> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Onkyo GRANBEAT - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (16)
Обсуждение Onkyo GRANBEAT
Изображение Onkyo GRANBEAT , Onkyo GRANBEAT, DP-CMX1
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
С функциональной точки зрения Onkyo GRANBEAT выглядит следующим образом:

Поддержка стандартов связи: 4G/LTE Band B1/3/7/8/19/26; 3G HSDPA/WCDMA Band B1/5/6/8/19 GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; два слота под SIM карты
Размеры: 142,3 x 72 x 11,9 мм
Вес: 234 г
Платформа: Android 6.0 Marshmallow
Процессор: шестиядерный, Qualcomm Snapdragon 650 (MSM8956)
Дисплей: 5-дюймовый, IPS, разрешением 1920х1080 пикселей, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3
Основная камера: 16 МП (Sony IMX298 Exmor RS) с автофокусом и подсветкой, поддержка 4К видеосъемки
Фронтальная камера: 8 МП
Память: 3 Гб ОЗУ, 128 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth v4.1 (SBC/apt-X/apt-X HD), GPS/A-GPS/ГЛОНАСС
Аккумулятор: 3000 мА/ч, поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
Прочее: Акселерометр, Гироскоп, Датчики приближения и освещения, Электронный компас

Аудио возможности:

Поддержка аудио форматов: DSD, DSF, DSD-IFF, MQA, FLAC, ALAC, WAV, AIFF, Ogg-Vorbis, MP3, AAC
Поддерживаемые частоты дискретизации и разрядность квантования: 11,2 МГц/ 5,6 МГц/ 2,8 МГц / 1 бит 44,1 кГц/ 48k/ 88,2 кГц / 96 кГц / 176,4 кГц / 192 кГц / 352,8 кГц / 384 кГц 16 бит/ 24 бит
Поддерживаемые видокодеки: H.263/ H.264 AVC/ H.265 HEVC/ MPEG-4 SP/ VP8/ VP9
Выходная мощность: 2х75 мВт (небалансный выход); 2х150 мВт (для балансного выхода)
Суммарный коэффициент гармонических искажений: не более 0,01%
Соотношение сигнал/шум: 115 дБ и более
Воспроизводимый частотный диапазон: 20 Гц – 80 кГц
Импеданс: 16-300 Ом (небалансный выход); 32-600 Ом (для балансного выхода)
Встроенный эквалайзер, 61-шаговая регулировка уровня громкости, настройка стерео баланса

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезная информация
Русский язык в оригинальной прошивке есть.

Фотографии и инструкция по разборке Onkyo Granbeat DP-CMX1 и ремонту штекера 3,5 мм (описание проблемы с штекером:Onkyo GRANBEAT - Обсуждение (Пост ivanov260 #75935017) и Onkyo GRANBEAT - Обсуждение (Пост ivanov260 #75883411) и Onkyo GRANBEAT - Обсуждение (Пост ivanov260 #76003998) от Уважаемого ivanov260. (Фотоотчет о ремонте: Onkyo GRANBEAT - Обсуждение (Пост ivanov260 #75935398) ) описание ремонта Onkyo GRANBEAT - Обсуждение (Пост ivanov260 #76045575)

В телефоне используется аккумулятор Li-ion Original Battery APP00196 3000mAh 11.4Wh 3.8V

Полное руководство пользователя: User Manual от vspvsp

Подробные технические характеристики: http://ru.gsmchoice.co…at/Onkyo-Granbeat.html

Краткий видео обзор ТТХ и вскрытия коробочки: https://youtu.be/wUWgvxbzEoc

Фотографии: http://j-phone.ru/ru/n…608-granbeataside.html

Список отчетов и сервисы для Onkyo Granbeat DP-CMX1: https://reference-audio-analyzer.pro/title-report.php?id=1464

Схема балансного подключения от Snowy88

Сравнение Onkyo с другими "музыкальными" смартфонами от Snowy88

Обзоры
Обзор от vspvsp
Обзор от J-phone
Обзор от Snowy88

Софт
Стоковый плеер Onkyo GRANBEAT русифицированный от AlexSamusev и ALKhod
Приложение HF Player_2.0.1

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vspvsp - 15.02.19, 02:17
Причина редактирования: Список отчетов и сервисы для Onkyo Granbeat DP-CMX1

Onkyo, сообщила о начале продаж с 24 февраля своего мультимедийного смартфона Onkyo GRANBEAT, работающего под управлением операционной системы Android и позволяющего воспроизводить аудио высокого разрешения. Заявленная стоимость аппарата составляет 84 800 японских йен (около 750$) без учета налогов.
Характеристики по звуку уникальные (ИМХО).
На ebay уже продается:http://www.ebay.com/it…bb1:g:OvwAAOSwOgdYrC8c

У кого какие мысли? Русский язык есть!

Сообщение отредактировал vspvsp - 14.02.18, 14:34

Реп: (2781)
M
Тема перенесена в раздел Новинки

Вот ссылка на сайт производителя. Но там основная инфо на японском, поэтому гугл транслейт Вам в помощь: http://www.jp.onkyo.co…l/smartphone/granbeat/

Реп: (27)
Написал на сайте http://onkyodirect.jp письмо-запрос о возможности заказа с доставкой в Россию, насколько я понимаю это официальный магазин. Интересно, что ответят)
Так же написал запрос ребятам из http://j-phone.ru/ ответ от jphone пришёл, но что то дороговато просят 65 тр (1130 вечнозеленых).. На ибее есть вариант за 999бакинских с бесплатной доставкой, так что ищу дальше

Сообщение отредактировал marat1100 - 26.02.17, 14:27

Реп: (6)
marat1100 @ 26.02.17, 12:40 *
Так же написал запрос ребятам из http://j-phone.ru/ ответ от jphone пришёл, но что то дороговато просят 65 тр (1130 вечнозеленых).. На ибее есть вариант за 999бакинских с бесплатной доставкой, так что ищу дальше

я планирую брать здесь

большой соблазн взять именно смартфон (dp-cmx1), а не плеер (dp-x1a)
вот только как он будет работать в российских сотовых сетях - кто-нибудь может подсказать?

LTE Band B1/3/7/8/19/26 with Diversity
HSDPA/WCDMA Quad-Band B1/5/6/8/19
GSM/GPRS/EDGE Quad-Band 850/900/1800/1900 MHz

* w_kozlowski, практически все российские частоты 3г и 4г поддерживаются, здесь нет только band20. Надо уточнить у вашего оператора в каких сетях (band) работатет лте

Добавлено 26.02.2017, 14:50:

w_kozlowski @ 26.02.17, 16:39 *
я планирую брать здесь
А здесь указана конечная цена? Или ещё будут сборы за услуги и доставку?

Сообщение отредактировал marat1100 - 26.02.17, 14:52

marat1100 @ 26.02.17, 14:49 *
А здесь указана конечная цена? Или ещё будут сборы за услуги и доставку?

будет сбор за обработку заказа (300¥ per item) + доставка
получается ориентировочно 94-95k¥ в РФ через EMS

w_kozlowski @ 26.02.17, 16:59 *
ориентировочно 94-95k¥ в РФ

Это не плохо. Пока самая низкая цена, на ряду с таобао, но на Тао заморочка с доставкой.
Я не нашёл информацию по поводу функционала как внешняя звуковая (usb-dac) интересно додумались японцы реализовать?

* w_kozlowski, ещё терзает вопрос выбора между сабжем и вот этим девайсом https://zenmarket.jp/r…=audio-nodaya:10003940
Цап аналогичного уровня, цена в два раза ниже, минус это бутерброд

marat1100 @ 26.02.17, 15:03 *
Я не нашёл информацию по поводу функционала как внешняя звуковая (usb-dac) интересно додумались японцы реализовать?

Вроде бы да

Но по себе скажу - почти никогда не использую.

marat1100 @ 26.02.17, 15:08 *

Раньше я бы может и рассматривал такой вариант, но хочется уже чего-то более компактного :)

marat1100 @ 26.02.17, 12:40 *
Написал на сайте http://onkyodirect.jp письмо-запрос о возможности заказа с доставкой в Россию, насколько я понимаю это официальный магазин. Интересно, что ответят)

Общался с ними, говорят- нет проблем только давайте адрес в Японии- в Россию не отправляют.
Также послали сюда https://www.amazon.co.…=8-1&keywords=GRANBEAT

marat1100 @ 26.02.17, 15:08 *
ещё терзает вопрос выбора между сабжем и вот этим девайсом https://zenmarket.jp/r…=audio-nodaya:10003940

Хороший аппарат, у меня попроще модель внешнего цап - Fiio E18 , но наличие балансного выхода, без необходимости таскать и заряжать дополнительную коробочку, не говоря о том что ЦАП у granbeat двухканальный для меня проблему выбора решил однозначно в пользу онкио, да и отзывы о нем (о ЦАПе) от людей которым я доверяю- хорошие , так как его младший брат onkyo DP-X1 с таким же аудиотрактом уже давно продается

Добавлено 27.02.2017, 03:14:

Волнует возможность его русифицировать?
Интересно onkyo DP-X1 никто не пробовал? там же такой же андроид только 5, а не 6 как в Granbeat.

Сообщение отредактировал vspvsp - 27.02.17, 03:16

vspvsp @ 27.02.17, 5:12 *
Волнует возможность его русифицировать?
Интересно onkyo DP-X1 никто не пробовал? там же такой же андроид только 5, а не 6 как в Granbeat.

Я надеюсь через утилиту morelocal получится

vspvsp @ 27.02.17, 4:50 *
Общался с ними, говорят- нет проблем только давайте адрес в Японии- в Россию не отправляют.

Точно, пришёл ответ от онкио, гугл перевод:
"Благодарим Вас за использование ONKYO DIRECT чем протекции.

Отгрузка продукции в страны дальнего зарубежья не принимаются.
Не удовлетворить ваши потребности, К сожалению.

Смиренно спасибо."

Камрады кто то уже оформил заказ? Я пока коплю дензнаки и жду зп, паралельно душу жабу)

w_kozlowski @ 26.02.17, 14:39 *
я планирую брать здесь

А раньше там брали?
Что то я не понял как там регистрироваться?
И очень странный порядок покупки? получается, что сначала перечислишь деньги и только ПОТОМ пишешь адрес доставки, или я не прав?
How to buy from marketplaces?

1. Add items to the Cart
Add item URLs from any Japanese online marketplaces to the Cart and place the order.

2. Get a quote
ZenMarket will confirm item prices and their availability.

3. Pay for items
Once prices are confirmed you can pay for your items.

4. Wait a couple of days
ZenMarket will buy your items from the shop you selected. Usually, it takes 2-3 days for an item to arrive at our warehouse.
Please note that the delivery may take longer when you order an item out of stock.
Also, the date shown on your accout page after your item is purchased are only as a guide and not estimated arrival day.

5. Specify shipping details
Once items arrive at the warehouse, specify the shipping method and your address.

6. Pay for shipping
Once the package weight is measured you can pay for international shipping.

7. Get your package delivered
Wait 1-2 weeks for the package to get delivered to your place.

* vspvsp, Я проблем с регистрацией не испытывал, язык переключите на сайте, как я понял фирма изначально ориентирована на РФ, там подробный faq есть.

Отзыв о заказе с зенмаркет на плеер.ру в теме онкио
http://player.ru/showt…&p=2129054#post2129054

Сообщение отредактировал marat1100 - 28.02.17, 11:55

* marat1100,
Спасибо.
Сегодня ходил смотреть плеер Pioneer xdp-300r на базе которого сделан звуковой тракт Granbeat в докторхедe. Послушал. Сравнил с Астел и Керн 320 и fiio x5 II.
Плеер очень хороший, но вызвал ряд вопросов :(
1. Очень тихий плеер на 160 максимальной громкости услышал свои flac композиции именно на той громкости что обычно слушаю рок. Никакого запаса громкости, что особенно нужно для классики. (уши перепробовал топовые все лучше всего звучали из того что было у Донтора Хеда- Sure 846 ( хотя он низкоомный!) и ortofon eq8 из вставных и Shure 1540 из накладных, высокоомные вообще не очень тянет :( )
2. По звуку сильной разницы с Fiio не услышал (звук конечно другой но на чем то лучше (инструментал) на чем то хуже (джаз), а 320 однозначно показался по звуку интереснее
3. Большое разочарование с балансным выходом- громкость возрастает субъективно всего лишь процентов на 15-20, в то время как должна расти чуть ли не вдвое разницы по качеству не услышал
4. Колесико регулировки громкости показалось очень нежным- а может и хлипким вращается вообще без усилий
В связи с этим вопросы:
Хвататит ли громкости на granbeat ?
Может я что то неправильно настроил?
Есть ли разница с ONKYO Granbeat ?
Как думаете может ли быть более громким ONKYO Granbeat и вообще будет ли с ним разница по звучанию?
Может нужны какие то особые наушники, и есть ли требования по сопротивлению? Какие идеи?

Все это ИМХО конечно.

vspvsp @ 1.03.17, 4:07 *
Может нужны какие то особые наушники, и есть ли требования по сопротивлению? Какие идеи?

2 ЦАП ESS Sabre ES9018C2M, 2 усилителя ESS Sabre 9601K, дисторсия менее 0,01%, отношение сигнал-шум 115 дБ, частота 20 Гц – 80 кГц, колесо с 61 уровнем громкости, аппаратные кнопки управления плеером, поддержка MQA
3,5-мм разъём для наушников: CTIA, мощность 75 мВт, импеданс 16–300 Ом
2,5-мм разъём для наушников: балансный, CTIA, BTL/ACG, мощность 150 мВт, импеданс 32–600 Ом.

Телефон по описанию должен качать и 600 Ом по балансу. А в пионере насколько я помню 1цап и один усилок, в телефоне же их по два.

Добавлено 01.03.2017, 08:05:

vspvsp @ 1.03.17, 4:07 *
Никакого запаса громкости, что особенно нужно для классики.
глупый вопрос , но все же, гейн переключали?

В ветке granbeat на плеере.ру есть камрад у которого на руках пионер, попрошу его отписаться по поводу вашего отзыва

Сообщение отредактировал marat1100 - 01.03.17, 08:28

marat1100 @ 01.03.17, 08:03 *
Что то я не понял как там регистрироваться?

Проходите регистрацию по ссылке
Вам сразу дают 300Y :yes2:
Заходите на страницу товара (смартфон есть в каталоге амазона и ракутена), кладете товар в корзину, товар проверяется на возможность выкупа, если даётся добро местными эльфами - можете пополнять счет на зенмаркете и проводить транзакцию.

Название Ракутен, кстати, показалось знакомым, потом с коллегами вспомнили, что они владельцы мессенджера Viber x)

vspvsp @ 28.02.17, 01:23 *
А раньше там брали?

Не брал. Сейчас узнаю, сколько будет стоить доставка по Японии с Амазона и решу, какой магазин выбрать.
Но, к сожалению, не всё оказалось так безоблачно, как я думал x)
Комиссия за пополнение баланса какая-то чудовищная (!)

Теперь не знаю, что выбрать...
В FAQ у них, кстати, комиссии другие расписаны. А эта страница с актуальными сборами доступна только после регистрации... :(

В общем, если решу до выходных как пополнить баланс - то возьму, посмотрим как оно добирается до нас.
Если платить через вебмани, то ~900$ получается за всё но это неточно x)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 22:49