HTC Vive | [VR] шлем виртуальной реальности

Реп: (4)
HTC Vive - Обсуждение
Покупка » | Обсуждение | Устройства виртуальной реальности 3D VR » | Google Cardboard » | Очки виртуальной реальности своими руками » | Выбор и сравнение » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 01.03.21, 15:14
Причина редактирования: Форум по всяким VR железкам и вообще о VR

Вот ссылка на инструкцию на русском языке, там и установка доходчива есть.
http://virtualdream.ru…-yazyke-Manual-rus.pdf
В Ютубе есть пара роликов на русском языке где доходчиво всё показано.

Заказал комплект с официального сайта, воспользовавшись услугами посредника. Посылка уже отправлена ко мне.
После того как вы оформляете заказ вам высылают код на три игры который вы активируете в Steam.
В самом комплекте диска с играми нет. В инете видел что покупатели получают пробники (игры) но не мог понять как. Вот если что теперь знайте от куда они берутся.

Реп: (45)
Обновленный New Vive Content Bundle смотрится интересней. В особенности игра "Галлерея". Отлично сделано, жаль что короткая.

Уважаемые владельцы поделитесь опытом. Игры и видеоролики есть в Steam. А кто знает где можно накачать различные ролики и прогулки в стиле 360 из других мест и как они запускаются?

Не совсем понимаю о каких "прогулках" идет речь, ну а для просмотра 360 видео можно использовать Virtual Desktop или Simple VR Video Player.
Есть так же бесплатный BigScreen Beta, с уклоном на социальную составляющую, с возможностью создания VR комнаты и общения с друзьями в виде "аватаров".

Я не так выразился. Не подскажите где закачать роликов как на аттракционах VR (горки и т.д) и посещение различных мест как от первого лица с обзором в 360 градусов.
До купи нашел на каком-то форуме "Space_Pirate_Trainer_" в Steam он кажется в районе 500 руб.

Я так думаю нет необходимости намерено скачивать видео на диск, если это конечно не "клубничка". Вам достаточно будет скопировать ссылку на 360 видео 4k с того же самого youtube и вставить в Virtual Desktop. Утилита загружает видео и готово к просмотру. Все в принципе просто, быстро и удобно.
В стиме "Спейс пират тренер" 349 руб.

Возник такой вопрос. HTC, прислали скидку на 200 долларов, на системные блоки которые они рекомендуют для своих очков. В первом стоит I5 6400 во втором I7 6700 и видео gtx 1070 и gtx 1080. У меня стоит I5 6400, (пытаюсь его поменять, как раз на I7 6700), видюха Radeon R9 390. По мне главное тут видео, процессор справится. Свой I5 6400 разгонял до 4500 ГГц и тестил на проге Steam для проверки совместимости, так разнице что при стоковом значении процессора, что при разгоне ничтожна (какой-то 1 кадр).
Так вот вопрос, стоит ли менять проц или лучше остановится на видюхе?

* eshua,
Для VR в первую очередь видеокарта, однозначно. А необходимость смены процессора будет зависеть уже от того, достаточен ли имеющийся CPU для "раскрытия" всего потенциала GPU.

Вот тест на стоковых значениях
Прикрепленное изображение

Вашего GPU вполне достаточно для запуска практически всех имеющихся VR игр в стиме ,с рендерингом(Суперсемплинг и т. п.) изображения 1:1 или выше. К сожалению в текущем поколение HMD Vive или Oculus, разрешение дисплеев не является достаточным для вывода чёткого, оптимального изображения в разрешение текстур по умолчанию, а в Vive и Oculus cv1 оно 1080x1200 на глаз. Частичным решением этой проблемы, является увеличение рендеринга изображения в настройках самой VR игры или с помощью правки файлов конфигурации в SteamVR. А это уже дополнительная нагрузка на видеокарту и в общем на систему. Соответственно чем выше значение рендеринга(1.4, 1.7, 2.0 и т. д.), тем больше нагрузка на GPU, тем лучше и чётче изображение в HMD. По сути это тоже увеличение разрешения текстур, как в GTA5 к примеру, но с жёстким условием на то, что в VR необходимый минимум 90 кадров в секунду или 45 за счёт репроекции. Иначе будет очень плохо и не играбильно. Отсюда в принципе дополнительные требования к железу. В вашем случае, не вижу какой то большой необходимости срочно менять GPU. По крайней мере до личного тестирования Vive. А там уже решите.

Получил вчера набор. Потестил немного. Впечатления только положительные. Есть ряд вопросов. Не запустились пару игр из Steam это NVIDIA® VR Funhouse и Trials on Tatooine. При этом при скачивании первой игры устанавливается Raptr от AMD, как я понимаю это аналог SteamVR. В общем при запуске из SteamVR эти игры не шли хотя показывались как открытые но на очки не выходили. Кажется ещё какая то игра не шла. Потом уже когда всё выключил заметил что и SteamVR и Raptr от AMD были запущены, при том запуск игры фиксируется в обеих программах и соответственно ведётся счёт времени как будто играешь, подумал может между ними какой конфликт. В силу загруженности протестирую только в субботу. А так же решил заодно переустановить винду, так сказать всё подчистить, подскажите какую систему лучше установить на комп Windows 7 или 10 для сего чуда. Моё мнение конечно вин 10 более оптимизирована, а то и под неё всё заточено.

Если Вы об этом Raptr , то к SteamVR эта утилита не имеет отношения и уж точно не аналог. Вполне возможен конфликт этой "софтины под AMD", с приложением от Nvidia: VR Funhouse. Проверяйте, удаляйте.
На 10-ке все отлично работало, до тех пор пока не "поломалась" камера, из за которой начал чудить Vive и терять "остлеживание". Пришлось отключить камеру в SteamVR, до сентябрьского обновления системы, которым Microsoft обещает исправить этот баг. А в целом конечно 10, не вижу смысла сидеть на 7-ке.

Ясно я сильно в Raptr не полез, не было времени, так визуально схоже, выбор игр для запуска, статистика, магазин и.т.д. прям как Steam. Попробую перед сносом системы по удалять всё это и запустить игры.
А такой вопрос в очках обратил внимание, что надо для большей четкости занимать положение определенное, т.е без шлема глаз повернул и хрусталик подстроился, а тут передвинутся, что бы не плыло. Пока на зрение не жалуюсь. В очках только настройку расстояния между глас нашел и увеличение места для простых очков для зрения, а есть настройка скажем как в бинокле, чёткости.
И еще как проверять FPS?

eshua @ 30.08.2016, 19:14 *
Ясно я сильно в Raptr не полез, не было времени, так визуально схоже, выбор игр для запуска, статистика, магазин и.т.д. прям как Steam. Попробую перед сносом системы по удалять всё это и запустить игры.
А такой вопрос в очках обратил внимание, что надо для большей четкости занимать положение определенное, т.е без шлема глаз повернул и хрусталик подстроился, а тут передвинутся, что бы не плыло. Пока на зрение не жалуюсь. В очках только настройку расстояния между глас нашел и увеличение места для простых очков для зрения, а есть настройка скажем как в бинокле, чёткости.
И еще как проверять FPS?

О настройке чёткости не знаю, кроме того, как увеличить рендеринг выводимого на HMD изображения. Но очень важно настроить шлем на голове так, чтобы глаза смотрели по центру линз. Необходимо отрегулировать крепления Vive, чтобы он держался по типу маски аквалангиста, строго перпендикулярно и не свисал. При активном движение, всё же придётся поправлять шлем, но это уже не большой минус самого крепления и в целом возможности комнатного VR, но и на этот случай есть варианты модификации. Заменить например стандартные ремни Vive, на жёсткий каркас сварочной маски и т. п. Подробности здесь
Для отслеживания fps, Я использую утилиту msi auterburner и встроенным в неё сервисом riva tuner. Кроме того, это можно сделать в настройках SteamVR, во вкладке производительность.

Предзаказ HTC Vive в России.

Реп: (5)
DTD-TOSH @ 07.10.2016, 00:03 *
Предзаказ HTC Vive в России.

они просят 70к рублей.
при заказе из штатов через бандерольку он обойдется в 50к при курсе 62,4 (курс на момент написания поста при покупке через бкс с минимальной разницей от межбанка 25-40 копеек)

Итого
Ребята радостно похрюкивая выставляют ценник дороже на 320 баксов или в рублёвом эквиваленте 20 000, или на 40% дороже.

Круто, да?

egerr @ 11.10.2016, 14:42 *
...

они просят 70к рублей.
при заказе из штатов через бандерольку он обойдется в 50к при курсе 62,4 (курс на момент написания поста при покупке через бкс с минимальной разницей от межбанка 25-40 копеек)

Итого
Ребята радостно похрюкивая выставляют ценник дороже на 320 баксов или в рублёвом эквиваленте 20 000, или на 40% дороже.

Круто, да?

Да не особо.
Только Вы не учли помимо стоимости товара, прочие расходы в случае заказа из USA.
Сам в свое время заказывал Vive на а/я посредника и в общей сумме(товар, комиссии, доставка к посреднику и до меня, страховка, упаковка и прочее) вышло чуть больше $1000, около 70000 рублей по курсу на апрель месяц этого года. Сейчас покупка Vive через "бандерольку" мне бы обошлась в 62-65 тыс. рублей, что так же дешевле, при всех своих рисках(дойдет ли товар, в каком состояние дойдет и не исключен шанс получить бракованный товар). Так что все на свой страх и риск, ради экономии заказывая с офф. сайта US через посредника или с гарантией решения возможных проблем с девайсом в кратчайшие сроки и переплатой с сайта HTC в России на прямую.

Сообщение отредактировал DTD-TOSH - 11.10.16, 15:43

Реп: (5)
DTD-TOSH @ 11.10.2016, 17:40 *
Только Вы не учли помимо стоимости товара, прочие расходы в случае заказа из USA.

https://qwintry.com/ru

откуда вы за доставку 12-15 тысяч взяли?
Если предположить, что вес посылки 3кг, стоимость будет от 53$, вот пример расчёта

я понимаю риски при отсутствии гарантии, хотя опять же она может быть и мировой.

вообще, постом выше я хотел сказать, что ценообразование веселое, тупо хитрожопый маркетинг. причём что смешно - покупательская способность в РФ упала из-за курса, а они лупят на 300 баксов выше цену

Сообщение отредактировал egerr - 12.10.16, 08:49

Вес посылки с HTC Vive отправленной через "Бандерольку" в среднем 8кг. По крайней мере так было у меня и у многих других закавших в Россию, таким образом. До меня за доставку в сумме со страховкой, вышло 165 долларов. Способ доставки Qwintry Air, ибо страховку такой посылки считаю обязательной. Итого: 799+30+170.
По поводу гарантии могу сказать только то, что покупку надо оформлять на свое имя.
В целом согласен, дешевле заказать через посредника в США. Как впрочем и любое другое железо, для ПК к примеру.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 01:56