Samsung Gear 360 | [камера][панорамная][360]

Реп: (1)
Обсуждение Samsung Gear 360 (2016)
SM-C200NZWASER
Официальный сайт | Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Характеристики устройства
Сеть
Стандарт связи
Wi-Fi, Bluetooth
Подключения
USB
USB 2.0
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5 ГГц
Wi-Fi Direct
Да
NFC
Да
Версия Bluetooth
Bluetooth v4.1
Общая информация
Совместимые модели
Galaxy S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note5
Память
Внешняя память
MicroSD (До 256 ГБ)
Камера
Сенсор
CMOS, 15.0 Мп x2
Default Output Pixel (Count Equivalent to)
25.9 Мп
Разрешение записи видео
360° (3840 x 1920) @ 30fps
f Number
f/2.0
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г)
56.3 x 66.7 x 60.1 мм
Вес (г.)
152
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора
1350 мАч
Съемный аккумулятор
Да
Video Recording Time (Dual 2560x1280@30fps)
До 140 м
Video Recording Time (Single 1920x1080@30fps)
До 160 м
Аудио и Видео
Video Recording Format
MP4
Video Recording Compression
H.265(HEVC)
Audio Recording Compression
AAC
Number of MIC
2
Известные основные проблемы GEAR 360
1.Выравнивание горизонта в ФОТОГРАФИЯХ , при автоматической сшивке с использованием ПК и ActionDirector НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ !!!

Лечение Использование стороннего программного обеспечения и ручная сшивка исходников.

2. Запотевание линз
Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ФОТО (крутим колёсиком мыши зум и смотрим на потерю детализации)

Пример Запотевания 1 (1/4000 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 2 (1/3200 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Пример Запотевания 3 (1/800 c. ISO-100)
Скачать сшитый исходник

Примеры проявившейся проблемы с конденсатом на ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=J0abnke06ec

Лечение конденсата внутри камеры ссылка.

3. Перегрев.
Перегрев вызывает сразу две проблемы, первая описана выше это конденсат, а вторая это то, что камера попросту отрубается через 12-15 непрерывной съёмки видео от перегрева.
Лечение — самодельный радиатор: примеры самодельных радиаторов для охлаждения Gear360

4. Очень жестоко ограниченное число кол-ва официально поддерживаемых телефонов (это только SGS 6 и SGS 7 (теперь ещё и SGS8)).
Лечение — Использования модифицированных приложений, со снятой залочкой под производителя, а для совсем слабых (старых) устройств ещё и с вырезанным модулем LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager с поддержкой LiveView (т.е. видоискатель в реальном времени), однако эта версия работает только на топовых флагманских устройствах (SONY Z5 и т.п.) других производителей. И не поддерживает устройства вроде SGS4. (При условии достаточной мощности и современности телефона, поддерживает полный функционал Gear 360 Manager, но из-за этого круг поддерживаемых телефонов не слишком широк).
Скачать Samsung Gear 360 Manager Bin4ry mod
Если этот мод не заработал на Вашем телефоне, пробуйте поставить мод RVFX360 с вырезанным LiveView.

— Модифицированный Gear360Manager без поддержки LiveView и автосшивки в телефоне, НО поддерживающий любые модели телефонов с Android 5.0+ (кроме Android 6 вроде). Мод ROSTOVisualFX позволяет только использовать телефон в качестве пульта, а также менять настройки камеры, такие как громкость затвора, отключение красных LED индикаторов, изменения баланса белого, экспокоррекции, ограничения максимально возможных значений ISO, а также включение режима HDR.
Скачать Samsung Gear 360 Manager RVFX360 mod

— Новый официальный Gear 360 Manager с поддержкой двух моделей камер Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017), однако на старых телефонах по-прежнему не работает (поддерживаются только Galaxy S8, S8+, S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, A5 (2017), A7 (2017))
Установить из Google.Play

5. Жестокий дефицит аксессуаров (в частности Аквабокса).
Лечение — поиск Б/У на Avito и других площадках
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Сравнение Gear 360 и Gear 360 (2017)
Gear 360 (старая)
Aperture f2.0
Photo360˚: 30MP (7776 x 3888)
Video360˚: 3840 x 1920 (30fps)
Battery: 1350 mAh

Gear 360 (2017)
Aperture f2.2 (хуже)
Photo360˚: 15MP (5472 x 2736) (хуже, при таком низком разрешении Ваша панорама даже не будет принята на сервис 360cities)
Video360˚: 4096 x 2048 (24fps) Низкая частота кадров убивает преимущество мизерного увеличения разрешения видео (Видео 24p смотрится порядком хуже чем 30p в старой версии камеры).
Battery: 1160 mAh (слабее)
Сравнение Gear 360 (2016) с аналогами от конкурентов:

LG даже не рассматривается как конкурент, т.к. Вы на YouTube можете сами убедиться в ужасном даже близко не стоящем качестве сферического видео у аналога от LG.

Сравнение Samsung Gear 360 с Nikon и ricoh (Пост ganzikov #59323802)
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 07.06.22, 09:26
Причина редактирования: Актуальный способ прошивки камеры

Реп: (8)
zveris @ 27.09.2016, 10:20 *
нормально девки пляшут.... когда покупал - смотрел спецификации - был GPS щас смотрю - нема ну если нет - то тогда, оно, конечно, логично... хотя хреново, конечно... телефоном фотать, мягко говоря, не удобно и долго...

Ну так Samsung гнался за рекордно низкой конкурентной ценой — экономили на всём, и правду сейчас 330$ камера + 30$ EMS доставка 20к за сферическую камеру очень даже выгодно.
Правда комплектация возможно излишне богатая, у меня даже кожаный ремешок идёт ну и мягкий чехол, да и этот классный триподик в комплекте также можно было бы не ложить, т.к. он на практике нафиг не нужен, легко убрав такую богатую комплектацию можно было бы ещё снизить цену до 250$, но ведь с другой стороны слишком низкая цена у людей также вызывает недоверие к качеству продукта.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 27.09.16, 10:30

Реп: (17)
LG P970 Optimus Black @ 27.09.2016, 10:29 *
Правда комплектация возможно излишне богатая, у меня даже кожаный ремешок идёт ну и мягкий чехол, да и этот классный триподик в комплекте также можно было бы не ложить, т.к. он на практике нафиг не нужен, легко убрав такую богатую комплектацию можно было бы ещё снизить цену до 250$, но ведь с другой стороны слишком низкая цена у людей также вызывает недоверие к качеству продукта

ну скажем без трипода пользоваться камерой было бы невозможно в силу конструкции (в отличии от Theta /lg), ремешок стоит реальные копейки, т.ч. тут в цене не выиграть...чехол мягкий - это да для любителя, т.к. если нужен чехол, то проще взять кофр...

ЗЫ... а как вы предлагаете пользоваться камерой с рук, без штатива ??? или вы всегда с самопалкой ходите ?

Ну и сразу вопрос по манагеру:

С кнопкой снять можете что то сделать ???? Ну пусть она будет в центре экрана и большой... зачем создавать проблему в поиске иконки...
Ведь сценарий использования простой, в одной руке камера (на самопалке поднята высоко вверх) в другой телефон/планшет который нужно тыкнуть... я это делать удобнее не смотря в экран , что бы не отвлекаться....

ЗЫ.ЗЫ... касательно разрыва соединения, программа рвётся не в момент съемки или из-за того, что я не смотрел полученные кадры, а просто берёт и рвёт соединение...

Ну а старой прогой не мог пользоваться т.к. Лайв вью вешал систему и не было возможности поменять установки камеры, если бы позволял, я бы не стал искать лучшего :))

Добавлено 27.09.2016, 10:41:

zveris @ 27.09.2016, 09:23 *
Покупал в первых числах августа (вроде 2-е августа), у официалов. Прошивка стояла C200GLU0APE4, при этом, при каждом запуске писало, что есть обновка, при попытке установить обновку - писало, что все уже установлено... бред, в общем.

прикольно а что было в комплектации ??? одна камера или ещё что добавили ?

Реп: (94)
Gear360 @ 27.09.2016, 10:40 *
или вы всегда с самопалкой ходите ?

Да, один раз прикрутил - и все.

Добавлено 27.09.2016, 11:15:

прикольно а что было в комплектации ???

Стандартная комплектация

ну скажем без трипода пользоваться камерой было бы невозможно в силу конструкции (в отличии от Theta /lg),

Так всё равно же нужен нормальный трипод или селфи палка. Толку от этого триподика из комплекта я не вижу, кроме как поставить на нём камеру на витрине. Не будете же Вы со стола снимать когда камера будет стоять практически вровень со столом? Нужно её поднять хотя бы на 35-40см над поверхностью стола, а для идеальной сшивки желательно все 50 см.
Снимать используя родной триподик полный бред.
или вы всегда с самопалкой ходите ?

Всегда. А Вам нравятся на сферической панораме собственные обрезанные руки?
зачем создавать проблему в поиске иконки...

У Вас проблемы со зрением? Кнопка спуска затвора итак самая большая из всех и находится удобно с краю экрана, до центра экрана было бы тянутся неудобно. Чтобы увеличить её, придётся решить вопрос с тем чтобы как то вырезать ненужные кнопки переключения между оптиками и ту бесполезную кнопку над ней меняющую режим предпросмотра который вырезан.
Вообщем в теории это можно сделать, но работы много и бесплатно этим заниматься нет смысла.

я это делать удобнее не смотря в экран , что бы не отвлекаться....

Наш мод всё равно не расчитан на слепую работу, и Вам всё равно после съёмки каждой фотографии придётся смотреть на экран, чтобы просмотреть последний снятый снимок перед съёмкой следующего, иначе кнопка затвора не работает.

ЗЫ.ЗЫ... касательно разрыва соединения, программа рвётся не в момент съемки или из-за того, что я не смотрел полученные кадры, а просто берёт и рвёт соединение...

В режиме ожидания, лучше оставлять камеру в состоянии просмотра последнего снятого снимка, и возвращаться в видоискатель непосредственно перед применением.
При бездействии видоискатель вылетает где-то через 40-60 секунд, если не нажимать ничего.

Ну а старой прогой не мог пользоваться т.к. Лайв вью вешал систему и не было возможности поменять установки камеры, если бы позволял, я бы не стал искать лучшего :))

Вот в том то и преимущество нашего мода — он работает хотя бы так. Можно и менять настройки и спускать затвор. Пока что для не имеющих флагманский смартфон Samusng лучшего варианта нету.

zveris @ 27.09.2016, 10:07 *
У меня флагманский гнусмас я пользуюсь официальной утилитой...

zveris, Ну так я понял у нас с Вами одинаковые последние прошивки в камерах. Раз у Вас SGS6 работает с официальным Gear 360 Manager, то пожалуйста проведите эксперимент:
Подключите телефон к камере,
запустите официальный Gear 360 Manager
откройте видоискатель в нём в режиме съёмки сферических фото
Ничего не нажимайте, а на другом каком-то устройстве запустите таймер, и засеките сколько в режиме бездействия программа продержится без вылетов из видоискателя?

zveris, и Второй эксперимент заодно, подключается ли Gear 360 Manager в режиме видоискателя к камере Gear 360 Manager если на телефоне включить режим в самолёте?
У меня при включении режима в самолёте, и включенном Bluetooth и Wi-Fi к камере приложение подключается, но видоискатель так и не открывает.

Это думаю будет впервую очередь интересно пользователю Gear360, собирающемуся купить демо-образец. Вполне возможно что из-за отсутствия GSM модуля в телефоне каким-то образом и не получалось подключить камеру к муляжу. И дело вполне возможно не в старом Android. И если причина в этом, то покупка демообразца в качестве пульта к Gear 360 бесполезная затея. Он конечно возразит мол 4к и мне поставят туда GSM модуль — ну они же будут ставить чтобы он работал как телефон — а это не есть гарантия что он будет подключаться к Gear360.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 27.09.16, 11:52

LG P970 Optimus Black @ 27.09.2016, 11:21 *
Вполне возможно что из-за отсутствия GSM модуля в телефоне каким-то образом и не получалось подключить камеру к муляжу. И дело вполне возможно не в старом Android. И если причина в этом, то покупка демообразца в качестве пульта к Gear 360 бесполезная затея. Он конечно возразит мол 4к и мне поставят туда GSM модуль — ну они же будут ставить чтобы он работал как телефон — а это не есть гарантия что он будет подключаться к Gear360.

немного не понял, а каким образом зависит подключение GEAR 360 и отсутствие в телефоне GSM ??????
камера же подключается через синезуба или WI-FI direct... сегодня специально отключу GSm в планшете и подключу камеру, посмотрим на результат...

У Вас проблемы со зрением? Кнопка спуска затвора итак самая большая из всех и находится удобно с краю экрана, до центра экрана было бы тянутся неудобно. Чтобы увеличить её, придётся решить вопрос с тем чтобы как то вырезать ненужные кнопки переключения между оптиками и ту бесполезную кнопку над ней меняющую режим предпросмотра который вырезан.

Ну во первых не хамите (это про зрение) а причины большой кнопки в самом центре я писал... во вторых любая иконка имеет систему координат, а в Вашем моде пустым остаётся всё центральное место , я и предположил, что изменить пуру цифр в координатах кнопки не составит огромного труда...

тем более , что мы пытаемся вести конструктивный диалог...

Так всё равно же нужен нормальный трипод или селфи палка. Толку от этого триподика из комплекта я не вижу, кроме как поставить на нём камеру на витрине. Не будете же Вы со стола снимать когда камера будет стоять практически вровень со столом? Нужно её поднять хотя бы на 35-40см над поверхностью стола, а для идеальной сшивки желательно все 50 см.
Снимать используя родной триподик полный бред.

да я на улице использую родной трипод и ремешок, а снимаю с помощью пульта и руки мои в кадре не попадают :))
Ну а если речь вести об идеальной сшивке, то тут инструкция в помощь, которая чётка пишет : "Расстояние до ближайшего объекта не менее 80 см..."

Но тут больше зависит от целей и задач... кстати просветите а зачем снимать со стола ? у меня пока таких задач не попадалось :)

zveris @ 27.09.2016, 11:15 *
Gear360 @ 27.09.2016, 10:40
прикольно а что было в комплектации ???

Стандартная комплектация

Получается, что мне одному из немногих достались фирменные аксессуары за цену базовой камеры ... правда со старой прошивкой :)
компенсация :)

В режиме ожидания, лучше оставлять камеру в состоянии просмотра последнего снятого снимка, и возвращаться в видоискатель непосредственно перед применением.
При бездействии видоискатель вылетает где-то через 40-60 секунд, если не нажимать ничего.

Ну теперь понятно, что это не баг программы, а фича :))
Просто о данной особенности не сказано ни слова в анотации к программе...

ЗЫ... Ну и пожелание а сделайте хотя бы фоновый рисунок чёрным и монотонным или на чёрном фоне напишите пошаговую инструкцию... просто на сером реально не очень удобно ...

Gear360 @ 27.09.2016, 12:48 *
немного не понял, а каким образом зависит подключение GEAR 360 и отсутствие в телефоне GSM ??????
камера же подключается через синезуба или WI-FI direct... сегодня специально отключу GSm в планшете и подключу камеру, посмотрим на результат...

Пожалуйста попробуйте, т.к. у меня в режиме В самолёте подключаться подключается, но видоискатель не открывает!

Ну во первых не хамите (это про зрение) а причины большой кнопки в самом центре я писал...

Наверно Вы не правильно меня поняли, я не хамил, я на полном серьёзе спросил есть ли у Вас проблемы со зрением? Если да, то целесообразность увеличения кнопки действительно имеет место.
да я на улице использую родной трипод и ремешок, а снимаю с помощью пульта и руки мои в кадре не попадают :))

Простите как это руки не попадают в кадр? Вы что ставите на землю камеру на этом крохотном триподике из комплекта Gear 360?
кстати просветите а зачем снимать со стола ? у меня пока таких задач не попадалось

А Вам никогда не приходила мысль снять семейное застолье на новый год или по-случаю дня рожденья? Эта камера в центре достаточно большого круглого стола была бы очень кстати.

Получается, что мне одному из немногих достались фирменные аксессуары за цену базовой камеры ... правда со старой прошивкой
компенсация

Естественно, они же не шли внутри коробки? Вам их в "подарок" дали в салоне самсунга, списав тем самым по бумагам неликвидный товар по документам. Это приём всех оффлайн ретейлеров: завышение цены, потом ставят скидку, на размер которой впаривают покупателям неликвидный товар.
Ни в коем случае я не хотел Вас обидеть, я просто рассказал схему по-которой торгуют оффлайн магазины, это и Связной и Мвидео и все оффлайн ритейлеры.
Ну вот у Вас "бонусом" идут эти уже устаревшие VR очки к камере, а телефона всё равно нет, на чём смотреть? Теперь купите SGS7 если официально, получите ещё одни устаревшие VR очки, которые впаривают всем покупателям, и куда девать двое VR очков, если телефон один? А фактически с Вас в обоих случаях берут деньги ещё и за VR очки. И на практике официальная гарантия ничего не даст, приведите пример чтобы кому-то на SGS7 Edge по гарантии поменяли экран за 28к — сервис центр найдёт обязательно почему это НЕ гарантийный случай, даже если это гарантийный случай, чтобы с Вас взять живые деньги. Тому примеры есть, можете почитать в ветке SGS7 Edge, человек уронил телефон с 50 см, следов ни каких не осталось на устройстве — экран накрылся, АСЦ говорит это не гарантийный случай. А что гарантийный? Даже если бы он не уронил, а он отказал по другой причине - так они нашли бы царапины или сказали что бумажная наклейка с IMEI с обратной стороны телефона затёрлась/намокла и т.п. Ну кто заинтересован отказать — тот найдёт причину.

ЗЫ... Ну и пожелание а сделайте хотя бы фоновый рисунок чёрным и монотонным или на чёрном фоне напишите пошаговую инструкцию... просто на сером реально не очень удобно ...

Там 2 пункта отмечены. Их один раз дома прочитали и оно должно запомнится. Что ещё писать? В новости подробно изложено и видео есть, опять же раз прочитали, попробовали дома — запомнили. В телефоне ж на обоях не пишут инструкцию как набрать номер телефона, а тут задача ещё проще.

Сообщение отредактировал LG P970 Optimus Black - 27.09.16, 15:12

LG P970 Optimus Black @ 27.09.2016, 15:09 *

Простите как это руки не попадают в кадр? Вы что ставите на землю камеру на этом крохотном триподике из комплекта Gear 360?
Gear360 @ 27.09.2016, 12:48
кстати просветите а зачем снимать со стола ? у меня пока таких задач не попадалось

А Вам никогда не приходила мысль снять семейное застолье на новый год или по-случаю дня рожденья? Эта камера в центре достаточно большого круглого стола была бы очень кстати.

По первому вопросу - я снимаю взявшись за трипод и подняв над головой, длины руки вполне хватает не попасть в кадр, но нажимать надо спуск или с пульта или установив 5с задержку

По второму - снимать домашнее торжество на это.... ну как то даже не задумывался... в основном я такие вещи луплю на зеркало с соответствующим качеством, а GEAR360 - для природы, прогулок или снимать недвижку... на большее с таким качеством замахиваться стыдно :(

Естественно, они же не шли внутри коробки?

ну не знаю как тут считать шли не шли... в июле шлем VR был последней модели, к тому же в него прекрасно влезает мой старый ASUS 5" так что не фиг то и завалявшейся аксессуар, карточку SD ещё и с маркировкой SAMSUNG :) на 64 гига просто приятно было получить, ведь согласитесь для съемки один фиг пришлось бы покупать и не 4 класса скорости :) а это то же деньги... ну и оригинальный жёсткий бокс - так же не назову неликвидом завалявшимся... его примерные аналоги на том же ЕВАУ стоят от 1500 р... так что вроде ничего лишнего не впарили ...
Ну а насчёт гарантии не соглашусь на том же ASUSe мне поменяли всю материнку по причине безвременной кончины и это не смотря на царапины и потёртость экрана... без вопросов и волокиты 30 дней и телефон новый, а в случае описанном Вами имело место мех воздействие, экран же не просто так сдох... да и вообще надо быть хитрожелтым, что бы уронив телефон и угробив тем самым экран идти по гарантии... хотя тут каждый сам решает..

ЗЫ.. кстати сейчас к S7 заявлены уже новые очки.... а вот акция с абонементом на обмен после выхода S8 - эт конечно разводняк знатный (особенно если внимательно почитать правила)

Gear360 @ 27.09.2016, 12:48

Там 2 пункта отмечены. Их один раз дома прочитали и оно должно запомнится. Что ещё писать? В новости подробно изложено и видео есть, опять же раз прочитали, попробовали дома — запомнили. В телефоне ж на обоях не пишут инструкцию как набрать номер телефона, а тут задача ещё проще.

ну а в этом предложении речь шла об изменении фонового цвета на однородный чёрный, что бы было удобнее читать пользователю , просто белая надпись на сером - хуже читается (всем) чем белая на однородном черном (без рисунка камеры по центру)... хотя Вам как заказчику/разработчику мода виднее, но так реально не фонтан...

Ничего не нажимайте, а на другом каком-то устройстве запустите таймер, и засеките сколько в режиме бездействия программа продержится без вылетов из видоискателя?

Минуты 3... потом сам выключил - надоело, если честно :)
Попробовал еще раз - реально минуты через 3 выходит обратно в галерею!

Добавлено 27.09.2016, 16:37:

У меня при включении режима в самолёте, и включенном Bluetooth и Wi-Fi к камере приложение подключается, но видоискатель так и не открывает.

Именно в этом режиме тестил видоискатель
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал zveris - 27.09.16, 16:41

zveris @ 27.09.2016, 16:36 *
Именно в этом режиме тестил видоискатель

Т.е. у Вас на SGS6 РАБОТАЕТ Gear 360 Manager даже находясь в режиме в самолёте?

Реп: (7)
Вместе с админом ALLGe.RU мы составили и подготовили полный FAQ со всеми вопросами и ответами по камере Samsung Gear 360.
Рекомендуем ознакомится: Вся полезная информация о возможностях камеры Samsung Gear 360 в формате Вопрос-Ответ

Предлагаю автору топика, переделать его первый пост, и добавить в шапку полезную информацию, о наличии модификации Gear 360 Manager от Bin4ry и универсальной для телефонов других производителей и ссылку на полный FAQ добавить в шапку тоже.

Пожалуйста попробуйте, т.к. у меня в режиме В самолёте подключаться подключается, но видоискатель не открывает!

подключил камеру с последним модом в режиме "в самолете" всё работает очно так же, как и с включенной связью...
как я и предполагал видимой связи между наличием GSM модуля и работой с камерой нет :(
Заметил ещё одну особенность , если сначала войти в галерею камеры а оттуда в режим ЛайфВью, то переход происходит очень быстро, если из центрального меню идти в ЛайфВью, то в 80% программа или виснет или вылетает...

LG P970 Optimus Black @ 27.09.2016, 22:21 *
Т.е. у Вас на SGS6 РАБОТАЕТ Gear 360 Manager даже находясь в режиме в самолёте?

Тоесть ДА

Gear360 @ 28.09.2016, 09:15 *
подключил камеру с последним модом в режиме "в самолете" всё работает очно так же, как и с включенной связью...

zveris @ 28.09.2016, 10:24 *
Тоесть ДА

Ну выходит только на SGS4 вот так, РЕЖИМ В САМОЛЁТЕ приводит к тому что видоискатель в Gear 360 не открывается.

кстати только что лазил по внутренностям телефона и нашёл занимательный файл размером 320 метров с новой прошивкой для камеры (повторюсь у меня не самсунг и не флагман)
Помнится ковыряясь позавчера с новым манагером я ставил скачать прошивку, но ждать окончания сего действия не стал....

файл имеет вид C200GLU0APE4_150519_1848_rev00_user.bin

Получается , что вопреки заявлениям Самсунга новую прошивку всё же можно скачать ?

ЗЫ... себе пока не ставлю (да и не знаю как ставить... ) не охота получить круглый кирпич...

Добавлено 28.09.2016, 11:22:

LG P970 Optimus Black @ 28.09.2016, 11:14 *
Ну выходит только на SGS4 вот так, РЕЖИМ В САМОЛЁТЕ приводит к тому что видоискатель в Gear 360 не открывается.

даже если сначала открыть галерею, а потом видоискатель ?

Реп: (14)
Может кто сталкивался или подскажет что. После обновления прошивки камера стала иногда переключать режим съёмки, издает какое то курлык и вместо съёмки видео уже например фото или наоборот. А может вообще выключиться. Бывало даже прямо в момент съемки видео, бац и потухла (аккумулятор заряжен). Иногда во время отсчета таймера выключается. Или не париться и нести в сервис центр сразу? Случается не часто, но немного раздражает

Сообщение отредактировал ganzikov - 28.09.16, 13:39

ganzikov @ 28.09.2016, 13:39 *
Или не париться и нести в сервис центр сразу?

В сервис!

zveris @ 28.09.2016, 14:47 *
ganzikov @ 28.09.2016, 13:39
Или не париться и нести в сервис центр сразу?

В сервис!

а там скажут :
1. В ходе проверки неисправность не выявлена
2. Несанкционированное обновление ПО
3. Глюк нужно зафиксировать и с зафиксированным нести ...

Что то мне не очень хочется обновляться :)

Gear360 @ 28.09.2016, 14:54 *
2. Несанкционированное обновление ПО

По подробнее пожалуйста!!! Есть кастомы? Как циан поставить, а гаппсы где качать? И как рут сделать?

Gear360 @ 28.09.2016, 11:21 *
Помнится ковыряясь позавчера с новым манагером я ставил скачать прошивку, но ждать окончания сего действия не стал....

файл имеет вид C200GLU0APE4_150519_1848_rev00_user.bin

Ну судя по вот этой фигне, есть возможность скачать прошивку, а раз есть возможность скачать, значит есть и те кто могут её править...
К сожалению так далеко мои знания программирования не распространяются, хотя я бы с удовольствием:
1. Добавил пункт в меню для смены ISO
2. Добавил бы возможность выбирать экспокоррекцию (тут соглашусь, что это было бы жуть как не удобно, но было бы :))
3. Добавил бы возможность сменить назначение кнопок (верхней и нижней), но это маловероятно... хотя почему бы и нет :))

Реп: (7)
Gear360 @ 28.09.2016, 09:15 *
Заметил ещё одну особенность , если сначала войти в галерею камеры а оттуда в режим ЛайфВью, то переход происходит очень быстро, если из центрального меню идти в ЛайфВью, то в 80% программа или виснет или вылетает...

Огромнейшее спасибо Gear360 за эту информацию, 2 часа потерял на эксперименты и ещё пол дня на монтаж видео с результатом этих экспериментов!

Как говорится лучше один раз увидеть:
Как мгновенно запускать видоискатель на Gear 360 Manager
Также из этого видео Вы узнаете как настроить модифицированное приложение Gear 360 Manager, чтобы оно работало без вылетов на протяжении 3-х минут также как официальное на SGS6.

Сообщение отредактировал ROSTOVisualFX - 28.09.16, 22:33

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.09.23, 21:46