> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ / XZ Dual - Обсуждение | Смартфон, 5,2"
Только для Dual
Перезагружается ли у Вас смартфон при отключении симки с интернетом?
Да, смартфон перезагружается [ 298 ] ** [66.08%]
Нет, смартфон не перезагружается [ 153 ] ** [33.92%]
Всего голосов: 451

Реп: (43)
Обсуждение Sony Xperia XZ / XZ Dual
Изображение Sony Xperia XZ,
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Sony & Sony Ericsson Club »

Технические характеристики
Память и хранение данных

ОЗУ 3 ГБ
64 ГБ (две SIM-карты)*
Разъем для карты microSD™ емкостью до 256 ГБ
Поддержка SIM-карт
Две SIM-карты
Nano SIM
Операционная система
Google Android™ M
Процессор (ЦП)
64-разрядный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 820
Аккумулятор
2900 мАч
Qnovo Adaptive Charging
Battery Care
Режим STAMINA
Технология Quick Charge
Прочность
IP65/IP68**
Corning® Gorilla® Glass®
Масса
161 г
Габариты
146 x 72 x 8,1 мм
Цвет
Графитовый, синий, платина
Дисплей и дизайн
5,2-дюймовый дисплей Full HD, 1080p
TRILUMINOS™ Display для мобильных устройств
Матрица X-Reality™ для мобильных устройств
Технология Dynamic Contrast Enhancer
Основная камера
23 МП
Три технологии формирования изображения
Предиктивный гибридный автофокус
Быстрая съемка
Светочувствительность: до ISO 12800
1/2,3-дюймовая матрица Exmor RS™ для мобильных устройств
Отмеченный наградами 24-миллиметровый широкоугольный объектив Sony G Lens
5-кратный зум Clear Image
Технология обработки изображений BIONZ™ для мобильных устройств
Технология стабилизации видео SteadyShot™ с режимом Intelligent Active Mode (пятиосевая стабилизация)
Запись видео в разрешении 4K
Съемка фото в режиме HDR
Фронтальная камера
13 МП
1/3,06-дюймовая матрица Exmor RS™ для мобильных устройств
Светочувствительность: до ISO 6400
22-миллиметровый широкоугольный объектив с диафрагмой F2.0
Сети
GSM GPRS/EDGE (2G)
UMTS HSPA+ (3G)
LTE (9G) категории 4
Связь с устройствами
A-GNSS (GPS + ГЛОНАСС)***
Wi-Fi Miracast
Беспроводная технология Bluetooth® 4.2
DLNA Certified®
Google Cast
NFC
Считыватель отпечатков пальцев
Быстрое и безопасное разблокирование экрана
Звук
Звук высокого разрешения (LPCM, FLAC, ALAC, DSD)
DSEE HX
LDAC
Цифровое подавление шума
Функция Clear Audio+
S-Force Front Surround
Стереозапись
Развлечения
PS4™ Remote Play
Приложения
Музыка
Альбом
Видео
Movie Creator
Spotify
Новости
What’s New
Sound Photo
AR-эффект
Основные аксессуары
Стильный чехол с окном SCTF10
Чехол-подставка SCSF10
Устройство для быстрой зарядки UCH12W
Зарядная док-станция USB Type-C DK60
Гарнитура MDR-NC750 с поддержкой Hi-Res Audio

Фотографии
Прикрепленное изображение

Отзывы и фото устройства
Полезное
White paper (белые страницы)
Клавиатура Xperia
Темы для Xperia устройств
Xperia™ Home
[url="//4pda.to/forum/index.php?showtopic=768483&view=findpost&p=55823803"]
Старый виджет погоды и другие приложения от Sony Mobile Communications
[
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с

FAQ по Sony Xperia XZ\XZ Dual
/url]

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 25.08.20, 20:52
Причина редактирования: Приведено к новому стандарту раздела

Реп: (2520)
* -dmitry-,
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
4.5. Создание дублей сообщений и тем запрещено. Если вы по ошибке создали тему или сообщение не в том разделе, где планировали (или осознали ошибочность выбора), не создавайте аналогичные темы или сообщения в другом разделе. Обратитесь к модератору через кнопку «Жалоба» — он перенесёт вашу тему или сообщение в правильный раздел.

Реп: (5)
Добрый день.
22Demolition_Man @ 04.11.21, 02:02 *
Нашел оригинальный стикер для экрана

Не затруднит ссылку закинуть?

Реп: (0)
Народ помогите. sony xz 8332. Ни с чего потух экран, сенсор работает, когда телефон перезагружаешь то дисплей загораеться, но при прогрузки логотипа когда уже включился то сразу же тухнет, телефон разбирал датчик протирал, не помогло, прошить не могу так как не могу выбрать тип подкл к пк, в рекавери не заходит

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVID_20220105_151820.mp4 ( 30.08 МБ )

Сообщение отредактировал M9Ikiw - 05.01.22, 16:19
Причина редактирования: Добавил видео

* M9Ikiw, * M9Ikiw, в сервис носил, сказали не могут найти чип датчика чехла

Реп: (5)
Как удалить контакт на симке? Можно только импорт - экспорт. Может какое-то приложение посоветуе.

Реп: (87)
* Alex___22, плей маркет в помощь. Куча приложений для управления контактами на сим.

Реп: (2)
Недавно поменял дисплей экран. Продавец сказал что оригинал. Есть какие то коды или приложения чтоб узнать оригинал или нет дисплей?

Достался на днях за копейки сей девайс, версия docomo, официально отвязанная от оператора в общем. Взял чисто поиграться, никогда смартфона sony не было у меня в пользовании. Что сказать, в 2022ом конечно тяжело ему ворочаться, безбожно тупит и виснет. Пришлось снести все программы практически и юзать сервисы через хром, что дико неудобно. Но при этом сейчас 1G оперативы свободно и он стал намного живее работать ( до удаления программ оставалось 200MB свободных) и меньше греться. Ещё отключил некоторый гугловский софт, что тоже прибавило шустрости телефону. Батарея.. В тесте пишет что здоровье хорошее, больше 80%. Хватает на 2 - 3 часа активного пользования. Это если на мобильном в руки взял и юзаешь, если время от времени то с утра до обеда. Заряжаю в общем 2 - 3 раза в день. Что понравилось, колонки в машине заиграли новыми красками. RN 9 Pro хуже играет и тихо очень. Размер конечно топ, и дизайн зашёл. Вот. Просто поделился эмоциями) ибо кому ещё?😀
Фото вроде норм делает, по крайней мере на экране смарта дневные смотрятся хорошо.

Сообщение отредактировал ds.feo - 15.04.22, 19:47

Реп: (204)
ds.feo @ 15.04.2022, 19:32 *
безбожно тупит и виснет.

Не знаю как с гуглосервисами, по дефолту и т.д., но я лично вычистил половину стока через adb. Смарт шустро работает, из игр только GTA3. Хватает на день. Минус - греется сильно иногда (беда 820-х снапов), но не критично. А так смарт супер. Брал в феврале за 5000 на авито.

Сообщение отредактировал Miyazono Kaori - 23.04.22, 20:41

Реп: (78)
* fsvk74, брал за 10... и я не пойму кто говорит, что он тупит. Всё шустро. Единственное что раздражает это постоянно вырубаящаяся камера от перегрева

Реп: (204)
M9Ikiw @ 05.01.2022, 16:16 *
прошить не могу так как не могу выбрать тип подкл к пк, в рекавери не заходит

Проблема конкретно если прошивкой, то попробуйте прошить через flashtool: Sony Xperia XZ / XZ Dual - Официальная прошивка (Пост maksim-kw #67414406)

* VadimGan, ну я им пользовался весьма активно. Можно сказать на всю катушку. Две сим: одна рабочая, другая личная. Иногда приходилось заряжать по три раза на день.
В итоге пришлось другой тел брать, т.к. начинал виснуть на вызовах, что ни принять ни сбросить.

Реп: (2)
Здраствуйте господа любители sony xz. Аппарат самопроизвольно отключается или включается блютуз. Чистка памяти и прошивка с вайпами не помогло. Как восстановить работу блютуз. Он мне необходим в работе. Аппарат на 8 прошивке рут есть. Поиск по форуму не помогло. Жду дельных советов...

Реп: (38)
Владельцы, подскажите, имеет смысл менять мой аппарат Xperia 10 Plus 4/64 с подохшей батарейкой на данный сабж?
какая версия андрюши финальная? есть ли жесты и свайпы?
сколько держит батарейку, на юлито вижу новый за 10, 3/32 стоит ли того?

Реп: (17)
* vadimsizo, а смысл? 10ка то посвежее будет...

* vadimsizo, не стоит, лучше у себя батарею поменяйте.

* БаянисТ, посвежее, но лопатка)

Добавлено 18.05.2022, 13:25:

* vadimsizo,
Вроде как на али батарейки даже новые все уже просаженные, хочется покомпактнее и чуть пошустрее проц, а то даже 4 гига оперативки не спасают

* vadimsizo, а у xz проблемы с нагревом, и проц частенько троттлит. Иногда это может вызвать очень негативные эмоции))

* webнутый, благодарю, а что можно и нужно взять из сонек компактное, мощное и долгоиграющее? Ценою 10-20 тыс.

* vadimsizo, xz2 compact. У меня сейчас xz1 compact, но его не советую, много брака вылазит. Xperia 10 тоже кстати лежит под восстановление)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 01:48