Ulefone gw01 - Обсуждение | [Умные часы]

Реп: (214)
Умные часы Ulefone gw01 - Обсуждение
Смарт часы Ulefone gw01
Обсуждение »
Прикрепленное изображение
Другие изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
Хоть в названии есть слово ulefone, по имеющейся информации, к этой китайской компании устройство не имеет отношения, тем не менее, часы довольно интересные в плане внешнего вида(полностью круглый экран, сменные ремешки, приятный внешний вид, демократичная цена).
Функционал практически не отличаются от других часов на MT2502, т.к. ОС на этих устройствах одна: bluetooth 4.0, управление музыкальным плеером (в том числе в MP3, MP4 и AVI формате), двунаправленный anti-lost (удобно найти часы или телефон), мониторинг пульса в режиме реального времени, голосовой поиск, просмотр и уведомления о сообщениях, уведомления из приложений(Facebook, WhatsApp, Twitter и прочие), журнал звонков, контакты, уведомления о звонке(с возможностью принять/отклонить звонок), набор номера, удаленное управление камерой, удаленное управление плеером, диктофон, мониторинг сна(включается вручную), шагомер(включается вручную), будильник, календарь, "сидячие" напоминания(напоминает, что нужно встать и размяться, если вы долго сидите), замер ультрафиолетового излучения(сомнительная функция, т.к. датчиков на лицевой панели нет) и измерение температуры тела(говорят, что довольно точно), поддержка Android 4.3/iOS 7.0 и выше.
Характеристики устройства
Процессор:MTK2502
Версия Bluetooth: 4.0
RAM:64 МБ
ROM:128 МБ
Пыле/влагозащита: да (вроде ip65, т.е. руки в них мыть можно)
Звук: да
Вибро: да
Экран: IPS
Разрешение экрана: 240x240
Покрытие экрана: сапфировое стекло(так написано на задней крышке, но говорят, что крепкий пластик)
Размер экрана: 1.3 дюймов
Управление: сенсорный экран, кнопка.
Тип батареи: полимерный аккумулятор
Емкость батареи: 310 мАч
Время зарядки: около 3 часов
В режиме ожидания: около 5 дней(в среднем, если включен Bluetooth, около 2 дней)
Форма экрана: круглый(полностью круглый экран)
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Задняя крышка: сталь(если верить маркировке на крышке, то сталь ювелирная, коорая используется для производства хороших часов)
Материал ремешка: натуральная кожа(говорят кожзам, но довольно качественный)
Совместимость с ОС: Android 4.3, IOS 7.0 и выше
Язык:арабский, Английский, Французский, Итальянский, Португальский, Русский, Упрощенный Китайский, Испанский, Традиционный Китайский
Доступные цвета: черный, золотой, серебрянный
Размер часов: 4.5x4.5x1.33 cm/1.77 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер браслета: 27.5x2.1 cm/10.83 х 0.83 дюйма
Размер часов с браслетом(Д х Ш х В):27.50x4.50x1.33 cm/10.83 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер упаковки (Д х Ш х в): 9.20x9.20x7.70 cm/3.62 х 3.62 х 3.03 дюйма
Вес упаковки: 0.186 кг
Комплект поставки: смарт часы, кабель для зарядки, зарядное устройство, руководство пользователя, в видео, как правило, бывает еще пленочка на экран.
Обзоры
Полезные ссылки

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал prz13 - 27.10.20, 09:58
Причина редактирования: шапка темы

У моего пледа температура 36.6 и пульс 65 ударов...
Теперь понятно, почему так дешево. Странно, что информации и интернете и здесь почти нет по этому поводу.

Как думаете, на какое возмещение стоит рассчитывать? Пусть не эти функции стали причиной покупки, но все же выбирал часы с датчиком сердцебиения и никак не думал что будет такой подвох...

Реп: (8)
В описании к ним написано что у них 180 Мб встроенной памяти, когда подключаешь к компу он видит свободной только 505 кб, это у всех так или только у меня, и еще вопрос кто то пробовал ставить свою мелодию на звонок и уведомления? Потому что стандартные раздражают.

Реп: (8)
Пробовал на своих. То же самое, на руке меряют пульс без проблем, убираешь часы с руки- пульс падает до 0, но замер пульса стола показал 104 удара, замер пульса дивана 44 удара, у табуретки пульс не нашли, видимо здохла давно, температура стола- не смогли определить, температура дивана-тоже, с табуретом та же ситуация. И вот теперь не знаю как им верить.

Реп: (27)
перемерил пульсометром дома все что смог кроме рук ни чего не видит.работат нормально.mtk smartdevice у меня не устанавливается.проверить наличие датчиков не могу

Сообщение отредактировал myvic1 - 05.08.16, 23:56

Реп: (1)
Начал рассматривать к покупке эти часы, сижу читаю последние 2 страницы и смешно до слез, уже прям захотелось купить только что бы узнать жив мой диван или нет xD

А так есть пара вопросов)) Можно ли на них поменять ремешок самостоятельно? На гере я вижу с зам кожей, хотел бы в идеале себе как то метал. браслет поставить, ну или хотя бы поменять когда износится на такой же)
И второй: Они норм работают без телефона? В плане хочу пойти на пробежку, нужен фактически только секундомер, ну и например пульсометр не помешает... Телефон брать не хотел бы, это возможно?
И еще нашел там же в такой ценовой категории какие то SMA - R, визуально тоже что то такое, полный экран, но пока не накопал обзоров, может что слышали о них)

UPD: А, глянул, нашел без приписки Ulefone с метал. ремешком, у кого то они есть тут?) Хотя вопрос с заменой ремешка всеравно остается)

Сообщение отредактировал Entore - 07.08.16, 03:01

Реп: (2)
Entore @ 07.08.2016, 02:04 *
Можно ли на них поменять ремешок самостоятельно?

Ну если с руками порядок, почему нет? Стандартный ремешок 22мм. Можно хоть кожу хоть металл поставить. Я присоединился к "ждунам", на жирбесте дороговато. Нашел на алике. Если зайти через мобильное приложение скидка + скидка от продавца - каждые 18$ скидка 1$ итого выходит если все сделать правильно US $ 38.04
Ну мы привыкли идти до конца ... в итоге после беседы с продавцом, я ему сказал что сделай скидку, а я напишу тебе подробный отзыв на русском и английском. Если все пройдет хорошо, то будет тебе шикарный отзыв. В итоге ответ продавца: yes, it's ok. and the item will be cheaper, and the price will be 36.19usd. - Что в переводе на русский - Да, все в порядке. И деталь будет дешевле, и цена будет 36.19usd.
Удачи в поисках :)

Сообщение отредактировал Alex_Thunder_4PDA - 07.08.16, 08:04

Alex_Thunder_4PDA @ 07.08.2016, 07:04 *
почему нет?

Да насмотрелся что им нравится те же антены в ремешки вставлять, в этих я так понимаю их нет, хотя кто его знает что там)

Alex_Thunder_4PDA @ 07.08.2016, 07:04 *
на жирбесте дороговато

У меня там просто бонусов много, 30% цены сбрасую, потому там смотрю =)
А сторговался ты круто :D

Сообщение отредактировал Entore - 07.08.16, 20:51

Странно все это.
Сегодня проверил, часы меряют пульс у пледа, а так же температуру (которая примерно равна температуре тела человека, около 36,5-36,8, как ни странно). Видеодоказательство.
Так же, показания пульсометра не совпадают с нагрудным polar. Т.е. они, конечно, поднимаются при беге, но это, как будто, зависит от того, насколько интенсивно трясешь руками.
Но, судя по фото, в них все же установлен сенсор сердечного ритма.
Вот фото gw01:
и

А вот статья про LG watch R
А вот фото сенсора из этой статьи

В общем, судя по всему, сенсор сердечного ритма все же есть, но работает он... В общем, можно сказать, что и не работает.
А вот как он меряет температуру тела, я не представляю.

Подскажите, пожалуйста.
Есть возможность отменить вывод звука на часы? Немного напрягает, что он перехватывает все, что происходит в телефоне, будь то видео, YouTube, или муз. плеер.
Раньше отключал в YouTube трансляцию по Bluetooth, но после разрыва связи часы снова перехватывают все звуки. после обновления youtube попала даже эта возможность.

При этом, необходимо чтобы осталась возможность управлять плеером.

Даже не представляю, в какую сторону копать.

Реп: (2)
g-sense @ 07.08.2016, 22:47 *
Даже не представляю, в какую сторону копать.

В настройки блютуз зайти, там с часами должно быть 2 профиля. Один телефон, второй мультимедиа. Вот мультимедиа надо деактивировать ... Но я не уверен что будут тогда работать уведомления. Часов еще не имею, это чисто предположения.

Сообщение отредактировал Alex_Thunder_4PDA - 07.08.16, 23:10

* Alex_Thunder_4PDA,
Если отключить мультимедиа, то уведомления приходят, а вот управление плеером не работает.
Есть еще гарнитура, при ее отключении не приходят уведомления, вроде, надо проверить завтра.

Реп: (35)
Много циферблатов для этих часов. Нужна прошивка от No.1 (подробности здесь).

Реп: (34)
LLlypukk @ 08.08.2016, 06:02 *
Нужна прошивка от No.1 (подробности здесь)

Вот если бы еще инструкцию по перепрошивке, на русском языке, благодарность моя не знала бы границ.

Реп: (16)
Всем добрый день!
Мне тоже только пришли данные часики.Первые впечатления положительные,почитав последние страницы проверил пульс у стола и дивана,девайс не определил ничего и поругался что типа ничего нет пробуйте ещё раз(делаю вывод что датчик работает),температуру тоже не захотел определять на диване и столе.Часы брал на Гирбесте.Температуру на руке показало 37 ,достал ртутный градусник замерил и точно 37 показало,через какое то время снов а измерил стало 36,6 и также проверил ртутным и показало 36,6(делаю вывод что температуру измеряет правильно.Пульсомер пока сравнить ни с чем немогу,проверю позже.Остальное буду тестировать..))

Сообщение отредактировал Azattka - 08.08.16, 21:25

LLlypukk @ 08.08.2016, 05:02 *
Много циферблатов для этих часов. Нужна прошивка от No.1 (подробности здесь).

А смысл этого множества? Ведь для смены циферблата надо делать манипуляции с файлами. Или уже придумали как выбирать циферблаты с самих часов?
Жаль что VPX версий циферблатов нет (кроме стоковых от G3, кстати, из коробки у меня не работали часы в стиле Grear (не видны стрелки были) - поставил от G3, все заработало)

Сообщение отредактировал Kronusman - 08.08.16, 16:58

Реп: (27)
доброго времени суток.инструкция по перепрошивке.распаковать архив с прошивкой.в архиве несколько папок но нам нужна firmware update tool.заходи видим flash tool.запускаем его.видим это

1)жмем кнопку scatter/config file-открывается меню выбора файлов
,ищем папку с прошивкой
для часов и выбираем в ней файл с расширением cfq.
2)нажимаем на кнопку dounload-выключаем часы и устанавливаем их на док станцию,должен начаться процесс прошивки,который отображен в шкале под номером 3
3)включаем часы радуемся что все работает
оригинальная прошивка
прошивка от g3
Прикрепленный файлupdate.rar ( 17.74 МБ )
добавьте в шапку
все на свой страх и риск.ответственности не несу

Сообщение отредактировал myvic1 - 12.08.16, 22:41

Реп: (3)
myvic1 @ 12.08.2016, 22:40 *
доброго времени суток.инструкция по перепрошивке.распаковать архив с прошивкой.в архиве несколько папок но нам нужна firmware update tool.заходи видим flash tool.запускаем его.видим это

Дополнение.
Может возникнуть проблема с установкой драйверов.
В этом архиве с прошивкой, драйвера на Win 10 не подходят.
На десятку устанавливаем вот эти ( инструкция по установки англ. язык)
http://tehnotone.com/w…installation-tutorial/

На прошивке от No.1 G3 все работает по прежнему кроме шагомера он вообще не работает, батарея в шторке показывает на 20% меньше чем в меню. И обещанного повышенного жора батареи я не заметил.
При измерении пульса и температуры зеленый лазер начал мигать заметно слабее (видно только в темноте) , но на результаты измерения это не повлияло.
Они всегда оптимистические.
Вообщем все по прежнему, только появилась возможность добавлять свои циферблаты.

Реп: (3)
Если кто заказывает браслет , то нужен на 22мм. Если только защелку-бабочку то нужно заказывать на 20мм.
Дальше ИМХО.
Я в часах не ходил со школы , тогда у меня были часы Монтана на 16 мелодий. И решил провести эксперимент. Если понравится может придется брендовые покупать или ждать пока какие-то xiaomi или мейзу толковые часы не запилят.
Часы в целом своих денег стоят 44$. (Я тут брал http://ru.aliexpress.c…13010608.0.108.TlAPA5)
Только они подорожали у них теперь. Отправили на следующий день после оплаты , если выбрать доставку Сингапуром шли 14 дней.

Что НЕ нравится.
При конекте БТ гарнитура + смартфон + часы не получится установить связь со всеми на 100% по блютусу.
Я хотел разговаривать по прежнему через гарнитуру а кто звонит и разные сообщения смотреть на часах, так на Самсунге не плохо реализовано, как это не прискорбно. Разговаривать через часы- это уж слишком.
Приходится профиль HSP/HFP (аудио устройство телефона ) отдавать БТ гарнитуре, а профиль A2DP (мультимедия) отдавать часам. (Как я понял оказывается андроид телефон не может работать полноценно с двумя и более блютус устройсвами.).
Уведомления приходят нормально через Mediatek SmartDevice, но
Получается что весь звук от YouTube,плеера и т.д. идет по любому на часы и все, если его отключить то часы потеряют связь с телефоном. Может кто подскажет как это сделать ?
А т.к. профиль HSP/HFP аудиоустройство телефона достался гарнитуре то оповещение о входящем звонке приходит на часы через Mediatek SmartDevice и отображается как-то неудобно, т.е на экране выводится информация "входящий звонок", а что бы посмотреть кто звонит нужно попасть в маленькую кнопочку на часах "вид" тогда отобразится имя контакта.

Реп: (0)
Есть ряд вопросов т.к. тоже рассматриваю данные часы к покупке.
1. Я так понял, что оригинальный Uleafon только с кожанным ремешком, те что с металическим подделка noname производителя?
2. У тех, у кого датчик меряет пульс дивана и стола у Вас именно фирменные часы с кожанным ремешком?
3. Есть те кто купил подделку на Uleafon с металическим? Как у Вас работают датчики?
4. Вопрос к яблочникам. Синхронизируется ли телефонная книга часов с IPhone и отображаются ли имена контактов на часах при звонке?
Буду очень благодарен за ответы.

cheizik @ 13.08.2016, 16:25 *
1. Я так понял, что оригинальный Uleafon только с кожанным ремешком, те что с металическим подделка noname производителя?
Умные часы (Пост Hanhanhan #49917632)
Умные часы (Пост Hanhanhan #49933561)

cheizik @ 13.08.2016, 16:25 *
2. У тех, у кого датчик меряет пульс дивана и стола у Вас именно фирменные часы с кожанным ремешком?
У меня с кожаным.

Разницы в часах с "кожаным" и металлическим ремешком, скорее всего, вообще нет.

Сообщение отредактировал g-sense - 14.08.16, 11:49

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 20:16