Ulefone gw01 - Обсуждение | [Умные часы]

Реп: (214)
Умные часы Ulefone gw01 - Обсуждение
Смарт часы Ulefone gw01
Обсуждение »
Прикрепленное изображение
Другие изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
Хоть в названии есть слово ulefone, по имеющейся информации, к этой китайской компании устройство не имеет отношения, тем не менее, часы довольно интересные в плане внешнего вида(полностью круглый экран, сменные ремешки, приятный внешний вид, демократичная цена).
Функционал практически не отличаются от других часов на MT2502, т.к. ОС на этих устройствах одна: bluetooth 4.0, управление музыкальным плеером (в том числе в MP3, MP4 и AVI формате), двунаправленный anti-lost (удобно найти часы или телефон), мониторинг пульса в режиме реального времени, голосовой поиск, просмотр и уведомления о сообщениях, уведомления из приложений(Facebook, WhatsApp, Twitter и прочие), журнал звонков, контакты, уведомления о звонке(с возможностью принять/отклонить звонок), набор номера, удаленное управление камерой, удаленное управление плеером, диктофон, мониторинг сна(включается вручную), шагомер(включается вручную), будильник, календарь, "сидячие" напоминания(напоминает, что нужно встать и размяться, если вы долго сидите), замер ультрафиолетового излучения(сомнительная функция, т.к. датчиков на лицевой панели нет) и измерение температуры тела(говорят, что довольно точно), поддержка Android 4.3/iOS 7.0 и выше.
Характеристики устройства
Процессор:MTK2502
Версия Bluetooth: 4.0
RAM:64 МБ
ROM:128 МБ
Пыле/влагозащита: да (вроде ip65, т.е. руки в них мыть можно)
Звук: да
Вибро: да
Экран: IPS
Разрешение экрана: 240x240
Покрытие экрана: сапфировое стекло(так написано на задней крышке, но говорят, что крепкий пластик)
Размер экрана: 1.3 дюймов
Управление: сенсорный экран, кнопка.
Тип батареи: полимерный аккумулятор
Емкость батареи: 310 мАч
Время зарядки: около 3 часов
В режиме ожидания: около 5 дней(в среднем, если включен Bluetooth, около 2 дней)
Форма экрана: круглый(полностью круглый экран)
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Задняя крышка: сталь(если верить маркировке на крышке, то сталь ювелирная, коорая используется для производства хороших часов)
Материал ремешка: натуральная кожа(говорят кожзам, но довольно качественный)
Совместимость с ОС: Android 4.3, IOS 7.0 и выше
Язык:арабский, Английский, Французский, Итальянский, Португальский, Русский, Упрощенный Китайский, Испанский, Традиционный Китайский
Доступные цвета: черный, золотой, серебрянный
Размер часов: 4.5x4.5x1.33 cm/1.77 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер браслета: 27.5x2.1 cm/10.83 х 0.83 дюйма
Размер часов с браслетом(Д х Ш х В):27.50x4.50x1.33 cm/10.83 х 1.77 х 0.52 дюйма
Размер упаковки (Д х Ш х в): 9.20x9.20x7.70 cm/3.62 х 3.62 х 3.03 дюйма
Вес упаковки: 0.186 кг
Комплект поставки: смарт часы, кабель для зарядки, зарядное устройство, руководство пользователя, в видео, как правило, бывает еще пленочка на экран.
Обзоры
Полезные ссылки

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал prz13 - 27.10.20, 09:58
Причина редактирования: шапка темы

Реп: (3)
Благодаря forum.xda появилась возможность установки своих .vxp циферблатов без замены прошивки на No.1 G3.
Циферблаты тут http://forum.xda-devel…tch-vxp-files-t3437311
Распаковываем архив и его содержимое (три файла) отправляем на телефон в папку = в ваш телефон ( или SDCARD) / AppManagеr
А затем установить его на часы с помощью Mediatek SmartDevice (оно появится в My Applications), теперь можно много своих циферблатов держать на часах.
Там есть и инструкция по созданию своих циферблатов.

rainbowfish @ 13.08.2016, 00:33 *
При конекте БТ гарнитура + смартфон + часы не получится установить связь со всеми на 100% по блютусу.
Приходится профиль HSP/HFP (аудио устройство телефона ) отдавать БТ гарнитуре, а профиль A2DP (мультимедия) отдавать часам.
Получается что весь звук от YouTube, или плеера и т.д. идет по любому на часы и все, если его отключить то часы потеряют связь с телефоном. Может кто подскажет как это сделать ?

Сам себе отвечаю.
На телефон установить программу BTMusic.
https://play.google.co….android.btmusic&hl=ru
Она медиа по профилю HSP/HFP отправляет.
Если ее при надобности запустиь то звук будет идти в БТ гарнитуру или наушник и можно будет управлять часами через программу Музыка БТ на часах. Есть один нюанс без наушников или не подключенной гарнитуре, звук медиа выводится через разговорный динамик.
Когда не нужно можно выключить, т.к. она батарею на БТ быстро высадит (ИМХО не проверял еще)

Реп: (27)
владею экземпляром с металлическим ремешком.датчики работают.думаю разницы между часами с классическим нет.у моих брак в виде кривого дисплея или рамки нет возможности проверить.но если не всматриваться то все хорошо.

Сообщение отредактировал myvic1 - 14.08.16, 22:07

Реп: (62)
cheizik @ 13.08.2016, 15:25 *
Есть ряд вопросов т.к. тоже рассматриваю данные часы к покупке.
1. Я так понял, что оригинальный Uleafon только с кожанным ремешком, те что с металическим подделка noname производителя?
2. У тех, у кого датчик меряет пульс дивана и стола у Вас именно фирменные часы с кожанным ремешком?
3. Есть те кто купил подделку на Uleafon с металическим? Как у Вас работают датчики?
4. Вопрос к яблочникам. Синхронизируется ли телефонная книга часов с IPhone и отображаются ли имена контактов на часах при звонке?
Буду очень благодарен за ответы.

2. Я заказывал через гирбест оригинал, но пульс меряет только на поверхности где есть ворс и то если часы хорошенько утопить в него.
4. Да в настройках в телефонной книге я вижу все мои контакты как и на айфоне, но во время входящего у кого то есть имя, у кого то нет,
в начале думал что только у избранных отображается имя, но со временем обнаружил что нет, алгоритм так и не понял и победить не знаю как.

Реп: (74)
TARG77 @ 15.08.2016, 10:58 *
алгоритм так и не понял и победить не знаю как.

У себя алгоритм я выяснил. Если у абонента больше 1 номера в контакте, то имя не пишется, а если один номер то пишет. Но это чисто мое наблюдение.

Реп: (14)
myvic1
тоже самое !кривой циферблат! но не критично!

Сообщение отредактировал bis52rus - 16.08.16, 07:50

Реп: (214)
Обновился youtube, снова появилась кнопка трансляции. Вот она:
Нажимаем "остановить трансляцию" и звук идёт из динамика телефона, при этом остается возможность управлять плеером с часов. Но, стоит часам потерять связь и снова соединиться, как они опять перехватывают все звуки на себя. Отключение мультимедиа в настройках Bluetooth приводит в тому, что отключается и управление плеером с часов.
Как быть, может кто знает софттину, или где в настройках можно навсегда отключить трансляцию через Bluetooth?

Реп: (8)
Можно ли как нибудь поствить мелодию на вызове в часах не стандартную а свою? Кто пробовал это сделать?

Реп: (1)
Часы стали очень быстро садиться, буквально за пол дня((( кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Реп: (74)
4dave @ 18.08.2016, 14:42 *
Часы стали очень быстро садиться, буквально за пол дня((( кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Перезагрузи. Было 1 раз такое.

Реп: (1)
Hanhanhan @ 18.08.2016, 17:10 *
Перезагрузи. Было 1 раз такое.

И перезагружал и сбрасывал настройки, не помогает. Думал аккум сдох, но usb доктор показывает нормальную емкость. Есть еще идеи?

Реп: (0)
rainbowfish @ 14.08.2016, 11:12 *
в папку = в ваш телефон ( или SDCARD) / AppManagеr

А где эта папка находится?

Реп: (65)
Всем привет! Ребята спешу Вас обрадовать, что может показываться пульс у не живых предметов, диван, одеяло, и так далее. Прочитал полностью тему, проверил на своем телефоне. Телефон Samsung Galaxy S6 Edge, там все тоже самое что писали здесь! Думаю паниковать не стоит. Датчик на телефоне работает норм, проверял со спец аппаратами:-). Так что, успокойтесь:-).
Я хочу тоже заказать эти часы, вот смотрю пока отзывы. Появились ли какие либо дополнительные глюки? 1.На сколько в среднем хватает заряда ?
2. Как работает сенсор?
3. И включается ли экран при взмахе руки?

Renat73 @ 21.08.2016, 13:56 *
3. И включается ли экран при взмахе руки?

Включается, есть разные настройки жестов.
Коллеги, подскажите, как добавить еще циферблатов, ну никак не найду папку "в ваш телефон ( или SDCARD) / AppManagеr".

Реп: (34)
У тебя же на телефоне есть эта папка, туда надо распаковать архив с циферблатом, а потом в приложении поставить его

tips77k @ 21.08.2016, 14:41 *
У тебя же на телефоне есть эта папка, туда надо распаковать архив с циферблатом, а потом в приложении поставить его

Ткни меня, пожалуйста, носом. Все перерыл, где она?

* Renat73,Я продал эти часы (удача) и не жалею. Купил востановленный из США moto 360 gen 1 за 80 уе у нас в стране (разницы с новым старым moto из коробки особо не заметил ,даже царапин под лупой не выявил (повезло наверное). Когда запустились часы ,я сказал = "вау" после этих.
Мне дали сертификат американского СЦ типа проблем нет, и надежду на то, что скоро я попаду так это на новую батарейку. ( на али куплю, и поменяю сам)).
Я сам за Ксиаоми, и айфоны у меня не эталон но,....
Тут не проблема в качестве железа, дизайна оно за свои деньги достаточно приемлемое, проблема в ПО и в самой концепции этих часов. Китайцы научились современное железо ставить, но кодить они толком не умеют или на левых дешёвых проектах это не нужно, и по этому старые часы с старым процессором 2012 года с этими лучше и не сравнивать .
Почему:
1. Я далеко не спортсмен, но как я понимаю Gw01 не для этого, и пофиг там как эти датчики работают.
2. Если вам нужны часы "компаньен"(только для принятия уведомлений о входящих звонках (отображении имени контакта) , смс-ках, почте, ну и разных событиях, с возможностью нормальной их илюминации на экране часов в 10 метровом радиусе от Вашего 5~6' дюймового лопатного телефона, когда у Вас заняты руки или звук отключен для его обозрения. Эти не подходят полностью!
А если вы еще и через БТ гарнитуру привыкли общаться , та вообще печально (профили БТ делить) .
Вам нужны часы Только на Андроид Wear и - точка- . (Пока 100%). Все китайские часы,
толково принимать оповещение не умеют.
Оповещение приходят, но отображение на экране через одно место.
Через эти часы конечно можно говорить (Как Дж. Бонд, если они рядом с телефоном - радиус бьютус),
при наличии удобной гарнитуры это как-то не непонятно.

3. Другое дело если Вам нужны часы-телефон сами по себе. Т. е. с возможностью установки своей сим карты и автономной работы от основного телефона (на любом расстоянии) .
Организация переодрисации всех звонков на сим левую карточку.
Там лучше дешёвые купить типа Dz09 и Gt08 для пробы (деньги не DZ09 (MTK6260 CPU) Мода Смарт Часы Sim, Поддержка TF Card, Bluetooth Смарт Часы, GSM позвонить в службу Поддержки
http://s.aliexpress.com/eeUBfqE3
(from AliExpress Android)) , разница по функционалу с дорогими на полном андроид не большая. (Если вы в игры=танки на часах играть не соьираетесь)
Нудно ждать пока с этим сегментом часов не разбирутся пользователи и производители.

Снимаю шляпу перед Всеми кто был первый пользовптелем в этом сегменте и к постам которых я не прислушивался.
Всё ИМХО.

Реп: (65)
* rainbowfish,
Блин, теперь я в ступоре:-) уже вроде окончил поиск, но вроде не все так хорошо с этими часами...
В том то и дело, что мне не нужны часы ~телефон. Я не собираюсь по ним звонить. Вообще в идеале, что мне надо, это пульсометр, отображение всех входящий уведомлений, по возможности умный будильник ( но он вроде только на хайоми). Информации при потери связи с телефоном, что бы не потерять его.
Ну это вот главные функции
Ну нифига себе сколько это мото 360 стоит :-):-):-) ну тут вообще не верное сравнение, с этими часами.

Сообщение отредактировал Renat73 - 21.08.16, 18:00

* Renat73,Не трать деньги на...

rainbowfish @ 21.08.16, 16:11 *
Снимаю шляпу перед Всеми кто был первый пользовптелем в этом сегменте и к постам которых я не прислушивался.
Всё ИМХО.
Читай.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 19:53