS4 в блок питания от Apple iPad? USB то стандарт...

LG P970 Optimus Black @ 31.08.2016, 12:24 *
Вы что хотите сказать что я могу воткнуть на зарядку свой SGS4 в блок питания от Apple iPad?

А почему нет?

1. Про зарядку - основным вопросом зарядки (на сколько я понимаю) является сила тока... у меня от старого зарядника Самсунга заряжается большая часть устройств (ни одно не Самсунговское) ... кстати пробовал я заряжать (и заряжал) камеру от самсунговского зарядника (ещё от первого планшета таб 7") , так что можно заряжать смело, проблем не должно быть...

2. Про забитую память - идея отличная, жаль сейчас нет под рукой простенького мобильника... кстати сегодня глянул оказывается самый простой смарт НОВЫЙ стоит не дороже 2500, так что тут проще его брать вместо набора с пультом :)

3. Про мой метод съемки, я просто отправляю телефон в сон, после подключения к стрит вью... если его выключить, то и отключается на камере режим стрит вью и снимать можно лишь с сохранением 2-х кадров и последующей сшивкой...
Если отключить wiFi то сразу рвётся связь, если выключить полностью телефон, та же фигня... на моей прошивке, получается, что пока телефон спит, то он не обменивается с камерой информацией...

"Но вот ещё вопрос, неужели нужен физический Bluetooth пульт, что не могут написать приложение для Android чтобы можно было подключить камеру в режиме пульта, но не к пульту, а к телефону, на котором бы примитивное приложение имитировало пульт и была только кнопка затвора, или что ещё там есть на пульте."

интересная мысль, сегодня скачаю приложение с похожим функционалом и поиграюсь...
А вообще конечно ИМХО не ковырять приложение для Самсунга, с целью добиться совместимости с другими, а нужно ковырять прошивку камеры, что бы все спрятанные функции вытащить... да будет не удобно шастать по меню, но в итоге камера по факту то на 100% самодостаточна и всё делает сама, но тВарищами из Самсунга кастрирована....

Gear360 @ 31.08.2016, 17:02 *
я просто отправляю телефон в сон, после подключения к стрит вью

Что значит отправить Android в сон?
Просто заблокировать экран (Погасить экран кнопкой блокировки)?

LG P970 Optimus Black @ 01.09.2016, 07:20 *
Что значит отправить Android в сон?
Просто заблокировать экран (Погасить экран кнопкой блокировки)?

да именно так... у меня Lenovo YogaTab 3

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 00:15