Vernee Thor E - Обсуждение | Смартфон, 5"



Реп: (389)
Обсуждение Vernee Thor E
Изображение Thor E
Описание | Обсуждение » | Покупка »

Технические характеристики
Аккумулятор на 5020mAh
Толщина 8.2мм
Вес 149гр
Экран 5.0 HD
8-ядерный MTK 6753 1.5ГГц
3Gb RAM/16 Gb ROM
5020 mah/Quick charge (18W, 9В 2А)

Прошивки
Полезное
Если во время разговора Вас не слышат, а вот по шагам как это сделать (отключить Google Now)
Еще микрофон может не работать из-за используемой программы записи разговора, вот одна из тех, что не вызывает проблем и как настроить
Если после обновления перестала работать кнопка E-ink, то надо сделать сброс
Если приложение Телефон дает ошибки, то нужно поставить любую стороннюю звонилку
Настройка громкости микрофона (инструкция от оф. магазина)
Для тех у кого вылетает с ошибкой приложение "телефон"
Измерение емкости тестером с обычной зарядкой
Если при запуске DuaraSpeed ошибка
Быстро поменять IMEI или ввести их если они пропали
Решение проблемы с подсветкой без изображения
Причина рандомных отбоев входящего/исходящего звонка
Запись разговора без сторонних программ
Xposed установка
Переназначение кнопки e-ink (модуль xposed)
Прошивка от 06.09.2017 под SP_Flash_Tool
TWRP 3.2.0
AOSP приложения
TWRP 3.2.1
Решение с паролем конфиденциальности
Увеличение громкости через инжинерное меню
Получение root прав
ROOT, TWRP, если нет ПК
Сброс Google Аккаунта (FRP)


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 19.01.22, 07:49
Причина редактирования: Прошивка от CUBOT 6143CCHEETAH 2 V19 20180904 с вырезаным разделом CUSSTOM



Реп: (30)
* ХРЕНА,
рекавери-полный сброс,делали?



Реп: (3)
sergmonitor @ 28.04.23, 08:53 *
рекавери-полный сброс,делали?

Нет. Решилось тем, что батарея разрядилась. Но, к сожалению, прошить так и не удалось. Процесс прошивки так и не пошел.
Вроде, все делал по инструкции. Установил дрова от Моторолы (правда через запуск екзешника) - запустил флештул - указал путь к скатерти и прошивки - выбрал фраймвер апгрейд - нажал доанлоад - подключил выключенный телефон (отладка и заводская разблокировка включены) и НИЧЕГО!
Может подскажете, что делаю не так?



Реп: (30)
1.рекавери,полный сброс,результат
2.с севшей батареей не прошить!
3.как в диспетчере устройств определяется выключенный тел?
4.Vernee Thor E - Обсуждение (Пост EnenRuru #99020274)

Сообщение отредактировал sergmonitor - 30.04.23, 15:16



Реп: (3)
* sergmonitor,
Полный сброс был и через рекавери и сам телефон - ошибки в тяжелых, скачанных приложениях по прежнему остались (по этому и пытаюсь шить).
С батареей всё норм - зарядил. Не получается установить дрова от Моторолы при выключенном теле.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение



Реп: (3)
На прошивке от кубота работает ли быстрая зарядка или нет? Или у меня проблема в заряднике? Правда и кабель уже не родной.

Сообщение отредактировал ragur - 07.09.23, 19:22



Реп: (41)
* ragur, у меня и на родной прошивке небыло быстрой зарядки



Реп: (3)
На родной прошивке она включалась в настройках и заряжала 9 вольтами.



Реп: (63)
* ХРЕНА, по симптомам похоже на помирающую флеш память, к сожалению. Если через Firmware Upgrade уже пробовали шить и все равно ошибки - особо ничего и не сделаешь. Как вариант можно попробовать SD карту вставить и отформатировать как внутреннее хранилище, чтобы приложения устанавливались на карточку, а не во внутреннюю память. Если ошибки пропадут или их станет меньше - значит точно проблема в флеш памяти. Впринципе поменять память можно, но тут вопрос в целесообразности, все таки телефон 2017 года, а такой ремонт дешевым не будет. Если конечно самому не перекатывать. :D

* rodstvenik77, на родной прошивке точно есть быстрая зарядка. Другое дело, что комплектный блок питания, у меня например, ее не поддерживал. Зато от павербанка быстрая зарядка шла.

* ragur, вполне возможно, что дело в заряднике. В Vernee Thor E реализован стандарт быстрой зарядки Mediatek Pump Express. Найти зарядник с поддержкой этого протокола - та еще задачка. Обычные зарядники с поддержкой QC3.0 тут не прокатывают, проверял.

Сообщение отредактировал seishiro2012 - 12.09.23, 05:59



Реп: (0)
Всем привет.подскажите куда копать.сим видит но сети нет.поменял нижнюю часть телефона.помогите пожалуйста



Реп: (63)
* -Gremlin-, от верхней платы до нижней идет тонкий черный провод с круглыми разъемами. Может плохо его разъемы защелкнули, пережали его или ещё что. Вообщем проверьте в первую очередь его.



Реп: (0)
Я там слегка накосячил.именно в нем где к нижней плате присоединяется разбил гнездо.решил припоять



Реп: (0)
Теперь походу починить ни как не выйдет?



Реп: (63)
* -Gremlin-, ну сложно сказать, починить можно, но там не все так просто, в этом проводе посередине идет тонкий провод, его надо припаять к центральному контакту, а оплетку к контакту вокруг. Вы скорее всего просто провод целиком напаяли в одну точку, поэтому связи нет. Припаять можно, но при наличии паяльника с тонким жалом, флюса и лупы.

А где разъем то разбит? На плате? Хотя я так понимаю после пайки там разъем на плате под замену и на проводе. По хорошему теперь надо новую нижнюю плату и провод будет заказывать, если припаять как положено не сможете.

Если на старой нижней плате разъем целый, то при наличии паяльного фена можно его переставить на новую, но у вас скорее всего фена нету, как мне кажется.

Если сомневаетесь в своих силах, то лучше в сервис сходить. Если сервис адекватный, то больше 500-1000р за замену разъема и новый провод не возьмут. Ну или просто новую плату заказать нижнюю, а провод можно от другого телефона любого взять, лиж бы по длине подошел. :derisive:

Сообщение отредактировал seishiro2012 - 13.09.23, 19:32



Реп: (0)
Это да фена нет.так и нижнюю часть взять не где не продают ни где.а старую дурак выкинул.видео глянул по этому делу.там не в моих силах починить будет

Добавлено 13.09.2023, 19:33:

Спасибо.может кто знает где запчасти от него есть в продаже?



Реп: (63)
* -Gremlin-, тогда только сервис. Эти разъемы и провод везде одинаковые почти стоят, я думаю найдут откуда выпаять разъем и вам припаять на нижнюю плату. Да и самих проводков этих в любом сервисе много лежать должно, подберут подходящий вам, я думаю. Ну или просто вам припаяют провод к плате, там уже как договоритесь.

По запчастям только Авито наверное. На Алиэкспресс сейчас лазил - не нашел нижней платы в продаже, хотя раньше была.

Сообщение отредактировал seishiro2012 - 13.09.23, 19:39



Реп: (0)
Спасибо за хороший и дельный ответ.но всё же ни кто не знает где запчасти прикупить особенно интересует нижняя часть.я не нашел ни где как на авито на разбор

Добавлено 13.09.2023, 19:42:

Печально я тоже лазил везде и нет.фирма прикрылась и запчасти тоже.еще раз огромное спасибо



Реп: (463)
M
Тема закрыта в связи с длительным отсутствием активности и перемещена в подраздел Архив раздела Android - Устройства.
Если хотите что-то добавить, уточнить и т.д. нажмите кнопку Изображение и в комментарии укажите цель.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.07.24, 23:39