dima_koz @ 02.11.2016, 02:47

в чем же преимущества перехода с java на Kotlin?
как всегда - синтетический сахар в основном, меньше писать кода, больше возможностей выразить мысль в код. Многие возможности языка я бы безусловно хотел использовать и использовались бы они не из принципа, там такое есть, значит надо, а реально так удобнее, лаконичнее ..
Вообще, ваши инсинуации несколько странны, не думаю, что в самом деле прям так никто не мог сказать , зачем этот язык.
К слову, насчет недоразумения вы тоже как то погорячились, язык изначально разрабатывался для внутренних нужд Jet Brains (на нем написаны все их продукты, включая IDEA) - я вот прямо сейчас так и представляю себе - сидят на брифинге и такие: слишком просто код писать стало, нужно придумать какое-то недоразумение и писать на нем, да еще так придумать , чтоб никто объяснить не мог, зачем это надо, но пользовались все больше и больше. :rofl:
Я вообще пробовал на нем писать, очень даже быстро привыкаешь к "маленьким радостям".. в итоге оставил только из за null safety - весь код усеян этими вопросами, меня это почему то раздражает. В целом впечатление довольно положительное.
Насчет надстройки, тогда все JVM-based языки в той или иной степени надстройки друг над другом ..
Немного добавлю ресурсов:
Antonio Leiva
активно продвигает этот язык, даже
книгу написал.
Раздел Kotlin на Java Help
Раздел Kotlin и раздел
Android Kotlin на Devcolibri
Сообщение отредактировал pavlofff - 02.11.16, 07:18