> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ Premium - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (622)
Обсуждение Sony Xperia XZ Premium
Изображение Sony Xperia XZ Premium
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Прошивка »

Технические характеристики
• Android 9.0, Sony Xperia UI
• Размеры: 156 x 77 x 7.9 мм, вес 195 грамм
• Дисплей 5.46 дюйма, 4K-UHD+ (3840x2160 точек), IPS, 807 ppi, автоматическая регулировка яркости, настройка баланса белого.
• Чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 8 ядер (4х2.4 ГГц + 4х1.9 ГГц), видео ускоритель Adreno 540
• 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной (UFS 2.0), карты памяти до 400 ГБ, комбинированный слот
• Nano-SIM, до двух карт, один радиомодуль
• Аккумулятор Li-Ion 3230 мАч, быстрая зарядка (Qualcomm Quick Charge 3.0) за 100 минут до 100 процентов. Qnova (Уход за батарей)
• Фронтальная камера 13 Мп
• Вспышка фронтальной камеры Нет
• Автофокус фронтальной камеры Есть
• Стабилизация фронтальной камеры Есть
• ISO 6400 (фото)/1600 (видео)
• Запись видео фронтальной камеры Full HD / 1920х1080 / стереозвук
• Дополнительно 1/3,06-дюймовая матрица Exmor RS™ 22-миллиметровый широкоугольный объектив с диафрагмой F2.0
• Основная камера 19 Мп
• Вспышка основной камеры Есть
• Стабилизация основной камеры Есть
• Фокусировка: Лазерная
• ISO 12800/4000 (видео)
• Запись видео основной камеры 4K / 3840x2160 / стереозвук
• Дополнительно 1/2,3-дюймовая матрица Exmor RS™, sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama • Сверхзамедленная видеосъемка с частотой 960 кадров/с.
• 25-миллиметровый широкоугольный объектив Sony G Lens с диафрагмой F2.0
• Автофокус основной камеры. Предиктивная съемка - при динамичной съёмке до нажатия кнопки затвора делается автоматически 4 снимка из которых можно выбрать лучший. Благодаря функции предиктивной съемки вы никогда не упустите нужный кадр и при этом не нужно тратить время на удаление этих дополнительных кадров т.к. просмотрщик уже оптимизирован на показ только лучшего кадра и при синхронизации с google фото тоже остаётся лучшее фото, а остальные добавляются "слоями"
• Google Pay (NFC)
• GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц (диапазоны 2, 3, 5, 8)
• GPRS, скорость до 107 кбит/с
• EDGE, скорость до 296 кбит/с
• UMTS диапазоны/band 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19 (800, 850, 900, 1700, 1900, 2100 МГц)
• HSPA+, HSDPA категории 24 (скорость до 42 Мбит/с), HSUPA категории 6 (скорость до 5,8 Мбит/с)
• LTE-A диапазоны/band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 32, 38, 39, 40, 41, 66 (700, 800, 850, 900, 1500, 1700, 1800, 1900, 2100, 2300, 2500, 2600 МГц) 15 категории, скорость до 800 Мбит/с
• Звук
• Звук в формате Hi-Res Audio (LPCM, FLAC, ALAC, DSD)
• DSEE HX™
• LDAC
• Технология шумоподавления
• Функция Clear Audio+
• Стереодинамик с технологией S-Force Front Surround
• Стереозапись
• Аудиотехнология Qualcomm® aptX™ HD
• VoLTE
• Wi-Fi Calling (VoWiFi/VoWLAN)
• CDMA - не поддерживается
• Одновременная работа в двух сотовых сетях - не поддерживается
• Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE (поддержка aptX HD и LDAC), USB Type-C, NFC
• GPS, ГЛОНАСС
• Сканер отпечатка пальцев (сбоку, вместе с кнопкой блокировки)
• Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения
• LTE cat.18
• Основные аксессуары
• Чехол-подставка SCSG10
• Зарядное устройство для быстрой зарядки UCH12W
• Зарядная док-станция DK60
• Гарнитура для Hi-Res Audio MDR-NC750
• Bluetooth(R) гарнитура с динамиком SBH56
• Защита от воды и пыли IP65/68
Xperia XZ Premium защищен от попадания воды и пыли, благодаря чему не боится ни дождя, ни мытья под краном (однако помните, что при этом все порты и крышки должны быть надежно закрыты). Устройство запрещено полностью погружать под воду, а также подвергать контакту с морской, соленой, хлорированной водой и спиртными напитками. Неправильное или нецелевое использование устройства влечет за собой аннулирование гарантии. Устройству присвоен класс защиты IP65/68. Дополнительные сведения см. на странице Что нужно знать о защите от воды и пыли. Обратите внимание: на Xperia XZ Premium есть зарядный USB-порт для подключения к другим устройствам, который не закрывается крышкой. Если смартфон подвергался воздействию воды, заряжайте его только после того, как USB-порт полностью просохнет.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное
Проверка на герметичность
О ЗВУКЕ ПО USB (с переходником USB/3.5мм от HTC U11)
Рабочий Viber
Kreator 3d из прошивки Sony XZ1
apk звонилки от XZ1. офф
Включение ночного режима
Как убрать оповещение системы о *приложение* в фоновом режиме?
Превращение односимочной модели G8141 в G8142 Dual SIM с дополнительными возможностями
Вход в инженерное меню
Защитное стекло
Добавление "Чехла" в настройки через APK
Изменяем разрешение экрана ADB
Мощный фонарик

Комбинации клавиш
Если устройство выключено:

• Громкость вверх + USB кабель подключается к компьютеру -> FASTBOOT MODE (Загорается голубой диод) - прошивка рутованых прошивок, ядер.
• Громкость вниз + USB кабель подключается к компьютеру -> FLASHMODE (Загорается зелёный диод) - прошивка официальных прошивок.

Если устройство включено:

• Питание + Громкость вниз - Скриншот экрана.
• Питание + Громкость вверх до 3-го вибро - выключение (горячее-как при отключении аккумулятора)
• *#*#7378423#*#* - сервисное меню
• *#*#4636#*#* - информация
• *#*#73556673#*#* - демо-режим

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 14.01.21, 22:34
Причина редактирования: Мощный фонарик

Реп: (155)
* ss70, загляни в тему сони, там уже владельцы xzs есть, камера посути такаяже и в этом будет, фотки вполне норм смотрятся.

Реп: (18)
* krek_x,
Ну да камеры одинаковые в них, значит как минимум уже улучшение в новом модуле.

Реп: (96)
Блин, реально хочу что бы аппарат 'удался'. Последняя сонька Z3 оставила только положительные воспоминания. Сейчас на galaxy note 5. Все супер но надоели лопаты. Попробовал iphone 7, хватило на 3 недели. Хорошее тельце но не мое). Предзаказал SGS8 но отказался от доставки, батарея походу шлак. Жду premium. Дизайн вставляет несмотря на рамки.

Реп: (0)
Тоже очень жду, дизайн бодрый)) до этого были z3, z5 продал в ожидании этого девайса:-)

Реп: (43)
Вот что мне понравилось - так это живые обои Xperia Loops, с обоями никогда проблем у Сони небыло, жаль только, что на другие телефоны установить их нельзя(

* denisratskov, где их брать?

я нашел их, но они для телефонов сони с 7,0 на тот же самсунг s7 с 7,0 не пойдёт

* denisratskov, где нашёл то? У меня xz

Сообщение отредактировал n7i7k7a7s - 25.04.17, 23:50
Причина редактирования: Прост

* n7i7k7a7s, ну ведь не премиум то,

Реп: (1)
Я жене год назад купил М5, себе тоже хочу менять телефон, мой HTC 802d, который One М7, вроде как и устраивает, но камера фиолетовая совсем, кнопка питания уже срабатывает с 5 нажатия, USB порт разболтался, аккумулятор уже не держит. В общем жду Сони ХЗ Премиум :D Жена себе смотрела темы, вроде есть, но говорила что платно. Видел новость что появится в розовом цвете ещё, но что меня зацепило - выйдет в июне. Я надеялся на начало мая, чтобы к июню уже были живые отзывы, цена чуть упала. Потому что я думал брать ЛГ Г6, но цена за хороший смартфон, но не на топовом железе, за топовую цену меня отпугнула. Если сони выставит ценник как и обещают в районе 700-750 долларов, и не будет серьезных косяков, я возьму. Платить более 800 долларов за телефон для меня не целесообразно.

Добавлю
Вот, нашел, вроде бесплатно http://xperia-sony.info/wallpapers/

Сообщение отредактировал KUZYA2005 - 26.04.17, 09:50

Vargur78 @ 22.04.17, 13:50 *
Сейчас на galaxy note 5. Все супер но надоели лопаты.

ZX Premium мини что-ли? ;)

* KUZYA2005, не целесообразно платить зп сони тпкие деньги, скажу как владелец бывший z2, если надо норм экран и камера то s7 s8

Реп: (11)
* denisratskov, экраны на гэлаки слишком сочные и кислотные

denisratskov @ 26.04.17, 13:48 *
не целесообразно платить зп сони тпкие деньги, скажу как владелец бывший z2, если надо норм экран и камера то s7 s8

Это всё на любителя. Если денег нет лучше не платить. А Самсунг, Сони без разницы. Дисплей мне на сони больше нравиться, но камеры последние у самсунга поинтереснее были.

Вполне адекватную цену CU пока выставил на сабж :)

Реп: (1)
denisratskov @ 26.04.17, 12:48 *
не целесообразно платить зп сони тпкие деньги, скажу как владелец бывший z2, если надо норм экран и камера то s7 s8

А за кого целесообразно? Самсунг я не очень хочу, смотрел в сторону ксиаоми, но там топовый будет стоить практически те же деньги. Думал про LG G6, но у него такой же конский ценник, при этом плюшек поменьше, кроме отдельного аудиокодека, который непонятно как работает. На эти деньги можно уже афоню взять, но я хочу двухсимочник. Хочется хорошего звука, водостойкости, нормального фото и чтобы на 3 года проблем не иметь, без плясок с бубном, отваливания симок, вайфая, глюков всяких. У меня HTC One M7 802d двухсимочник, его тоже очень хвалили, якобы звук отличный. Но звук в наушниках там полное УГ, не знаю кто и на каком основании пел ему оды. У меня как эталон есть Sony MZ-RH1 Hi-MD Walkman и наушники Sony mdr-EX700, на этом комплекте звук завораживает. А на моём HTC звук плоский плюс ещё и шипение есть, будто старую пластинку слушаешь.
Я трезво оцениваю ситуацию, если он будет стоить до 21 000 гривен, будет хороший звук, нормальная камера, приятный внешний вид и будут хорошие отзывы, я его возьму. Я хотел китайца за 200 долларов, но жена отговорила, говорит что глючные, все у кого спрашивала жаловались.
В общем: подождём, посмотрим, понравится-возьмем, не понравится- выберу что-то другое. На xz цена ещё больше опустится, ещё есть xzs с новым модулем, мне понравилась возможность супер замедленной съемки, интересная функция. Если уж платить деньги то за топовое железо, которое мне нравится.

* Ahab aka Venov Snake,
есть режим обычный и цвета в норме+ночные фото на амоледе лучше, тк чёрный не горит и все детали видны, на ипс светится фиолетовым что сложно разглядеть деталли

Добавлено 28.04.2017, 02:07:

* KUZYA2005, самсунг и пиксель на данный момент лучшие по камере, айфон ночью снимать не умеет, а у лж перешарп, если уж денег нету то лучше 1+3 там камера хорошая тоже(не такая но...)
я раньше тоже фанател сони, но вовремя глаза разул, камера становится не лучше а хуже и сами алгоритмы оставляют желать лучшего к сожалнию!

Реп: (20)
Компания Sony раскрыла подробности выпуска флагманского смартфона Xperia XZ Premium в Европе. Прием предварительных заказов открывается на следующей неделе, но будет зависеть от конкретного региона.

Поставки и розничные продажи начнутся в конце мая или начале июня. Цена варьируется от 749 до 769 евро, тоже в зависимости от региона. Оформившим предзаказ Sony выдаст бесплатные наушники MBR-100ABN, которые сами по себе стоят порядка 300 евро.

Напомним, Xperia XZ Premium может похвастаться улучшенной камерой Motion Eye с разрешением 19 Мп и новой оптикой. В 2017 году такой модуль будет использоваться только в смартфонах Sony, а другим производителям его поставлять не будут. Второй изюминкой смартфона Xperia XZ Premium стал экран 4K HDR.

Смартфон защищен стеклом Gorilla Glass 5 и на передней, и на задней панелях. Xperia XZ Premium оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), 19-мегапиксельной основной камерой с сенсором 1/2,3" Exmor RS for mobile и пятиосной системой стабилизации изображения, 13-мегапиксельной фронтальной камерой 1/3,06" Exmor RS for mobile.

Аппаратной основой стал топовый в текущем году процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти (UFS). Для расширения используется гибридный слот — можно вставить либо microSD, либо вторую SIM-карту. Аккумулятор обладает емкостью 3230 мАч.

zloster @ 28.04.17, 09:32 *
Поставки и розничные продажи начнутся в конце мая или начале июня. Цена варьируется от 749 до 769 евро, тоже в зависимости от региона. Оформившим предзаказ Sony выдаст бесплатные наушники MBR-100ABN, которые сами по себе стоят порядка 300 евро.

Интересно у нас так же или "гарантию на дисплей" ;)

* ss70, что мешает купить не "у нас"? :blush:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.12.24, 20:22