NETGEAR MR1100 Mobile Router (Telstra) | [wifirouter]LTE cat.16, 1000Mbps, 3CA(10 потоков), модем Qualcomm X16

Реп: (101)
Обсуждение NETGEAR Mobile Router MR1100
Обсуждение | FAQ

Прикрепленное изображение

Описание
мобильный роутер с поддержкой LTE категории 16.
чипсет Qualcomm Snapdragon, модем X16.
первые продажи в Австралии (оператор Telstra) с начала 2017 г.
Характеристики
* LTE Cat.16, 979Mbit, аггрегация 3CA, 10 потоков, 4Ч4 MIMO, and 256-QAM.
* 4G FDD-LTE :TBA
* 4G TDD-LTE: TBA
* 3G UMTS : TBA
* 2G GSM: TBA
* Wi-Fi 802.11ac, 2Ч2 MIMO, dual-band support, overall Wi-Fi throughput of up to 1Gbps.
* Размеры: TBA
* Аккум. TBA
* приложение для смартфона TBA
* 4 разъема для антенн
Информация по теме:
Фото

Полезное

Сообщение отредактировал Viajante - 21.04.24, 11:51
Причина редактирования: Фикс ттл, смена imei

Реп: (77)
unlochka @ 03.03.17, 23:37 *
Подскажите что за софтина?

Network Signal Guru: ®Network Signal Guru

Реп: (752)
sandwern @ 03.03.17, 23:40 *
Network Signal Guru: ®Network Signal Guru

самый прикол, что она оказывается у меня установлена )))

Сообщение отредактировал unlochka - 04.03.17, 19:20

Видео о том, как человек получил 552,57 мбит/сек на загрузку и 52,3 мбит/сек на отдачу: https://www.youtube.com/watch?v=zI0KoUDIJD0
Предоставлена следующая информация о конфигурации сети: DL-256QAM, UL-64QAM, UL-CA on contiguous Band 7.

P.S. UL CA в действии: https://www.youtube.com/watch?v=iu0hJVz7jSA

Сообщение отредактировал sandwern - 02.04.17, 12:09

На текущий момент можно сделать поверхностный вывод о том, что пользователям роутер все-таки понравился, по крайней мере, такое суждение можно построить на основе отзывов на форуме компании.

Единственный момент, который, мягко скажем, вызывает вопросы, связан с функциональностью порта Ethernet в устройстве (модель MR1100-1TLAUS для оператора Telstra). Порт Ethernet поддерживает подключение всего-лишь одного устройства, это значит, что разделить соединение с помощью коммутатора не получится: tethering отказывается работать вовсе. Бытует мнение, что это сделано по просьбе оператора. Конечно, хочется надеяться, что в международной версии роутера такого ограничения не будет.

MR1100-1TLAUS уже можно приобрести с рук на барахолках Австралии.

Реп: (1436)
sandwern @ 07.04.17, 22:23 *
Порт Ethernet поддерживает подключение всего-лишь одного устройства

А там в каком качестве этот порт работает - как WAN или как LAN?
Если WAN, как в телефонах, то всё понятно - как там может быть какое-то другое подключение? Какой адрес задал (или получил по DHCP), тот источник трафика и будет.
А если LAN, то как Вы себе представляете "подключение только одного устройства"? Допустим, у него адрес 192.168.0.1/24, он в ЛВС. Что, если я пойду на него с 192.168.0.2, то с 192.168.0.3 уже не смогу? Ерунда же ведь какая-то. Разве что только его внутренний DHCP-сервер может быть настроен так, что выдавать только один адрес. Но кто мне помешает назначить статические адреса остальным устройствам в сети или использовать для их назначения сторонний DHCP-сервер?
В конце концов, что мне помешает настроить этот условный "единственный" 192.168.0.2 на WAN-интерфейсе внешнего маршрутизатора и через него делать то, что я хочу?

Я уже не говорю, что это дело, наверняка, можно исправить за полминуты, получив доступ в консоль.
Некому там его просто исследовать, отсюда и все эти страдания...

Добавлено 07.04.2017, 22:56:

sandwern @ 07.04.17, 22:23 *
MR1100-1TLAUS уже можно приобрести с рук на барахолках Австралии

А цены-то вполне приемлемые для такой штуки... Если тупо пересчитать в рубли по курсу, конечно. А так, если везти из Австралии, он в 2 раза дороже обойдётся, наверное. Если его вообще через таможню сюда пропустят.

vvevvevve @ 07.04.17, 22:54 *
А там в каком качестве этот порт работает - как WAN или как LAN?

В качестве LAN-порта (максимальная скорость подключения 500 мбит/с). При этом, можно поставить роутер на зарядку, т.к. порт MicroUSB остается незадействованным (см. руководство, страница 30).
Занятная фраза в руководстве (интересно, что она означает?):
Data offloading reduces the amount of data that you are using on the cellular band.

P.S. К слову, статическую адресацию никто из участников той темы (ссылка в прошлом сообщении), судя по всему, не пытался использовать для решения проблемы.

vvevvevve @ 07.04.17, 22:54 *
Если его вообще через таможню сюда пропустят.

По идее, роутеры всевозможные из Китая пропускают, значит и MR1100 тоже могут пропустить. Единственное, сомневаюсь, что поток посылок из Австралии можно хоть как-то сопоставить с объемами из КНР. Да и есть ли смысл, если летом обещают выпустить европейскую версию...

sandwern @ 08.04.17, 11:07 *
В качестве LAN-порта (максимальная скорость подключения 500 мбит/с)...(см. руководство, страница 30)

На этой странице как раз описывается "offloading", т.е. использование Ethernet-адаптера в качестве WAN-интерфейса.

И где Вы там нашли 500 Мбит/с? Такое встречается только на стр. 10, но там говорится не о максимальной, о приблизительной скорости соединения. Конечно, имели в виду не скорость подключения, а реальную скорость передачи данных. Можно ли считать, что для гигабитного подключения реальная скорость будет около 500 Мбит/с? С определёнными допущениями, можно.
В любом случае, это фуфло, потому что производительности такой платформы не хватит для организации трансляции (NAT) при 500 Мбит/с. Разве что только туда, наконец, аппаратный ускоритель этого дела добавили.
Занятная фраза в руководстве (интересно, что она означает?)

То и означает, что написано. Только вместо слова "network" ошибочно написано слово "band".
А может, и не ошибочно. Возможно, авторам показалось, что так будет понятнее. Это ведь устройство с двумя радиоинтерфейсами - модемным и WLAN. Они, естественно, работают в разных диапазонах. А функция offloading позволяет снизить объём данных, передаваемых через мобильную сеть, т.е. по радио в диапазоне мобильной связи, а не через интерфейс WLAN, в диапазоне Wi-Fi.
статическую адресацию никто из участников той темы (ссылка в прошлом сообщении), судя по всему, не пытался использовать

То, что мы говорили про статическую адресацию, относилось к адаптеру Ethernet в качестве LAN-интерфейса. Здесь же мы имеем противоположную картину - этот offloading, т.е. WAN-интерфейс. А то, что Вы говорили относительно невозможности использования нескольких источников, то как Вы себе это представляете? Нет, теоретически можно, конечно, подключиться к каналам нескольких провайдеров через один физический интерфейс. Но что дальше-то с этим делать? Наверное, нужно реализовать логику совместного или попеременного использования этих каналов. Но это уже будет не "offloading", а что-то на тему "load balancing" или "connection backup".
Полагаю, что владельцы имели в виду то, что нельзя одновременно использовать в качестве WAN и кабель, и Wi-Fi в режиме клиента. Так, как это работает в парах "кабель+модем" и "WLAN+модем".
роутеры всевозможные из Китая пропускают, значит и MR1100 тоже могут пропустить

Я имел опыт получения посылок из Австралии с оборудованием похожего класса. Сначала, в 2002 году, мне присылали телефон SE P800 - его тогда в Европе ещё не было. Во всяком случае, я не смог найти. Бился с таможней 2 недели. В результате невольно выручило российское представительство Sony Ericsson - они как раз в это время, заранее, получили сертификаты (соответствия, безопасности) на эту модель. Это решило вопрос. "Вторым номером" был КПК i-Mate JasJar (HTC Universal), где-то через полтора года. Таких, насколько я помню, в то время вообще нигде ещё, кроме той же Австралии, не продавали. И с первого раза он, в результате, "улетел" обратно в Австралию - не пропустили, т.к. в этом случае я никаких документов предъявить не имел возможности, т.к. этот i-Mate никаких представительств в России, конечно, не имел, а HTC ещё не выступали на рынке под собственным брендом - только как ODM-производитель. Перед "вторым заходом" мы с отправителем решили оформить эту же железку в качестве неисправной, "на запчасти". Для достоверности, он немного "покоцал" корпус, оторвал с аккумулятора наклейку и разрядил его полностью, вывернул несколько винтов и т.п. - в общем, сделал так, что она стала похожа на неисправную. И что Вы думаете: действительно, на таможне посылку вскрывали, смотрели, пытались включить аппарат. В общем, в результате я его всё-таки получил. До сих пор - спустя 13 лет! - работает, кстати. Пусть недолго от одной зарядки, но с тем же самым аккумулятором. :)

vvevvevve @ 08.04.17, 12:02 *
На этой странице как раз описывается "offloading", т.е. использование Ethernet-адаптера в качестве WAN-интерфейса.

Похоже, я что-то не понимаю. Если это WAN-интерфейс, то как к нему на картинке подключен ноутбук (всё та же страница 30)? Как это возможно?
Если так, то выходит, что к порту Ethernet вообще нельзя подключать клиентские устройства? :smile:

sandwern @ 08.04.17, 12:28 *
как к нему на картинке подключен ноутбук (всё та же страница 30)? Как это возможно?

Непонятно же, что означает этот "ноутбук". Может, он символизирует у них проводную ЛВС?
А может, просто ошиблись, сами запутались и не привели картинки в соответствие с текстом и реальностью. Вон, посмотрите, на этой же странице упоминается порт micro USB, которого нет в устройстве.
sandwern @ 08.04.17, 12:28 *
выходит, что к порту Ethernet вообще нельзя подключать клиентские устройства?

Выходит, что так. В общем-то, как я уже упоминал, это типовая конфигурация для телефонов на Андроиде. Кстати, я так пока и не осилил заставить Ethernet-адаптер, подключенный к Mi5, работать в качестве LAN-интерфейса. Но там-то ладно - там управление этой функциональности "закопано" в глубине андроидовских компонентов, и чтобы её поменять, нужно полностью пересобрать чуть ли не все из них, что весьма проблематично.
А здесь ведь роутер - наверняка, с традиционным OpenEmbedded. Здесь исправить эту досадную оплошность, скорее всего, можно через минуту после получения доступа в консоль.

vvevvevve @ 08.04.17, 12:48 *
А может, просто ошиблись, сами запутались и не привели картинки в соответствие с текстом и реальностью. Вон, посмотрите, на этой же странице упоминается порт micro USB, которого нет в устройстве.

Да, действительно. Должно быть, они так по ошибке именуют USB Type-C.

vvevvevve @ 08.04.17, 12:48 *
А здесь ведь роутер - наверняка, с традиционным OpenEmbedded. Здесь исправить эту досадную оплошность, скорее всего, можно через минуту после получения доступа в консоль.

На самом деле, там ведь много демонов нетгировских, они каким-то хитроумным способом управляют настройками, а стандартные файлы конфигурации зачастую пустые или вообще не существуют. Это я к тому, что там может быть не всё так просто, как кажется.

Кстати, касаемо посылок из Австралии, с указанной торговой площадки (приводил ссылку выше) можно заказать через посредника. Выйдет все-равно дорого, но оформлением скорее всего они будут заниматься.

sandwern @ 08.04.17, 12:56 *
там ведь много демонов нетгировских, они каким-то хитроумным способом управляют настройками, а стандартные файлы конфигурации зачастую пустые или вообще не существуют. Это я к тому, что там может быть не всё так просто, как кажется.

Да, может быть. Но лично для меня значительно проще просмотреть в одном обычном файле обычный, неподписанный ARM-код демона (ну сколько их там "много"...по пальцам одной руки пересчитать можно) и пропатчить его при необходимости, чем разбираться в этой java-говнонадстройке с десятками тысяч файлов "неродных", без модификаций, проделанных производителем аппарата, исходников, представленных сотней разных версий, которые хрен знает чем отличаются друг от друга. Конечно, для кого-то другого может быть всё с точностью до наоборот.

В любом случае, нужно брать и начинать делать, а не ныть на форумах производителей, ожидая полтора года волшебного обновления прошивки, в котором ещё непонятно, что соизволят исправить.
sandwern @ 08.04.17, 12:56 *
можно заказать через посредника

Если посредник - российский, который умеет "разбираться с таможней", то да, это должно сработать. А если нет, то Вы точно так же будете с этой таможней общаться и искать аргументы. Вам это дело до Москвы довезут, а дальше делайте, что хотите. Конечно, в данном случае может помочь представительство Netgear. Но захочет ли? Мне тогда, много лет назад, едва удалось уговорить ребят из SE помочь. Это при том, что у меня были хорошие знакомые в системе их официального сервиса. Их аргументы-то понятны: содействуя мне, они, фактически, помогают ввезти в страну "серое" оборудования их бренда. А это, понятное дело, "головная контора" не приветствует. И там всем наплевать на то, что такую модель оборудования в этой стране официально приобрести нельзя - это даже служит "отягчающим обстоятельством". И только то, что они готовились к продажам того же P800 здесь, уже получили на него сертификаты, склонило чашу весов в нужную сторону. Разных модификаций тогда не было...

В принципе, такая же схема может сработать и сейчас, применительно к Netgear. Только, опять же, захотят ли? Всё-таки, как бы банально это ни звучало, тогда, в начале 2000-х, были немного другие отношения между людьми в этой среде. В первую очередь, потому, что сами люди, в большинстве своём, были...более профессиональными, что ли.
Впрочем, сейчас, возможно, сама таможня работает по-другому. Я, пожалуй, с тех пор ни разу и не сталкивался с "дальними" пересылками.

Реп: (81)
lewisreed @ 11.02.17, 00:02 *
русский язык, видимо, у вас второй иностранный, изученный в Восточном Берлине... откуда взялось эмперическое про переход с 6 на 16, Карл

Я так хохоталься! (с)
Эмпирическое, Карл. Но это, конечно, если русский язык у вас не второй иностранный, изученный в Восточном Берлине.
Хотя, в такой серьёзной, сугубо научной теме иногда и взоржать для отвлечения не мешает, особенно, если собеседник сам, так сказать, собственноручно, повод даёт. :P

Итак, девайс на руках!
К сожалению в месте моего обитания скорости такие же как и у Huawei B618, видимо нет столько частот чтобы брать скорости выше чем cat.11
Посмотрю в воскресенье в центре еще.

несколько фото и скринов вебморды

Что понравилось, так это при подаче питания через type-c и удалении аккума девай продолжает работать!
Сам аккум здоровенный, честно говоря и девайс не маленький. Я почему-то думал он меньше, не смотрел техпараметры размеров ...

фото аккума

Если есть вопросы - вэлкам!

Сообщение отредактировал unlochka - 22.04.17, 00:27
Причина редактирования: добавил фото аккума

unlochka @ 22.04.17, 00:00 *
Итак, девайс на руках!

Поздравляю!
Кстати, как понимаю, Detecting Service на дисплее при установке кастомной SIM-карты висит всегда. Обещали исправить в следующих версиях прошивки.
Предлагаю внедриться в стан сами знаете кого и заполучить бета-версию ;)

P.S. Согласно разведданным, комбинации агрегации на коробке перестали писать. Фу такими быть...

Сообщение отредактировал sandwern - 22.04.17, 00:10

sandwern @ 22.04.17, 00:06 *
Поздравляю!
Кстати, как понимаю, Detecting Service на дисплее при установке кастомной SIM-карты висит всегда. Обещали исправить в следующих версиях прошивки.
Предлагаю внедриться в стан сами знаете кого и заполучить бета-версию

Спасибо. Да висит. А как можно получить прошивку, я не в курсе?

P.S. Согласно разведданным, комбинации агрегации на коробке перестали писать. Фу такими быть...

да, нет комбинаций, только это:

в месте моего обитания скорости такие же как и у Huawei B618, видимо нет столько частот чтобы брать скорости выше чем cat.11

Так в России пока нигде нет и условий для полноценного проявления возможностей устройства Cat.11. В сетях Мегафона есть (в некоторых местах в Москве) 3CA, но нет 256QAM. В сетях МТС (в некоторых местах в Москве, опять же) есть 256QAM, но нет, естественно, 3CA. Так что никакого улучшения по сравнению с B618 не может быть даже теоретически. Разве что в местах с неуверенным приёмом, за счёт лучших параметров радиотракта. Но по сравнению именно с B618, антенны в котором явно эффективнее (хотя бы из-за больших размеров) это очень маловероятно.
Если есть вопросы - вэлкам!

Ну конечно же есть! Только ответы на них находятся в EFS. Получите доступ к диаг. порту, сделайте бэкап EFS и выложите его.
А по-хорошему, конечно, его нужно разобрать и посмотреть на радиоканал "вживую". Заодно выяснится, насколько производитель дурит пользователей относительно поддержки MIMOx4. Там хотя бы места для разъёмов, к которым можно подключить вторую пару антенн, есть?
комбинации агрегации на коробке перестали писать

Вот тогда всё и узнаем.

Сообщение отредактировал vvevvevve - 22.04.17, 00:27

vvevvevve @ 22.04.17, 00:24 *
Но по сравнению именно с B618, антенны в котором явно эффективнее (хотя бы из-за больших размеров) это очень маловероятно.

да, скорость немного проигрывает 618-му. Он у меня выдает примерно 230-250 мегабит, а этот 220-240.

Получите доступ к диаг. порту, сделайте бэкап EFS и выложите его.

если объясните как это сделать, то попробую.

его нужно разобрать и посмотреть на радиоканал "вживую". Заодно выяснится, насколько производитель дурит пользователей относительно поддержки MIMOx4. Там хотя бы места для разъёмов, к которым можно подключить вторую пару антенн, есть?

винты специфические, завтра посмотрю есть ли у меня такая отвертка и попробую вскрыть.

Сообщение отредактировал unlochka - 22.04.17, 00:33

unlochka @ 22.04.17, 00:19 *
нет комбинаций, только это:

Тут не то, что комбинаций...и какие диапазоны поддерживает, непонятно.
"2600" - это B7, B38, B41 или все сразу? Или он TDD-диапазоны совсем не поддерживает?

Конечно, отсутствие поддержки B20 и GSM - это не здорово. Получается, что из "низкочастотных" диапазонов с высокой "проникающей способностью", используемых в России, поддерживается только B8 UMTS.

vvevvevve @ 22.04.17, 00:33 *
Или он TDD-диапазоны совсем не поддерживает?

я склонен к этому варианту, но вроде должна появиться летом еще европейская версия, посмотрим что там будет..

unlochka @ 22.04.17, 00:32 *
если объясните как это сделать, то попробую.

Да кто ж его знает? Он же у Вас, а не у нас. :)
По традиции в таких случаях, для начала нужно просканировать TCP-порты через RNDIS.

А может, всё проще? Какая композиция действует по умолчанию на USB? Что в неё входит? Какие VID/PID у устройства?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.24, 13:51