Oculus Rift | [VR]

Реп: (74)
Обсуждение - OCULUS RIFT
CV1, DK2, DK1
Обсуждение » | Покупка » | Игры для VR » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание и характеристики устройств
Oculus Rift — компьютерный шлем виртуальной реальности(HMD). Его миссия погрузить нас в мир виртуальной реальности и заставить поверить в то, что он реален. Ну, или попытаться это сделать.
Официальный сайт https://www.oculus.com/
Об создателях и т.д читай тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
Oculus Rift Dev Kit версия для разработчиков DK1 (Больше не доступна)
Разрешение экранов: 1280x800 (640x800 на глаз)
Тип экрана: LCD
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90%
Диагональ видимой области: 110%
Проводное подключение: Разъемы DVI/HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры)
Отслеживание движения: Поворот головы
Треккер движения головы: 240Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 380 гр.
Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) для разработчиков (июль 2014 - декабрь 2015)
Разрешение экранов: (960x1080 на глаз)
Тип экрана: AMOLED
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90 градусов
Диагональ видимой области: 100 градусов
Сенсоры: Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр
Проводное подключение: Разъемы HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры Windows, Mac OS X, и Linux)
Отслеживание движения: Внешняя камера
Треккер движения головы: 1000Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 440 гр.
Характеристики шлема версии CV1
Разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз
Частота обновления 75 Гц, 72 Гц, 60 Гц
Угол обзора номинальный 110°
Время отклика 3 мс, full
Частота обновления встроенного трекера 1000 Гц (1000 раз в секунду)
Датчики Гироскоп, акселерометр, магнитометр, инфракрасные датчики
Частота обновления трекера, встроенного в камеру 60 Гц
Вес 450 г. без кабеля
Характеристики контроллера Oculus Touch
Датчики -акселерометры
Вибромотор -есть
Беспроводное подключении -Bluetooth 4.0
Управление -кнопки, джойстик, курок
Совместимость -Oculus Rift, Xbox One

Полезная информация
Первые шаги
Проверка ПК на совместимость с oculus rift (офф приложение)
Проверка ПК на совместимость к VR через Steam VR
Инструкция по подключению и настройки
Подключение блютуз гарнитуры через Steam VR
Обновление Microsoft .NET Framework
Решение проблем установки Oculus Setup
Решение проблем установки Oculus Setup если жалуется на процессор SSE4.2
Не устанавливается Oculus home ( RESTAR COMPUTRER)
OFFLINE Installer (Oculus home)
Решение по установке драйвера к сенсору
Решения проблем USB через «Fresco» Ещё способ решить проблему с usb
Ремонт каталога Oculus Home если не запускается
Запуск приложений или игр без Окулус Хома или без Стим ВР

Настройка roomskale (Доп контроллеры анг версия) ,Настройка 2-3 датчиков (с переводом)+ крепления
Проблема серого экрана в Steam VR для dk2 серый экран в dk2 (шлем теряет камеру)
Фризы при повороте головы для dk2 ;Еще
Полный динамический диапазон цвета для dk2
Быстрый метод вкл-выкл cv1 без выдергивания USB (OVR service) ; Еще вариант ;а тут в ручную ; скрипт (откл-вкл)
Как перенести игры Oculus Home на другой диск (не переустанавливая ПО) ; Но можно перенести автоматически
Переключение звука и микрофона из cv1 на внешние устройства и обратно (Tray Tool), через Oculus home
Дублирование звука из cv1 на внешние устройства (VoiceMeeter)
Дублирование видео на монитор из cv1 (OculusMirror)
Добавление в oculus home приложение Steam VR или др игру
Расширение угла обзора в Oculus CV1
Руководство Oculus Tray Tool
Немного об OculusDebugTool
Разборка и ремонт для dk2, cv1
Для разработчиков VR, Информация из Федеральной Комиссии по Связи
Голосовой и видео чат, совместные игры через facebook , через контакты , через steam
Как активировать промокод
Настройки вашего аккаунта Oculus
Если проблемы со зрением для cv1 . адаптеры для слабовидящих сv1
Защита проводов oculus от обрыва
Увеличение насыщенности цветов в очках версии cv1
Razer Hydra+oculus dk2
Настройка Razer Hydra для VR
PS Move +oculus dk2
Тест нагрева шлема cv1
Рекомендованные удлинители USB,HDMI и платы расширения
Черный список оборудования и плат расширения определяющий Oculus
Материнские платы для стабильной работы сенсоров
Пропадает звук в правом наушнике cv1
Сравнение dk2 vs cv1 vs vive vs pimax
Steam VR, ошибка 308
Ошибка композинга 306 в SteamVR
Если мешает сетка (границы комнаты)
Spud как его отключить
Возврат денег за покупку из Oculus Store
Для тех у кого AMD
Как отключить oculus home но запускать игры
Решение проблемы со скоростью интернета в Steam
Охлаждение для Oculus Rift CV1
Быстрый запуск игр через ReviveInjector, или бантик (bat)
Как измерить FPS в Oculus Rift
Если не запускаются ранее скачанные игры которые уже работали
Oculus Home на рабочем столе (HomeUnhider)
Замена аккумулятора на пульте Oculus remote
Как использовать Oculus Rift с Viveport
Захват игрового процесса с Oculus Rift
Oculus Touch только для версии cv1
Как играть в кооперативные игры
Повторитель для кабеля HDMI, автор epleshkee
Отключение контроллеров
Проблема не поддерживающегося проца
Решение проблемы невозможности воспроизведения 6k, 8k VR видео на windows 10 на oculus CV 1

Драйверы, Oculus Home
Игры
Приложения
Для разработчиков
Совместимость с платформами
Windows 7 (64)+, рекомендуется Windows 10 (64)
Отзывы и первые дни использования
ОПРОСЫ

ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, если выкладываете информацию или задаёте вопросы, сообщайте модель шлема, версии драйвера и ОС.
Это позволит избежать лишних вопросов и сэкономит ваше время.

Изображение

Всем желающим пообщаться в vr среде объявляется время сбора-каждое воскресенье в 13 часов по московскому времени в Altspace
В AltspaceVR ищем комнату с названием " Aleksandr's house party"

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 29.01.21, 18:35
Причина редактирования: пичка

Реп: (3)
ni1i66 @ 12.03.23, 12:08 *
таки обоим шнурам каюк?

Да, моему каюк был исходно, второй работает через раз, отваливается через некоторое время и все время булькает звук. Отдам их оба на препарацию, посмотрю хоть что там внутри.
Ради интереса взял на Али еще удлиннитель для Рифт-С (DP+USB 1 метр), чтобы под стол не лазить каждый раз, в принципе работает но... иногда через некоторое время игра отваливается, в логах игры как будто шлем пропадает и сразу появляется. Вобщем похоже на эффект битого шнура. Без удлиннителя пока все ок, посмотрим сколько проживет китайский шнур, тут конечно заранее не угадать.

ni1i66 @ 12.03.23, 12:08 *
валяется Gametrix JetSeat хорошая вещь(идея то примитивная но работает) ей бы кабелей бы поменьше

Да, она, я на авито выцепил редкую KW-908 с 8 вибромоторами. В ЕТС2/АТС отлично работает от звука, лучше чем я мог предположить.
Странно что их бросили выпускать, вещь действительно неплохая. Возможно ошиблись с позиционированием, изначально пытались их вместе с танками продвигать, но она идеальна для автосимов.

Реп: (10)
Rift CV1. Работает нормально если подключен только USB. Как только подключаю HDMI - уходит в постоянный ребут. Все драйвера обновлены, кабели целы, Windows 10 1909. Проблема появилась во время игры в Skyrim VR. Может кто знает как лечить, или куда копать?

Реп: (119)
wmedia @ 18.03.23, 23:35 *
Rift CV1. Работает нормально если подключен только USB. Как только подключаю HDMI - уходит в постоянный ребут.

Ну если вы это делали на горячую, то вполне могли спалить HDMI-порт видеокарты или шлема. Ребут чего, непонятно.

Реп: (10)
* SU_RU,
Хм. Видеокарта новая - с ней точно проблем нет: я на ней так не делал. На плате шлема стоит чип TC358870XBG. Гугл говорит что это HDMI® Interface Bridge ICs - вы про него говорите? Сейчас разобрал шлем и без всего плата стартует и намного реже уходит в ребут. Питание на шлем стабильное 5,03-5,06 вольт. Пробовал на другом ПК (ноуте) с последней 10кой: проблема есть

Добрый вечер. Шлем Oculus rift cv1 можно подключать удлинителями? Данный девайс подключён у меня через удлинитель hdmi Amazon и удлинитель usb 3.0 ugreen. Длина 2 метра. При работе в наушниках слышны щелчки. Думал что хана шлейфу справа в самом шлеме, но вроде нет. Если подключить без usb удлинителя напрямую в материнскую плату - все ок. Датчики слежения 3 штуки. Два включены через 2.0 удлинитнли, третий- напрямую в мат. плату. Хотел проверить другим usb удлинителем, подскажите какой лучше брать?
Dexp 3.0.
Dexp 3.2.
Ugreen 3.0
Ugreen 3.2
Или искать какой особенный?

Вообще, если в общем шлем заводится с кабелем, но я имею помехи, то это плохой кабель или мать?

Реп: (34)
Supric @ 18.03.23, 15:31 *
Да, она, я на авито выцепил редкую KW-908 с 8 вибромоторами. В ЕТС2/АТС отлично работает от звука, лучше чем я мог предположить.

не подскажете какой у вас блок питания на 8 моторов, скока ампер?
там ведь ничего сложного мыльница и моторчик с эксцентриком, можно наверное что нибудь самому добавить в паралель.

artyakim @ 20.03.23, 15:44 *
Шлем Oculus rift cv1 можно подключать удлинителями?

Шлем - нельзя.
Базовые станции можно, но допустимая длина зависит от материнской платы ПК.

artyakim @ 20.03.23, 15:44 *
подскажите какой лучше брать?

Определяется только методом подбора на вашем ПК разных вариантов.
Удлинители должны быть с усилителем, а также с защитой от помех.

Например для моей текущей материнской платы так:
1 камера - удлинитель с усилителем USB 2.0 длиной 5м
2 камера - удлинитель с защитой от помех USB 3.0 длиной 3м
3 камера - без удлинителей
У платы предел суммарной длины USB кабелей 8м, если воткнуть хоть один метр лишнего кабеля, то ничего не запустится уже.

На старой плате было так (таких плат уже не делают):
1 камера - удлинитель с усилителем USB 2.0 длиной 5м
2 камера - удлинитель с защитой от помех USB 3.0 длиной 3м
3 камера - удлинитель с защитой от помех USB 3.0 длиной 2м
Суммарная длина кабелей была 10м, но плата позволяла 11-12м на USB повесить, т.е. второй кабель можно было тоже 3м с защитой от помех ставить.

Там куча подводных камней. Например если есть хоть один кабель 5м, то второй кабель длиной 4-5 метров уже нельзя ставить.

Реп: (0)
Делал на два датчика удлинители из витой пары utp по 12 метров каждый. По синей паре сигнал, остальные питание, на концах папа-мама юсб. Сам шлем на удлинителях хмди и юсб 3.0 ноунейм по три метра

SU_RU @ 20.03.23, 22:17 *
Определяется только методом подбора

Похоже дело не в удлинителях..
Они конечно усиливали потрескиварие в наушниках рифта, но вчера вытащил вообще все usb устройства, оставил 1 датчик и 1 шлем без удлинителей. Если в окулус дэш взять и резко менять ползунок громкости то треск будет. Как будто какой конфликт драйверов. Но переустановить рифт я не могу, сайты мета сейчас недоступны. Единственное, обновил драйверы на реалтек, не помогло. На чипсет и так самые последние драйверы. Видеокарта обновляется по 3 раза в месяц сама через жи форс экспресс.

Может немного не в тему вопрос, у всех после февраля 2022 долго открывается приложение окулуса?

PS. У меня проблема сейчас не с отвалом или не запуском датчиков или шлема, проблема в этом самом потрескивании при игре в ред мэттер 2. Но поэксперементировав, я ловлю потрескивание и а окклус дэш при изменении громкости (нужно много раз подергать ползунок громкости). Я даже соединял нижние контакты левого и правого контакта, так как думал, а вдруг проблема аппаратная, но разницы никакой.

Сообщение отредактировал artyakim - 25.03.23, 06:28

А как установить ПО окулуса в данный момент? Сайты то заблокированы в РФ. Без VPN никак?

artyakim @ 25.03.23, 16:24 *
А как установить ПО окулуса в данный момент? Сайты то заблокированы в РФ. Без VPN никак?
ппприз в студию!!! за самый оригинальный вопрос.
простите вы давно в РФ переехали? язык изучаете? вам нужно практиковаться в чтении. попробуйте без переводчика прочитать хотя бы несколько страниц 4pda

p.s. тока сёдня поставил на маленькую машину вместо 7 ки 8 ку, внес в реестр команды на запуск служб окулуса, системные ассоциации и пути, кинул в виндовый профиль локальные файлы профиля окулуса, в программ файлс ядро хома, при первом запуске клиента хом просит обновить драйвера, соглашаемся(дрова можно было и ручками установить заранее) перезапускаемся, втыкаем шлем, устройства определяются, хом стартует, профиль подхватывается, шлем в хоме видится, ЧЯДН?.
ни в фейсбуке ни ф террористической мете замечен не был, правда шлем старый, хом соответственно тоже дофейсбучный, ВПН нет, интерет кабель только сейчас воткнул чтобы пост написать.
десятку не ставил, там и нормальным способом с впн без проблем ставится. если есть файлы профиля окулуса думаю аналогично можно и оффлайн установить и пользоваться.
если у вас новый шлем и вам до зарезу нужен хом именно свежей версии 4х или 5х то попросите кого нить зарегить вам метовский акк.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 27.03.23, 01:08

ni1i66 @ 27.03.23, 2:32 *
если у вас новый шлем и вам до зарезу нужен хом именно свежей версии 4х или 5х

До зарезу не нужен, просто хотел проверить исправность шлема рифт cv1 путем подмены системника. На другом системнике соответственно нужно установить по окулус.

Вообще, как тут подсказали, экспериментирую с длиной и количеством кабелей удлинителей. Нашёл пока такой работающий вариант: шлем через 3.0 удлинитель 2 м в передний разъём 3.1. Два датчика, один напрямую в 3.1 сзади системника, второй через 2.0 удлинитель 5 м то же в 3.1 сзади системника.

Но вот если я подключаю ещё один третий сенсор через удлинитель 8 метров, то все, каюк, в наушниках потрескивание. Хотя все сенсоры в системе видны, лампочки на них горят, и отвалов нет, просто потрескивает.

И ещё один парадокс, в простых играх, типа бит сэйбер или раккет нх ничего не трещит.

Видеокарта 2060
Процессор amd ryzen 2400g
Мат плата ga ab350m sh3h

artyakim ну так и установите, вы же как то умудрились хом на основной комп поставить. если скачать свежий кеш установщика то через впн только прочекает и активирует профиль, если впн без отвалов то и медленный или с лимитом на мегабайты сойдет.
а так сделайте бекап через офкулус и перенесите на другую машину, или ручками через reg и cmd файлы.
я так всегда делаю для свежеустановленной винды или для тестов но другом компе.
ядро хома в архивах можно любое найти, до 18 работает на win7, примерно где то с 20 на фейсбуке и с 40 на мета аккаунте.
в оффлайн режиме сохраненный старый мейловский акк со старым же хомом работает до сих пор без вопросов.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 27.03.23, 11:42

ni1i66 @ 27.03.23, 13:37 *
вы же как то умудрились хом на основной комп поставить

Умудрился. В 2021 году это было легко.
А что за оФкулус? Это Вы сознательно опечатку делаете что бы внимание поисковых ботов не привлекать? Или это какая то самодельная программа для бэкапа?

artyakim я просто не пoмню как я это писал в своих постах с одной или двумя ф русскими или аглицкими буквами
но точно писал об этом разным товарищам и на форуме и в личку тыщапитьсот раз (после известных событий это самая популярная тема)
выделите ni1i66 найти все сообщения пользователя в данной теме и идите в зад пока не наткнетесь на данную тему
на стр 801 в каком то сообщении я давал товарищу 6x_Devit Сообщение #16003 ссылки на старые хомы, моя меговская там есть офкулус - скрипт (батники) бекапа папки окулуса, ключей реестра и команд на запуск служб, (не я это изобрел, ссылка с какого то окулусофского форума на гитхаб или еще куда то, но это помогло с вычислением действительно важных ключей реестра) папка с плюсом образец для ручной установки (дефолтный скрипт работает тока мне проще ручками- индивидуально) включая мой тестовый профиль - для пробы и оффлайна сойдет (но он наверное еще мейловский для старых хомов- ваш там же в папке Users\AppData\Roaming) драйвера ставьте ручками(желательно до втыкания шлема) они в папке C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers\oculus-driver.exe распаковываются в темп, они же есть у вас в репозитории драйверов в вашей винде с установленным хомом. если не найдутся ставьте принудительно но придется вычислить какое устройство из вашего шлема не встало, у меня старый древний шлем там минимум устройств шлем или датчик (камера) в новых больше, но можно посмотреть ID в USBdevWiev но это крайний случай десятка более умная и должна всё найти правильно.
как правило если все нужные ключи и команды внесены первый запуск хома просит (пере)установить драйвера и всё проходит автоматически. ХОМ должен запустится и подхватить ваш активированный аккаунт даже при ОТСУТСТВИИ включённого шлема- если вы скопировали локальные файлы активированного профиля, тож самое и с первичной регистрацией вы регистрируйте в МЕТА Аккаунт, и лишь потом он видит подсоединенный шлем, у меня два DK2 и еще Pimax4K и все они работали с любым аккаунтом окулуса.
я как правило сижу на старом хоме (со старым шлемом) в оффлайн режиме (а без впн вы нивидимы для террористической организации) новый тож работает но с метовским акком, но опять же мне с древним шлемом все эти новые прибамбасы с метавселенной цукерберга не светят (да и не нужны при текущем объявлении вас пособником иктримистов) ператки работают , а многие новые игры без наличия тачей всеравно не запустятся (да оно собсна мне и не надо, играю в основном в авто и авиа симы, ну плюс несколько ходилок бродилок и хорроров на геймпаде).
p.s. да я упертый ретроград, так и лежит купленный х3 в каком году в ДНС (тогда еще легально можно было купить) нераспакованый WMR шлем с тачами (потамушта мой DK2 уже на старте хома 2.0 пугал меня что больше ваш шлем не поддерживается, - но тем не менее он прекрасно работает да сих пор даже с последним хомом- в 10-ке т.к после 18 хома win7 больше не поддерживается)

Сообщение отредактировал ni1i66 - 28.03.23, 18:29

* ni1i66, благодарю, и всех, кто откликнулся. Пока перестановка мне не пригодилась)) я так понял сейчас все установлено и лучше не трогать)))

Потрескивание в наушниках решил банально, обменял удлинитель для шлема покороче. 1 м usb 3.0 от dexp. Теперь работает. Датчики то же на удлинителях, но 2.0: 5 и 8 метров, третий датчик без удлинителя.
В общем кайфую от игры, не отвлекаясь на треск, кабель повесил к потолку на ретракторах - кайф!

artyakim ладненько что всё решилось аппаратно, но про бекап всё же никогда не поздно подумать. Eсли всё работает действительно лучше не трогать.
с 50 й версией хома первый случай чтобы не встала НА 10-ку , ну да древний шлем , старый аккаунт, откатился (не без гемороя) на старую версию. причём после незапуска свежего что то там портится в логах и предыдущая ранее работающая тоже не завелась, пришлось еще дальше откатывать.
мне оно и даром не надо, так ради эксперимента. тут товарищ пробовал и у него какая то байда приключилась с переносом на свежую систему, решил проверить, так оно и есть, если у вас всё работает (а шлем не Квест2 и вам все эти метаприколы до фонаря) заблокируйте обновление ручками, для ПК это не сложно, да и откатить на старую версию на ПК получиться, в квестовой ветке так вообще стонут - кой кому прилетела тестовая 51-вая прошивка, иии пиратки больше не запускаются, а откат версии (прошивки) в шлеме не предусмотрен.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 04.04.23, 00:52

Реп: (0)
Давно не запускал шлем (cv1), использовал для автосимуляторов. В шапке ссылки на официальные драйвера не работают, может есть у кого-то рабочая ссылка на драйвера, поделитесь плиз?

KILL_BILL @ 09.04.23, 02:18 *
может есть у кого-то рабочая ссылка на драйвера, поделитесь плиз?

Требуется скачать загрузчик с сайта oculus, потом он установит драйвер вместе с Oculus Home. По другому никак. Для РФ без VPN ни загрузчик, ни драйвер скачать и установить невозможно.

Реп: (25)
Supric @ 18.03.23, 14:31 *
взял на Али еще удлиннитель для Рифт-С (DP+USB 1 метр), чтобы под стол не лазить каждый раз

В смысле зачем под стол лазить каждый раз?
Что бы отключать кабели от ПК если шлем долго не используется?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 17:52