tunderklep @ 15.05.23, 09:06

Откуда там USB 2.0
По распайке USB 3.0 = USB 2.0 + дополнительные жилы USB 3.0/
Как я понял, он имел ввиду, что жилы USB 2.0 идут медью (логично, там же питание), а дополнительные жилы USB 3.0 заведены в оптику.
slayerus @ 12.05.23, 13:54

Пробовал питание в кабель ЮСБ отдельно кинуть от блока питания на 5В 3А - толку 0.
Во, как раз хотел написать.
У меня, как обычно, нет худа без добра.
В свое время для экспериментов покупал вот это:
https://market.yandex.…sku=101364434879&cpa=1И на нем шнур ("оптическая версия", которую покупал со вторым шлемом) не заработал вообще. Я и похоронил, и идею, и тот шнур (хорошо что не вскрыл).
А позавчера, после того как выяснил что новый китайский "медный" шнур прислали мертвым, решил попробовать подключить этот "оптический" шнур, в котором булькал звук и который отваливался через 1-5 минут игры, но подключить через внешний концентратор с доппитанием, на который давал ссылку выше и с которым первый "медный" китайский шнур заработал стабильно и перестал отваливаться:
https://www.ozon.ru/pr…83140756&sh=1E8ee7hZmQВобщем, подключил оптический шнур - и, о чудо! Сразу же перестал хлюпать звук!
Запустил Alyx, час отбегал без каких-либо проблем.
Вчера запускал автосимы и катался 3 часа, тоже без каких-либо проблем. Так что мой второй оптический шнур - живой!
Единственная проблема, если шлем снимаешь и кладешь больше одной минуты, когда надеваешь - три точки, видимо после перехода в режим ожидания, потом проблемы какие-то с выходом из него, по питанию или нет, непонятно.
Но это мелочь, после простого перезапуска хома все определяется и работает отлично.
Так что вот, внешний концентратор с доппитанием который по ссылке выше, решает проблемы и китайского "медного" шнура, и оригинального "оптического".
slayerus @ 13.05.23, 22:03

Если что - готов приобрести нерабочий за некоторую сумму(если китайский друг не захочет чтоб ему его вернули), ради проверки своей теории что он не оптический, да и вообще интересно что там китайцы сделали.
Ждем, чем спор завершится, если не потребуют назад - отправлю.
Китайский шнур явно более толстый и менее гибкий. Ну и разветвитель у него короткий, как я уже писал.
Если он действительно медный, то возможно он менее требователен к питанию, и его скорее всего можно безболезненно укоротить для более стабильной работы.