> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ Premium - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (622)
Обсуждение Sony Xperia XZ Premium
Изображение Sony Xperia XZ Premium
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Прошивка »

Технические характеристики
• Android 9.0, Sony Xperia UI
• Размеры: 156 x 77 x 7.9 мм, вес 195 грамм
• Дисплей 5.46 дюйма, 4K-UHD+ (3840x2160 точек), IPS, 807 ppi, автоматическая регулировка яркости, настройка баланса белого.
• Чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 8 ядер (4х2.4 ГГц + 4х1.9 ГГц), видео ускоритель Adreno 540
• 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной (UFS 2.0), карты памяти до 400 ГБ, комбинированный слот
• Nano-SIM, до двух карт, один радиомодуль
• Аккумулятор Li-Ion 3230 мАч, быстрая зарядка (Qualcomm Quick Charge 3.0) за 100 минут до 100 процентов. Qnova (Уход за батарей)
• Фронтальная камера 13 Мп
• Вспышка фронтальной камеры Нет
• Автофокус фронтальной камеры Есть
• Стабилизация фронтальной камеры Есть
• ISO 6400 (фото)/1600 (видео)
• Запись видео фронтальной камеры Full HD / 1920х1080 / стереозвук
• Дополнительно 1/3,06-дюймовая матрица Exmor RS™ 22-миллиметровый широкоугольный объектив с диафрагмой F2.0
• Основная камера 19 Мп
• Вспышка основной камеры Есть
• Стабилизация основной камеры Есть
• Фокусировка: Лазерная
• ISO 12800/4000 (видео)
• Запись видео основной камеры 4K / 3840x2160 / стереозвук
• Дополнительно 1/2,3-дюймовая матрица Exmor RS™, sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama • Сверхзамедленная видеосъемка с частотой 960 кадров/с.
• 25-миллиметровый широкоугольный объектив Sony G Lens с диафрагмой F2.0
• Автофокус основной камеры. Предиктивная съемка - при динамичной съёмке до нажатия кнопки затвора делается автоматически 4 снимка из которых можно выбрать лучший. Благодаря функции предиктивной съемки вы никогда не упустите нужный кадр и при этом не нужно тратить время на удаление этих дополнительных кадров т.к. просмотрщик уже оптимизирован на показ только лучшего кадра и при синхронизации с google фото тоже остаётся лучшее фото, а остальные добавляются "слоями"
• Google Pay (NFC)
• GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц (диапазоны 2, 3, 5, 8)
• GPRS, скорость до 107 кбит/с
• EDGE, скорость до 296 кбит/с
• UMTS диапазоны/band 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19 (800, 850, 900, 1700, 1900, 2100 МГц)
• HSPA+, HSDPA категории 24 (скорость до 42 Мбит/с), HSUPA категории 6 (скорость до 5,8 Мбит/с)
• LTE-A диапазоны/band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 32, 38, 39, 40, 41, 66 (700, 800, 850, 900, 1500, 1700, 1800, 1900, 2100, 2300, 2500, 2600 МГц) 15 категории, скорость до 800 Мбит/с
• Звук
• Звук в формате Hi-Res Audio (LPCM, FLAC, ALAC, DSD)
• DSEE HX™
• LDAC
• Технология шумоподавления
• Функция Clear Audio+
• Стереодинамик с технологией S-Force Front Surround
• Стереозапись
• Аудиотехнология Qualcomm® aptX™ HD
• VoLTE
• Wi-Fi Calling (VoWiFi/VoWLAN)
• CDMA - не поддерживается
• Одновременная работа в двух сотовых сетях - не поддерживается
• Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE (поддержка aptX HD и LDAC), USB Type-C, NFC
• GPS, ГЛОНАСС
• Сканер отпечатка пальцев (сбоку, вместе с кнопкой блокировки)
• Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения
• LTE cat.18
• Основные аксессуары
• Чехол-подставка SCSG10
• Зарядное устройство для быстрой зарядки UCH12W
• Зарядная док-станция DK60
• Гарнитура для Hi-Res Audio MDR-NC750
• Bluetooth(R) гарнитура с динамиком SBH56
• Защита от воды и пыли IP65/68
Xperia XZ Premium защищен от попадания воды и пыли, благодаря чему не боится ни дождя, ни мытья под краном (однако помните, что при этом все порты и крышки должны быть надежно закрыты). Устройство запрещено полностью погружать под воду, а также подвергать контакту с морской, соленой, хлорированной водой и спиртными напитками. Неправильное или нецелевое использование устройства влечет за собой аннулирование гарантии. Устройству присвоен класс защиты IP65/68. Дополнительные сведения см. на странице Что нужно знать о защите от воды и пыли. Обратите внимание: на Xperia XZ Premium есть зарядный USB-порт для подключения к другим устройствам, который не закрывается крышкой. Если смартфон подвергался воздействию воды, заряжайте его только после того, как USB-порт полностью просохнет.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное
Проверка на герметичность
О ЗВУКЕ ПО USB (с переходником USB/3.5мм от HTC U11)
Рабочий Viber
Kreator 3d из прошивки Sony XZ1
apk звонилки от XZ1. офф
Включение ночного режима
Как убрать оповещение системы о *приложение* в фоновом режиме?
Превращение односимочной модели G8141 в G8142 Dual SIM с дополнительными возможностями
Вход в инженерное меню
Защитное стекло
Добавление "Чехла" в настройки через APK
Изменяем разрешение экрана ADB
Мощный фонарик

Комбинации клавиш
Если устройство выключено:

• Громкость вверх + USB кабель подключается к компьютеру -> FASTBOOT MODE (Загорается голубой диод) - прошивка рутованых прошивок, ядер.
• Громкость вниз + USB кабель подключается к компьютеру -> FLASHMODE (Загорается зелёный диод) - прошивка официальных прошивок.

Если устройство включено:

• Питание + Громкость вниз - Скриншот экрана.
• Питание + Громкость вверх до 3-го вибро - выключение (горячее-как при отключении аккумулятора)
• *#*#7378423#*#* - сервисное меню
• *#*#4636#*#* - информация
• *#*#73556673#*#* - демо-режим

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 14.01.21, 22:34
Причина редактирования: Мощный фонарик

Реп: (8)
bypsix @ 07.09.23, 01:16 *
на рынке в ларьке сказали что не будут ремонтировать,

слабаки)))
экран на али 2500 (подорожал немного). по батарее не подскажу. на своих не жалуюсь. ремонтируется элементарно)

Реп: (3)
Та же история с батареей, 3 месяца назад вспухла... Китайская заряд держит хреново...
На экране несколько белых пятен, но это терпимо... Греется, да... Хотя даже не играюсь, от слова вообще...
Поскольку у меня в стране сервиса от Сони уже нет и соответственно телефон от Сони тоже не купить, мой взор упал на пиксель 8 про.
Жду презентацию с нетерпением...

Реп: (22)
Desson @ 7.09.23, 15:03 *
5м3

как правильно называется?* Remixer500,
Infinix Note 30 VIP
Realme 11 Pro Plus
смотрел, но переживаю что не будет NFC работать и Гугл сервисы, ещё Самсунг и Моторола смотрел

Реп: (31)
* bypsix,
Sony Xperia 5 III - Обсуждение

Реп: (0)
Всем привет. Подскажите, плиз, насчет батарейки. Лежит девайс без дела рабочий, но батарейка чуть вздулась (задняя крышка на мм отходит), и стала плохо держать заряд. Где её можно поменять? Сервис Sony работает?

Нужен оригинальный аккумулятор. Где купить?
Не хочу Китай за 1000₽ брать...
Причина замены-вздутие с двух сторон.. Поднялся экран и задняя крышка. Уже так год хожу.. Сегодня упал, треснула крышка, почти вся отклеилась. Вообщем акум и крышку надо менять. Менять сам буду. Вопрос где взять запчастей)

В предстоящем марте телефону в должно было 5 лет быть, но видать не будет.
За это время:
1) Быстро начала облезать краска на боковушках (пластиковых...), пришлось тупо зачищать их целиком
2) "Экофрендли" клей к третьему году решил окончательно разложиться, повесив заднюю крышку на соплях.
3) На 4ый год замена шлейфа у кнопок + пробитие АКБ пинцетом с последующим небольшим вздутием.
4) Замена пробитого в прошлом пункте АКБ
5) Ну и давеча после очередного падения экран все же крякнул. При статике или незначительных обновлениях а-ля скроллинг идет блеклыми полосами с гостингом + полсантиметра правого края плотный ряд черных полос.
К шлейфу со стороны дисплея не подлезть не расклеивая его на составные части, а брать новый экран - чет меня уже задолбали все эти ремонты.

Вроде и менять пора, но чет прям очень жалко выкидывать не смотря на его нынешнее состояние. После его дизайна, да в зеркальном исполнении, прочие смартфоны как-то прям не очень выглядят.

takova nika net @ 20.11.23, 00:53 *
Менять сам буду. Вопрос где взять запчастей)

Летом менял тоже из-за вздутия - брал в TAGGSM. В наличии был, так что пришел и купил.

* Sinden,
И как батарея? Сколько держит?
Аналог же, как по сравнению с родным?
Я с Краснодара, у них есть офис в городе. 640₽ в наличии ✔️

takova nika net @ 26.11.23, 00:53 *
И как батарея? Сколько держит?
Аналог же, как по сравнению с родным?

Если целый день в интернете сидеть да видео смотреть, то раза два придется заряжать. При нормальном использовании а-ля пара часов на чаты рабочие, интернет в обед полистать и ютуб по дороге глянуть - хватает на сутки с запасом, на ночь ставлю обычно заряжать.

Реп: (6)
всем доброго времени суток! появился вопрос по сабжу: поддерживаемые файловые системы карты памяти, и если среди них есть никсовые - то можно-ли создавать ссылки на папки и файлы?

Реп: (67)
достался бу аппарат, протирал спиртом его, ну мало ли там грязные руки прежних владельцев, выяснилось что аппарат после кривого ремонта и не герметичен, спирт попал внутрь, тач глючит, за 2 дня лежания в выкл состоянии тачу лучше не стало, всё, убил я тач спиртом или еще спирт не испарился?) по поведению словно капли воды на дисплее

* aleks796,
Вы его каким спиртом протирали? Изопропиловый 99%? Там нужна капля для протирки, вы целую банку на него вылили?

Desson @ 02.01.24, 11:07 *
Вы его каким спиртом протирали?

65% вроде как или около того
Desson @ 02.01.24, 11:07 *
Там нужна капля для протирки, вы целую банку на него вылили?

ну ватку намочил и все дела

А при покупке этого точно не было? Мог спирт растворить клей между экраном и тачем? Мне кажется только при большом количестве этого спирта. Странно все это

С Xperia 1/5/10/Pro дело имел кто?
Года 4 как похоронили оболочку Xperia Home и скринах интерфейса теперь только "новомодные" помойки значков на экране или свайп для открытия практически ненастраиваемого списка.
Можно там интерфейс к человеческому виду привести с отдельной кнопочкой "приложения" или теперь от китайфонов они отличаются только отсутствием рекламы (на долго ли)?

* Sinden, нету теперь этой кнопки. Да и я сам всегда её отключал ибо свайпом удобнее. У меня 1 IV, тут теперь почти чистый андроид. Xperia Home больше нету)

* Sinden, кнопки нет. Список приложений открывается свайпом. Но порядок в списке приложений можно настроить свой и папки создать. Я переходил на линейдж ос и оплевался от лаунчера, оказывается на 12+ андроиде только у сони можно менять порядок приложении и делать папки в списке. Так что сони в этом плане всё равно топ.

alandrgen @ 02.01.24, 22:14 *
А при покупке этого точно не было?

а я и не помню, работал без приколов, в инстр разраба не ставил отображения точек на дисплее при покупке, так что не могу точно сказать)
да и собираюсь смарт юзать как внешний монитор для камеры, тач нужен для настройки проги и не более, если оно вообще заработает, я про прогу, но за цену в 25баксов бу с рук как не рабочий, оказалось акб сел в ноль, то варик нормас)
в данный момент тачу стало лучше, где-то 6/10 нажатий воспринимает корректно, лежит сверху на выдуве системника 3й день

Сообщение отредактировал aleks796 - 03.01.24, 17:40
Причина редактирования: очепятки

Реп: (4)
* aleks796, для настройки как внешний монитор я на битом экране пользовался переходником с usb мышью

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 08:21