Philips Xenium S386 - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (3782)
Обсуждение Philips Xenium S386
Изображение Philips Xenium S386
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
• Дисплей: 5 дюймов, IPS с HD разрешением (720 x 1280 точек), 320 dpi;
• Процессор: MediaTek MT6580, 4 ядра (4x Cortex-A7 1,3 ГГц) 32-bit;
• Графика: Mali-400 MP2;
• Корпус: пластик;
• Операционная система: Android 7.0;
• Оперативная память: 2 ГБ;
• Встроенная память: 16 ГБ;
• Поддержка карт памяти microSD объемом до 128 ГБ;
• Связь: GSM(B2+B3+B5+B8)+WCDMA(B1+B8);
• SIM: Поддержка двух SIM (2 слота micro-SIM +слот microSD);
• Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, USB 2.0, 3.5 мм для наушников;
• Сенсоры: G-Sensor, P-Sensor, L-Sensor;
• Навигация: GPS, A-GPS;
• Камеры: основная – 8MP AF со вспышкой; фронтальная – 5MP FF;
• Управление: наэкранные кнопки;
• Аккумулятор: 5000 мА•ч, литий-ионный, несъемный;
• Поддержка быстрой зарядки (2A зарядное устройство поставляется в комплекте);
• Размеры: 145 мм X 74 мм X 10,7 мм;
• Вес: 173,7 г;

Стандартное содержимое упаковки:
Зарядное устройство
Международная гарантия
Кабель данных USB
Дополнительные крышки аккумуляторного отсека
Защита экрана
Краткое руководство

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sagitt67 - 10.06.19, 21:25
Причина редактирования: S386_M6580A_1733_V24B_RU

alexsey26 @ 02.10.17, 11:39 *
Хотел бы узнать , а кастомные прошивки или что-то вроде них будет на него ?

если только кто-то здесь сделает. я сам давно этим не занимаюсь - нет времени.

Реп: (0)
МММ , подскажи чем дак какими прогами делать кастомки , я если что попробую , не вкурсах просто какими прогами пользоваться

Реп: (530)
* lev64,
M
Ознакомьтесь с Правила раздела "Android - Устройства"
3.6. Запрещена публикация ссылок на платные файлообменники, а также ресурсы, требующие регистрацию для получения данных, в том числе, ссылки на группы в социальных сетях и различных мессенджерах.
Пост удален.

Уважаемые знатоки и владельцы сего девайса. Прошу совета.

Встал выбор о покупке телефона philips xenium v526 либо xenium s386.
Собственно, техническую разницу-то я вижу в характеристиках, но как в плане глючности и надёжности? Какой надёжнее и к каким болезням нужно быть готовой?

Ранее владела v387, очень нравился, прям "моё", но болезнь "засветов" в матрице со временем вылезла и у него, пришлось сдать. Позже был higscreem power five evo, я в ужасе от такого ужасного качества железа!

Теперь только philips, к душе мне эта фирма и к бюджету))))! 😁 Пожалуйста, помогите определиться с выбором.

Сообщение отредактировал Celebrete - 04.10.17, 02:49

Реп: (4)
526 не пробовал, а вот 386 мне очень нравится, есть мелкие глюки програмного характера, которых небыло в 8510

Сообщение отредактировал tnick1 - 04.10.17, 15:40

Реп: (8)
Купил жене, у неё вообще первый нормальный смарт. До этого кнопочные SE были. Так вот она в восторге. Глюков не наблюдаем, всё устраивает, живёт 4-5 дней смешанного пользования. Филип он и в Африке( Китае) филип.

Реп: (3)
Если кому-то нужно инженерное меню:

*#*#3338613#*#*

Ребят , разбил дисплей на S386 , кто нибудь вкурсе где купить дисплейный модуль?

Реп: (9)
lexx120485 @ 05.10.17, 08:06 *
Ребят , разбил дисплей на S386 , кто нибудь вкурсе где купить дисплейный модуль?

у меня есть рабочий модуль, но с треснутым стеклом для Филипс i908, стекло можно менять в сервисе при сноровке.
если подойдёт модуль.
А так вообще на Авито я находил для того же i908, поменяли за 2 000р. за 10 минут.

Кто-то тут в ветке писал о таком глюке:
телефон не разблокируется после вводе граф ключа, и сбрасывает фоновый рисунок на заводской (звёздное небо) и нельзя снять граф.ключ, пока не перегрузишь телефон.
Это как лечить?

И иногда телефон начинает пищать! Монотонные два сигнала, как будильник, пока не перегрузишь. Но это не будильник, не понятно что пищит.
Не было такого ни у кого??

Сообщение отредактировал DSokolov - 05.10.17, 07:24

Реп: (4)
у этой модели глюк в звонилке однозначно и еще заметил что кода батарейка кончается тоже неправильно видит, а все остальное просто супер!!!

Сообщение отредактировал tnick1 - 05.10.17, 20:37

Реп: (10)
Была беда.
Надо было в командировку на 2 суток ехать.
Зарядил смартофон.
Обратил внимание что постоянно спрашивает какой лаунчер использовать по умолчанию.
Перезагрузил и он завис. Сенсор не работает.
Уже выходить надо , схватил 787.
Пока ждали катер пытался что то сделать .
Кнопкой вызываю меню , а нажать перезагрузку не могу.
Помогло нажатие "+ громкость и питание" с удержанием, и появился знак филипс.
Думаю, что причина- установка сторонней камеры.
Сразу удалил, но пришлось ещё несколько раз перезагружать,тормозил жестоко.
Сейчас полёт нормальный.

Пользуюсь неделю, все хорошо было, вот только не разобравшись отключил подсказку "физический контакт " (пока трубка возле уха, блокировка не включается), а потом вообще её из настроек убрал, и нигде в телефоне её найти не могу. Подскажите, куда пропала, плиз а то неудобно без нее

Сообщение отредактировал Sergey _sergey - 11.10.17, 19:05

Реп: (18)
Как включить функцию "Физический контакт"

Порни, кто делал громче внешний динамик через инженерное меню? Опишите пошагово пожалуйста.

Реп: (10)
http://gadgetmir.org/f…-menyu-na-android.html
смотри

Спасибо, без подсказки никогда бы не справился

Спасибо, в заводских настройках стоял уровень 120, поставил на максимум, 160 звук стал получше.

DOC2008 @ 08.08.17, 21:23 *
1) скачиваем и распаковываем прикрепленные SP Flash Tool и TWRP Recovery
2) копируем прикрепленный SuperSU-v2.78.zip в корень sd-карты
3) запускаем Flash Tool, нажимаем кнопку scatter-loading и выбираем MT6580_Android_scatter.txt из папки TWRP. Должна появиться таблица и галка напротив строки recovery. нажимаем Download и подсоединяем выключенный телефон. ждем появления значка квадратик с зеленым кружочком (TWRP установлен)
4) не запуская систему сразу заходим в TWRP Recovery одновременным удерживанием кнопки питания и громкости+. появится меню из 3х пунктов. выбрать громкостью+ 1-й пункт и нажать громкость-
5) заходим в TWRP и нажимаем install находим и выбираем наш архив на карте и делаем свайп ползунка вправо. затем после установки нажимаем reboot system.

Пытался сделать рут по инструкции, третий пункт так и не завершил, постоянно выскакивала ошибка "error s_dl_get_dram_setting_fail (5054)". Пробовал и так, и сяк, потом просто забил и попытался включить телефон. Теперь он еще и не включается. В чем может быть проблема? Даже на зарядку не ставится, просто в кирпич превратился.

Сообщение отредактировал Djaloorossi - 15.10.17, 18:07

Djaloorossi @ 15.10.17, 18:05 *
потом просто забил и попытался включить телефон. Теперь он еще и не включается. В чем может быть проблема? Даже на зарядку не ставится, просто в кирпич превратился.

скорее всего он висит в состоянии прошивки. разрядится батарея полностью - пробуйте прошить заново, переустановив драйверы MTK. или зарядить и запустить.

Сообщение отредактировал DOC2008 - 15.10.17, 19:03

DOC2008 @ 15.10.17, 22:02 *
разрядится батарея полностью - пробуйте прошить заново, переустановив драйверы MTK

Понять бы еще, когда он разрядится и когда ставить. Но все равно, спасибо за совет, попробую

Сообщение отредактировал Djaloorossi - 15.10.17, 19:40

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 10:26