Chuwi HiBook Pro - Обсуждение | [tabletpc]Windows 10 + Android 5.1 | 10.1" | Z8300 1.44-

Реп: (1)
Chuwi HiBook Pro — Обсуждение » | Chuwi HiBook Pro (Android OS) - Обсуждение |Описание | Покупка и Аксессуары »
Windows 10 + Android 5.1 | 10.1" | Intel Cherry Trail Z8300 1.44-1.84 GHz | 4GB | OGS, DualBoot

Windows 10 » | Обсуждение UWP-приложений Windows » | Обсуждение гейминга на Intel Cherry Trail » | Android | Remix OS | Linux на планшетах » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам планшетов » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Прикрепленное изображение

Технические характеристики
Операционные системы: Android 5.1, Windows 10 (есть русский язык)
Процессор: Intel Cherry Trail Z8300
Оперативная память: 4Гб
Внешняя память: 64Гб (доступны карты расширения памяти до 128Гб)
Дисплей: 10.1" 2560x1600px без воздушной прослойки
Батарея: 8000МаЧ
Внешние порты: USB Type-C, microHDMI, microUSB, слот под карту расширения памяти, аудио выход 3.5мм джэк
Дополнительные сведения

Дополнительные фотографии

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к ТС в QMS или к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, хорошо описано здесь.

Сообщение отредактировал ctich - 17.12.16, 21:30

Реп: (0)
Пришел мне этот малыш с gearbest буквально на днях. Ощущения двоякие. Брал исключительно из-за экрана именно эту модель, потому что в 2016 году экраны с воздушной прослойкой уже просто неприятны глазу. (да-да, зажрался)

Под Windows планшет по факту печатная машинка, что бы не писали в обзорах, мне так и не удалось найти комфортный браузер, который на этом разрешении будет нормально работать. Родной edge не плох, но сейчас пишу через мозилу. Хром поставил, но под ним некоторый страницы прогружаются жутко долго, видео на ютубе в 1080р может падать до 20 где-то (это на вскидку). Но мне по факту винда нужна по работе в 1С зайти да сайт на вордпрессе иногда подкорректировать. Для этого железа планшета хватит.

Взял сразу с клавиатурой, она кстати монументальна и планшет превращается в отличный портативный и красивый нетбук.

Примерно 2 дня планшет настраивал, докатывал свежие драйвера на всё что можно, установил обновление windows предварительной оценки (а ведь просто хотел установить adblock на edge :D) Лучше работать под виндой планшет не стал. Всё так же в браузерах есть подвисания страниц, видимо процессору всё таки слишком сложно прорисовывать такое количество пикселей.

Под Android планшет быстрый, удобный. Для полистать новости, вк и посмотреть видео на ютубе подходит отлично. Пока косяков не замечено, но дальше видно будет. Только неделя использования.

Мой вердикт такой, если вам не нужен именно этот экран (аля iPad), то берите лучше версию обычную, и денег сэкономите и процессору будет полегче.

* danilsavin13,
Стоит просто повысить частоту RAM и будет все достаточно плавно.

* iSize1ce,
Есть инструкция?

* danilsavin13,
Пост

Как удалить Android и все его следы оставив только Windows?
1) Делаем загрузочную флешку с Windows 10.
2) Загружаемся с нее из биоса. Чтобы зайти в биос нужно жать F7 при запуске.
3) При установке Windows 10 выбираем установку для опытных пользователей, далее будет этап управления разделами где мы все удаляем и создаем (расширяем) один раздел (Win 10 сама создаст разделы под подкачку, восстановление и т.д.).
4) Готово!

Какой Windows 10 ставить?
Если не хотите ставить драйвера в ручную, то сборку от Chuwi. Найти вы ее можете на forum.chuwi.com (скоро добавлю ссылку)
Если для вас не проблема потратить 10 минут и вы не любите китайщину и сборки от васяна - ставьте чистую Windows 10. (добавлю описание установки драйверов)

Подскажите, сталкивался ли кто то с проблемой засыпания данного устройства?!
Устройство нормально работало, вдруг самопроизвольно погас экран, часто замигав при этом своим красным светодиодом.
Я попытался его включить нажимая кнопку питания.
Через секунд 10 светодиод погас и уже больше ни на какие нажатия кнопок в разных комбинациях не реагирует.
Понятное состояние - КИРПИЧ.

Что подскажите сделать!? Может кто то уже решал такую проблему?!

Сообщение отредактировал Shoore - 02.12.16, 15:32
Причина редактирования: перемещено из закрытой темы

* aosp,
На зарядку ставил? БИОС прошивал?

Как же мне его прошить, я имею ввиду BIOS если он вообще не включается!?
На зарядку ставил. Зарядка идет, правда красный светодиод ниразу не загорается.
Я уже и корпус разобрал, померил напряжение на аккуме - все пучком, заряд идет.
А включаться не хочет ни в какую.

До того как он выключился я втыкал в OTG - USB хаб, подключая в него клаву и мышку.
Но все было пучком несколько дней потом в один прекрасный момент все сдохло...
На плате следов огорелостей нет. Может кто подскажет чего посмотреть, на что внимание обратить.
С паяльником дружу...
Есть еще наблюдение - разобрал планшет, померил напряжение на eeprom W25Q64FW на 4, 8 ножке питание.
Там оказалось 1.8V. Кстати оно реагирует на кнопочку питания. Если долго зажать кнопку - питание на EEPROM пропадает (т.е. девайс типа выключается).
Если потом еще раз нажать кнопку POWER - питание опять появляется. Но однако кроме этого никаких признаков жизни ни красного светодиода
ничего. А... Да... на доковой клавиатуре в момент power on один раз подмигивает белый светодиод наличия питания, а потом гаснет....

Какие мысли, господа?!
Что в нем могло так резко умереть на ровном месте?!
ЕЩе вопрос - кто в питере готов взяться помочь с ремонтом/программатором для перешивки BIOS ?
Железка живая, но не грузится... похоже действительно проблема в BIOS. У кого можно в аренду взять программатор и щупы для программирования 1.8V eeprom'a !?

* aosp,
А как насчет написать в магазин, где покупал и попросить манибек?

Да понимаете уже там всякие пароли аккаунты да и другая личная информация
Его легче выкинуть
Но хочется то восстановить!

* aosp,
Не думаю, что китайцы смогут воспользоваться ею (инфой).
У меня была такая ситуация, когда он не включался а индикаторы мигали. Но через какое-то время он все таки включился (долго держал кнопку) и я прошил БИОС, после чего вся боль прошла.
Все-таки если есть возможность вернуть за него деньги - лучше вернуть. Его единственный плюс это экран, все остальное очень посредственное.

Сообщение отредактировал iSize1ce - 06.12.16, 06:50

А можно попросить поделится файлом прошивки BIOS?!
Китайцы все по удаляли... Буду пытаться перешить с помощью программатора.
Думаю я смогу снять этот 8 ноговый соик и зашью на программаторе. Потому как все остальное по плате вроде как живое.
Похоже реально биос накернился, почему только не понимаю, вроде ничего особенного не делал.

* aosp,
Ссылка на пост

Заказал программатор, переходник на 1.8V, несколько штук W25Q64FW для тренироффки.
Похоже комплект будет пользоваться популярностью. Буду друзьям шить их кончившиеся чувихи буки :thank_you:

aosp @ 08.12.16, 04:21 *
Заказал программатор, переходник на 1.8V, несколько штук W25Q64FW для тренироффки.

А поделитесь пожалуйста ссылками, где заказывали?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-то наблюдал проблему с модулем wi-fi? У нас роутер (tplink) находиться в другой комнате, радиус около 20м. Подключаюсь, но хватает примерно на 2-5 минут, после чего wi-fi пропадает.
Пробовал прошить биос (этот), но ничего не помогло. Сегодня взял планшет на работу, чтобы посмотреть как он ведет с другим wi-fi. На работе прием хороший, но радиус правда 1м. Думаю причина точно не в роутере, т.к. наши смартфоны с женой роутер видит и выдает хороший прием, аналогично с ноутбуком и hd-media. В общем, подскажите, пожалуйста, что делать с этим планшетом, были очень большие ставки на него, но с таким говно модулем wi-fi работать невозможно.

P.S. Покупал тут

Товарищи, у кого есть этот планшет. Можете проверить есть ли люфт (свободный ход в стороны) кнопки громкости/включения? И еще заметил что сетевой адаптер издает звук при зарядке, похожий на писк.

admusov @ 14.12.16, 09:48 *
А поделитесь пожалуйста ссылками, где заказывали?

https://ru.aliexpress.…14.13010608.0.0.vQGqyi
LostBody @ 15.12.16, 15:37 *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-то наблюдал проблему с модулем wi-fi? У нас роутер (tplink) находиться в другой комнате, радиус около 20м. Подключаюсь, но хватает примерно на 2-5 минут, после чего wi-fi пропадает.
Пробовал прошить биос (этот), но ничего не помогло. Сегодня взял планшет на работу, чтобы посмотреть как он ведет с другим wi-fi. На работе прием хороший, но радиус правда 1м. Думаю причина точно не в роутере, т.к. наши смартфоны с женой роутер видит и выдает хороший прием, аналогично с ноутбуком и hd-media. В общем, подскажите, пожалуйста, что делать с этим планшетом, были очень большие ставки на него, но с таким говно модулем wi-fi работать невозможно.

P.S. Покупал тут

Я к сожалению тоже покупал в этом магазине, в итоге у меня на руках кирпич. Продавец как первый раз родился. После диспута вернули 60% денег.
Буду теперь этот кирпич оживлять.
WIFI там сделан ужастно - четверть волновая антенна экранирована железной крышкой, как там WIFI вообще работает - это непонятно.

Всем привет! Кто-нибудь пробовал запускать с USB другую OS, например, Ubuntu. Заранее спасибо.

Реп: (13)
Сравнение Chuwi HiBook Pro и Chuwi Hi10 Pro.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 15:46