24.01.2017 - вторая партия. Сегодня, случайно, нажал в торец нижней вставки и был неприятно удивлен - отчетливый хруст(щелчек). Хруст издается только в зоне нажима - между левыми отверстиями и отверстием зарядки. Попробовал сжать телефон в нижней части - еле слышимые скрипы есть. Жить можно, но раздражает - оформил заявку на замену. Такой подставы от Хуавей не ожидал, обычно сборка у них на уровне. А вообще первые партии очень часто имеют недостатки. И нет уверенности. что в аппарате, который придет взамен, не будет такого же недостатка, партия та же. Не менять же их до победного конца. P.S. по факту этот косячок больше "придирка", чем реальный брак. Но Хуавей в последнее время ведет себя амбициозно, дык, пусть за базар и понты отвечают.
3.02.2017 - уехал на замену. Заявку одобрили.
8.02.2017 - в 2 утра отправлено мне обаратно.
9.02.2017 - в 14.00 курьер доставил посылку. Скрип , в описанном выше месте, присутствует и в этом экземпляре.
Делаю вывод, что первый телефон и второй брака не имели и не имеют, а скрип это особенность сборки или определенная недоработка.
Что заметил еще - на втором(пришедшем на замену) телефоне экран скользит лучше чем на первом, есть намеки на какое то подобие олеофобного покрытия.
На первом телефоне все время было ощущение не стертого клея после пленочки, тут эффект быстро исчез.
Что имею в итоге? Телефоном доволен, играться с заменой больше не буду, проблем нет. Однозначно буду заказывать стекло и другой чехол. Родной бампер хорош, но держится не идеально из-за разрыва конструкции в районе кнопок, буду брать аткой же, но цельный.
Сообщение отредактировал nakme - 11.02.17, 18:10