sandwern @ 08.04.17, 11:07
В качестве LAN-порта (максимальная скорость подключения 500 мбит/с)...(см. руководство, страница 30)
На этой странице как раз описывается "offloading", т.е. использование Ethernet-адаптера в качестве WAN-интерфейса.
И где Вы там нашли 500 Мбит/с? Такое встречается только на стр. 10, но там говорится не о максимальной, о приблизительной скорости соединения. Конечно, имели в виду не скорость подключения, а реальную скорость передачи данных. Можно ли считать, что для гигабитного подключения реальная скорость будет около 500 Мбит/с? С определёнными допущениями, можно.
В любом случае, это фуфло, потому что производительности такой платформы не хватит для организации трансляции (NAT) при 500 Мбит/с. Разве что только туда, наконец, аппаратный ускоритель этого дела добавили.
Занятная фраза в руководстве (интересно, что она означает?)
То и означает, что написано. Только вместо слова "network" ошибочно написано слово "band".
А может, и не ошибочно. Возможно, авторам показалось, что так будет понятнее. Это ведь устройство с двумя радиоинтерфейсами - модемным и WLAN. Они, естественно, работают в разных диапазонах. А функция offloading позволяет снизить объём данных, передаваемых через мобильную сеть, т.е. по радио в диапазоне мобильной связи, а не через интерфейс WLAN, в диапазоне Wi-Fi.
статическую адресацию никто из участников той темы (ссылка в прошлом сообщении), судя по всему, не пытался использовать
То, что мы говорили про статическую адресацию, относилось к адаптеру Ethernet в качестве LAN-интерфейса. Здесь же мы имеем противоположную картину - этот offloading, т.е. WAN-интерфейс. А то, что Вы говорили относительно невозможности использования нескольких источников, то как Вы себе это представляете? Нет, теоретически можно, конечно, подключиться к каналам нескольких провайдеров через один физический интерфейс. Но что дальше-то с этим делать? Наверное, нужно реализовать логику совместного или попеременного использования этих каналов. Но это уже будет не "offloading", а что-то на тему "load balancing" или "connection backup".
Полагаю, что владельцы имели в виду то, что нельзя одновременно использовать в качестве WAN и кабель, и Wi-Fi в режиме клиента. Так, как это работает в парах "кабель+модем" и "WLAN+модем".
роутеры всевозможные из Китая пропускают, значит и MR1100 тоже могут пропустить
Я имел опыт получения посылок из Австралии с оборудованием похожего класса. Сначала, в 2002 году, мне присылали телефон SE P800 - его тогда в Европе ещё не было. Во всяком случае, я не смог найти. Бился с таможней 2 недели. В результате невольно выручило российское представительство Sony Ericsson - они как раз в это время, заранее, получили сертификаты (соответствия, безопасности) на эту модель. Это решило вопрос. "Вторым номером" был КПК i-Mate JasJar (HTC Universal), где-то через полтора года. Таких, насколько я помню, в то время вообще нигде ещё, кроме той же Австралии, не продавали. И с первого раза он, в результате, "улетел" обратно в Австралию - не пропустили, т.к. в этом случае я никаких документов предъявить не имел возможности, т.к. этот i-Mate никаких представительств в России, конечно, не имел, а HTC ещё не выступали на рынке под собственным брендом - только как ODM-производитель. Перед "вторым заходом" мы с отправителем решили оформить эту же железку в качестве неисправной, "на запчасти". Для достоверности, он немного "покоцал" корпус, оторвал с аккумулятора наклейку и разрядил его полностью, вывернул несколько винтов и т.п. - в общем, сделал так, что она стала похожа на неисправную. И что Вы думаете: действительно, на таможне посылку вскрывали, смотрели, пытались включить аппарат. В общем, в результате я его всё-таки получил. До сих пор - спустя 13 лет! - работает, кстати. Пусть недолго от одной зарядки, но с тем же самым аккумулятором. :)