Энергопотребление (автономность) Highscreen Boost 3 / Boost 3 Pro | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (1244)
Энергопотребление (автономность) Highscreen Boost 3 / Boost 3 Pro

Описание | Описание Pro | Энергопотребление | Обсуждение » | Аксессуары » | Прошивка » | Музыка »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезное

Сообщение отредактировал sad1968 - 05.08.21, 11:06
Причина редактирования: Правка

Реп: (34)
Моя статистика по батарейке 3000
Прикрепленное изображение

Режим использования - плеер + звонилка: 3-4 звонка (коротких)+с десяток смс в день, прослушивание музыки ежедневно ~ 1.5 часа ( poweramp, flac 16/44), инет только через вифи и только когда нужен (качнул пару раз музыки с торрентов), один раз проверил gps, прогулялся с включенным трекером час. Сеть круглосуточно, 2g. Итого: до недели не дожил несколько часов.

Реп: (1484)
ijds[jxbnt @ 29.02.2016, 09:45 *
)))) Такое ощущение что говорим про разные телефоны.. И тут либо разрабам нужно поставить жирный минус либо кто-то что-то недоговаривает..))

Дак посмотри на статистику использования, экран практически не активен, есть только редкая фоновая активность, да и если связь только 2g, это очень продлевает жизнь от одного заряда.

Включение 3g и интернета через сотовую связь, как минимум вдвое сократит время жизни аппарата.

Сообщение отредактировал Snowy88 - 29.02.16, 08:54

Реп: (47)
На тему слабой батареи. 6000, 7 часов в режиме ожидания, отключён wifi и передача мобильных данных. Съело 1%. Не рутован. Удален /отключен музон плеер. Больше никаких изменений.

Реп: (0)
smal2003 @ 29.02.2016, 08:21 *
Моя статистика по батарейке 3000

как отключил WiFi?
у меня в статистике батареи под ним ровная зеленая линия, в настройках вафли стоит выкл.

Реп: (34)
mukkie @ 29.02.2016, 19:00 *
как отключил WiFi?
у меня в статистике батареи под ним ровная зеленая линия, в настройках вафли стоит выкл.

Статистика глючит, было такое, само прошло. Толи после вкл/выкл wifi, толи после перезагрузки, толи после передергивания батарейки.

Реп: (687)
* mukkie,
В разделе WI-FI вверху троеточие,дополнительные настройки, снять галочку с Всегда искать сети.

Реп: (8)
* mukkie,
* smal2003,
Да что вы все привязались к "глючной" статистике-то? За всё время использования ни одного её глюка замечено не было. Про постоянно включенный вайфай я уже писал ранее:

Настройка - Местоположение - Режим - По спутникам GPS.

Настройка - Wi-Fi - Опции (три точки в правом верхнем углу) - Дополнительные функции - {Всегда искать сети (выкл); Wi-Fi в спящем режиме (Только при питании от сети); Passpoint (выкл)}.

После таких установок вайфайка перестанет быть постоянно включенной, в той же статистике всё наглядно сами увидите.

PS: может, в шапку? Уже, как минимум, третий такой вопрос за весь топик.

Сообщение отредактировал vladigor - 07.12.16, 09:18
Причина редактирования: В шапке

Спасибо, отключил. Passpoint только не нашёл. А, нет, нашёл, не увидел сразу, потому что строка и переключатель неактивны, но переключатель во включенном состоянии.
А сейчас поиграл в косынку с полчаса, заметно нагрелся сверху, чувствительно даже через бампер на тонкой батарее.

Сообщение отредактировал BassmanTLT - 01.03.16, 11:37

SergePalandor @ 01.03.2016, 06:40 *
* mukkie,
* smal2003,
Да что вы все привязались к "глючной" статистике-то? За всё время использования ни одного её глюка замечено не было. Про постоянно включенный вайфай я уже писал ранее:
PS: может, в шапку? Уже, как минимум, третий такой вопрос за весь топик.

по настройкам стоит все как у тебя описано (почти везде просто выключено), посмотрел по твоим предыдущим постам и чекнул статистику вафли - последнее использование 26.02 - на полосе использования wifi-ем батареи "ни единого разрыва"(с)
по началу не сильно заморачивался, думая, что это баг статистики, но при полностью отключенном всем, что только возможно и принудительно воткнутой сетке 2жэ работает 2(стабильно)-3(не всегда)дня на 6к батарее (5-7 звонков в день продолжительностью не более 2-3 минут и 4-7часов музыки без игр, интернета и видео) это нормально? у snowy, судя по скринам, так же работает 3к аккум.
маленькую батарею не вставлял ни разу. за время использования несколько раз доводил до 5-10%, после чего заряжал до 100%

Сообщение отредактировал mukkie - 01.03.16, 11:10

Реп: (8)
* mukkie,
У меня на 6к батарее с указанными выше настройками в режиме {только 2G + 2 звонка в день по 5 минут + 7 часов музыки + 1 час сёрфинга/игр + GPRS выключен + Wi-Fi отключен с 00:00 до 07:00 совсем + GPS включается только по запросу} телефон живёт 2-3 дня (если исключить игры - будет 3-4 дня в зависимости от качества приёма сети). При этом яркость экрана 5...30%, качество сети нормальное.

>> за время использования несколько раз доводил до 5-10%, после чего заряжал до 100%
Нашим аккумуляторам пофиг на разряд до 5% ровно настолько же, как и на "цикл полной зарядки".

Сообщение отредактировал SergePalandor - 01.03.16, 12:11

Реп: (1484)
mukkie @ 01.03.2016, 12:08 *
работает 2(стабильно)-3(не всегда)дня на 6к батарее (5-7 звонков в день продолжительностью не более 2-3 минут и 4-7часов музыки без игр, интернета и видео) это нормально? у snowy, судя по скринам, так же работает 3к аккум.

У меня на 3к батарее работает 1.5 дня (стабильно) - 2 дня (редко), всегда включен интернет 3g, часто wi-fi, 5-10 звонков за день (по 2-5минут), 4-6 часов музыки в день, 3-4.5 часа работы экрана за день (автояркость, судя по ползунку 0-50% плавает).

Сейчас поставил батарею на 6к, завтра буду собирать статистику, вечером поделюсь результатами.

Сообщение отредактировал Snowy88 - 01.03.16, 13:33

Реп: (44)
guanare @ 26.02.2016, 04:12 *
Вроде бы аида64 правильно показала емкость плюс зарядку провели через приблуду которая мерит сколько заряда прошло) Ну и планшеты дексп менял без проблем, признали проблему с батареями меньшей емкости на некторых партиях

А как программа должна вам ёмкость показать? Ну вот она видит напряжение, всё.

Реп: (1)
И про разряд батареи в режиме ожидания не забудьте, потому что на других телефонах максимум 1 процент в час, но никак не 3 процента.....

Реп: (9)
* Dron54,
Батарея 6к
Первое - заметил, что скайп в фоновом режиме ест, запретил.
Второе - две симки и два разных оператора, по одному связь плавает - то есть, то нет сети. Выключил передачу мобильных данных, а потом и одну симку (пока не нужна). Результат - за сутки 5%. Включал пару раз 3г.

С мобильными данными есть баг - если выключил, а потом включил, то без перезагрузки 3г/4г не включается

Реп: (2)
Про Энергосбережение:
Учитывая что у меня 3г оперативной, думал что мне совсем не обязательно глушить приложения через правую кнопку меню. Но в моем случае, практика показала что Надо. т.е. выключать все, что ты не будешь использовать в самое самое ближайшее время. (я часто оставляю только свой активный меседжер). и закрывать абсолютно все на ночь, коль в зарядку не воткнул.
- Именно такой подход исправил сверхмерный расход моей батареи.- за ночь телефон мог съесть 25% от 3000 батареи. и большую часть энергии в течении дня съедало "бездействие телефона". Теперь мой телефон смело проживает день в активном режиме (постоянно активный меседжер whatsapp, редкие звонки, браузер, иногда ютуб, и много музыки из Google play music)
Еще бы посоветовал отключить жесты и стараться не высаживать батарейку в ноль.
Надеюсь мой совет, кому нибудь да впрок пойдет.

Реп: (22)
* and-g,
все это уже пройдено триста раз, пробовал и все приложения закрывать и душить гугл... толку ноль!
удалил вайбер и сбербанк и все! телефон начал засыпать (переходить в спящий режим) теперь моей батарейки 3К хватает на двое суток

но больше всего у меня под подозрением гугл! я сделал полный рессет, ввел логин и пароль от акаунта в гугле и полетели предложения от гугла о сборе инфы,,, ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ВСЕГО!!!!
СНИМАЙТЕ ВСЕ ГАЛОЧКИ, отключайте все функции, я оставил только синхронизацию контактов и паролей, лично у меня правительственных секретов в телефоне нету и даже если пентагон зайдет на мою почту то спама им там разгребать месяц, всей командой ...

так что гугл это зло.. но вроде с ним можно жить
PS а закрытие программ вручную лично мне не помогло.

Сообщение отредактировал Alex2355 - 01.06.16, 10:08

Реп: (407)
Alex2355 @ 31.05.2016, 19:46 *
Lexa_GT, вайбер и сбербанк стоит

Подскажите, Вайбер и сбер только на бусте кушают АКБ, или на любом Смарте так будет?

Добавлено 01.06.2016, 10:36:

Просто без Вайбера проблемно обойтись, но можно, а без Сбера вообще никак...

Реп: (42)
* rori,
* Alex2355,
Установите вайбер, просто настройте в нем политику wifi-чтобы было как в системе и будет он засыпать.

Настройки-общее-политика wifi-как в системе.

А со сбером не возникало проблем-телефон нормально засыпает.

Сообщение отредактировал mk1984 - 01.06.16, 10:58

Реп: (161)
* xynta123, сначала вы орали на каждом углу, что ваш буст говно и не спит. Теперь вы говорите другое хД
Если хотите быть объективным, то не выдавайте свои слова за истину так, как вы делали все это время. :)

* Endry1012, телефон живет своей жизнью из-за раблокировки экрана по двойному тапу. В кармане брюк нажимается на экран два раза(тепло от кожи ноги считается за касание) и тело разблокировано. И уже потом нажимается на видосики и другие вещи.

xynta123 @ 01.06.16, 11:45 *
что я купил и вытащил из коробки - действительно смарт с Дерьмом! (и наверное это не только к бусту относится, а ко всем без исключения)
я применил рут, советы форума и свои собственные идеи по оптимизации не на словах, а на деле ...

Никто и не спорит :)
Только не каждый знает, что можно и нужно сделать.
Человек написал о своей проблеме. Но вместо того, что бы помочь ему, вы сказали, что "не надо выдавать за истину". Может быть вам тоже не надо выдавать за истину свои проблемы?)
У меня из коробки тело спит. Проблем нет. Даже без извращенного копания в гугл сервисах х) Автономность очень хорошая. Скриншоты автономности прилагал страниц 40 назад.
Но я же не говорю, что ваша проблема неправильна х)

Сообщение отредактировал alcalme9 - 01.06.16, 12:25

Реп: (161)
... чел выше не писал о своих проблемах, он написал отчет для потенц покупателей
... "У меня из коробки тело спит" - НЕ ВЕРЮ!!! может кто то и поверит, но только уже не я.
... "Может быть вам тоже не надо выдавать за истину свои проблемы?" - проблемма осталась одна и она не имеет,видимо, решения (я о медиасканере) Других проблем у меня нет, о чем Вы? .. какие могут быть проблеммы у оставшихся от стока 26 ап-псов? :) даже пес медиасканер и тот тихонько только скулит и довольствуется объедками и строго по команде фас ..
... "Автономность очень хорошая" - я рад,что у вас все хорошо! Вы поедете сегодня загорать до вечера с 23% на 3000 ? Ничто не вечно под Луной. Я позавчера тоже поймал кирпич на вроде бы пустом месте. Хотя почему пустом? Ставил пару-тройку вроде бы нужных прог... Поэтому можно миносовать меня за мою борьбу с гуглами до посинения или покраснения, но жизнь реальная она вынесет свою, справедливую, оценку, в самый неподходящий для кого-то момент!

Тогда и вы писали отзыв для потенциальных покупателей, говоря о том, что тело дерьмо и нужно удалять все гугло сервисы. Вот видите. Вы избавились от своих проблем, удалив гугло сервисы. Но проблемы же были) Лично для вас. Разве это тоже не отзыв для потенциальных покупателей? Месяц назад вы кричали, что тело говно и куча гугло сервисов, которые вам мешают. Это ваш отзыв. Сейчас вы говорите, что у человека плохой отзыв. Но он и описал проблемы в это отзыве, которые можно решить. Но вам это не нравится. Такое чувство, что за этот месяц вам проплатили и теперь вы, убрав свои проблемы, рекламируете тело и критикуете плохие отзывы х)

Скриншоты автономности, где видно, что тело спит, я выкладывал.

Аккумулятора на 3000 мне хватает с умеренным использованием с 8 утра, до 15-16 часов. По моему это отличный показатель.
Да. Я без проблем поеду загорать с 23%. Ведь я еду загорать, а не сидеть в телефоне. Учитывая, что за ночь(8 часов) телефон жрет в простое 3-4%, то я смогу ооооочень долго загорать.

Я вас не минусую за вашу борьбу с гуглом. Занимайтесь этим сколько хотите :)

Добавлено 01.06.2016, 13:33:

Alex2355 @ 01.06.16, 13:04 *
авторизовался у сбера, наблюдаю за батарейкой

Сбер с периодичностью лезет смотреть местоположение.
Кроме этого в фоне почти ничего не жрет.
Вайбер, не настроив его как писали выше, в фоне очень сильно жрет аккумулятор.

Добавлено 01.06.2016, 13:37:

Дифирамбы гуглам,сбербанкам,виберам,пушам и музонам хорошо петь,сидя у розетки! .. а для меня есть понятие мобильный телефон.

Так купите себе кнопочную нокию или филипс(у них шикарные звонилки с больши аккумулятором),если вам нужен телефон. И комплектом хайфай плеер для музыки.
Мы купили смартфон. С шикарным звуков. На котором можно смотреть фильмы, сидеть в интернете. Смотреть свои финансы и делать переводы через тот же сбербанк онлайн. Получать пуш уведомления, что бы всегда быть на связи. Синхронизировать все свои данные с помощью гугла(это очень удобно. Иметь все заметки, контакты, закладки и все остальное на трех устройствах. Ноутбук, телефон, планшет).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.23, 01:38