Oukitel U15S - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (81)
Обсуждение Oukitel U15S
Изображение Oukitel U15S,
Обсуждение » |

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Display: 5.5 inch, 1920 x 1080 pixels FHD screen
CPU: MTK6750T Octa Core 1.5GHz
System: Android 6.0
RAM + ROM: 4GB RAM + 32GB ROM
Camera: 13.0MP ( SW 16.0MP ) rear camera + 5.0MP ( SW 8.0MP ) front camera
Sensor: Ambient Light Sensor, Gravity Sensor, Proximity Sensor
SIM Card: Dual SIM dual standby, dual nano SIM cards
Feature: GPS
Bluetooth: 4.0
Network:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 900/2100MHz
4G: FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600MHz

Фотографии
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Дополнительная информация
Комапния Oukitel сообщила о старте продаж анонсированного ранее в этом году смартфона Oukitel U15S. Устройство толщиной 7,6 мм дополнили 5,5-дюймовым FHD-дисплеем Sharp, покрытым 2,5D-стеклом. Oukitel U15S также обзавёлся 16-мегапиксельной основной камерой Panasonic с технологией оптической стабилизации изображения и автофокусом, а также 8-мегапиксельной фронтальной камерой. По словам разработчиков, благодаря такой оптике U15S пользователи могут рассчитывать на фотоснимки высокого качества. Для большего удобства предусмотрена возможность получения фото при помощи сканера отпечатков пальцев и жеста "V".

Oukitel U15S также получил алюминиевый корпус, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T с тактовой частотой 1,5 ГГц, аккумулятор ёмкостью 2 450 мАч, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения на 128 ГБ. Смартфон поддерживает 4G LTE и работает под управлением Android 6.0 Marshmallow. Габариты модели составляют 150,9 x 76,2 x 7,6 мм, а вес - 169 граммов.

Девайс от Oukitel получил сканер отпечатков со временем срабатывания в 0,1 секунды, а также набором полезных функций. В их число входит возможность управления аудио- и видеофайлами, функция ответа на входящие вызовы, а также управление камерой смартфона.

Покупка
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 31.08.17, 09:07
Причина редактирования: TWRP + Root + LineageOS

Реп: (2)
так, попытка прошить девайс превратила его в кирпич, дважды. ну и нынче с ошибкой в прошивальщике сижу

Warning: Maybe error as follows:
(1)COM ports number repetitive or invalid
(2)Brom and preloader have the same comport number!

я хз как ее обойти, гугл не помогает абсолютно

Сообщение отредактировал нетфантазии - 06.11.17, 21:34

значит так, понасиловав устройство и свой мозг, поставил прошивку 3.07 - все тот же 6ой андроид если чо, зато полетели все данные на телефоне (ну мы же догадались бэкап запилить), короче, не занимайтесь ерундой (как я).

Реп: (4)
Привет всем. Подарил племяннице сей девайс. Через неделю написала, что основная камера перестала фокусироваться! Фокус стоит как бы на макро, те макро снимает нормально, а при переводе на дальняк-полностью размытые фото. Сброс настроек не помог. Посоветуете что?

Реп: (0)
во время зарядки телефон провибрировал и отказался включать дисплей. На звонки, датчик отпечатка реагирует (зудит) но дисплей не фурычит. Почему-то не удивлен :(

Найдены 2 прошивки:

1 Официальная V6A2FWTE.OQ.OUKITEL.U15S.HB.H.SA.0223.V3.07

2 LineageOS V13 lineage-13.0-20170610-UNOFFICIAL-u15s СТАВИТЬ через TWRP

Актуальная проблема с камерой, решены или нет в данных прошивках? Прошу протестировать.

Официальную как ставить. через обновление системы?

* brattema,
Ставить только через комп. V6A2FWTE.OQ.OUKITEL.U15S.HB.H.SA.0223.V3.07
Уже ж писали об этом

lineage-13.0-20170610-UNOFFICIAL-u15s.zip после установки не подхватывает сеть.

Реп: (27)
* brattema,
Имею данный девайс, есть информация что эта прошивка (V6A2FWTE.OQ.OUKITEL.U15S.HB.H.SA.0223.V3.07) которая на офф сайте, она ставиться только с флешки micro sd, и она должна быть минимум 16 gb.
На счёт программного обеспечения ничего не понятно, как прошивать это устройство их программой ума не приложу, думаю что это бред конечно же а может и нет, уже конец 2k17 года а 7.0 нету, похоже задержалась переход системы на android 7.0, что же может быть.
А вот на счёт кастома, я думаю переходить и не нужно, прошивка родная она очень хорошая.
Да есть баги с камерой, которые в будующем будут исправлены, но это не суть, думаю что должны всё таки выпустить наш долгожданный 7.0
Если есть какие нибудь инструкции приложите, а то непонятно как пользоваться их программой для прошивания, спасибо за внимание :)

привет ребят. подскажите плиз как быть. телефону месяц. сегодня начал тупить дисплей. не падал, не тонул. не реагирует небольшая область по центру экрана, приходится постоянно вертеть, или нажимаешь на один значок, а касание происходит на другой. какова может быть притчина, механическая или аппаратная? сделал полный wipe. телефон перезагрузился. просит ввести акваунт привязанный к телефону. при вводе данных аккаунта опять выкидывает сообщение войти в аккаунт гугл. и так бесконечно. что делать ума не приложу. 1й раз сталкиваюсь с такой фигнёй после полного сброса. может кто-нибудь сталкивался с подобным? спасибо

Реп: (5)
* FACKUCHET, не будет 7.0 фирма окител всех кинула, сказав хер вам и все. Так что можете не ждать

привет всем...вообщем поставил я LineageOS V13 lineage-13.0-20170610-UNOFFICIAL-u15s СТАВИТЬ через TWRP...все работает ...все нравится...единственный минус это камера...,но мне она особо как то и не нужна...

Реп: (27)
Обнаружил индикатор красный в верху, странно конечно но что он делает )

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

* saints-s,
откуда инфа?

FACKUCHET @ 18.12.2017, 12:25 *
Обнаружил индикатор красный в верху, странно конечно но что он делает )

Это датчик приближения. Он у меня тоже срабатывает когда вконтакте открываю какую-либо переписку

Добавлено 26.12.2017, 17:39:

G4RFIELD @ 24.12.2017, 10:09 *
* saints-s,
откуда инфа?

Тут есть тема, которую ведет представитель компании oukitel, так вот в той темк все неоднократно было сказано - фигу, а не 7.0

Вопрос, не кто не сталкивался с такой проблемой, как программно поднять силу тока зарядки на нашем телефоне. Заводом выставлено до 1 ампера.
Иногда, когда забываешь поставить на ночь на зарядку,а утром есть 15-20 минут чтоб телефон зарядился не всегда хватает времени, чтоб до 15-20 % он успел зарядится. Читал что вроде как как-то можно поднять ампераж приёма тока на телефоне. Типо сам производитель спецом лочит, чтоб батарея дольше жила....

gisturgwork @ 09.10.2017, 21:05 *
Подскажите, пожалуйста, кто знает параметры дисплея/взаимозаменяемость с другими аппаратами. Очень трудно найти дисплейный модуль на эту конкретную модель. U15 Pro - пожалуйста, миллион штук. U15s - только пара предложений на али

Тоже актуально дисплей только 15s или pro тоже подходит

Проблемы с прошивкой(а точнее с телефоном) на 3.07
Мне не понравилась кастомка Lineage, решил вернуть как все было.
С первого раза получи кирпич из за ошибки флэш тула(DEVISE_STATUS_UNKNOWN выскочил примерно на 1-м проценте желтой линии и как итог ком-порт не распознавался прогой), однако удалось восстановить (клавиша громкости+ и вкл. при подключении помогло)
И вот я поставил 3.07, ну просто все было отлично ровно до того момента, как я решил кому-то позвонить... Вызов сбрасывается не начавшись, у других как "вне зоны..." при запросе уссд: ошибка подключения к сети или неправильный код MMI.
При этом сеть находиться, передача данных вроде тоже работает (128кб).
Сначала я подумал что криво поставилась прошивка и перепрошил на раннюю, вроде как офф. прошивку 3.06
с данного топика. Проблема не ушла. И теперь тел. даже авто обновление не предлагает и не обнаруживает его.
Может кто встречался с подобным и подскажет, что ещё можно тут сделать?
{Upd}
Прошил обратно на линейдж - проблема не исчезла.
Прошил обратно на 3.07 (в этот раз без ошибки) проблема не исчезла.
(поддерживаю того пользователя, который советовал не страдать фигней. можно поставить рут, если уж сильно надо или системное обновление сделать, которое предлагают сразу после первого запуска ибо прошивка и так хорошая, исключая тот факт что сегментные(флэш или юнити) живые обои не загружаются, однако это совсем другая история)
Возможно есть какой-то вариант полностью стереть системку и с чистого образа поставить 3.07?

Сообщение отредактировал aleks1237 - 18.01.18, 20:48

{upd2}
Нашел причину такого действа: Оказалось после множественной прошивки и раскирпичивания слетели IMEI.
Однако всплыло новое западло: мткДроидТулс не работает с версиями мтк67**, если верить посвященному ему топику, а в инженерное меню кодом не зайти(возможно какой-то блок), а если и зайти с помощью приложений то там нет раздела CDs information. Вот так-то. Восстанавливать придется программным путем и через комп.

{upd3}
Итаааааак я провозился с этим весь день и так и не восстановил имеи, проги тоже не работают.
скачал МауиМета последней версии, разобрался что где, согласился на сообщение с предложением использовать базу данных прямиком из телефона, ввел имеи в спец. графу, нажал download to flesh... но вот ведь незадача!

"Execution Failure: Download IMEI to flash, please check the versions of load and NVRAM database are same" :rofl:

И это при том, что оно вроде как должно редактировать ту же ДБ что и вытянуло из НВРАМ.

Кто же знал, что решение окажется на второй же странице обсуждения?
*#8813# оказывается китайцы в этом телефоне разветвили основные файлы рамки и раскидали их по всей системке

Сообщение отредактировал aleks1237 - 19.01.18, 23:03

Ребята помогите пожалуйста получит руи права никак не получается

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 21:33