> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ Premium - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (622)
Обсуждение Sony Xperia XZ Premium
Изображение Sony Xperia XZ Premium
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Прошивка »

Технические характеристики
• Android 9.0, Sony Xperia UI
• Размеры: 156 x 77 x 7.9 мм, вес 195 грамм
• Дисплей 5.46 дюйма, 4K-UHD+ (3840x2160 точек), IPS, 807 ppi, автоматическая регулировка яркости, настройка баланса белого.
• Чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 8 ядер (4х2.4 ГГц + 4х1.9 ГГц), видео ускоритель Adreno 540
• 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной (UFS 2.0), карты памяти до 400 ГБ, комбинированный слот
• Nano-SIM, до двух карт, один радиомодуль
• Аккумулятор Li-Ion 3230 мАч, быстрая зарядка (Qualcomm Quick Charge 3.0) за 100 минут до 100 процентов. Qnova (Уход за батарей)
• Фронтальная камера 13 Мп
• Вспышка фронтальной камеры Нет
• Автофокус фронтальной камеры Есть
• Стабилизация фронтальной камеры Есть
• ISO 6400 (фото)/1600 (видео)
• Запись видео фронтальной камеры Full HD / 1920х1080 / стереозвук
• Дополнительно 1/3,06-дюймовая матрица Exmor RS™ 22-миллиметровый широкоугольный объектив с диафрагмой F2.0
• Основная камера 19 Мп
• Вспышка основной камеры Есть
• Стабилизация основной камеры Есть
• Фокусировка: Лазерная
• ISO 12800/4000 (видео)
• Запись видео основной камеры 4K / 3840x2160 / стереозвук
• Дополнительно 1/2,3-дюймовая матрица Exmor RS™, sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama • Сверхзамедленная видеосъемка с частотой 960 кадров/с.
• 25-миллиметровый широкоугольный объектив Sony G Lens с диафрагмой F2.0
• Автофокус основной камеры. Предиктивная съемка - при динамичной съёмке до нажатия кнопки затвора делается автоматически 4 снимка из которых можно выбрать лучший. Благодаря функции предиктивной съемки вы никогда не упустите нужный кадр и при этом не нужно тратить время на удаление этих дополнительных кадров т.к. просмотрщик уже оптимизирован на показ только лучшего кадра и при синхронизации с google фото тоже остаётся лучшее фото, а остальные добавляются "слоями"
• Google Pay (NFC)
• GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц (диапазоны 2, 3, 5, 8)
• GPRS, скорость до 107 кбит/с
• EDGE, скорость до 296 кбит/с
• UMTS диапазоны/band 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19 (800, 850, 900, 1700, 1900, 2100 МГц)
• HSPA+, HSDPA категории 24 (скорость до 42 Мбит/с), HSUPA категории 6 (скорость до 5,8 Мбит/с)
• LTE-A диапазоны/band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 32, 38, 39, 40, 41, 66 (700, 800, 850, 900, 1500, 1700, 1800, 1900, 2100, 2300, 2500, 2600 МГц) 15 категории, скорость до 800 Мбит/с
• Звук
• Звук в формате Hi-Res Audio (LPCM, FLAC, ALAC, DSD)
• DSEE HX™
• LDAC
• Технология шумоподавления
• Функция Clear Audio+
• Стереодинамик с технологией S-Force Front Surround
• Стереозапись
• Аудиотехнология Qualcomm® aptX™ HD
• VoLTE
• Wi-Fi Calling (VoWiFi/VoWLAN)
• CDMA - не поддерживается
• Одновременная работа в двух сотовых сетях - не поддерживается
• Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE (поддержка aptX HD и LDAC), USB Type-C, NFC
• GPS, ГЛОНАСС
• Сканер отпечатка пальцев (сбоку, вместе с кнопкой блокировки)
• Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения
• LTE cat.18
• Основные аксессуары
• Чехол-подставка SCSG10
• Зарядное устройство для быстрой зарядки UCH12W
• Зарядная док-станция DK60
• Гарнитура для Hi-Res Audio MDR-NC750
• Bluetooth(R) гарнитура с динамиком SBH56
• Защита от воды и пыли IP65/68
Xperia XZ Premium защищен от попадания воды и пыли, благодаря чему не боится ни дождя, ни мытья под краном (однако помните, что при этом все порты и крышки должны быть надежно закрыты). Устройство запрещено полностью погружать под воду, а также подвергать контакту с морской, соленой, хлорированной водой и спиртными напитками. Неправильное или нецелевое использование устройства влечет за собой аннулирование гарантии. Устройству присвоен класс защиты IP65/68. Дополнительные сведения см. на странице Что нужно знать о защите от воды и пыли. Обратите внимание: на Xperia XZ Premium есть зарядный USB-порт для подключения к другим устройствам, который не закрывается крышкой. Если смартфон подвергался воздействию воды, заряжайте его только после того, как USB-порт полностью просохнет.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное
Проверка на герметичность
О ЗВУКЕ ПО USB (с переходником USB/3.5мм от HTC U11)
Рабочий Viber
Kreator 3d из прошивки Sony XZ1
apk звонилки от XZ1. офф
Включение ночного режима
Как убрать оповещение системы о *приложение* в фоновом режиме?
Превращение односимочной модели G8141 в G8142 Dual SIM с дополнительными возможностями
Вход в инженерное меню
Защитное стекло
Добавление "Чехла" в настройки через APK
Изменяем разрешение экрана ADB
Мощный фонарик

Комбинации клавиш
Если устройство выключено:

• Громкость вверх + USB кабель подключается к компьютеру -> FASTBOOT MODE (Загорается голубой диод) - прошивка рутованых прошивок, ядер.
• Громкость вниз + USB кабель подключается к компьютеру -> FLASHMODE (Загорается зелёный диод) - прошивка официальных прошивок.

Если устройство включено:

• Питание + Громкость вниз - Скриншот экрана.
• Питание + Громкость вверх до 3-го вибро - выключение (горячее-как при отключении аккумулятора)
• *#*#7378423#*#* - сервисное меню
• *#*#4636#*#* - информация
• *#*#73556673#*#* - демо-режим

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 14.01.21, 22:34
Причина редактирования: Мощный фонарик

Реп: (12)
admdmitry @ 24.06.23, 2:00 *
на терминале хорошая антенна
на терминале возможно, но, на наушниках никогда не было проблем подключения, значит порвали ногу
Буду завтра общаться и требовать вскрыть его, если откажутся, тогда напишу претензию
Просто, СЦ зареган как ИП, врятле там что-то смогут сделать по суду или смогут?

Как увидеть, что дорожки оборвалась?
Их будет видно

Реп: (8)
* pon4ik625, ип отвечает по долгам всем своим имуществом. Так что приставы в случае чего будут блокировать все счета, а не только связанные с бизнесом.

Добавлено 23.06.2023, 22:09:

* pon4ik625, не факт, что будет виден обрыв невооруженным взглядом. Я бы попробовал накинуть заведомо исправную антенну.

alandrgen @ 24.06.23, 2:07 *
не факт, что будет виден обрыв невооруженным взглядом
блин, попадалово
А любая антенна nfc подойдёт на наш xzp или только родная?

Добавлено 23.06.2023, 22:12:

alandrgen @ 24.06.23, 2:07 *
ип отвечает по долгам всем своим имуществом
а, он, понял, пасиб, буду знать

* pon4ik625, вот этого не знаю(

* alandrgen, походу, проще отставить как есть и просто написать отзыв о данном сц, всё-равно оригинальных запчастей в моём городе на сони нет, от слова совсем, чисто через знакомых достаю с других стран, а эти криворукие даже замену сделать не могут, делают с поломками....😬

Реп: (31)
* pon4ik625,
Антенна нфс это 2 проводника, грубо вход и выход. Если разорвать цепь, работать не будет. У вас же работает. Значит не порвана. Почему уши не видит, спрашивайте в теме по ушам. Сделате сброс настроек и чистку кэша в телефоне.
Вот у нас тоже некоторые только орут и грозятся судами, а вот факту только до отзывов дело доходит (хотя при этом не правы ни разу, но кто это им, дуракам, докажет). Особенно как узнают, что надо делать независимую экспертизу и сколько она будет стоить и далекоо не факт, что она будет на твоей стороне.
У нас девушка была, очень долго орала, что она сомневается, что мы ей аккумулятор поменяли. Сразу отдали ей старый, при выдаче телефона, так она говорит это не мой аккумулятор. Повторно вскрывать отказались и послали ее делать экспертизу. Не вернулась..

Desson @ 24.06.23, 4:22 *
нфс это 2 проводника
на фото видно, что их 4 дорожки, где там 2?
Дак до замены всё работало с завода, без всяких сбросов и чистки кэша. Как очистка кэша, может помочь nfc?
Что-то чушь какая-то. Это технический момент, он или работает или нет, но может и сбоит наверное. До того, как я отдал им на ремонт, мои уши конектились и продолжают подключается по nfc, но, к другим телефонам, а к моему перестали, уши не всарывались, с завода работают исправно, уши точно не при чём

Добавлено 24.06.2023, 09:06:

* Desson, ну, раньше я подрабатывать в сц как-то, только не с техникой сони, а с китайцами в основе, и знаю, как могут нарудирвать сервисмэн, потому что клиент не сможет проверить без вскрытия. Акум то понятно, если заменили, значит старый выдали. А с nfc уже другая история, его же тебе не выдадут и ты его не увидишь, пока не вскроешь. Я бы и сам починил, но, я уже этим не занимаюсь, мало времени, да и опыт только любительский, а сони так просто не вскрыть без инструментов, которых у меня нет

* pon4ik625,
Вот коннектор. 2 проводника.

Реп: (10)
Сегодня чистил телефон и заметил, что на задней крышке (под стеклом) есть небольшие, белые, идеально круглые пятнышки. Это что может быть? Явно не следы того, что клей отходит, да и они ближе к центу.

а подскажите, пожалуйста, какие есть варианты?
разбил своего премиума. жестко так разбил. вчера материнку перекинул в живого. думал, вытащить нужную инфу. а нифига, при разбиении еще и материнку повело. телефон явно запускается, работает, но ничего не показывает. при подключении с компа часть я вытащить смог.
есть какие-нибудь варианты управлять телефоном с компа и видеть изображение на экране? чтобы оно работало без подтверждения со стороны телефона.
например, через anydesk подобное можно: по удаленке зайти на телефон. но нужно подтверждение входа со стороны телефона, его не сделать.
может еще какой-нибудь эирдроид. поставить через другой телефон можно.

Реп: (144)
alandrgen @ 01.09.23, 07:49 *
чтобы оно работало без подтверждения со стороны телефона.

Нет, это невозможно, пока телефон не разблокирован, никакое внешнее подключение для доступа к данным не реально.

Реп: (4)
* alandrgen,
У меня тач не работал,полэкрана было видно.Подключил через адаптер usb мышь и сохранил/передал инфу на ББ.

AlexDem @ 01.09.23, 09:46 *
Нет, это невозможно, пока телефон не разблокирован, никакое внешнее подключение для доступа к данным не реально.

жаль. комп телефон видит. часть инфы так вытащил. но там бы одну софтинку запустить, сделать резервную копию и из нее на другом телефоне восстановить.

CDMAddicted @ 01.09.23, 10:04 *
У меня тач не работал,полэкрана было видно.Подключил через адаптер usb мышь и сохранил/передал инфу на ББ.

да, подобное тоже бывало. но в данном случае не вариант, т.к. вообще экран черный(

alandrgen @ 01.09.23, 14:22 *
там бы одну софтинку запустить, сделать резервную копию и из нее на другом телефоне восстановить.

Можно попробовать подключить смарт к какой то док станции, у меня для этого есть USB multiport Satechi, с подключением монитора и мыши.

Реп: (5)
* AlexDem, Я такую докстанцию купил, т.к. такая же проблема с платой была. На телефоне отсутствует протокол MHL, который позволяет так подключать телефон

Сообщение отредактировал sir_ss - 02.09.23, 18:24
Причина редактирования: Ошибка

Реп: (22)
Спустя 4 года успешного активного пользования всё же настала пора искать замену, процессор просто бомба, даже на сегодня один из лучших, последнее время стало не хватать памяти и оперативки, но это такое.... Камера не очень, особенно беда бедовая с фото, но мы с женой скооперировались - я видео снимаю, она фото. А недавно внизу экрана начали пальмы расти, а потом ещё и батарея вспухла, на рынке в ларьке сказали что не будут ремонтировать, теперь подискиваю замену.

Прикрепленные изображения

Реп: (50)
bypsix @ 07.09.2023, 03:16 *

Меня постигла такая участь этим летом, жара была +38, тоже батарея вспухла. Взял на замену vivo 27e, хочу сказать последний вообще не греется,что не скажу про сони. А так да, Sony premium намного лучше даже в 2017 году у него были фишки, которые нет у многих телефон сейчас в 2023году. Да и батарею я поменял, правда сейчас лежит без симки выключен и ждёт своего часа)

Реп: (13)
* bypsix, абсолютно схожая ситуация с батареей. В остальном телефон максимально устраивает. Напишите потом на какую модель прицениваетесь

* Remixer500, а что большой выбор?) Онли топ Сони) я с xzp перешел на 5м3, ни разу не жалею.

Remixer500 @ 07.09.23, 07:31 *
Напишите потом на какую модель прицениваетесь

Я перешел на Samsung S23 Ultra

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 08:20