> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Prestigio MultiPad WIZE 3331 3G - Обсуждение | Планшет, 10.1"

Реп: (2)
Обсуждение Prestigio MultiPad WIZE 3331 3G
Изображение Prestigio MultiPad PMT3331
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Система

Операционная система - Android 5.1
Процессор - Intel Atom x3 C3230 1200 МГц
Количество ядер - 4
Встроенная память - 8 Гб
Оперативная память - 1,5 Гб
Слот для карт памяти - есть, microSDXC, до 64 Гб

Экран

Экран - 10.1", 1280x800
Широкоформатный экран - да
Тип экрана - TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран - емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) - 149
Видеопроцессор - Mali-450 MP4

Беспроводная связь

Поддержка Wi-Fi - есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth - есть, Bluetooth 4.0
Мобильная связь - 3G, GSM900, GSM1800, GSM1900

Фотокамера

Тыловая камера - есть, 2 Мпикс
Фронтальная камера - есть, 0.3 Мпикс

Звук

Встроенный динамик - есть
Встроенный микрофон - есть
FM-тюнер - есть

Функциональность

GPS - есть
Автоматическая ориентация экрана - есть
Датчики - акселерометр, датчик приближения

Подключение

Подключение к компьютеру по USB - есть
Подключение внешних устройств по USB - опционально
Выход аудио/наушники - есть, 3.5 мм

Питание

Емкость аккумулятора - 6000 мА⋅ч

Фотографии
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал nonlocal - 28.01.18, 06:07
Причина редактирования: Видеоинструкция по перепрошивке

Здравствуйте.
Купил данный планшет. Через пару дней пользования заметил, что присутствует полоса, в нижней части экрана, где сенсор не всегда срабатывает. Нерабочую область отметил зеленой полоской на картинке, она как бы проходит по верхушкам иконок приложений.
Например, если нажимать в этой области, то не все нажатия срабатывают. Также если в этом месте провести пальцем, для пролистывания столов, то либо проводишь в холостую, либо вместо пролистывания открывается приложение, как будто нажал кратковременно.
Владельцы данной модели проверьте, пожалуйста, данный баг на своих аппаратах. Хочется узнать это единичный брак или так у всех устройств данной модели. Спасибо :blush:

Сообщение отредактировал Raveboy - 27.08.16, 17:48
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (1271)
M
Тема перенесена в подраздел Prestigio

Реп: (470)
* jackson536, а поддержка otg есть? Планирую покупать его, и скорее всего сегодня.

* Anton 982, написано что есть. Проверить смогу только завтра. (

На счёт не работающей области экрана, проверил - тоже не работает в этой области. Походу брак производства.

Очень тихий звук из динамика, громкость на максимум стоит, но у меня даже на телефоне звук громче чем тут... Как бороться?

* vitamineq, Получать ROOT и ставить эквалайзер :ok:

В общем, купил в Мегафоне за 6990 руб. Первые часы использования порадовали. Батарея при 50% яркости, включеными WiFi/3g (Кстати, дали бесплатную симку МегаФона, с инетом на 20 дней, ну а я ж еврей, раз бесплатно дайте два! :D :rabbi: ) держится хорошо, с 92%( с момента покупки) до 80% (данного момента). Про экран: очень хорош, IPS как - никак. Углы обзора максимальные, тач хорош. Но! Брак экрана в нижней части есть, но не особо заметен.
Ещё скажу, что планшет просто летает! Я его своими программами захламил, а ему хоть-бы хны! В общем, покупкой доволен. Буду гонять дальше.
P.S. На офф.сайте доступна обнова на него, чейнчлог : добавлены языки, фиксы переноса приложений на SD-карту, и ещё что-то. Не помню уже. Также олова по ОТА прилетела, но обновить пока не охото.

Реп: (1)
Всем привет! Купили родственники этот аппарат. Большой минус это фронтальная камера, в скайпе собеседник видит моё изображение очень увеличенным (как будто зум кто то выставил), хотя в окошке где меня показывает всё хорошо, пробовал менять настройки в скайпе на лучшее качество - не помогло. Протестите, кто с девайсом, у вас так же?

Сообщение отредактировал DmitriyRacer - 29.08.16, 02:12

* DmitriyRacer, да, имеется такая проблема. Лично я решение не нашёл.

Реп: (0)
Знает кто каким способом можно получить рут на данном устройстве?

Разблокировка загрузчика/Прошивка рекавери TWRP 2.8.7.0/Получение ROOT-прав

У вс должны хорошо встать все драйвера для удачных манипуляций!!! Инфо. Спасибо volkovayu1987 и H71S

1) Разблок. загрузчика
Стаим вот эти дрова:
Идем в настройки планшета, заходим в "О планшете" и тапаем 7 раз по пункту "Номер сборки". Появиться меню разработчика, идём обратно в настройки и заходим в " для разработчиков" Листаем чуть ниже и включает "Отладку по USB". Кидаем эту папку ADB - Прикрепленный файлADB.rar ( 524.05 КБ )
на диск C:\ , затем запускаем команд. строку с правами админа. Вводим в ней:
cd C:\adb
adb reboot fastboot
fastboot oem unlock
fastboot oem unlock confirm

2. Установка рекавери TWRP 2.8.7.0
Сначала делаем первый пункт !
Качаем рекавери - Прикрепленный файлrecovery.img ( 13.63 МБ )

Для установки рекавери необходимо поместить файл образа recovery.img в папку adb выполнить команду:
fastboot flash recovery recovery.img

После этого отсоедините планшет от компьютера и включайте. Сразу после появления чёрного экрана жмите "громкость -" и кнопку включения, пока не появится заставка TWRP.
Если вы поздно нажали кнопку громкости или забыли про неё, можно подождать, пока планшет загрузится и выполнить в adb команду:
adb reboot recovery

3. Установка ROOT
Качаем это- Прикрепленный файлBETA-SuperSU-v2.52.zip ( 3.83 МБ )
и скидываем на SD-карту.
Заходим в рекавери: Выключаем планшет, зажимаем "громкость -" и кнопку ВКЛ. Появляется рекавери, нажимаем на "Install" , выбираем тот архивчик, что выбрали выше и на ползунке делаем свайп вправо.
Ответственность за поломанные устройства я не несу. Все делаете на свой страх и риск. Данные действия лишают вас гарантии.

Сообщение отредактировал Anton 982 - 18.12.16, 10:38

Реп: (4)
Здравствуйте уважаемые! Я ничего не понимаю. Купил этот планшет внуку и был поражен. У меня старый PMP7100D3G работает быстрее этого четырёхядерного чуда. Поставил Майнкрафт покет эдишен для любопытства и на тот и на другой. На старом летает, а этот лагает капитально. Что происходит? Эта контора совсем покупателей за лохов держит или я не могу к этому Лолипопу приспособиться? Может кто укажет - что с ним надо сделать или выкинуть и забыть. Внук ругается.

Может его на четвёртый андроид надо перешить?

Сообщение отредактировал IvanovIvanIvanovich - 31.08.16, 16:20

* IvanovIvanIvanovich, у меня тоже на моём теле на МТК 6572 с 512 МБ ОЗУ он летает, а здесь он лагает сильно. Но зато "тяжелые" игры идут без проблем (типа GTA III/VC/SA, Fallout Shellter, Asphalt 8 - из тех что играл. Также говорят что МC идёт спокойно. Будем тестировать , а также искать проблему лагучести майнкрафта( по-моему, из-за отсутствия памяти свободной, именно ПЗУ.
Кстати о ПЗУ. Заявлено 8 ГБ -на деле только 4, (другую половину занимает система). Из этих 4 гб у нас доступно только 3 ГБ. Оставшийся ГБ изначально ушёл на кеш сис.приложений. Все эти игры - тяжёлые, ставить пришлось по одной/две максимум. И после этого остаться <500 МБ для кеширования системы. Из-за этого наверное майн и лагает,
По другим минусам : тач какой-то плохо отзывчивый, и все таки эта не рабочая часть даёт о себе знать, особенно когда тескт печатаешь.

Добавлено 31.08.2016, 16:24:

IvanovIvanIvanovich @ 31.08.16, 17:57 *
Может его на четвёртый андроид надо перешить?

Один вопрос: как? :D :rofl:

* Anton 982,
Спасибо за ответ на моё паническое сообщение. Относительно тяжёлых игр не знаю. Внук поставил Шедовс Файт 2. По сравнению с тем как прыгают фигурки на его телефоне, здесь конечно можно играть, но отдаёт какой-то парализованностью бойцов. На планшете предустановлен какой-то Speed Buster. Вроде он что-то оптимизирует, на MC это не сказалось. По воздуху обновил прошивку. Там есть пункт в настройках "Приложения" - куда ставить программы. 3 пункта: Основная память, Карта памяти: Авто. Я проверить не успел - внук уехал, забрав планшет.

* IvanovIvanIvanovich, лично я все эти бустеры удалил/отключил. Появиться флешка, тогда прошью рекавери и Рут установлю, а потом буду Titanium Backup удалять лишнее.
На счёт обновы. В чейнчлоге сказано, что все эти предустановленные приложения удалены, добавлены языки и что-то другое. А у тебя, говоришь, они остались?

* Anton 982,

Бустер точно остался, а вот про оперу не помню. Внук из рук дёргал.

* Anton 982,
Может, думаю, это связано как-то с тем, что проц 64-разрядный. Может МС не оптимизирован по это дело. Или ядра не все работают. В Вашем сообщении я не понял про флэшку. Зачем она для прошивки рекавери?

* IvanovIvanIvanovich, флешку мне нужна для того, чтобы архивчик СуперСу пролить, тобишь Рут. А также чтоб обнова поставить. Т.е. как я сделаю : Поставлю лонову 1.01.5 ->Разблокирую загрузчик ->Поставлю TWRP-> Прошью Рут права
Ну и бекапы, моды и т.д.
По поводу обновы
Вот что он выдаёт:
Скрин Changelog-a

Если по-русски:
  1. Добавлены язики
  2. Добавлена возможность голосового вызова
  3. Удалены McAfee, Opera Mini, DU Buster, Office Suite и MultiCloud
  4. Добавлена возможность установки приложений на SD-card
  5. Небольшие фиксы стабильности

Вот так вот.

Сообщение отредактировал Anton 982 - 02.09.16, 15:08

На днях приобрел мелкому своему такую приблуду.
По работе вроде косяков не заметил, все быстро и без глюков. Обновился по воздуху до последней прошивки, но в приложениях так и не появилась кнопка "На SD-карту", в настройках память по умолчанию СД, куда ставятся приложения ХЗ :) нужно понаблюдать за остатком памяти.
Minecraft PE после первого запуска тормозил жутко, убрал дальность прорисовки на минимум и все пошло нормально.
В общем будем юзать, искать минусы и плюсы.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.09.24, 17:36