Ulefone gw01 - Обсуждение | [Умные часы]

Реп: (214)
Умные часы Ulefone gw01 - Обсуждение
Смарт часы Ulefone gw01
Обсуждение »
Прикрепленное изображение
Другие изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
Хоть в названии есть слово ulefone, по имеющейся информации, к этой китайской компании устройство не имеет отношения, тем не менее, часы довольно интересные в плане внешнего вида(полностью круглый экран, сменные ремешки, приятный внешний вид, демократичная цена).
Функционал практически не отличаются от других часов на MT2502, т.к. ОС на этих устройствах одна: bluetooth 4.0, управление музыкальным плеером (в том числе в MP3, MP4 и AVI формате), двунаправленный anti-lost (удобно найти часы или телефон), мониторинг пульса в режиме реального времени, голосовой поиск, просмотр и уведомления о сообщениях, уведомления из приложений(Facebook, WhatsApp, Twitter и прочие), журнал звонков, контакты, уведомления о звонке(с возможностью принять/отклонить звонок), набор номера, удаленное управление камерой, удаленное управление плеером, диктофон, мониторинг сна(включается вручную), шагомер(включается вручную), будильник, календарь, "сидячие" напоминания(напоминает, что нужно встать и размяться, если вы долго сидите), замер ультрафиолетового излучения(сомнительная функция, т.к. датчиков на лицевой панели нет) и измерение температуры тела(говорят, что довольно точно), поддержка Android 4.3/iOS 7.0 и выше.
Характеристики устройства
Процессор:MTK2502
Версия Bluetooth: 4.0
RAM:64 МБ
ROM:128 МБ
Пыле/влагозащита: да (вроде ip65, т.е. руки в них мыть можно)
Звук: да
Вибро: да
Экран: IPS
Разрешение экрана: 240x240
Покрытие экрана: сапфировое стекло(так написано на задней крышке, но говорят, что крепкий пластик)
Размер экрана: 1.3 дюймов
Управление: сенсорный экран, кнопка.
Тип батареи: полимерный аккумулятор
Емкость батареи: 310 мАч
Время зарядки: около 3 часов
В режиме ожидания: около 5 дней(в среднем, если включен Bluetooth, около 2 дней)
Форма экрана: круглый(полностью круглый экран)
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Задняя крышка: сталь(если верить маркировке на крышке, то сталь ювелирная, коорая используется для производства хороших часов)
Материал ремешка: натуральная кожа(говорят кожзам, но довольно качественный)
Совместимость с ОС: Android 4.3, IOS 7.0 и выше
Язык:арабский, Английский, Французский, Итальянский, Португальский, Русский, Упрощенный Китайский, Испанский, Традиционный Китайский
Доступные цвета: черный, золотой, серебрянный
Размер часов: 4.5x4.5x1.33 cm/1.77 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер браслета: 27.5x2.1 cm/10.83 х 0.83 дюйма
Размер часов с браслетом(Д х Ш х В):27.50x4.50x1.33 cm/10.83 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер упаковки (Д х Ш х в): 9.20x9.20x7.70 cm/3.62 х 3.62 х 3.03 дюйма
Вес упаковки: 0.186 кг
Комплект поставки: смарт часы, кабель для зарядки, зарядное устройство, руководство пользователя, в видео, как правило, бывает еще пленочка на экран.
Обзоры
Полезные ссылки

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал prz13 - 27.10.20, 09:58
Причина редактирования: шапка темы

Реп: (7)
* rainbowfish, в ТХ написано, что 1,2"

Реп: (1)
rainbowfish @ 29.07.2016, 17:26 *
Подскажите какой точный диаметр защитной пленки или стекла заказывать.

Если верить линейке и то что корпус уж сильно похож на корпус часов Хуавей - то там 1.4". Просто китайцы взяли корпус, впихнули экран 1.3" и нарисовали рамку с рисками на стекле.

Реп: (27)
приобрел данные часы с металлическим ремешком.дисплей установлен немного криво и до рамки с одного края не доходит.печально конечно но если не всматриваться то и особо не видно.когда покупал продавец не указывал о наличии черного ободка.ну да ладно

Сообщение отредактировал myvic1 - 01.08.16, 11:20
Причина редактирования: добавил фото

Реп: (74)
harley22 @ 22.07.2016, 14:34 *
Стекло из пластика (появились горизонтальные царапины, т.к. постоянно делаю свайп вправо)

harley22 @ 29.07.2016, 14:03 *
Можно поклеить пленку, можно шлифонуть (не стекло), можно забить и пользоваться так.

Уберите пленку с экрана. Там стекло. подковырните иголкой или еще чем с краю у экрана и увидите, что там пленка.

Реп: (35)
Кто-нибудь брал на GearBest просто GW01, есть ли у них отличия от Ulefone GW01 ?

* LLlypukk,
Судя по фото разница только в ремешке

доброго времени суток.такая проблема не могу подружить bt ухо с a2p и часы,если отключить профиль на часах то треки не переключаются если оставить то музыка играет только с часов.проводная гарнитура работает нормально но хочется без проводов :rolleyes:

перепрошил часы используя прошивку от №1 g3.все работает отлично
вот и сама прошивка.на свой страх и риск
Прикрепленный файлupdate.rar ( 17.74 МБ )

взято из темы xda часы опознали себя как g3)))
недостатки прошивки от g3 это плохо работающий датчик сердцебиения(стоковая прошивкаПрикрепленный файлFirmware original Ulefone GW01.zip ( 9.39 МБ )
вдруг кому нужна

Сообщение отредактировал myvic1 - 02.08.16, 12:11
Причина редактирования: добавил прошивку

Реп: (62)
Кто нить юзает их в паре с айфон? У меня с айфон приложение совсем кривое и нет выбора программ для оповещений, оповещает только смс и календарь и от стоковых программ. Все остальное работает пока нормально, но буду тестить дальше, всего еще второй день. У меня висит рядом со значком подключения блютуз на часах, значек со знаком восклицания в белом круге, только он ! по диагонали, кто нить знает что сие означает?

Приехали вчера часы. Ждал как из печки пирога)))
Доставка, кстати, заняла всего 10 дней и это с учетом того, что у нас посылка была уже в субботу, но ушла с сортировки только в пн.

Заказывал часы стального цвета, выглядят просто потрясно! Но, размер часов, конечно, великоват. Как длина/ширина, так и толщина(запястье у меня тонкое). Дисплей и правда не плох, боялся, что будет видно синеву подсветки, но, как оказалось, ничего подобного нет, циферблаты смотрятся как настоящие. Ободок вокруг дисплея наклеен кривовато(немного повернут), как уже писали несколькими сообщениями выше, но сам дисплей стоит ровно по центру. Пиксели в глаза не бросаются, на ярком солнце дисплей читается хорошо на макс. подсветке, на 3(та что по умолчанию, примерно 50%) приходится вглядываться. Ремешок из кожзама, рука под ним сильно потеет(учитывая что у нас последние 2 дня под +35 и штиль), надеюсь раздражения не вызовет, пока все нормально.
Вес часов для меня вполне комфортный, хотя часы не носил много лет.

Программная часть немного не дотягивает до внешнего вида и сборки девайса.
Все как-то... не тормозит даже, а дергается. Видимо частота кадров очень низкая, это вызывает определенный дискомфорт.
Звонок отображает, тут все в порядке. Уведомления тоже показывает на экране(что странно, некоторые потом отображаются в меню в "удаленные средства уведомления", а некоторые сразу пропадают, логику процесса еще изучаю), а вот сообщения не показываются, т.е. часы вибрируют и звенят, но на экране циферблат часов, так же все сообщения расположены скопом с сортировкой по дате(в телефоне они разделены по номерам, как чаты), непрочитанные сообщения никак не отмечаются.
По какой-то причине, после подключения часов к телефону(У меня стоит MIUI) все звуки шли на них(музыка, видео, youtube), но в youtube отключил трансляцию на устройство и все наладилось. Теперь перемотка, плэй/стоп и громкость регулируется в часах, а звук в телефоне.
Приложение погоды глючное, иногда вылетает, иногда выдает ошибку. Запускается очень редко. Погоду смотреть на нем не удобно.
Сердечный ритм меряет как попало, временами. То 45 покажет, то 93. В общем, работает, но не всегда. Температура тела тоже может расходиться на 0.4-0.5 градуса. Может я как-то не правильно держу часы на руке, но вот такая разница может быть в показаниях.
Приложение(MTK smart device) в телефоне сегодня отключилось само(телефон лежал в сумке, часто отходил от него, часы голосили: коннект-дисконнект, потом достаю телефон, смотрю, пропущенный вызов и программа закрылась), хотя стоит замок на выгрузку. Пока работало таких проблем, которые описывают в отзывах на форуме и здесь (девайс не хочет коннектиться после потери связи) не было. Отошел от телефона - дисконнект, подошел - коннект, все, вроде, стабильно.Поторопился. Что-то подобное есть. Вылет приложения связан как раз с тем, что связь не восстанавливается.
Еще заметил, что у меня нет кругового вида меню есть 2x2 иконки и в ряд(если видел кто wp там так же))). Прошивка R02S_GW01_T6_L2_G4_A_160526. Обновлений не находит.
По автономности сказать, пока, ничего не могу, но сутки девайс уже живет и еще 50% батареи. Шагомер отключен, bluetooth включен.
Еще, сильно высаживает батарейку на телефоне. У меня сегодня с 44 до 23 упал заряд с 23:00 до 18:00. Это при том, что была всего пара звонков и немного экрана(ползал по настройкам). А батарея у меня на 4000мах. Вероятно дело в прошивке телефона.

TARG77 @ 02.08.2016, 15:26 *
У меня висит рядом со значком подключения блютуз на часах, значек со знаком восклицания в белом круге, только он ! по диагонали, кто нить знает что сие означает?
Вчера тоже видел его. Было бы интересно узнать что за значек.

Еще, значёк синезуба бывает полностью зеленым, а бывает сверху зеленый, снизу синий, просветите что это означает?

Сообщение отредактировал g-sense - 03.08.16, 10:10

Значок на половину закрашен это синхронизация частичная,зеленый полная синий профиль a2p а восклицательный знак уведомления отключены.
На телефоне miui 7,5 полет нормальный. установить мтк смарт девайс не получается
имеется возможность устанавливать приложения формата vxp вот только большинство написано под квадратный дисплей и на круглом обрезаются края

Сообщение отредактировал myvic1 - 03.08.16, 02:56

myvic1 @ 02.08.2016, 22:06 *
Значок на половину закрашен это синхронизация частичная,зеленый полная синий профиль a2p а восклицательный знак уведомления отключены.

По поводу знака восклицания, он бывает еще прямо стоящий ! вчера его то же видел, он означает что есть не прочитанные уведомления, а вот когда он по диагонали, то уведомления приходят, так что это что то другое. Странно что он вчера весь день висел и все работало, а ночью часы связь с телефоном потеряли и знак восклицания по диагонали после спряжения не появлялся больше. Хочется узнать все таки что он означает, потому что разницы в работе часов я не заметил с ним или без него.

вполне возможно что я что то путаю.надо покапать форумы за бугром на эту тему

Реп: (2)
Hanhanhan @ 01.08.2016, 12:30 *
Уберите пленку с экрана. Там стекло. подковырните иголкой или еще чем с краю у экрана и увидите, что там пленка.

Hanhanhan - ты прав. У меня начасах оказывается есть пленка. Вот на ней и появились потертости.
Поддел в углу иголкай и сразу появился воздушное пятно.
Пока снимать не буду.
Возможно там и вправду стекло (как написано на задней крышке)

Прикрепленные изображения

Сегодня понял как настроить все уведомления на айфоне, вдруг кого то это интересует. В общем часы оповещают обо всем что попадает в уведомления в шторке, т.е нужно в настройках приложений разрешить уведомлять в шторке и тогда все будет ок. Теперь не жалею что взял эти часы, возможности практически те-же как у apple watch и даже больше, например разговор через часы. За 3 000р. просто маст хев.

Реп: (0)
А датчики тоже фэйк как и у no.1 g3?

g-sense @ 02.08.2016, 16:38 *
Сердечный ритм меряет как попало, временами. То 45 покажет, то 93. В общем, работает, но не всегда. Температура тела тоже может расходиться на 0.4-0.5 градуса. Может я как-то не правильно держу часы на руке, но вот такая разница может быть в показаниях.

Я в ужасе обнаружил, что в моем экземпляре вообще нет пульсометра и термометра. Вместо пульсометра в этих часах датчик приближения. А показания температуры и пульса - имитация. Легко проверяется - кладете часы на ровную поверхность и включаете пульсометр... И о ужас, у стола есть пульс. При плотном закрытии датчика приближения значение будет 76 ударов. С терометром таже ситуация. удивило, что для замера температуры требуется включение лампочки пульсометра. Я то думал, что это пульсометр :-) а по факту нет.

Если открыть на телефоне Mediatek SmartDevice, об устройстве там четко указано:
Пульсометр и термометр - none

Доказательство под спойлером:

Сообщение отредактировал alsh - 05.08.16, 10:12

alsh @ 05.08.2016, 10:11 *
Я в ужасе обнаружил, что в моем экземпляре вообще нет пульсометра и термометра. Вместо пульсометра в этих часах датчик приближения. А показания температуры и пульса - имитация. Легко проверяется - кладете часы на ровную поверхность и включаете пульсометр... И о ужас, у стола есть пульс. При плотном закрытии датчика приближения значение будет 76 ударов. С терометром таже ситуация. удивило, что для замера температуры требуется включение лампочки пульсометра. Я то думал, что это пульсометр а по факту нет.

Попробовал измерить пульс и температуру своего стола, мой стол абсолютно мертв. Часы во всех двух измерениях выдали что не могут найти пульс
попробуйте повторить еще раз. И с температурой то же самое, повторите попытку, на руке все замеряет с первого раза.
Видимо у вас фейк или брак, посмотреть по скриншоту не могу у себя т.к. на айфоне другая программа и там нет такой опции.

Еще заметил новый значек уведомления в верху, белый конверт и на нем значек блютуз, кто знает что это означает?

Сделаю видео выложу тут. No.1 G3, от которых брали прошивку для Ulefone GW01, такая же история. Только в них нет даже датчика приближения. Там просто две лампочки. Кому интересно смотрим тут.
То что это не брак, это точно. Возможно удешевленная партия. Поэтому и хочу разобраться у кого такие же проблемы. Брал во всем известном магазине, на букву Джи и получил компенсацию.

P.S. Хмм. Действительно со столом не меряет. А вот на кровати меряет.

Сообщение отредактировал alsh - 05.08.16, 12:30

alsh @ 05.08.2016, 12:22 *
P.S. Хмм. Действительно со столом не меряет. А вот на кровати меряет.

Да действительно, на диване плед ворсистый и у него есть пульс 87 и температура 37. o.O

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 21:36