Philips Xenium S386 - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (3782)
Обсуждение Philips Xenium S386
Изображение Philips Xenium S386
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
• Дисплей: 5 дюймов, IPS с HD разрешением (720 x 1280 точек), 320 dpi;
• Процессор: MediaTek MT6580, 4 ядра (4x Cortex-A7 1,3 ГГц) 32-bit;
• Графика: Mali-400 MP2;
• Корпус: пластик;
• Операционная система: Android 7.0;
• Оперативная память: 2 ГБ;
• Встроенная память: 16 ГБ;
• Поддержка карт памяти microSD объемом до 128 ГБ;
• Связь: GSM(B2+B3+B5+B8)+WCDMA(B1+B8);
• SIM: Поддержка двух SIM (2 слота micro-SIM +слот microSD);
• Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, USB 2.0, 3.5 мм для наушников;
• Сенсоры: G-Sensor, P-Sensor, L-Sensor;
• Навигация: GPS, A-GPS;
• Камеры: основная – 8MP AF со вспышкой; фронтальная – 5MP FF;
• Управление: наэкранные кнопки;
• Аккумулятор: 5000 мА•ч, литий-ионный, несъемный;
• Поддержка быстрой зарядки (2A зарядное устройство поставляется в комплекте);
• Размеры: 145 мм X 74 мм X 10,7 мм;
• Вес: 173,7 г;

Стандартное содержимое упаковки:
Зарядное устройство
Международная гарантия
Кабель данных USB
Дополнительные крышки аккумуляторного отсека
Защита экрана
Краткое руководство

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sagitt67 - 10.06.19, 21:25
Причина редактирования: S386_M6580A_1733_V24B_RU

Реп: (0)
Вот он... Висит и ничего сделать не могу... На сочетания кнопок не отвечает.

Прикрепленные изображения

YurianYu @ 28.09.17, 18:14 *
Вот он... Висит и ничего сделать не могу... На сочетания кнопок не отвечает.

выберите кнопкой громкости вверх 1 пункт Recovery и подтвердите кнопкой громкости вниз. после загрузки режима рекавери там из меню перезагрузитесь.

Ничего выбирать не могу. Всё висит и не двигается.

YurianYu @ 28.09.17, 18:37 *
Ничего выбирать не могу. Всё висит и не двигается.

придется ждать разрядки батареи. много не заряжайте - если после зарядки не запустится, то опять разрядите и прошьёте через Flash Tool

DOC2008 @ 28.09.17, 23:29 *
придется ждать разрядки батареи. много не заряжайте - если после зарядки не запустится, то опять разрядите и прошьёте через Flash Tool

Только что, перед глубоким зависом, зарядил его на 100%.
Видать из такого состояния он будет очень долго выходить (разряжаться).
Спасибо за совет!

YurianYu @ 28.09.17, 19:44 *
Видать из такого состояния он будет очень долго выходить (разряжаться).

а отладка по usb у вас случайно не включена? чтобы попробовать сделать рестарт через ADB.

p.s. попробуйте подольше удерживать 3 кнопки. у меня на экране с дохлым роботом смартфон отключился только через 30 секунд.

DOC2008 @ 28.09.17, 23:53 *
а отладка по usb у вас случайно не включена? чтобы попробовать сделать рестарт через ADB.

Только что приобрёл данный смарт, быстро не нашёл, где данная функция включается. Даже подумал, что её вообще тут нет.
Если я отладку по USB не включил, то рестарт через ADB и не стоит пробовать делать?
DOC2008 @ 28.09.17, 23:53 *
p.s. попробуйте подольше удерживать 3 кнопки. у меня на экране с дохлым роботом смартфон отключился только через 30 секунд.

3 кнопки удерживал из принципа очень долго, минуты 3 точно. Как висел, так и висит...

Проблема с зависом закончилась так...
Повисел мой смарт в состоянии Select Boot Mode (чёрный экран, мелкий белый текст, см. фото выше) примерно часов 12.
Далее - отключился и не включался. Батарея села в ноль за это время, накануне я его зарядил на 100% (думал будет висеть несколько дней).
Во время зависания все 12 часов был слегка тёпленьким. Далее я его зарядил на 5% и без проблем запустил. Поставил заряжаться на полную.
Зарядка с 5% скокнула до 73% и заряжается далее...

Сообщение отредактировал YurianYu - 29.09.17, 06:10

Реп: (2)
И всё-таки, владельцы этого смартфона, ни у кого проблем с фронтальной камерой нет? В смысле тормозов и зависаний.

Настроки -> Об устройстве -> ??? Нет пункта чтобы проверить обновления системы. Стоит 1712_22_RU. Как быть? Или только ручками накатывать?

MoDoStRoY @ 30.09.17, 13:29 *
Нет пункта чтобы проверить обновления системы.

Настройки - Об устройстве - Обновление системы - Проверить обновления

Настройки - Об устройстве - Обновление системы - Проверить обновления

Скрин

Как уже было написано выше - такого, либо подобного пункта нет в принципе

MoDoStRoY @ 30.09.17, 13:53 *
Как уже было написано выше - такого, либо подобного пункта нет в принципе

Сброс на заводские настройки пробовали сделать?

Купил сей девайс только сегодня, но попробую. Однако в теме есть прошивки, которые можно накатить вручную?

MoDoStRoY @ 30.09.17, 23:16 *
Однако в теме есть прошивки, которые можно накатить вручную?

ЗДЕСЬ

Реп: (1)
приобрёл на замену philips w8510. "крутил", "вертел" ЕГО как угодно. пока s386 не очень. разряжается по сравнению с 8510 довольно быстро. c утра было 100%, через 6 часов в режиме ожидания 85%. куча ненужного мне софта. вопрос к гуру DOC 2OO8 - в Вашем последнем посте указана прошивка, а рут сам установится или ещё манипуляции понадобятся? и ещё глупый вопрос - насколько всё пройдёт гладко при правильном прошивании?

Реп: (18)
Про "долгоживучесть" телефона
прошивка v23 (с какой купил с такой тестировал), тестирование в "режиме энергосбережения" (без интернета!) с момента 100% зарядки:
скриншоты

на предыдущем телефоне (Philips w336) результат был поскромнее:
(после 20% заряд падал почти вертикально за пару часов)

минусы:
1) виджеты не обновляются (есть сторонний виджет календаря, для обновления нужно отключить режим энергосбережения, обновить виджет, включить режим энергосбережения),
2) нет интернета,
3) NoRootFirewall запускает и сразу останавливает свой "vpn-сервис", поэтому с интернетом и не заморачивался B)

Реп: (9)
а флешку чтобы подключить к нему по OTG, это кабель-переходник надо докупать какой-то?

Реп: (1)
Как на Filips Henium s386 сбросить гугл аккаунт?

Сообщение отредактировал yura200676 - 02.10.17, 10:56
Причина редактирования: дублирование

DOOC2008 , все отлично все процитировал твоими методами . Хотел бы узнать , а кастомные прошивки или что-то вроде них будет на него ?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 14:56