sandwern @ 15.01.17, 11:44
some compromises, such as not supporting 4x4 MIMO in all bands
Эта фраза - "кривая", неоднозначная. Если бы я хотел написать что-то в смысле "MIMO 4x4 поддерживается не для всех диапазонов, а только для некоторых", я бы написал "...such as lack of support of 4x4 MIMO in some bands" или, если ближе к их "корявому" тексту, "...such as supporting 4x4 MIMO not in all bands". А так этот текст я воспринимаю как заявление о том, что "MIMO 4x4 не поддерживается для всех диапазонов". Предполагаю, что оно и написано так не случайно, а умышленно - для того, чтобы в случае чего "отъехать", сославшись на неудачно подобранную формулировку.
Т.е. можно предположить, что внутренние антенны там все-таки есть, только они не широкополосные.
Да, можно. Но это лишь один из вариантов прочтения упомянутой фразы.
Потом, внутренние антенны там, безусловно, есть - только их 2 штуки, как обычно.
напрашивается мысль о том, что 4x4 MIMO не будет работать, к примеру, в высокочастотных диапазонах, вроде того же Band 7
Нет, всё наоборот. Чем выше частота, тем меньше длина волны, и тем меньше минимальное расстояние между антеннами, обеспечивающее необходимую "независимость" потоков друг от друга.
Ещё можно нафантазировать, например, что те 2 внешние антенны, которые подключатся к разъёмам - это, условно говоря, 3-я и 4-я антенны, а в качестве 1-й и 2-й используются внутренние. Объяснение ничем не лучше любого другого, в подобной же степени сомнительного.
Вообще, производители оборудования склонны к подмене параметров реального устройства описаниями возможностей платформы, на которой оно построено. Вот, недавно столкнулся с показательным случаем такого вида для телефона Xiaomi Mi4c: в нём используется MSM8992, который предоставляет возможность построить на нём устройство Cat.9, в то время как упомянутый телефон - устройство Cat.4. Но в данном примере производитель не особо скрывает этот факт, и не говорит ничего про Cat.9 в спецификации.
Сообщение отредактировал vvevvevve - 15.01.17, 12:31