Amazfit Pace - Обсуждение | [Умные часы]
Amazfit
Есть ли у вас проблемы с подключением часов к компьютеру комплектным кабелем?
Есть [ 337 ] ** [15.13%]
Нет [ 1325 ] ** [59.47%]
Ни разу не подключал часы к компьютеру [ 566 ] ** [25.4%]
Всего голосов: 2228

Реп: (1969)
Amazfit Pace Smart Watch - Обсуждение
Amazfit Pace Smart Watch
Описание | Обсуждение » | Циферблаты » | Zepp [Android] » | Клуб владельцев умных часов Amazfit »

Прикрепленное изображение

Характеристики
CPU: Ingenic XBurst M200S (2 ядра, 1.2 ГГц+300МГц)
RAM: 512MB
ROM: Onboard eMMC Flash 4GB
Bluetooth: 4.0
Антенна: внутренняя
ОС: Android 5.1, магазин приложений отсутствует
Разное: GPS, датчик сердечного ритма, барометр, акселерометр, вибромотор, умного будильника нет
Водонепроницаемость: IP67 - защита от брызг, дождя, кратковременного погружения в воду. Плавать в часах НЕЛЬЗЯ, они от этого гибнут, насовсем
Аккумулятор: 280мАч, заявлено до 5 дней работы в обычном режиме или около 30 часов с включённым GPS
Дисплей: 1.34 дюйма с разрешением 320 Ч 300
Ширина ремешка 22мм
Версии: Американская A1612 и Китайская A1602, русских и других не бывает
Особенности
  • Пульсометр (ЕСС) - работает
    вполне адекватно, когда плотно
    прилегает к руке.
  • GРS - экономичный,
    функционирует хорошо, треки на
    карте рисует верно.
  • Внешние датчики - проскакивала
    информация о возможности
    подключения, но это не точно.
  • Автономность - до 10 дней в
    режиме полета, до 5 дней без
    тренировок, но с пульсом раз в
    минуту и уведомлениями.
    Тренировки жрут в зависимости от типа: от 3 процентов в час.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прошивки
Инструкции и полезное
Циферблаты в прошивке 1.2.4

Манипуляции с перепрошивкой небезопасны, есть случаи окирпичивания. Рекомендуется сначала обновить прошивку по воздуху до последней версии. Update: не обновляйте прошивку по воздуху после покупки - это блокирует бутлоадер и лишает возможности поставить кастомную прошивку! Бутлоадер блокируется при обновлении официальной китайской прошивкой новее 1.2.11с или американской новее 1.3.1m.

На данный момент существует три варианта избавления от иероглифов:
  • смена локали в часах без полной замены прошивки
  • установка прошивки от американской версии часов Amazfit Pace
  • Установка мультиязычной прошивки от silver-alx или с XDA

Смена локали приводит к неполному переводу интерфейса (процентов 95), зато в часах остается китайская прошивка с самыми новыми фичами, которая обновляется раз в неделю и чаще.
Смена прошивки на американскую переводит интерфейс полностью, но прошивка обновляется гораздо реже.
Обратная смена прошивки с американской на китайскую возможна только, если вы ни разу не обновляли ее по воздуху.

Если не работает барометр попробуйте выключить и снова включить часы.

Внимание! Если у вас китайские часы с версией прошивки новее 1.2.11с или американские новее 1.3.1m, то для установки кастомных прошивок сначала необходимо разблокировать загрузчик. Как это сделать -
описано в данной теме.

Обзоры и отзывы
Прошлые опросы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 06.03.24, 15:53
Причина редактирования: ***

Реп: (9)
ashot0539 @ 31.07.24, 10:56 *
купил в 2017 году, акб столько же лет + время с выпуска

У меня постарше, точно уже не вспомню. Но по идее, и с 2017 уже прилично прошло. Даже не совсем хороший новый аккум будет лучше старого.

Реп: (11)
wepp @ 31.07.24, 11:03 *
У меня постарше, точно уже не вспомню. Но по идее, и с 2017 уже прилично прошло. Даже не совсем хороший новый аккум будет лучше старого.
проще наверное будет выбрать и купить что-то более современное и по интереснее, чем любить себе мозг с заменой акб на этих

ashot0539 @ 31.07.24, 13:07 *
более современное и по интереснее

Помнится были тут отзывы, что кто-то переходил на другие модели, но скучал по этим. Мне более старшие у Amazfit не нравятся размером. Эти спортивные, но достаточно компактные и аккуратные для ежедневной носки.

Реп: (1)
Доброго времени суток! Обладатели Amazfit Pace, работет ли у вас на данный момент GPS? У меня вот нет. Год назад он работал. Проблему заметил 2 месяца назад

Lackerok @ 1.08.24, 10:52 *
на данный момент GPS

Работает. Бывает ощущение, что чаще нужно A-GPS обновлять, но тут скорее вопрос к нормальной синхронизации с телефоном.

Реп: (14)
ashot0539 @ 31.07.24, 11:07 *
проще наверное будет выбрать и купить что-то более современное и по интереснее, чем любить себе мозг с заменой акб на этих

Он меняется элементарно, феном погрел, разлепил, старый снял, новый надел, нагрел и слепил обратно...
Аккум тысячу стоит.

Сообщение отредактировал TirelEngel - 06.08.24, 16:51

TirelEngel @ 6.08.24, 18:50 *
элементарно

Но всё же не без нюансов, о которых, впрочем, в теме написано.

Реп: (0)
Привет всем фанатам Pace! Ставил не раз (много попыток) NewPipe, работает частично - отображает превьюшки, начинает воспроизведение, но получаю только ЗВУК. Если кто сможет разобратся чего я не вижу..... Притом аудио проигрывает М4А, а видео не отображает ни одного из предлагаемых форматов, ни MPEG-4 ни WebM ни 3GP.

Друзья! Не сочтите за труд, подскажите последовательность действий. У меня часы с 2016 или 2017 года. Данные с устройства: модель A1602
Версия ROM 1.2.51.
При загрузке пляшет робот Футурама.
Много лет все работало и не требовало вмешательства, но сдох телефон - купил новый. На нем Андроид 14. Часов он не видит. Как мне подружить часы с телефоном, чтобы работали все функции, был русскоязычный интерфейс и незакирпчить их случайно? Форум почитал - информации уйма, но в единый алгоритм не сложилось.

perevas @ 26.08.24, 16:06 *
Как мне подружить часы с телефоном

Часы полностью не загружаются? Прошивка стандарт? Это не поможет?

Если речь вдруг нужен QR для связки, то так делается, без сброса:
adb shell am start -n com.huami.watch.setupwizard/.InitPairQRActivity

Реп: (1)
Кто знает как в 2024 году разблокировать загрузчик для перепрошивка часиков? Пробовал пользоваться мануалом, но сайт через который делается запрос не работает. Если возник вопрос для чего мне их перепрошивать, отвечаю. На часах перестал работать GPS от слова совсем. Хз почему. И не у одного меня такая проблема. Подумал вдруг дело в прошивке.

* wepp, * wepp,* wepp, Часы сами по себе загружаются, но с телефоном не связываются. А вот этот код, его где и как набирать?

Реп: (3)
Достал из архивов свои старые часы, подключил к телефону. Все бы ничего, но не приходят оповещения о входящих вызовах. Все остальные уведомления приходят отлично. Все права дал. Раньше в приложении была отдельная галочка для активации оповещения, сейчас же ее нет. Помогите найти причину.

maximum-stv @ 30.08.24, 14:17 *
Достал из архивов свои старые часы, подключил к телефону. Все бы ничего, но не приходят оповещения о входящих вызовах. Все остальные уведомления приходят отлично. Все права дал. Раньше в приложении была отдельная галочка для активации оповещения, сейчас же ее нет. Помогите найти причину.

Проблему решил следующим способом. Установил старое приложение из шапки темы, уведомления заработали. Затем обновил приложение до последней версии с помощью GP.

Произошло вот такое безобразие. Кондеры сгнившие и номиналы не выяснить, есть небольшой прогар межслойный. Благо сами часы остались рабочими. Вопрос собсна: кто-то пытался такое восстанавливать? Может видел кто решение или есть человек, знающий схемотехнику?
Всем добра.

Прикрепленные изображения

Реп: (13)
батарея устала в моих. в декабре 5 лет будет правда уже) заказал китайскую. все таки часы правда удобные. не сильно большие, трансфлективный дисплей, GPS и музыка по БТ. аналога из современных особо не вижу.

Реп: (79)
Часики начали периодически отваливаться от айфона... Все разрешения приложению выданы, я его даже несколько раз в день запускаю. Всё равно настает момент, когда уведомления перестают приходить.
Может кто-то сталкивался и победил?

Сообщение отредактировал Jeronimo Imaging - 02.10.24, 11:22

Салют всем! Ребята есть на местном сайте новые Pace в коробке запечатаны, стоит с пустя восемь лет с даты их анонса покупать? Будет батарея ещё в хорошем состоянии? Уж очень они мне по душе, особенно экран.
Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Migulea83 - 29.09.24, 23:23

Реп: (79)
Может кто встречал приложение спидометра для этих часов?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.10.24, 21:08