Nomu S10 - Прошивки



Реп: (840)
Nomu S10 / S20 - Прошивки
Изображение Nomu S10-S20
Описание | Обсуждение Nomu S10 » | Обсуждение Nomu S20 » | Прошивка »

Важная информация!
ВНИМАНИЕ!! После установки twrp, при условии разрешения изменений в системе, обязательна установка SuperSU или Magisk - иначе система не будет загружаться.


Драйверы и утилиты
Прошивки
Официальные прошивки

Неофициальные прошивки
Какая прошивка лучшая?

У каждого разные вкусы, так что тут вам никто не поможет

NOMU S10:

Подборка прошивок на Android 10


на ядре 3.18.35 - 32 bit
на ядре 3.18.19 - 32 bit


NOMU S20:

на ядре 3.18.35 - 32 bit
на ядре 3.18.19 - 32 bit


Инструкции


Рекавери
Полезное


Полезные темы для модификации и настройки прошивки:
  • Xposed Installer - база для большого количества модификаций
  • Gravity Box для Xposed - комбайн кастомизации прошивки
  • Greenify - остановка ненужных програм для оптимизации расхода батареи
  • Titanium Backup - резервное копирование .
  • SuperSU - права суперпользователя.
  • Magisk - патчит ядро и позволяет получить рут-права (MagiskSU)



В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 07.10.23, 09:42
Причина редактирования: Редактирование



Реп: (8)
nnbot14 @ 25.12.16, 11:57 *
Подожду, пока Cyanogenmod сделают...

Cyanogen же прекратит с Нового года выпуск собственных альтернативных прошивок CyanogenMod.
По сути это значит, что всё будущее развитие прошивок Cyanogen будет находиться в руках сообщества, которое, возможно, продолжит развитие проекта и выпуск прошивок на базе актуальных сборок Android.



Реп: (14)
Друзья, при установке TWRP на Nomu S10 столкнулся с неожиданным..
После прошивки только TWRP - и попытке зайти в него (кнопка вверх + включение), и попытке входа в рекавери (появляется меню из трех пунктов, выбираем верхний - recovery mode),
появляется какая-то абстрактная зеленая 3D картинка-загогулина в центре экрана, и на этом все... в TWRP не переходит...

Изначально стояла прошивка 1.0.3 грешил что с ней не дружит,
перепрошил зверька на 1.0.2 из шапки (полная перепрошивка проходит нормально), но та же ерунда с TWRP повторяется.
Пробовал прошивать TWRP и при включенном и при выключенном блокираторе загрузчика (в инженерном меню), эффект один.
Тем не менее в нормальном режиме зверек грузится корректно и все работает.

Вобщем споткнулся на примитивном этапе, который на других зверках всегда получался "на ура". o.O
Такое ощущение, что отдельно TWRP просто "не шьется", и соответственно попасть в него не получается.

Версия SP_Flash_Tool_v5.1616.00.000 (та что рекомендована), и понятное дело скатер и TWRP (12Mb) из шапки (все честно).
Расхождений с инструкциями от Noigel не увидел.

Подскажите, плиз, ЧЯДНТ, может какой-то хитрый ньюанс упустил?

Сообщение отредактировал GodMode0n - 29.12.16, 06:12
Причина редактирования: корректировка орфографии )



Реп: (9)
[snapback]56601609[/snapback] GodMode0n,

Телефон включали?
После прошивки флештулом нельзя включать телефон, сначала нужно зайти в рекавери, зажав клавиши как вы и описали.

Сообщение отредактировал kivip - 29.12.16, 16:35



Реп: (14)
* kivip,
Спасибо. Да вроде пробовал все варианты (и сразу в рекавери, и включать телефон). Даже кирпич ловил. :)
Но еще раз попробую акцентироваться на этом этапе.



Реп: (9)
* Noigel,

От вас ждать мод прошивки в этом году ?😀 От испанцев лучше, чем сток, но не идеально.
Если бы Miui кто прикрутил, было бы супер.



Реп: (840)
* kivip, в следующем году... Не успею.. да и почти то же, что от испанцев

Добавлено 30.12.2016, 19:39:

* kivip, драйвер не стоял - TWRP не прошилось просто, а включать можно - проверено



Реп: (2214)
работу GPS исправить можно ? - реально хуже - чем на стоковой работает

Сообщение отредактировал адр.медв. - 31.12.16, 08:11



Реп: (840)
* адр.медв.,
уточняйте - какую прошивку вы шили. Плюс - в чём именно работает хуже?



Реп: (0)
Noigel @ 19.12.16, 22:49 *
Инструкции "на все случаи.. не совсем жизни" Nomu s10 / s20
По ходу портирования прошивок и програмного насилования своего апарата решил написать несколько советов для тех, кто будет "играть" с телефоном.
Как только будет появлятся время - буду пополнять инструкции - чтобы все были в одном месте.
 # 
Самый простой способ восстановления IMEI
Прошить телефон через FlashTool в режиме firmware Upgrade



можете уточнить как правильно восстановить свой имеи с помощью этой программы



Реп: (10)
Limitle$ @ 04.01.17, 00:40 *
можете уточнить как правильно восстановить свой имеи с помощью этой программы

Думаю имеется ввиду можно восстановить, прошив флештулом ранее сохраненную NVRAM. Ссылка
Это же можно сделать через ТWRP Ссылка
Если загуглить, можно видео найти как это делается

Сообщение отредактировал Bormochun - 04.01.17, 08:43



Реп: (2)
* Noigel, Как ведёт себя ХАМЕЛЕОН после редактирования строки с батареей?И как GPS себя ведёт:также шустро?


Сообщение отредактировал gtwoodoo - 04.01.17, 09:37
Причина редактирования: Дополнение



Реп: (2)
* Noigel, Скажи,в шапке прошивка хамелеон с уже исправленым файлом батареи?Если нет,то откуда скачать?



Реп: (153)
Залил в тело прошивку Nomu S10 - Официальная прошивка (Пост Noigel #56277180)
Батарею стало чуток меньше кушать. Да и работает как то шустро.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал kungut - 05.01.17, 19:02



Реп: (212)
* kungut,

Да эта прошивка лучше всех держит батарею



Реп: (0)
Noigel @ 06.01.17, 01:00 *
Нет функций анлока дабл тапом

Это можно как то добавить в прошивку?



Реп: (840)
* xorvrn,
теоретически можно. Есть програмки для дабл-тапа, для длинного скриншота и скриншота тремя пальцами, опять же теоретически, можно вытянуть из прошивки Nomu - если заведу сеть у себя на телефоне - займусь. Пока энтузиазм пропал. Русская Техподдержка (можно ли её так назвать???) Nomu молчит.. Написал англоязычной.. ) ТАк что держите кулаки. Если восстановлю свой девайс - удастся "привести в чувство" и девайс ещё одного форумчанина, у которого телефон уже приехал с такой же проблеммой. Мой хоть 3 недели без малого проработал..



Реп: (3)
Noigel
А, так у вас не сразу возникла проблема со связью. :unsure:
Если вы аппарат не роняли (от чего, теоретически, могла бы отвалиться/отойти антенна GSM), тогда действительно выходит, что это софтовый баг.
Я тоже, в принципе, процентов на 90% был в этом уверен, что дело не в железе. Но, проверить возможные решения этого глюка на своём аппарате уже не смогу, он (по трекингу) уже в Китае. :lol:
Но за вас буду болеть, тем более такая проблема есть ещё у двоих (по меньшей мере, и не считая меня) пользователей. Им пригодится! :clap:



Реп: (840)
* Limitle$,
да нет - до такого не додумался, только восттанавливал NVRAM через MauiMeta и SP_META, разбирал скаттер в поиске чего интерестного, а менять режими.. нее... не догадался }-)

Сообщение отредактировал Noigel - 06.01.17, 22:54



Реп: (840)
И так. Телефон я восстановил. НО пока что восстановление временное, ибо использовались базы для калибровки из Homtom.
Если кто может - заделайте с рабочего телефона бекап баз для Nomu. Тогда можно полноценно завести девайсы, на которых исчезла связь.
Как это сдеалть читайте тут

П.С. Если кто поможет - напишите пожалуйста на какой прошивке вы это делали. Всем спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Noigel - 07.01.17, 20:38



Реп: (9)
* Noigel,

Не читал форум на Рождество. Если ещё что нужно с s10 - обращайтесь, обязательно помогу. Сам заинтересован в хорошей прошивке.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.07.24, 01:54