Comfast CF-WR302S | Wi-Fi extender (repeater)



Реп: (19)
Comfast CF-WR302S - Обсуждение
Прикрепленное изображение


Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Комплектация
Прикрепленное изображение

Спецификация
Прикрепленное изображение

Покупка
Полезное
Полный сброс или HARD RESET
Держать кнопку RESET до тех пор, пока не мигнут индикаторы. Если не помогает, то же самое, но при отключенной витой паре. Так же можно попробовать выдернуть на 1-2 минуты из сети перед сбросом.
Рабочая прошивка
Сообщение #214 Важно! Во избежание проблем рекомендуется прошивать через кабель, а не по воздуху.

Прошивки
Прошивка устройства по кабелю
Настройка устройства в качестве репитера/ретранслятора


Сообщение отредактировал AndrewP_1 - 04.01.19, 16:18
Причина редактирования: Настройка устройства в качестве репитера/ретранслятора



Реп: (19)
Заказал данное устройство на АлиЭкспресс.
В описании написано что оно работает как Репитер. Я так понимаю, что в этом случае должен увеличиваться радиус действующей WiFi сети.
Это устройство создает свою собственную WiFi сеть с собственным IP адресом. Соответственно разделяются устройства в домашней сети. Например если подключить к устройству ТВ бокс, то доступ к домашнему медиасерверу будет не возможен.
Или я не разобрался в настройках?
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал artem1701 - 03.11.16, 21:15
Причина редактирования: Картинки под спойлер



Реп: (2)
Tzuiop @ 03.11.2016, 12:55 *
Или я не разобрался в настройках?


Попробуй изменить настройки TCP/IP в репитере. DHCP-отключить! ;)

Сообщение отредактировал kid96 - 03.11.16, 18:15



Реп: (19)
kid96 @ 03.11.2016, 18:14 *
Попробуй изменить настройки TCP/IP в репитере. DHCP-отключить!

Пробовал.
Присваивал статический адрес выдаваемый моим роутером, после этого устройство вообще перестаёт определяться т.е. в настройки уже не зайти.
В настройках WiFi вручную вписывал атрибуты своей домашней сети - то же не прокатило.
Что есть в настройках у COMFAST помещаю в шапку в ФОТО.
Страница состояния и настроек TCP/IP выглядят так:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Может что с этой страницы "Advanced" поможет?
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Tzuiop - 04.11.16, 08:29



Реп: (754)
Tzuiop @ 03.11.2016, 11:52 *
Это устройство создает свою собственную WiFi сеть с собственным IP адресом

Режим работы "репитер" предполагает, раздачу адресов с роутера донора. Другое имя сети wifi (SSID и пароль) в данном случае служит только для определения к какому устройству данный момент (репитеру или роутеру-донору) подключен ваш девайс.

Всегда когда надо запустить в сети медиасервер, надо придерживаться правила, все устройства находятся в одной подсети.



Реп: (19)
AndreyP68 @ 04.11.2016, 10:28 *
Всегда когда надо запустить в сети медиасервер, надо придерживаться правила, все устройства находятся в одной подсети.

Так это понятно :) Не ясно, может ли это сделать ЭТО конкретное устройство.
Вот есть у меня например роутер asus 330n3g. Так все ясно и понятно.
Выбираешь режим РЕПИТЕР подключаешься к интернету в дальнем конце двора (к своей же сети) , берешь нужные файлы с сервака.
Или где нибудь в гостинице турецкой , включаешь режим HOTSPOT, цепляешь местную сеть WiFi и раздаешь уже свою.
Так вот этот COMFAST делает только второе. А зачем мне дома цеплять свою же сеть и создавать другую?



Реп: (754)
Tzuiop @ 04.11.2016, 14:17 *
А зачем мне дома цеплять свою же сеть и создавать другую?

Может это то же кому то пригодиться. Вам же если это не надо, можно отключить dhcp его внутренний и использовать в сети dhcp роутера-донора.



Реп: (19)
AndreyP68 @ 05.11.2016, 07:45 *
Может это то же кому то пригодиться. Вам же если это не надо, можно отключить dhcp его внутренний и использовать в сети dhcp роутера-донора.

Пытался. см. картинку пост 3 и текст пост 4. Вместо server можно выбрать disabled, но это ничего не дает.



Реп: (11)
как впечатления от девайса в целом? греется сильно?
а то решил на али заказать. 11.11 акция у продавана, обещают по $13.8 с доставкой. :rolleyes:
прошивка-то есть под него на всякий пожарный? продаван какую-то прислал. CF-WR302S_V2.0.0.1.bin, но насколько она реально для этого девайса....



Реп: (11)
Andy212 @ 09.11.2016, 11:54 *
Страница состояния и настроек TCP/IP выглядят так:

в вашем случае должен быть выбор в пункте DHCP - что-то типа Relay, что будет подразумевать отключение встроенного в ваш Comfast DHCP сервера и использование взамен его DHCP вашего основного роутера. Т.е. Comfast будет просто промежуточным звеном между вашим основным роутером и конечными устройствами.

Сообщение отредактировал Andy212 - 09.11.16, 19:22



Реп: (19)
Andy212 @ 09.11.2016, 12:54 *
как впечатления от девайса в целом? греется сильно?
а то решил на али заказать. 11.11 акция у продавана, обещают по $13.8 с доставкой. :rolleyes:
прошивка-то есть под него на всякий пожарный? продаван какую-то прислал. CF-WR302S_V2.0.0.1.bin, но насколько она реально для этого девайса....

Извиняюсь, что с запозданием отвечаю, ночью был в дороге.
- практически не греется
- очень нравится мощность сигнала
- быстро включается в работу
Если бы не проблема, которую не могу решить поставил бы 5+
Возможно бы прошивка решила бы проблему.
Но где взять файл CF-WR302S_V2.0.0.1.bin и каков порядок прошивки девайса? Я не спец.



Реп: (11)
так в пункте настроек "DHCP", в выпадающем списке - кроме "Server" что еще есть?

насчет шить прошивку - возможно через web-interface роутера, если нет - надо гуглить будет. а какая у вас версия?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлCF-WR302S_V2.0.0.1.bin.zip ( 1.35 МБ )


Сообщение отредактировал Andy212 - 13.11.16, 12:23



Реп: (19)
Andy212 @ 13.11.2016, 12:21 *
так в пункте настроек "DHCP", в выпадающем списке - кроме "Server" что еще есть?

Только "server" и "disabled".
Жалко забыл девайс на даче. Может действительно перепрошить.
Понравилось как работает на даче. Роутер у меня на чердаке(фактически на 3 эт.) стоит и WiFi не хватает на 1 этаже.
А тут воткнул в первую попавшуюся розетку и весь 1 этаж залило 100% сигналом.
Одно бесит, что название сети НЕ МОЁ!!! А код доступа тот же :D



Реп: (11)
Tzuiop @ 13.11.2016, 16:22 *
Одно бесит, что название сети НЕ МОЁ!!!

что, и SSID не меняется в настройках?



Реп: (19)
Если я ввожу название своей сети, то появляется 2 сети с одинаковым названием и разными ip.
Если ввожу ip в ручную и отключаю dhcp то пропадает доступ к устройству.
Вот шлю китайцу картинки и пытаюсь от него добится как это сделать?
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (59)
Тоже заказал себе такой, у тв приставки вай-фай никакой, хочу через это прокинуть интернет wifi-ethernet, провод протянуть невозможно, и желательно сигнал усилить.



Реп: (19)
picco @ 14.11.2016, 17:09 *
Тоже заказал себе такой, у тв приставки вай-фай никакой, хочу через это прокинуть интернет wifi-ethernet, провод протянуть невозможно, и желательно сигнал усилить.

Так изначально и брал под эти цели, под ТВ Бокс Mini M8S II у которого такие же проблемы.
Интернет я получил и прекрасную скорость и усиление сигнала отличное, но вот проблема с СЕТЕВЫМ ДОСТУПОМ К ДРУГИМ УСТРОЙСТВАМ В ДОМАШНЕЙ СЕТИ. Например к домашнему медиасерверу.



Реп: (59)
получу проверю, медиасервер у меня телефон и ноут.



Реп: (19)
picco @ 15.11.2016, 11:16 *
получу проверю, медиасервер у меня телефон и ноут.

Что бы только связь была между всеми устройствами.
И теми которые на прямую через роутер и теми кто через репитер, как на картинке:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Tzuiop - 15.11.16, 16:34



Реп: (1)
Выбрал этого красавца на Али, как компенсацию от продавца за ремонт бракованного планшета, - (пришлось) роутера в наличии не оказалось. Пробую настроить точку доступа, подключив его кабелем к пк, чтобы раздавать интертелеком (модем). Почему-то при настройке АР, после ожидания применения, нельзя вернуться назад к настройкам и заново ч/з адрес попасть в настройки тоже. Приходится делать заводской сброс, и тоже как-то через раз срабатывает. Раньше с настройками роутеров дела не имел, обходился, а сейчас нужно, и то ли я туплю, то ли comfast. Один раз на минуту удалось планшет подключить и пока пробовал ещё и ноутом зайти, все отвалилось. Подскажите, пожалуйста, кто знает.



Реп: (19)
dimension74 @ 19.11.2016, 02:38 *
Пробую настроить точку доступа, подключив его кабелем к пк, чтобы раздавать интертелеком (модем). Почему-то при настройке АР, после ожидания применения, нельзя вернуться назад к настройкам и заново ч/з адрес попасть в настройки тоже.

Только что свой проверил, проблем не обнаружено. Подключил кабелем от другого роутера, всё работает.
У вас смущает фраза "подключив его кабелем к пк". Почему не к модему? Я правильно понимаю, что ваш комп имеет 2 сетевых карты? По одной и-нет приходит через другую хотите отдать?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.03.24, 17:15