aspector @ 22.04.18, 11:33

Посмотрел на проблему термостатов еще раз и по цене понравился Max Wall thermostat . Производитель видимо тот же что и хоумматик, но по ценам интересней. Буду народ мучить, как на практике выглядит интеграция с УД.
Общее описание нашел здесь.
Вот здесь тоже чуть-чуть.
25 euro термостат и все остальное не безумно дорогое.
Для примера Хоумматик простой 46 euro, Хоумматик ip 44 euro. Нужно еще конечно посчитать щлюзы и определиться с головками и интеграцией.
Да, это один и тот же производитель eQ-3 все делает, но Max! уже устарел, ему на смену пришел Homematic, а затем и Homematic IP. У меня, кстати, несколько лет до этой системы стояли от них же термостаты на батареях, электронные, но без общей базы, на каждом нужно было температуру ставить отдельно (могу фото выложить, если интересно). Поэтому для удобства я их заменил на Homematic IP пока. Вышло намного дороже блин :D
Я сейчас с ними экспериментирую, пока остановился на Homematic IP, но базу, наверное, поставлю на базе Rastberry PI CCU2 (уже собрал, попробовал, но дальше пока не продвинулся).
Через их точку доступа все работает идеально через приложение в телефоне, пока управляю термостататами на батареях, присматриваю что еще взять можно.
Хотелось бы еще электронную приблуду на замок, но она у них есть пока только от Homematic, поэтому у меня пока работает через Rastberry PI.
Взял для теста еще настенные датчики разные, сначала понравился от Homematic (много информации на дисплее, больше кнопок на самом датчике), но затем от Homematic IP оказался для меня лично лучше - кнопки не нужны, все управляется через приложение, а существенный минус первого - нет подсветки дисплея, на втором же при нажатии кнопки или регулировке колесиком экран начинает подсвечиваться, очень удобно вечером или ночью.
Сейчас на ebay с Польши много продают эти системы, б/у вроде как, но вдвое дешевле выходит комплект стартовый.
Сообщение отредактировал Ipadeg - 26.04.18, 00:18