> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Meizu Max - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (21)
Обсуждение Meizu Max
Изображение Meizu M3 Max
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Аккаунт Flyme » | Meizu Клуб » | Игры и Приложения »

Новичкам на заметку
Характеристики
Связь: 2 nanoSIM карты с поддержкой LTE и VoLTE
Связь: 2 nanoSIM-карты с поддержкой LTE
Дисплей: 6'' IPS, 1920x1080 точек (368 ppi) FullHD, защитное стекло 2.5D, яркость 450 кд/м2
Процессор: MediaTek Helio P10, 64-бит, 8 ядер (ARM Cortex-A53, 4 х 1.8 ГГц + 4 х 1.0 ГГц)
Графика: Mali-T860
Оперативная память: 3 ГБ (LPDDR3)
Внутренняя память: 64 ГБ + microSD
Основная камера: 13 Мп SONY IMX258, f/2.2, 5 линз, фазовый автофокус, двухтоновая вспышка
Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0, 4 линзы, широкий угол съемки, технология Face AE light boost, поддержка алгоритма FotoNation 2.0 smart selfie
Интерфейсы: двухдиапазонный Wi-Fi (a/b/g/n; 2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.1 LE, 3.5 мм разъем для наушников, microUSB с поддержкой USB-OTG, USB-HOST
Сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, распознавание за 0.2 сек, поддержка 5 пальцев, 360 градусов сканирования
Навигация: GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, цифровой компас
Аккумулятор: 4100 мАч с функцией быстрой зарядки
Габариты: 163.4 х 81.6 х 7.9 мм, вес 189 гр
Цвета корпуса: темно-серый, золотой, серебристый, розовый металлик

Фотографии
Прикрепленное изображение

Примеры фотографий от пользователей: 1, 2, 3, 4, 5

Отзывы владельцев
Прошивки
Полезное
M3MAX: Вопросы и ответы
Камера от мейзу MX6 PRO
Вход в инженерное меню
Инструкция по смене ID и установке международной прошивки на китайские аппараты
Примеры фото
Решение проблемы с отключением Wi-Fi в заблокированном стостоянии
Настройка GPS
При выборе своей мелодии на звонок, её не воспроизводит (Flyme 6.7.3.3G beta)
Как присвоить мелодию отдельному контакту
Как включить и выключить опцию "Для разработчиков"
Возвращение кнопки настройка в шторку на прошивке 6.7.4.11 beta
Инструкция по установке ПО через FlashFire
Увеличение времени работы смартфона и побочные эффекты
Русификация Flyme 6.7.4.25 и добавление кнопки настроек в шторку
Recovery for Flyme и инструкция по восстановлению +
дополнение
Русификация 6.7.5.9 и кнопка настроек в шторку
Улучшение звука
Если у вас слетел IMEI
MiraVision® на глобальных прошивках
SuperSu
Погода с глобальной версии флайм 7
Инструкция по отвязке Flyme аккаунта для тех у кого есть MRT

Аксессуары

Никогда не забывайте делать backup. Помните, что ответственность за ваши действия лежит исключительно на вас.

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 04.08.20, 21:37
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (24)
Так то интересная лопатка) Тут и новый хелио р20 обещают, и 4гб оперативы, и стилус будет в старшей версии. Аккум бы еще тысяч на 5 емкостью :happy:

Реп: (17)
Аппарат интересный ждем анонса

Реп: (115)
Meizu Max стал самым большим смартфоном производителя
Вот анонс от 4пда

Реп: (2)
Mr.Tobur @ 05.09.16, 13:28 *
6.4 много

Если человек залезает в нишу более 5.5", то вероятно он хочет лопату и как можно более крупную лопату и за меньшие деньги. Были бы у меня деньги на асус делюкс, я бы взял его огромную диагональ. А пока я считаю у сяоми идеальное соотношение диагональ /цена

Реп: (550)
* AVod2015, Мейзу будет качественнее, лучше ПО (субъективно). За это и платят. Я с удовольствием бы купил Сяоми, но прошивка и качество корпуса отпугивают.

Реп: (0)
Ждал анонса, непонятно на что надеялся(, тот же М3ноут только с чуть большим экраном и на 100$ дороже. Как по мне цена завышена на 40-50$, вариант ждать или раздумываю над летв х900. Плюс согласен на счет сяоми смущает необходимость шить и качество корпуса.

Сообщение отредактировал Kosmos45 - 05.09.16, 15:11

* AVod2015, а вот я с флайма слезать ой как не хочу. Он красивый, быстрый и простой. Багов не наблюдаю. Было много телефонов от Сяоми. Перешел на мх4про с рн3. Небо и земля. Прошу взял за 13к год назад. Где еще найти такие характеристики за 13к? Сейчас в семье есть редми2, вчера установил miui8. Нового ноль, меню такое же запутанное и невнятное, дизайн уг. По - это субъективщина, но нужно признать, что флайм, как минимум проще и удобнее и, как максимум, быстрее и красивее.
Какие проблемы? Засветы, рамки, кнопки. Эргономика не очень (кнопки, сканер), пластик, дизайн.
Планирую брать телефон больше, чем 5.5. и очень хорошо, что Мейзу выпустили этот аппарат. Да, неоправданно дорого, но я готов переплатить за дизайн и ПО, которыми ПРИЯТНО пользоваться. Зачем мне супер аккум и супер процессор в отстойном корпусе и с некрасивым и нелогичным ПО?😂

Реп: (197)
Mr.Tobur @ 05.09.2016, 15:28 *
+ Качество и ПО (субъективно) Мейзу лучше.

Mr.Tobur @ 05.09.2016, 16:26 *
За это и платят.

Вы случайно не работник Связного, Meizu ? По вашему профилю можно заметить обратное, вы любите прошиваться, не довольны тем или иным обновлением, даже ваш смартфон начал разваливаться и люфтить. Кто же скрывается за вашей маской? Может хватит врать? Про какую оптимизацию и качество вы сейчас говорите?

Сообщение отредактировал AVod2015 - 06.09.16, 13:50

* AVod2015, нет, не работник. Кнопка стала барахлить через год и то, почитай тему, я там такой один. А теперь посмотри тему Ми Макс, корпус у каждого 2 скрипит. Что до прошивок, то прошивать я не люблю. Я люблю стабильную и полную прошивку из коробки, так сказать. Поэтому последнюю прошивку я не одобрил из-за того, что Гугл плей выпилили. Хотя, сейчас на ней.
Где же я вру? Может не нужно за меня говорить?
Оптимизация и качество на месте. Не вижу минусов в 5-м флайме. Но это я. Просто мое мнение, подкрепленное пользовательским опытом.

Сообщение отредактировал Mr.Tobur - 06.09.16, 14:19

Реп: (279)
Собственно говоря первый взгляд и мнение на устройство от меня.
Смотреть на YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=JSOsAUtfOEY

Sansedor007 @ 17.09.16, 02:00 *
Собственно говоря первый взгляд и мнение на устройство от меня.

Жду обзора и впечатлений от использования, телефон понравился, склоняюсь к покупке

Talib33 @ 21.09.2016, 10:24 *
Купил Xiaomi max

Темой ошиблись, но все равно поздравляю.
не разу не жалею прошивка miui 8 полностью на русском никаких косяков за месяц использования нету. По обновляется по воздуху все ок.

Замечательно.
Meizu max не известно для чего и кого они выпустили.

Для удобства эксплуатации, качества и ПО. Сам хотел брать Ми Макс, но: миюай, рамки, неравномерная подсветка кнопок, скрипы, пластик, белый цвет. Все это меня не устраивает.
Да еще и за такие деньги.

Эти деньги не делись в никуда, они ушли в качество и в карман директорам Мейзу. :) Вот посмотрите на качество корпуса телефонов.
1. Мейзу - монолит, Сяоми - металл вперемешку с пластиком. Выглядит не очень + скрипит (да, я понимаю, что у вас, вашего друга и т.п. не скрипит. Но судя по статистике, проблема есть).
корпус

2. Экраны. У Сяоми экраны не очень, ну или у Мейзу экраны (кроме м2м) очень. Блеклые, качество стекла, рамки.
экран

3. Брак. Может у Сяоми больше девайсов и их тираж, но и брака там больше. Но брак бывает везде. Вспомните м2м, тот еще шлак. :)
Я не обсираю Сяоми, просто показываю куда пошли деньги. В Сяоми они пошли в шикарный аккум и очень неплохое железо. Каждый выбирает то, что нужно ему. У меня установлены 3-4 игры и я их так и не открываю. А вот телефон в руках держу часто, поэтому корпус и экран для меня важнее процессора.
izy72 @ 02.10.2016, 14:51 *
Любители Сяоми теперь на всех ветках форума и сайта? Шли бы в свои ветки?

Комьюнити данного бренда скатывается, к сожалению. Но на это есть причины. У школьников мало денег, школьникам нужны игры... Сяоми (это не все конечно, но процент велик). Это всего лишь вещи. Кому-то нужно одно, кому-то другое. Если ув. Talib33 купил Ми Макс и ему зашло - это здорово. Но ведь кому-то не зайдет. Давайте будем по существу сравнивать эти устройства. Типа: вот у меня на руках 2 телефона, Мейзу то, Сяоми это... Восторженных возгласов не надо.
Давайте будем проще относиться к вещам и уважать друг друга.

Сообщение отредактировал Mr.Tobur - 03.10.16, 06:57

Реп: (11)
Подскажите как получить root, чтобы русифицировать через Florus? Зашел во флайм-аккаунт, затем в безопасности получил root, телефон перезагрузился. Запускаю Florus, а он ругается на отсутствие root-доступа, пробовал supersu поставить, тоже ругается, что не видит бинарный файл. Kingroot последний не знает про meizu max, соотетсвенно root даже не предлагает сделать. Прошивка 5.2.5.0A, телефон с завода, в пленке, соответственно до этого никакой катаец в него не лазил.

Сообщение отредактировал keyduk - 05.10.16, 19:25

Реп: (0)
Такая же проблема, перепрошивка не помогла

Реп: (268)
keyduk @ 03.10.2016, 23:00 *

В любой теме мейщу прошивка есть инструкции по руту.
Нужно кроме того что открыл рут в аккаунте еще и суперсу поставить дать ему рут права, обновить бинарник, и потом щапускать флорус, свернуть и щайти в суперсу и дать ему разешение и все. Флорусом китайщину не удаляй, лучше прогами заточенными под это или в ручную..

Реп: (11)
alex0210 @ 06.10.2016, 08:33 *
В любой теме мейщу прошивка есть инструкции по руту.
Нужно кроме того что открыл рут в аккаунте еще и суперсу поставить дать ему рут права, обновить бинарник, и потом щапускать флорус, свернуть и щайти в суперсу и дать ему разешение и все. Флорусом китайщину не удаляй, лучше прогами заточенными под это или в ручную..

В том-то и дело, что root в системе открыт, но абсолютно все приложения все равно ругаются на его отсутствие, supersu также отказывается обновлять бинарный файл (в безопасности-root доступ -для supersu выставлено Allow всегда). Это видимо какой-то косяк в прошивке, что root-доступ так и не открывается нормально.

Реп: (268)
keyduk @ 06.10.2016, 10:35 *
В том-то и дело, что root в системе открыт, но абсолютно все приложения все равно ругаются на его отсутствие, supersu также отказывается обновлять бинарный файл (в безопасности-root доступ -для supersu выставлено Allow всегда). Это видимо какой-то косяк в прошивке, что root-доступ так и не открывается нормально.

Ближайшие темы -Meizu Pro 6 - Официальная прошивка (Пост farmat #50951157) , и так же по аналоги в других темах MEIZU.

Кто хочет что то найти и решить тот и находит..

И еще кто с китайским ID и кто хочет поменять на глобал, вот пост СТУЧИТЕСЬ к нему(есть и другие друзья) и просите помочь сделать скрипт по смене ID..

Сообщение отредактировал alex0210 - 07.10.16, 08:47

Реп: (1)
Пользуюсь M2 note, сказать что доволен это ничего не сказать (кроме автономности), если и менять то только на Max (из за большей диагонали и автономности), так вот где самая низкая цена на них? На али 15920, хочется дешевле...

На российском сайте появились максы, скоро продажа... А значит на али скоро международки будут

Реп: (146)
* crumb86,
Не факт, u10 и u20 до сих пор нет, и mx6 нет, только m3s, m3 Note и pro6 из всего ряда международных

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 12:44