sandwern @ 31.01.17, 12:52
В AC790 отключили GSM
Ну, это как-то можно объяснить. Дескать, они - сторонники всего нового и считают своим долгом вести своих клиентов прямой дорогой к прогрессу...
В AC810 не доделали 256QAM
Здесь, наверное, виноваты всё-таки не они, а Квалкомм. Хотя, и у них там - в Netgear, возможно, есть упорные сторонники "до конца" использовать сборки прошивки модемной подсистемы двухлетней давности. Как в Алкателе, я имею в виду.
В Nighthawk M1 сделали 4x4 MIMO, но 2 разъема оставили под корпусом...
А вот этого уже не пойму. Сделать 2 дополнительных разъёма ни мировоззрение, ни какие-то другие "заморочки" помешать не могут. Экономия на этих разъёмах...ну тоже несерьёзно - тем более, при такой стоимости.
Здесь я скорее предположил бы отчётливое понимание разработчиками того, что 99% абонентов не будут подключать эти 3-ю и 4-ю антенны. На мой взгляд, это совершенно очевидно. Без них железка теоретически обеспечивает предельную скорость 600 Мбит/с, этого, на сегодняшний день, вполне достаточно. А те единицы людей, которые всё-таки захотят попробовать MIMOx4, не остановит необходимость сверлить отверстия в корпусе и фиксировать разъёмы клеем.
Возможно ещё, что и у Telstra в сети пока всё не так хорошо с этим MIMOx4, как хотелось бы. Да и у Квалкомма в прошивках - тоже. В общем, решили не морочиться, не искушать народ, не провоцировать пока дурацких вопросов.
Сколько же тогда, интересно, будет стоить роутер на MDM9x6x?
Рано ещё об этом думать. Пока ещё на 9x4x-то в мире, считай, только одна железка, реально присутствующая на рынке. И, самое неприятное, непонятно - почему она до сих пор одна. По всем предыдущим платформам (с поддержкой LTE) Алкатель чётко шёл с 5...10-месячным отставанием от Сьерры. По 9x4x этот срок уже превышен вдвое, как минимум, и никаких публичных свидетельств того, что "вот-вот, и будет", я пока не наблюдаю.
А если нет конкуренции, то какой смысл снижать цены? Кому нужно, тот купит. Другие купят более старую модель, которых у Сьерры/NG/Telstra предостаточно, на любой вкус. Они ведь ни одну из квалкоммовских платформ не "пропустили". Разве только что Сьерра "пропустила" 9x25 в качестве платформы для модулей.
Сообщение отредактировал vvevvevve - 31.01.17, 13:28