Видеорегистратор Viofo A119 | Скрытая установка/GPS/2K30FPS/160Degree

Реп: (110)
Viofo A119 / A119S

Прикрепленное изображение

Описание
Скрытая установка
Форм-фактор Viofo A119 и его компактный размер позволяют установить видеорегистратор на лобовом стекле незаметно — снаружи он не бросается в глаза, а потому нет необходимости снимать его на время стоянки.
Высочайшее качество съемки
Благодаря мощному процессору NTK96660 (одна из последних моделей от NTK) при поддержке прекрасно зарекомендовавшей себя 4-х мегапиксельной HDR CMOS матрицы от одного из лидеров рынка OmniVision OV4689 и светосильного объектива с F1.8. Viofo A119 обладает высокой чувствительностью при низкой освещенности, обеспечивая высочайшее качество съемки даже при отсутствии внешних источников света.
2K30FPS & 1080p60FPS
Мощная техническая база обеспечивает четкую и плавную картинку как днем, так и ночью. Viofo A119 способен снимать видео с максимальным разрешением 2560*1440 при 30 к/с или 1920*1080 при 60 к/с.
Широкий угол обзора
Благодаря широкому углу обзора 160 º Viofo A119 охватывает до 5 полос дорожного полотна без искажения картинки.
Функция расширенного динамического диапазона
Благодаря функции WDR видеорегистратор обеспечивает сбалансированное изображение при быстро меняющемся освещении и высокое качество видеосъемки даже в сложных условиях. Например, при резком изменении освещения при въезде или выезде из тоннеля.
Быстросъемное крепление и активная зарядка
Viofo A119 оснащен быстросъемным креплением, через которое подается питание на видеорегисратор. При необходимости снять видеорегисратор достаточно его сдвинуть с крепления, при этом не нужно убирать и снова закреплять провод питания.
Защита от сложных погодных условий
Viofo A119 оснащен конденсатором, а не стандартной батареей. Конденсатор значительно более устойчив к высоким температурам и обладает длительным сроком службы. Благодаря конденсатору решены многие типичные проблемы видеорегистраторов: перегрев, взрывоопасность батареи, потеря «последних» файлов.
GPS
Viofo A119 оснащен быстросъемным креплением, в которое встроен GPS-датчик. Наряду со штампом даты, времени и гос.номера автомобиля на видео накладываются скорость автомобиля и координаты, что увеличивает объем доказательной базы в случае происшествия на дороге.
Оповещения об остановленной записи
В Viofo A119 предусмотрена функция оповещения об остановленной записи. А в темное время суток пригодится функция подсветки кнопок для более комфортной настройки видеорегистратора.
Сохранность каждого момента
В отличие от обычной камеры видеорегистратор должен быть оснащен специализированным функционалом. В Viofo A119 предусмотрено все: датчик движения, G-сенсор, циклическая запись. Все это гарантированно сохранит каждое мгновение поездки.

Характеристики
Процессор: NTK96660
Матрица: OV4689, 4 Мп
Угол обзора 160 градусов
Дисплей: LCD, 2’’
Разрешение видео QHD 2560*1440 (30к/с) / FHD 1920*1080 (60к/с)/
HD 1280x720P (120к/с)
(приведены основные режимы, см. пункт Настройки)
Формат видеозаписи/компрессия: MP4/H.264
Битрейт, max.: 24 Мб/с
Встроенный cуперконденсатор*
Поддержка карт памяти MicroSD , 10 + класс , 8-128 Гб
Интервал циклической записи, мин: 1/2/3/5/10
Непрерывная запись
Автовключение/Автовыключение
Температура эксплуатации: -10 С° до +65 С°
Штамп гос.номера
Штамп дата/время
GPS модуль
Расширенный динамический диапазон WDR
Запись звука
Встроенный динамик
G-sensor
Датчик движения
Встроенное в кронштейн питание
Входное напряжение ЗУ: DC 12-24В
Входное напряжение устройства: DC 5В/1A
Кронштейн, тип: Слайдер на 3М ленте
Размеры: 80*50*30,5 мм
Вес: 76 гр

Фотографии

Прошивка
Полезные ссылки
Примеры видео
День: Видео 1, Видео 2
Сумерки/ночь: Видео 1, Видео 2

Покупка
Аксессуары
Viofo A119S
Основные отличия от Viofo A119
1. Новый сенсор Sony IMX291 2MP, на VIOFO A119 - OmniVision OV4689 4 MP.
2. Новые линзы со светосилой F1.6, на VIOFO A119 – F1.8.
3. Максимальное разрешение 1920x1080 60FPS, VIOFO A119 умеет снимать в 2560x1440 30FPS.
4. У Viofo A119s влево-вправо не поворачивается модуль камеры из-за большого размера, только вверх-вниз.
A119s вместе с CPL фильтром и GPS можно купить на FoxOffer.com

Сравнение Viofo A119 и Viofo A119S
Брак
У некоторых пользователей встречается проблемы с мерцанием экрана, при запитывании ВР от GPS модуля, на dashcamtalk производитель официально признал наличие этого брака. Если у вас такая проблема, обращайтесь в поддержку VIOFO.

Сообщение отредактировал ES. - 30.10.21, 14:13
Причина редактирования: Модель крепления

Реп: (12)
zz1666 @ 19.10.2016, 11:38 *
Прошивки только оригинальные? Или есть самодельные какие то?
Или на оригинальных снимает хорошо?

Самодельных нет.

Реп: (4)
Вчера написал через форму обратной связи на https://viofo.freshdesk.com/support.
Вопрос заключался в том, что я попросил выслать мне ПО для просмотра GPS-трека.
Ответ:
Do you mean play the GPS data?
Please use dashcam viewer player, you can download it from http://dashcamviewer.com/
На вопрос бесплатная это программа или нет ответили, что 5 файлов единовременно - бесплатно. Больше - платно.

Реп: (2)
треки отдельно сохраняются или совместно?

Реп: (0)
Сегодня забрал регистратор с почты - пришел с последней прошивкой и с черным скотчем. Заказ был с Али (покупалось 24.09.2016). :thank_you:

И сразу вопросы кто уже пользуется :
1 - карту памяти форматировать в формат FAT 32 (exFAT или NTFS) ?
2 - Зачем в комплекте положили веревку ? Что с ней предполагается делать ?

Сообщение отредактировал dimanman87 - 20.10.16, 22:00

dimanman87 @ 20.10.2016, 23:52 *
2 - Зачем в комплекте положили веревку ? Что с ней предполагается делать ?

Это чтобы срезать скотч, если придётся перевешивать регистратор. Я предыдущий пластиковой карточкой срезал.
dimanman87 @ 20.10.2016, 23:52 *
1 - карту памяти форматировать в формат FAT 32 (exFAT или NTFS) ?

Вероятней всего требуется FAT32 - лучше силами рега форматнуть - он точно знает что ему нужней.

ЗЫ свой тоже жду не дождусь. Кто на логано-сандеро I поколения клеил - сфоткайте как за шелкографией прятали.

shifer1, на логане ведь ездишь вроде? Или ошибаюсь? :blush:

Реп: (12)
zz1666 @ 21.10.2016, 07:30 *
на логане ведь ездишь вроде? Или ошибаюсь?

Ага, все верно, сфоткаю как у жены ключи отберу))))

Реп: (7)
dimanman87 @ 20.10.2016, 20:52 *
Сегодня забрал регистратор с почты - пришел с последней прошивкой и с черным скотчем. Заказ был с Али (покупалось 24.09.2016).

а ссылка на продавца? :)

Регистратор пришел с двумя креплениями в комплекте (с GPS и без), заказывалось тут:

Покатался с регистратором:
1 - Видео днем достойное за эти деньги, хочется полярик, а то вся панель видна на видео.
2 - Ночное видео - очень так себе. Видны номера машин только в статике и непосредственно перед регистратором, Те что с боков (в соседних рядах) либо очень смазаны, либо засвечены. o.O Хорошего качества видео ночью нужно ждать только в следующей модели A119S.

Загрузил примеры видео (нужно сначала сохранить на компьютере, а потом смотреть иначе просмотр прямо с сайта не позволит оценить качество): Размер одного 3-х минутного ролика составляет примерно 440 Мегабайт.
  • днем

https://yadi.sk/i/jgbZSBXWxPzdp
  • ночью

https://yadi.sk/i/a2nidX3-xPzdz

Сообщение отредактировал dimanman87 - 22.10.16, 23:29

Ещё было бы неплохо, еслиб кто-нибудь поделился бы настройками - если были эксперименты

Реп: (6)
Вот и мой экземпляр пришел. Заказал 11 пришел 25.
Поставить пока не успел. Но в руках повертел достаточно.
Вот кое какие выводы-
1. Качество сборки хорошее, ничего не люфтит не болтается.
2. Пришел с черным скотчем и запасным, с веревочкой.
3. Перевод на русский кое где кривой и может запутать, что со мной и случилось. Перевел на английский стало всё понятно :rofl:
4. Прошивка кому интересно А119 160829 V1.1.
5. Функция предупреждения о съезде с полосы не работает при 60FPS.НЕ особо то и нужна.
6. Так же при включённых этих функциях (FCW & LDWS), есть тормоз при входе в меню, то есть когда останавливаешь запись и нажимаешь меню, аппарат думает, и не всегда получается войти в меню, и начинается снова запись. Как отключаешь, все летает.
7.Фотографии зернистые, факт, особенно при скромном освещении. Про видео сказать нечего, да и ненужно, все выкладывали до меня.
8. Контроль напряжения не нашел. Либо рег сам определяет что аккум в машине садиться и отключиться, либо тупо высадит его в ноль, при отсутствии контроля (досадно, на старом все это было).
9. Включается почти мгновенно.
10. Почти совсем не греется.
Пока всё...

smoker84 @ 26.10.2016, 14:04 *
8. Контроль напряжения не нашел. Либо рег сам определяет что аккум в машине садиться и отключиться, либо тупо высадит его в ноль, при отсутствии контроля (досадно, на старом все это было).

сразу возник вопрос: кто-то занимался поиском каких-то устройств, которые в себе содержат реле и отключают его при падении напряжения на АКБ? Желательно, конечно, готовое устройство (на али, или ещё где в китае), а не схема "спаяй сам" :) Было бы разумно подключать регик через такое устройство

Сообщение отредактировал ragunaru - 26.10.16, 16:26

* ragunaru,
Ничего придумывать не нужно.
На моем старом регистраторе (cowon aw1), с завода в прошивке была такая функция. Выбираешь в меню
То напряжение при достижении которого, регу нужно отключиться, вот и все.
Так же была функция отключения по таймеру, работала тоже по контролю напряжения, таймер велючался когда глушился двигатель

В этом этого нет.

Сообщение отредактировал smoker84 - 26.10.16, 17:02

Перевод не везде правильный. Написал производителю - он пообещал исправить в следующей бета версии прошивки.
viofo
Well-Known Member-Manufacturer
Thanks for your update, another user update this to us also, we will check it , we are going to release a beta version next week on the forum, so you can check this next week.

По поводу не греется - да корпус практически холодный а вот сама стекляшка линзы - кипяток.

Сообщение отредактировал dimanman87 - 26.10.16, 17:15

smoker84 @ 26.10.2016, 15:58 *
Ничего придумывать не нужно.
На моем старом регистраторе (cowon aw1), с завода в прошивке была такая функция. Выбираешь в меню
То напряжение при достижении которого, регу нужно отключиться, вот и все.
Так же была функция отключения по таймеру, работала тоже по контролю напряжения, таймер велючался когда глушился двигатель

В этом этого нет.

как-то не могу понять логику Вашего ответа... в этом регистраторе нет такой опции, как контроль напряжения... потому я и озадачился вопросом "придумать" (т.е. найти и купить) такое устройство в виде блока, и через него и подключить рег.
Как владельцам Voifo поможет то, что на вашем старом такое было с завода?

* ragunaru,
Я немного не так понял вас, имел в виду в целом реги.
А по поводу viofo, да досадно. Выход не кидать питалово напрямую, в большинстве современных автомобилей питание отключается через какоето время. У меня так.
В этом реге, я пока незнаю как происходит. Но я так понимаю, есть функция реагирования на движение в кадре. Думаю если не будет движения, рег засыпает до его появления. Хоть что то.
Может в новых прошивках добавят новые функции.

* smoker84,
Я понял, чем ввёл вас в заблуждение ) Я в скором времени (надеюсь) стану владельцем данного девайса (он уже едет ко мне), потому интересуюсь, как захэндлить защиту АКБ именно с этим регом )

имел ввиду что-то вроде такого: схема устройства. Но, блин, не хочется самому паять...

* ragunaru,
Ну если вы его снимать не собираетесь, в целях убережения от воровства.
То либо выключать кнопкой, либо реле с вольтметром, на отключение ваять или покупать.

Довольно таки странно, что регистратор (иной) умеет следить за напряжением АКБ авто, они ведь практически все от USB питаются, никто напрямую не питается от 12В, следовательно нужен зарядник, который следит за уровнем заряда. У TrendVision 718GP ultimate был такой в комплекте. В Китае заказал такой вариант, но похоже он за напряжением не следит. Я скорей всего его буду к плафону подключать и на задний регистратор питание цеплять (через крышу). Плафон у меня через минут 20-30 питание отключает. Для переднего регистратора остаётся TrendVision Power Control.

* zz1666,
Как раз хотел доответить на эту тему. Вы меня опередили.
В моем прежнем реге, питание шло напрямую 12в, и он контролировал напряжение сети. И вообще в нем было много програмных плюшек (Cowon как никак). Жаль свернули они эту тему.

Реп: (3)
Подскажите принципиальное отличие 118с от 118c v2.0? И за что я переплачу при покупке 119 вместо 118с, кроме более качественно ночной съемки? Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.23, 17:28