eshua @ 30.08.2016, 19:14

Ясно я сильно в Raptr не полез, не было времени, так визуально схоже, выбор игр для запуска, статистика, магазин и.т.д. прям как Steam. Попробую перед сносом системы по удалять всё это и запустить игры.
А такой вопрос в очках обратил внимание, что надо для большей четкости занимать положение определенное, т.е без шлема глаз повернул и хрусталик подстроился, а тут передвинутся, что бы не плыло. Пока на зрение не жалуюсь. В очках только настройку расстояния между глас нашел и увеличение места для простых очков для зрения, а есть настройка скажем как в бинокле, чёткости.
И еще как проверять FPS?
О настройке чёткости не знаю, кроме того, как увеличить рендеринг выводимого на HMD изображения. Но очень важно настроить шлем на голове так, чтобы глаза смотрели по центру линз. Необходимо отрегулировать крепления Vive, чтобы он держался по типу маски аквалангиста, строго перпендикулярно и не свисал. При активном движение, всё же придётся поправлять шлем, но это уже не большой минус самого крепления и в целом возможности комнатного VR, но и на этот случай есть варианты модификации. Заменить например стандартные ремни Vive, на жёсткий каркас сварочной маски и т. п. Подробности
здесьДля отслеживания fps, Я использую утилиту
msi auterburner и встроенным в неё сервисом riva tuner. Кроме того, это можно сделать в настройках SteamVR, во вкладке производительность.