Oculus Rift | [VR]

Реп: (74)
Обсуждение - OCULUS RIFT
CV1, DK2, DK1
Обсуждение » | Покупка » | Игры для VR » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание и характеристики устройств
Oculus Rift — компьютерный шлем виртуальной реальности(HMD). Его миссия погрузить нас в мир виртуальной реальности и заставить поверить в то, что он реален. Ну, или попытаться это сделать.
Официальный сайт https://www.oculus.com/
Об создателях и т.д читай тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
Oculus Rift Dev Kit версия для разработчиков DK1 (Больше не доступна)
Разрешение экранов: 1280x800 (640x800 на глаз)
Тип экрана: LCD
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90%
Диагональ видимой области: 110%
Проводное подключение: Разъемы DVI/HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры)
Отслеживание движения: Поворот головы
Треккер движения головы: 240Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 380 гр.
Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) для разработчиков (июль 2014 - декабрь 2015)
Разрешение экранов: (960x1080 на глаз)
Тип экрана: AMOLED
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90 градусов
Диагональ видимой области: 100 градусов
Сенсоры: Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр
Проводное подключение: Разъемы HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры Windows, Mac OS X, и Linux)
Отслеживание движения: Внешняя камера
Треккер движения головы: 1000Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 440 гр.
Характеристики шлема версии CV1
Разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз
Частота обновления 75 Гц, 72 Гц, 60 Гц
Угол обзора номинальный 110°
Время отклика 3 мс, full
Частота обновления встроенного трекера 1000 Гц (1000 раз в секунду)
Датчики Гироскоп, акселерометр, магнитометр, инфракрасные датчики
Частота обновления трекера, встроенного в камеру 60 Гц
Вес 450 г. без кабеля
Характеристики контроллера Oculus Touch
Датчики -акселерометры
Вибромотор -есть
Беспроводное подключении -Bluetooth 4.0
Управление -кнопки, джойстик, курок
Совместимость -Oculus Rift, Xbox One

Полезная информация
Первые шаги
Проверка ПК на совместимость с oculus rift (офф приложение)
Проверка ПК на совместимость к VR через Steam VR
Инструкция по подключению и настройки
Подключение блютуз гарнитуры через Steam VR
Обновление Microsoft .NET Framework
Решение проблем установки Oculus Setup
Решение проблем установки Oculus Setup если жалуется на процессор SSE4.2
Не устанавливается Oculus home ( RESTAR COMPUTRER)
OFFLINE Installer (Oculus home)
Решение по установке драйвера к сенсору
Решения проблем USB через «Fresco» Ещё способ решить проблему с usb
Ремонт каталога Oculus Home если не запускается
Запуск приложений или игр без Окулус Хома или без Стим ВР

Настройка roomskale (Доп контроллеры анг версия) ,Настройка 2-3 датчиков (с переводом)+ крепления
Проблема серого экрана в Steam VR для dk2 серый экран в dk2 (шлем теряет камеру)
Фризы при повороте головы для dk2 ;Еще
Полный динамический диапазон цвета для dk2
Быстрый метод вкл-выкл cv1 без выдергивания USB (OVR service) ; Еще вариант ;а тут в ручную ; скрипт (откл-вкл)
Как перенести игры Oculus Home на другой диск (не переустанавливая ПО) ; Но можно перенести автоматически
Переключение звука и микрофона из cv1 на внешние устройства и обратно (Tray Tool), через Oculus home
Дублирование звука из cv1 на внешние устройства (VoiceMeeter)
Дублирование видео на монитор из cv1 (OculusMirror)
Добавление в oculus home приложение Steam VR или др игру
Расширение угла обзора в Oculus CV1
Руководство Oculus Tray Tool
Немного об OculusDebugTool
Разборка и ремонт для dk2, cv1
Для разработчиков VR, Информация из Федеральной Комиссии по Связи
Голосовой и видео чат, совместные игры через facebook , через контакты , через steam
Как активировать промокод
Настройки вашего аккаунта Oculus
Если проблемы со зрением для cv1 . адаптеры для слабовидящих сv1
Защита проводов oculus от обрыва
Увеличение насыщенности цветов в очках версии cv1
Razer Hydra+oculus dk2
Настройка Razer Hydra для VR
PS Move +oculus dk2
Тест нагрева шлема cv1
Рекомендованные удлинители USB,HDMI и платы расширения
Черный список оборудования и плат расширения определяющий Oculus
Материнские платы для стабильной работы сенсоров
Пропадает звук в правом наушнике cv1
Сравнение dk2 vs cv1 vs vive vs pimax
Steam VR, ошибка 308
Ошибка композинга 306 в SteamVR
Если мешает сетка (границы комнаты)
Spud как его отключить
Возврат денег за покупку из Oculus Store
Для тех у кого AMD
Как отключить oculus home но запускать игры
Решение проблемы со скоростью интернета в Steam
Охлаждение для Oculus Rift CV1
Быстрый запуск игр через ReviveInjector, или бантик (bat)
Как измерить FPS в Oculus Rift
Если не запускаются ранее скачанные игры которые уже работали
Oculus Home на рабочем столе (HomeUnhider)
Замена аккумулятора на пульте Oculus remote
Как использовать Oculus Rift с Viveport
Захват игрового процесса с Oculus Rift
Oculus Touch только для версии cv1
Как играть в кооперативные игры
Повторитель для кабеля HDMI, автор epleshkee
Отключение контроллеров
Проблема не поддерживающегося проца
Решение проблемы невозможности воспроизведения 6k, 8k VR видео на windows 10 на oculus CV 1

Драйверы, Oculus Home
Игры
Приложения
Для разработчиков
Совместимость с платформами
Windows 7 (64)+, рекомендуется Windows 10 (64)
Отзывы и первые дни использования
ОПРОСЫ

ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, если выкладываете информацию или задаёте вопросы, сообщайте модель шлема, версии драйвера и ОС.
Это позволит избежать лишних вопросов и сэкономит ваше время.

Изображение

Всем желающим пообщаться в vr среде объявляется время сбора-каждое воскресенье в 13 часов по московскому времени в Altspace
В AltspaceVR ищем комнату с названием " Aleksandr's house party"

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 29.01.21, 18:35
Причина редактирования: пичка

Реп: (33)
gsnake22 @ 08.05.23, 22:40 *
ребят, наверняка уже было, но не нашел...
было, скачать кеш, тогда установщик прочекает его и докачает разницу в сотню другую мегов. или установить офлайн. или попробовать другой впн.
я выкладывал кеш и старые хомы в архив на меге. стр.805 Сообщение #16003
не самый свежий но там основные гигабайты не меняются, всё ядро хома в архиве обычно 500 мб. гигабайты это туториал, демонстрашка, и вирт.комната. без этого вполне можно обойтись.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 09.05.23, 09:03

Реп: (6)
Вчера после обновления ПО Rift S(пришлось обновить иначе не запускал приложения) заметил мерцающие точки по всему экрану. Заметно сильно на темном фоне, но они есть и на светлом. До этого шлем убирал в шкаф, есть опасения насчет кабеля, но в целом с ним как обычно аккуратен был. Вот теперь гадаю от чего в итоге...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Реп: (4)
Supric @ 03.05.23, 22:14 *
А вы вскрывали шнур Рифт С, там реально оптоволокно?
Интересное решение...

2 штуки вскрывал, во всех 6 жил оптики + USB 2.0 отдельной медью, USB 3й судя по всему идет по оптике вместе с DP и звуком. Чиканул 2й кабель, укоротил в 3 раза ради науки так сказать и попробовал соединить оптику, но жилки по пол миллиметра где то, в общем пока не придумал куда запихнуть чтоб ровно смотрели друг на друга, в иголки от шприцов есть идея но пока не нашел подходящий шприц, то меньше(инсулиновые) то больше. До подрезания оптики перепаял на 2м кабеле всю медь - как мигали 3 точки в шлеме и в диспетчере устройств сбой юсб устройства - так и осталось, ровным счетом нечего не изменилось.
С какого перепуга вдруг ЮСБ отваливается - пока хз, толи деградирует что то на схеме со временем(в кабеле оптоконвертеры с 2х сторон) толи где то ломается жилка, но почему звук есть 3 точки на экране бегают а юсб3 нету, загадка. Пробовал питание в кабель ЮСБ отдельно кинуть от блока питания на 5В 3А - толку 0. Похоже надо покупать все таки кабель на али, он там судя по всему чисто медный, без оптики, ибо толще, и чинить его проще - спаял жилы и вперед, практически вечный кабель.

Сообщение отредактировал slayerus - 12.05.23, 14:15

Реп: (2)
slayerus @ 12.05.23, 13:54 *
Похоже надо покупать все таки кабель на али

Лотерея все-таки.
Вчера получил второй шнур, от того же продавца у которого первый покупал, он нерабочий (дисплейпорт не виден).
Попробую поспорить.

Реп: (4)
Supric @ 13.05.23, 13:45 *
Вчера получил второй шнур, от того же продавца у которого первый покупал, он нерабочий (дисплейпорт не виден).
Попробую поспорить.

Если что - готов приобрести нерабочий за некоторую сумму(если китайский друг не захочет чтоб ему его вернули), ради проверки своей теории что он не оптический, да и вообще интересно что там китайцы сделали. Вдруг получится оживить. Лотерея опят таки но что поделать, два оригинальных я уже приобрел незадорого нерабочие и оба просто разобрал на составляющие, правда починить не удалось но было интересно :)

slayerus @ 12.05.23, 14:54 *
во всех 6 жил оптики + USB 2.0 отдельной медью

Откуда там USB 2.0, вы может про рифт CV1 ? В S только USB 3.0, и тогда вполне возможно данные по оптике, а питание по проводам.

tunderklep @ 15.05.23, 09:06 *
Откуда там USB 2.0

По распайке USB 3.0 = USB 2.0 + дополнительные жилы USB 3.0/
Как я понял, он имел ввиду, что жилы USB 2.0 идут медью (логично, там же питание), а дополнительные жилы USB 3.0 заведены в оптику.

slayerus @ 12.05.23, 13:54 *
Пробовал питание в кабель ЮСБ отдельно кинуть от блока питания на 5В 3А - толку 0.

Во, как раз хотел написать.
У меня, как обычно, нет худа без добра.

В свое время для экспериментов покупал вот это: https://market.yandex.…sku=101364434879&cpa=1
И на нем шнур ("оптическая версия", которую покупал со вторым шлемом) не заработал вообще. Я и похоронил, и идею, и тот шнур (хорошо что не вскрыл).

А позавчера, после того как выяснил что новый китайский "медный" шнур прислали мертвым, решил попробовать подключить этот "оптический" шнур, в котором булькал звук и который отваливался через 1-5 минут игры, но подключить через внешний концентратор с доппитанием, на который давал ссылку выше и с которым первый "медный" китайский шнур заработал стабильно и перестал отваливаться:
https://www.ozon.ru/pr…83140756&sh=1E8ee7hZmQ
Вобщем, подключил оптический шнур - и, о чудо! Сразу же перестал хлюпать звук!
Запустил Alyx, час отбегал без каких-либо проблем.
Вчера запускал автосимы и катался 3 часа, тоже без каких-либо проблем. Так что мой второй оптический шнур - живой!

Единственная проблема, если шлем снимаешь и кладешь больше одной минуты, когда надеваешь - три точки, видимо после перехода в режим ожидания, потом проблемы какие-то с выходом из него, по питанию или нет, непонятно.
Но это мелочь, после простого перезапуска хома все определяется и работает отлично.

Так что вот, внешний концентратор с доппитанием который по ссылке выше, решает проблемы и китайского "медного" шнура, и оригинального "оптического".

slayerus @ 13.05.23, 22:03 *
Если что - готов приобрести нерабочий за некоторую сумму(если китайский друг не захочет чтоб ему его вернули), ради проверки своей теории что он не оптический, да и вообще интересно что там китайцы сделали.

Ждем, чем спор завершится, если не потребуют назад - отправлю.
Китайский шнур явно более толстый и менее гибкий. Ну и разветвитель у него короткий, как я уже писал.
Если он действительно медный, то возможно он менее требователен к питанию, и его скорее всего можно безболезненно укоротить для более стабильной работы.

* Supric,
Насколько я понял, есть китайский относительно дешевый вариант кабеля для Rift S, который работает, но с нюансами? Можете дать ссылку на него?

* tunderklep,
Предупреждаю, лотерея!!!
Заказывал 2 кабеля, первый в феврале, можно сказать "работает с нюансами" (возможно нюансы не у кабеля, а у блока питания моего компа все-таки).
Второй, учитывая положительный опыт, заказал в апреле, забрал в эту пятницу, ОН НЕ РАБОТАЕТ, открыл спор вчера.

Давал ссылку в этом сообщении:
Oculus Rift (Пост Supric #122571265)
(И на внешний USB-концентратор там же ссылка)

В избранном у меня лежат еще 2 продавца, но у них дороже, а у этого больше всего покупок и положительных отзывов.
Думаю сами кабели в любом случае клепают на одном заводе.

Сообщение отредактировал Supric - 15.05.23, 15:08

Supric @ 15.05.23, 16:08 *
возможно нюансы не у кабеля, а у блока питания моего компа все-таки

БП тут не причем 99%, если питания по USB не хватает, то причина в совокупности факторов: кабель невысокого качества, а мат плата не выдает достаточно мощности для этого на USB. 3м - это граница работоспособности для usb, сопротивление уже большое набирается, поэтому относительно мощный источник 5В может помочь, но опять же если сопротивление будет слишком высокое на проводе, то падение будет большим, и до оконечного устройства дойдет недостаточно.

Реп: (33)
tunderklep ну не скажите, у меня компактный корпус, БП 430 вт , 6-ядерный Райзен шлем (более чем древний) боле менее работает c портов материнки если я отключаю все жесткие диски и загружаюсь SSD, но если использую отдельный USB3.0 контроллер с молекс питанием всё OK. хотя наверно неактивные HDD всё равно отключаются режимом энергосбережения.

Реп: (0)
Всем Привет, у кого ломался/обрывался кабель для рифта? Чем заменяли? Думал на счет hdmi - type c либо hdmi - type c + usb a

Реп: (118)
Thunderok21 @ 21.05.23, 20:19 *
у кого ломался/обрывался кабель для рифта? Чем заменяли?

Родным кабелем. Там разъём проприетарный в шлеме.

Реп: (25)
Иногда, да практически всегда, в большинстве случаев при одевании очков, игровая зона не найдена. И приходится каждый раз тыкать в пол тачи, перенастраивать. Как бы такой процесс задалбывает. У всех так на рифт с?
Освещение у меня вроде нормальное , светодиодная люстра + ИК прожектор.

Реп: (69)
* Sanders.ms,
У меня тоже такое происходит с Рифт С. Не сказал бы что слишком часто и я так понял что это после каких либо обновлений видеокарты, самого Рифта или ещё каких нибудь драйверов.

Реп: (25)
vanyaputeshestvennik @ 23.05.23, 16:05 *
я так понял что это после каких либо обновлений видеокарты, самого Рифта или ещё каких нибудь драйверов

Ну оно как бы да, по началу (сам шлем у меня в использовании около 3х лет) вроде такого не было, ну может и было но не так. Думал может сенсоры в шлеме как то деградируют или еще что то...

Sanders.ms @ 23.05.23, 09:35 *
Иногда, да практически всегда, в большинстве случаев при одевании очков, игровая зона не найдена.

Одно время часто происходило, я забил и перестал рисовать зону, только уровень пола задавал.

Реп: (355)
* Supric, работает ли до сих пор этот USB-разветвитель с питанием?

RusJJ @ 07.06.23, 20:21 *
Supric, работает ли до сих пор этот USB-разветвитель с питанием?

Да, все хорошо работает с этим внешним разветвителем, и с китайским кабелем, и с оригинальным.

Реп: (355)
* Supric, какие-нибудь ещё пробовали? Не такие дорогие, скажем так. С озона что-то брать не хочется такие вещи, знаем их

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.10.23, 06:13