Итак...
fram_64 @ 13.01.18, 18:22

при переносе контактов на новый телефон с "седьмым" андроидом, с удивлением обнаружил отсутствие возможности сортировки контактов по фамилии... мало того, поле ввода ФИО единое... и в нем отображается "полное имя", в формате ИОФ... сменить можно только отредактировав контак... фактически редактируется поле "полное имя"...
Я правильно понял, что это про редактирование в самом Андроиде, не в DoubleContact?

столкнулся с особенностью работы в Вашей программы..
у меня, часть контактов, имеет пустые поля Ф, И и О... это, например, телефоны организаций...
в старом телефоне, да и после импорта на новом, эти контакты отображаются нормально... в "полном имени" отображается информация из поля "организация"... в Вашей программе, "полное имя" при этом не формируется... наверно это правильно, но...
при попытке "сформировать полное имя" для группы контактов, если в этой группе есть контакты с пустыми полями ФИО, программа молча падает... падает она именно при попытке обработать контакт с пустыми полями Ф, И и О...
Да, подтверждаю.

дополню...
попытка очистить "полное имя" группой, в которой есть пустое ФИО, или одного контакта с пустым ФИО молча кладет программу...
Тоже подтверждаю, правда, здесь для повторения ситуации пришлось чуть попотеть - она зависит от того, отображение каких столбцов выставлено в настройках.

команда F2 переставить имена" - спасает ситуацию только для контактов не имеющих поля "отчество"... иначе контакт отображается в телефоне как ФОИ... пичалька...
Тут алгоритм такой. Если в VCF (тег N) порядок был И;Ф;О;; у меня перестановка даёт Ф;И;О;;. То есть эта операция изначально предназначена для исправления неправильного порядка фамилии и имени, а не для подгонки отображения под "неправильные" телефоны. Да, я понимаю, вторая потребность тоже имеет место быть, наверное, для неё надо делать отдельный тип перестановки, когда из правильного ФИО делается искусственное ИОФ (телефон при этом будет показывать поля в порядке следования).
Ошибки надеюсь исправить в ближайшее время, насчёт альтернативной перестановки надо крепко подумать. У меня максимальный андроид - 5.0.1 (LG Leon), и там с сортировкой фамилии всё в порядке...
P.S. Вы всё-таки загляните в VCF, который заливаете в телефон. У контакта должны быть поля FN и N. Правильный порядок для N - N:Кузнецов;Александр;Иванович;;
Если это соблюдается, то и с выбором правильной сортировки как по имени, так и по фамилии проблем быть не должно. Что-то с трудом верится, что в гугле сломали такую вообще-то стандартизованную вещь (хотя они, конечно, могут). Если не так - то тут F2 вам и пригодится. Напишите, что нашли, вместе разберёмся...
P.P.S Пока писал предыдущее примечание, сообразил, что возможна ситуация, когда FN есть, а N нету вообще. И для этого случая в программе надо бы предусмотреть операцию, обратную сборке полного имени - формирование компонент N по FN. И вот там точно нужен будет выбор из нескольких вариантов того, как это FN (полное имя) формировалось...
Сообщение отредактировал DarkHobbit - 28.01.18, 15:40