Samsung Gear 360 | [камера][панорамная][360]

Реп: (1)
Обсуждение Samsung Gear 360 (2016)
SM-C200NZWASER
Официальный сайт | Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Характеристики устройства
Сеть
Стандарт связи
Wi-Fi, Bluetooth
Подключения
USB
USB 2.0
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5 ГГц
Wi-Fi Direct
Да
NFC
Да
Версия Bluetooth
Bluetooth v4.1
Общая информация
Совместимые модели
Galaxy S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note5
Память
Внешняя память
MicroSD (До 256 ГБ)
Камера
Сенсор
CMOS, 15.0 Мп x2
Default Output Pixel (Count Equivalent to)
25.9 Мп
Разрешение записи видео
360° (3840 x 1920) @ 30fps
f Number
f/2.0
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г)
56.3 x 66.7 x 60.1 мм
Вес (г.)
152
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора
1350 мАч
Съемный аккумулятор
Да
Video Recording Time (Dual 2560x1280@30fps)
До 140 м
Video Recording Time (Single 1920x1080@30fps)
До 160 м
Аудио и Видео
Video Recording Format
MP4
Video Recording Compression
H.265(HEVC)
Audio Recording Compression
AAC
Number of MIC
2
Известные основные проблемы GEAR 360
1.Выравнивание горизонта в ФОТОГРАФИЯХ , при автоматической сшивке с использованием ПК и ActionDirector НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ !!!

Лечение Использование стороннего программного обеспечения и ручная сшивка исходников.

2. Запотевание линз
Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ФОТО (крутим колёсиком мыши зум и смотрим на потерю детализации)

Пример Запотевания 1 (1/4000 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 2 (1/3200 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 3 (1/800 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=J0abnke06ec

Лечение конденсата внутри камеры ссылка.

3. Перегрев.
Перегрев вызывает сразу две проблемы, первая описана выше это конденсат, а вторая это то, что камера попросту отрубается через 12-15 непрерывной съёмки видео от перегрева.
Лечение — самодельный радиатор: примеры самодельных радиаторов для охлаждения Gear360

4. Очень жестоко ограниченное число кол-ва официально поддерживаемых телефонов (это только SGS 6 и SGS 7 (теперь ещё и SGS8)).
Лечение — Использования модифицированных приложений, со снятой залочкой под производителя, а для совсем слабых (старых) устройств ещё и с вырезанным модулем LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager с поддержкой LiveView (т.е. видоискатель в реальном времени), однако эта версия работает только на топовых флагманских устройствах (SONY Z5 и т.п.) других производителей. И не поддерживает устройства вроде SGS4. (При условии достаточной мощности и современности телефона, поддерживает полный функционал Gear 360 Manager, но из-за этого круг поддерживаемых телефонов не слишком широк).
Скачать Samsung Gear 360 Manager Bin4ry mod
Если этот мод не заработал на Вашем телефоне, пробуйте поставить мод RVFX360 с вырезанным LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager без поддержки LiveView и автосшивки в телефоне, НО поддерживающий любые модели телефонов с Android 5.0+ (кроме Android 6 вроде). Мод ROSTOVisualFX позволяет только использовать телефон в качестве пульта, а также менять настройки камеры, такие как громкость затвора, отключение красных LED индикаторов, изменения баланса белого, экспокоррекции, ограничения максимально возможных значений ISO, а также включение режима HDR.
Скачать Samsung Gear 360 Manager RVFX360 mod

— Новый официальный Gear 360 Manager с поддержкой двух моделей камер Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017), однако на старых телефонах по-прежнему не работает (поддерживаются только Galaxy S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A5 (2017), A7 (2017))
Установить из Google.Play

5. Жестокий дефицит аксессуаров (в частности Аквабокса).
Лечение — поиск Б/У на Avito и других площадках
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Gear 360 (старая)
Aperture f2.0
Photo360˚: 30MP (7776 x 3888)
Video360˚: 3840 x 1920 (30fps)
Battery: 1350 mAh

Gear 360 (2017)
Aperture f2.2 (хуже)
Photo360˚: 15MP (5472 x 2736) (хуже, при таком низком разрешении Ваша панорама даже не будет принята на сервис 360cities)
Video360˚: 4096 x 2048 (24fps) Низкая частота кадров убивает преимущество мизерного увеличения разрешения видео (Видео 24p смотрится порядком хуже чем 30p в старой версии камеры).
Battery: 1160 mAh (слабее)
Сравнение Gear 360 (2016) с аналогами от конкурентов:

LG даже не рассматривается как конкурент, т.к. Вы на YouTube можете сами убедиться в ужасном даже близко не стоящем качестве сферического видео у аналога от LG.

Сравнение Samsung Gear 360 с Nikon и ricoh (Пост ganzikov #59323802)
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 07.06.22, 09:26
Причина редактирования: Актуальный способ прошивки камеры

Реп: (17)
Компания Самсунг не торопиться притащить в Россию подводный бокс для камеры, что безусловно жалко (ну конечно и не радует цена, которую за бокс просили во вражеских магазинах) зато стали появляться самопальные боксы и варианты использования посторонних целофанок...

а вот и ссылка http://www.thingiverse.com/thing:1674034

Реп: (8)
Обнаружил очень интересный факт. Google Street View забивает место в 4 раза больше чем фактически полезного материла снято!

Было свободного места 3,36Гб во внутренней памяти.
Снял 85 панорам (в среднем одна панорама весит от 9 до 13мб), которые занимают вместе всего 934 мб, а места не осталось в телефоне вовсе (64кб, даже скрин сохранить не смог).
Спрашивается где место? Заходим в Настройки - Опции - Диспетчер приложений - Просмотр улиц (Google Street View) видим что занято ещё 2.4гб в поле Данные.
У меня нету ROOT, пожалуйста, у кого есть ROOT посмотрите что за данные хранит Google Street View в телефоне в тайне от нас. Может там есть что-то интересное.

Судя по тому, что размер забиваемого места в 2,5раза выше полезного, Google Street View скорее всего хранит у себя ещё исходник и дубликат готовой сшитой панорамы. Т.к. если из открытого места хранения мы перемещаем панорамы на компьютер, то в Google Street View мы их всё равно можем просмотреть.
Честно говоря я думал что камера передают Google Street View уже сшитую панораму. Но судя по занятому месту это скорее всего не так.
Т.е. фактически каждая панорама сохраняется примерно 4 раза в телефоне! Внутренней памяти итак мало, просто жесть а не Google.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 11.09.16, 07:59

LG P970 Optimus Black @ 11.09.2016, 07:58 *
Google Street View забивает место в 4 раза больше чем фактически полезного материла снято!

вечером попробую посмотреть...

Кстати есть возможность сделать пульт для съемки (правда опять через STREET VIEW) , если интересно, я опишу...

Gear360 @ 12.09.2016, 12:53 *
Кстати есть возможность сделать пульт для съемки (правда опять через STREET VIEW) , если интересно, я опишу...

Конечно интересно! Ждём способ!

Просто я по итогам тестирования понял, что снимать лучше всё таки без сшивки, поскольку хотя CyberLink и пережимает фото до 2мб, но сшивает НАМНОГО качественнее чем Google Street View! У гугла всегда плохая сшивка, по небу идёт явный шов, и самое главное внизу плитка нифига не стыкуется идеально! Хотя достаточно расстояния более 50см для идеальной сшивки. При сшивке через программу CyberLink на компьютере качество сшивки идеальное.
К тому же имея исходник при желании всегда можно перешить в проф редакторе и получить максимальное качество.

Опять же, специалисты думаю могли бы найти какой нить конфиг Cyberlink ActionDirectora, и пофиксить настройку из-за которой он жмёт фото до 2мб.

LG P970 Optimus Black @ 13.09.2016, 07:51 *
Конечно интересно! Ждём способ!

итак очередное изобретение полученное от нефиг делать :))

1. Берём пульт для АНДРОИД игр (любой, какой удобно, главное, что бы был стик для управления курсором и кнопки)
2. Конектим пульт к устройству (связь через синезуба)
3. Отключаем на устройстве режим сна (делаем постоянно включенным экран) и запускаем на устройстве STREET VIEW
4. Конектим камеру к устройству (там уже Wi-FI)
5. С помощью стика перемещаем курсор на кнопку в правом нижнем углу и забываем про стик
6. Теперь можем положить устройство куда угодно , главное не тыкать в экран лишний раз... в машине я кладу в бардачок, при съемке в помещениях просто кладу в рюкзак в пустой отсек на улице так же в рюкзак... можно в чехле, тогда точно не тыкнешь в экран
7. Пользуешься пультом как обычно тыкая в любую удобную кнопку...
8. Сшивка и залитие в STREET VIEW происходит в штатном режиме...

Наверняка так же будет работать и с яблоком , если пульт к нему подойдёт...

ЗЫ... цена вопроса 200 р. (пульт брал на EBAY вот такой)

Добавлено 14.09.2016, 10:44:

LG P970 Optimus Black @ 13.09.2016, 07:51 *
При сшивке через программу CyberLink

А чего не PTGUi ? там же вроде всё просто и сшивает прилично + плагины и т.д. ну и конечно не жмёт размер (2 метра для 360 панорамы - это ИМХО очень плохо и так качество мягко говоря не фонтан...)
Вот если бы GOOGLE выпустило приложение для WIN было бы отлично , подконектил камеру к нотику/планшету и сразу залил или сшил бы сторонним софтом, подлил и тут же разместил, а так танцы с бубнами...

Прикрепленные изображения

Реп: (94)
Интересно былоб туда напрямую синезубый пульт присобачить, А то глаз сидит на себячко-палке, синезубой, и былоб просто мегазашибись фотать кнопкой с себячкопалки...

Gear360 @ 14.09.2016, 10:40 *
А чего не PTGUi ? там же вроде всё просто и сшивает прилично + плагины и т.д. ну и конечно не жмёт размер (2 метра для 360 панорамы - это ИМХО очень плохо и так качество мягко говоря не фонтан...)

Да во-первых программа платная, во вторых насколько я знаю там нужно предварительно вручную разрезать исходную панораму из двух кружочков в одном файле, на два отдельных файла, иначе программа не понимает что можно сшивать панораму из одной фотографии. Это заморочно! Если только действительно используете для коммерческих целей, то можно заморочиться, а для себя лень, тем более я знаю, что всё равно исходник сохраняется и при желании или необходимости когда нибудь очень удачную панораму можно будет пересобрать в проф-редакторе типа PTGUi или Autopano Giga (а также Autopano Video Pro).

И опять же, к чему эти заморочки, если наверняка можно просто подправить конфиг Cyberlink ActionDirector чтобы он не пережимал панораму в 2мб и да всё!

Насчёт фонтан я бы мягко говоря не согласился — если снимать 7 минут, затем выклчюать извлеч аккумулятор и дать Gear 360 остынуть в течении 7 минут, то потом можно продолжить качественную съёмку. Т.е. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ЗАПОТЕВАНИЯ ЛИНЗ, тогда и ждать меньше пока восстановится!
В идеале иметь две камеры, одной поснимал 7 минут, выключил, вынул аккумулятор, снимаешь на вторую, поснимал 7 минут её выключил, опять снимаешь на первую.

Так кто нибудь смотрел у кого есть ROOT что за данные хранит Google Street View в телефоне в тайне от нас? Ведь это не шутки на каждую панораму занимать место в телефоне ещё 3 мя по весу! Может есть исходники там? Так как я бы совсем не рекомендовал пользоваться Google Street View — шьёт он ПЛОХО! И исходника Вы лишаетесь (хотя может он сохраняется в данных самой программы, и имея рут его можно спасти оттуда)!

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 14.09.16, 11:34

LG P970 Optimus Black @ 14.09.2016, 11:30 *
Так как я бы совсем не рекомендовал пользоваться Google Street View — шьёт он ПЛОХО

Что касается сшивки от гугла, тут не все однозначно, на природе и если нет вокруг мелких деталей, можно шить очень хорошо из явных косяков - это провода траликов, там 90% будет ошибка, если шить в помещении, то легко можно получить хороший результат (учитывая скорость выполнения работы качество можно признать приемлемым, опять же люди в восторге от самого процесса, и не смотрят на мелочи (можно посмотреть тут -http://familyphotostudio.ru/studiorent )

Касательно PTGUi там всё просто 1-н макрос в PS разрезает картинку и при желании протягивает по резкости и шаблон в самой программе 90% панорам шьется неплохо, с остальными приходится возиться....\

zveris @ 14.09.2016, 11:10 *
Интересно былоб туда напрямую синезубый пульт присобачить, А то глаз сидит на себячко-палке, синезубой, и былоб просто мегазашибись фотать кнопкой с себячкопалки...

не прикручивается ни один из имеющихся в наличии :(

LG P970 Optimus Black @ 14.09.2016, 11:30 *
Так кто нибудь смотрел у кого есть ROOT

нету у меня ROOT грустно ...

а тем временем появилась не подтверждённая информация о том, что "сотрудники Samsung намерены продемонстрировать обновлённую версию камеры Gear 360 Pro вместе с флагманом Galaxy S8. Информация касательно технических характеристик, а также предположительной стоимости новинки пока не сообщалась. (Инсайды #699: Xiaomi Mi5S, Samsung Gear 360 Pro, Qiku F4S и технология беспроводной зарядки WattUp
а так же "Samsung Gear 360 Pro должен получить улучшенные модули камер, которые смогут похвастаться лучшим качеством фото и видео, а также множеством новых функций, но пока мы не располагаем более детальными данными. Мы также спешим рассказать, что сеульская компания работает над приложением Gear 360 для мобильной платформы iOS, что обеспечит ей поддержку 360-градусных камер. К сожалению, пока нет признаков, что данное приложение появится в магазине приложений Apple Store в ближайшее время. Не так давно Samsung начал бета-тестирование приложения Gear Manager для iPhone, чтобы пользователи этих смартфонов могли подключаться смартчасы и фитнес-трекеры. - сообщает galaxy-droid.ru "

Но что то подсказывает, что SAMSUNG традиционно оставит совместимость с флагманом (уже с S8, а лучше с S8 Gear360PRO edition) и проведет работу, что бы подключение к другим телефона стало ещё неудобнее...

ЗЫ... в качестве позитивного бреда:
1. Выпустит приложение для автосшивки фото
2. Сделает приложение для подключения к любому телефону
3. В комплект к камере сразу приложит пульт ДУ и подводный чехол

Ребята, кто покупал в России официально, отпишите, пожалуйста, Gear 360 снимает видео у Вас 30 кадров в секунду или 25 кадров?
Просто я заказывал из Корее, так дешевле на 10к почти, и доставка всего 5 дней, и я счастлив у меня снимает 30кадров, просто интересно как снимает у нас, т.к. внутри приложения попалась иконка на 50p и на 60p, вероятно есть версии PAL и NTSC для разных рынков.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 19.09.16, 13:01

LG P970 Optimus Black @ 19.09.2016, 13:00 *
Просто я заказывал из Корее,

Нас, думаю, тут больше интересует, потеет ли "корейский" глаз? :) во время работы, как "русский", и, в моем случае, "литовский"?

Сообщение отредактировал zveris - 19.09.16, 14:09

zveris @ 19.09.2016, 14:09 *
Нас, думаю, тут больше интересует, потеет ли "корейский" глаз? во время работы, как "русский", и, в моем случае, "литовский"?

А вы перечитайте все мои сообщения на последних 2х страницах и вопросов не будет! Потеет также, все камеры Gear 360 сделаны во ВЬЕТНАМЕ, какая там влажность можете представить. Естественно затраты на осушение воздуха на производстве во Вьетнаме свели бы на нет всю экономию на рабочей силе.

Мне то же кажется, что вся разница камер в 99% заключается в комплектации на момент покупки, как я писал у меня была карта памяти на 64 гига и жёсткий кофр для перевозки, ну и плюс очки VR , что делало на июль приобретение камеры не в РФ практически бессмысленным...
Кстати пробовал и снимать и фоткать на улице длительное время, запотевание не проявилось... правда на улице не выше +8

Неужели уважаемые владельцы Gear 360 не могут взять свои видеофайлы с Gear 360 на компьютере, покликать правой кнопкой мыши, выбрать Свойства, перейти на вкладку Подробно, и сказать сколько кадров в секунду снимает их камера?

Добавлено 22.09.2016, 08:16:

Gear360 @ 20.09.2016, 12:33 *
на улице длительное время, запотевание не проявилось...

Длительное, насколько? 30 минут подряд? 1 час?

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 22.09.16, 08:17

LG P970 Optimus Black @ 22.09.2016, 08:15 *
Длительное, насколько? 30 минут подряд? 1 час?

ну что касается фотографирования (GSV) то тут по 1.5-2 часа (но с машины и в движении) а видео пока не более 30 минут, мне просто скучно снимать , а потом ковыряться обрабатывать... вот куплю себе на НГ ,S7 вот тогда может побалуюсь видео , тем более там утренник у ребёнка ... запилю высокие технологии в садик :)

А с запотеванием столкнулся один раз , уже писал выше, было в Тунисе у крокодилов, но там воздух +35 и дикая влажность (с этим там полная жопа) там после 30 минут фотосъемки явно была видна запотевшая линза, 15 минут отключения позволило удалить запотевание и больше не проявлялось, хотя продолжил съемку кормления тварей...
ЗЫ... что интересно запотевание на качество снимков не повлияло... хотя я ожидал гадости на снимках...

Gear360 @ 22.09.2016, 10:46 *
что интересно запотевание на качество снимков не повлияло...

У меня наоборот, визуально на линзах я испарины НЕ ВИДЕЛ, но вот судя по резко портящемуся качеству фото — снимки становятся сильно замыленными (и ни годятся никуда), чёткость и детализация пропадает напрочь через 15 минут съёмки при температуре воздуха за 30. Остаётся надеется на зиму. Так надо было и назвать Gear 360 Winter Edtiton (Not for use in Summer!).

25 или 30 кадров снимает, продолжают игнорировать мой вопрос(

LG P970 Optimus Black @ 22.09.2016, 08:15 *
Неужели уважаемые владельцы Gear 360 не могут взять свои видеофайлы с Gear 360 на компьютере, покликать правой кнопкой мыши, выбрать Свойства, перейти на вкладку Подробно, и сказать сколько кадров в секунду снимает их камера?

29

Плюсанул, но Вы то не из России, так что вопрос в силе. Но всё равно спасибо!
Но я не исключаю, что Samsung мог доумиться сделать 29,97p для всех стран (поскольку 25p смотрится ужасно), а режим с высокой частотой кадров для одних на 50p а для других на 60p. Иначе зачем было класть иконку на 50p?

Так что, прошу глянуть режим съёмки с высокой частотой кадров, в самой камере или с пульта, что там написано 50fps или 60fps?
Только потом не забудьте вернуть на максимальные настройки, а то скажите что из-за меня пол года снимали в низком качестве.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 24.09.16, 20:24

Реп: (7)
Gear360 @ 17.09.2016, 22:21 *
2. Сделает приложение для подключения к любому телефону

Если Samsung не сделает — то мы сделаем за них:)

Представляем новую модификацию приложения Gear 360 Manager совместимую с большинством моделей телефонов любых производителей!

Теперь в качестве пульта для Gear 360 можно использовать любой телефон с Android 5.0 или выше!
Такого уровня совместимости нам удалось достичь благодаря тому, что нашим программистом был вырезан модуль LiveView (предпросмотра в реальном времени).
Поэтому даже на слабых и устаревших телефонах вроде Samsung GALAXY S4 и Note 3 это приложение работает и позволяет менять настройки Экспозиции, Баланса белого, HDR а также устанавливать ограничения ISO. И самое главное управлять дистанционно спуском затвора сферической камеры Gear 360, делая снимок именно в нужный момент, а не когда истечёт таймер.

Преимуществом съёмки с использованием модифицированного родного приложения Gear 360 Manager является то, что в отличии от Google Street View у нас остаётся качественный НЕ СШИТЫЙ исходник, который можно качественно сшить в родной программе на компьютере (правда получив пережатый по весу файл, но сшита панорама будет качественно, бесшовно) либо сшить в профессиональном редакторе для получения максимально возможного результата! При съёмке же через Google Street View мы лишаемся исходника! А сшивает Google мягко говоря не очень.

Скачать актуальную версию Вы всегда можете на официальной страничке разработчиков этой модификации:
Модифицированный Gear 360 Manager для любой модели телефона

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 25.09.16, 10:38

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 05:45