rust3028 @ 04.03.19, 13:28

Как я и предположил, вы воспользовались непатченным загрузчиком (скорее всего, это был usbloader-b525.bin), который стёр всю флеш-память ваших устройств.
Попробуйте прошить B525s-23a_Update_11.232.05.00.778_M_AT_04.01 и затем применить repair_nvram_b525s-23a_2018-06-16.rar ( 356,08 КБ )
Нужно использовать комплект, который я выложил только что.
Большое спасибо!!! :thank_you: Оба девайса воскресли.
e-dok @ 04.03.19, 13:11

Ведь rust3028 уже писал в чём проблема.
Что вы там творите с загрузчиками?
Видите ли, в ветке присутствует, на мой взгляд, очень много неструктурированной информации, как мне показалось, во многом противоречивой.
Разобраться с этим в одиночку быстро, прочитав 180+ страниц текста - та ещё задача.
Можно создать пост для шапки топика с терминами и определениями, где чётко прописать (заранее: я могу ошибаться в точности формулировок, поправьте, если что):
- каждый режим работы устройства: 1) режим иголки или условно BIOSа (лампочки off), 2) режим fastboot (розовый - непатченный или бледно-бирюзовый - патченный), 3) режим download во время заливки прошивки
- описания главных файлов: usbloader-b525.bin - непатченный загрузчик, usblsafe_b525.bin - патченный загрузчик (для виндузятников есть "ленивчик" usbloader_B525_2019-01-14.exe); что прошивка 11.232.05.00.778_M_AT_04.01 - является базовой и обязательна к установке; что NVRAM может быть восстановлен по ссылке...
- что софт для анализа работы устройства с сетями операторов существует под Windows (LTE Inspecteur, которого нет в шапке), под Android (HManager есть в шапке, и наверняка есть что-то ещё)...
mister_hat @ 04.03.19, 12:19

поясните, зачем вы пытаетесь после прошивки сбросить роутер в заводские настройки (аппаратно или софтово)? Где вы вычитали такие рекомендации?
Мера "когда ничего не помогает".
После прошивки роутера модифицированной прошивкой и захода в веб-морду на 198.168.8.1 перед вами открывается обычный, немодифицированный веб-интерфейс прошивки!
Для меня это очевидно.
Сброс необходимо делать только после того, как вы, прошившись модифицированной прошивкой, "накатите" модифицированный веб-интерфейс!
Я могу делать сброс устройства тогда, когда захочу, если НЕ следовать сценариям по модифицированной перепрошивке. Сам факт того, что сброс не работает (ни аппаратный, ни софтовый) прямо говорит о некорректной работе устройства.
И еще, для чего вы шили оригинальные, немодифицированные прошивки, если никаких преимуществ они по сравнению с модифицированными не дают?
Чтобы добиться нормальной работы функции сброса на заводские установки -> полноценной работы девайса(ов).
Ну раз вы можете выбирать бэнды, значит модифицированный веб-интерфейс после прошивки модифицированной прошивкой вы все-таки установили и сброс настроек после этого сделали.
Очевидно.
Если регистрация в сети LTE проходит (судя по картинкам, у вас все ок, т.е. 4G у вас есть от билайна, МТСа и теле2), то чего вы хотите добиться?
Прочтите внимательно мой пост ещё раз.
В добавок к уже сказанному: я планирую использовать оба роутера в Салтыковке, фаворит скоростей там - МТС. Причём не все бэнды АБСОЛЮТНО У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ мне там нравятся, побеждает в основном B3+B7 и B7+B7, а я не могу заставить роутер работать в выборочном режиме, сеть теряется и не находится ни через 5 минут, ни через час до полного возвращения настроек сети в автоматический поиск.
Одна из причин перехода на модифицированную прошивку: возможность быстрой смены диапазонов и их комбинаций.
Зачем вам регистрация в 2G?
Чтобы убедиться, что устройство работает. Странно, что вы не спросили про совершенно неработающий 3G. Это прямо говорит о том, что вы не компетентны в моём вопросе.
Еще заметил один момент - на некоторых скриншотах у вас обнулился IMEI, установите его заново скриптом из шапки отсюда, низ поста (скрипт будет работать только на модифицированной прошивке с запущенным ADB-сервером).
Спасибо, я в курсе и умею шить IMEI.
mister_hat,А теперь посмотрите, уважаемый, как много было вами задано вопросов, как много мне пришлось написать вам ответов. А "ларчик открывался" совсем иначе. Иногда лучше промолчать, чем попытаться показаться умным. Ничего личного и спасибо, что попытались помочь.