Oculus Rift | [VR]

Реп: (74)
Обсуждение - OCULUS RIFT
CV1, DK2, DK1
Обсуждение » | Покупка » | Игры для VR » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание и характеристики устройств
Oculus Rift — компьютерный шлем виртуальной реальности(HMD). Его миссия погрузить нас в мир виртуальной реальности и заставить поверить в то, что он реален. Ну, или попытаться это сделать.
Официальный сайт https://www.oculus.com/
Об создателях и т.д читай тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
Oculus Rift Dev Kit версия для разработчиков DK1 (Больше не доступна)
Разрешение экранов: 1280x800 (640x800 на глаз)
Тип экрана: LCD
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90%
Диагональ видимой области: 110%
Проводное подключение: Разъемы DVI/HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры)
Отслеживание движения: Поворот головы
Треккер движения головы: 240Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 380 гр.
Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) для разработчиков (июль 2014 - декабрь 2015)
Разрешение экранов: (960x1080 на глаз)
Тип экрана: AMOLED
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90 градусов
Диагональ видимой области: 100 градусов
Сенсоры: Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр
Проводное подключение: Разъемы HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры Windows, Mac OS X, и Linux)
Отслеживание движения: Внешняя камера
Треккер движения головы: 1000Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 440 гр.
Характеристики шлема версии CV1
Разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз
Частота обновления 75 Гц, 72 Гц, 60 Гц
Угол обзора номинальный 110°
Время отклика 3 мс, full
Частота обновления встроенного трекера 1000 Гц (1000 раз в секунду)
Датчики Гироскоп, акселерометр, магнитометр, инфракрасные датчики
Частота обновления трекера, встроенного в камеру 60 Гц
Вес 450 г. без кабеля
Характеристики контроллера Oculus Touch
Датчики -акселерометры
Вибромотор -есть
Беспроводное подключении -Bluetooth 4.0
Управление -кнопки, джойстик, курок
Совместимость -Oculus Rift, Xbox One

Полезная информация
Первые шаги
Проверка ПК на совместимость с oculus rift (офф приложение)
Проверка ПК на совместимость к VR через Steam VR
Инструкция по подключению и настройки
Подключение блютуз гарнитуры через Steam VR
Обновление Microsoft .NET Framework
Решение проблем установки Oculus Setup
Решение проблем установки Oculus Setup если жалуется на процессор SSE4.2
Не устанавливается Oculus home ( RESTAR COMPUTRER)
OFFLINE Installer (Oculus home)
Решение по установке драйвера к сенсору
Решения проблем USB через «Fresco» Ещё способ решить проблему с usb
Ремонт каталога Oculus Home если не запускается
Запуск приложений или игр без Окулус Хома или без Стим ВР

Настройка roomskale (Доп контроллеры анг версия) ,Настройка 2-3 датчиков (с переводом)+ крепления
Проблема серого экрана в Steam VR для dk2 серый экран в dk2 (шлем теряет камеру)
Фризы при повороте головы для dk2 ;Еще
Полный динамический диапазон цвета для dk2
Быстрый метод вкл-выкл cv1 без выдергивания USB (OVR service) ; Еще вариант ;а тут в ручную ; скрипт (откл-вкл)
Как перенести игры Oculus Home на другой диск (не переустанавливая ПО) ; Но можно перенести автоматически
Переключение звука и микрофона из cv1 на внешние устройства и обратно (Tray Tool), через Oculus home
Дублирование звука из cv1 на внешние устройства (VoiceMeeter)
Дублирование видео на монитор из cv1 (OculusMirror)
Добавление в oculus home приложение Steam VR или др игру
Расширение угла обзора в Oculus CV1
Руководство Oculus Tray Tool
Немного об OculusDebugTool
Разборка и ремонт для dk2, cv1
Для разработчиков VR, Информация из Федеральной Комиссии по Связи
Голосовой и видео чат, совместные игры через facebook , через контакты , через steam
Как активировать промокод
Настройки вашего аккаунта Oculus
Если проблемы со зрением для cv1 . адаптеры для слабовидящих сv1
Защита проводов oculus от обрыва
Увеличение насыщенности цветов в очках версии cv1
Razer Hydra+oculus dk2
Настройка Razer Hydra для VR
PS Move +oculus dk2
Тест нагрева шлема cv1
Рекомендованные удлинители USB,HDMI и платы расширения
Черный список оборудования и плат расширения определяющий Oculus
Материнские платы для стабильной работы сенсоров
Пропадает звук в правом наушнике cv1
Сравнение dk2 vs cv1 vs vive vs pimax
Steam VR, ошибка 308
Ошибка композинга 306 в SteamVR
Если мешает сетка (границы комнаты)
Spud как его отключить
Возврат денег за покупку из Oculus Store
Для тех у кого AMD
Как отключить oculus home но запускать игры
Решение проблемы со скоростью интернета в Steam
Охлаждение для Oculus Rift CV1
Быстрый запуск игр через ReviveInjector, или бантик (bat)
Как измерить FPS в Oculus Rift
Если не запускаются ранее скачанные игры которые уже работали
Oculus Home на рабочем столе (HomeUnhider)
Замена аккумулятора на пульте Oculus remote
Как использовать Oculus Rift с Viveport
Захват игрового процесса с Oculus Rift
Oculus Touch только для версии cv1
Как играть в кооперативные игры
Повторитель для кабеля HDMI, автор epleshkee
Отключение контроллеров
Проблема не поддерживающегося проца
Решение проблемы невозможности воспроизведения 6k, 8k VR видео на windows 10 на oculus CV 1

Драйверы, Oculus Home
Игры
Приложения
Для разработчиков
Совместимость с платформами
Windows 7 (64)+, рекомендуется Windows 10 (64)
Отзывы и первые дни использования
ОПРОСЫ

ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, если выкладываете информацию или задаёте вопросы, сообщайте модель шлема, версии драйвера и ОС.
Это позволит избежать лишних вопросов и сэкономит ваше время.

Изображение

Всем желающим пообщаться в vr среде объявляется время сбора-каждое воскресенье в 13 часов по московскому времени в Altspace
В AltspaceVR ищем комнату с названием " Aleksandr's house party"

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 29.01.21, 18:35
Причина редактирования: пичка

Реп: (3)
Контроллер Fresco

3 Года в эту тему не захаживал и тут все те же вопросы ) По поводу контроллера, стоит такой 3 года точно. У друга точно такой же стоит так же 3 года, ни у кого не сломался. Работает идеально. У кого в шлеме трещит микрофон, перезагружается шлем, внезапно гаснет и т.д. и т.п. и шлем с первыми ревизиями кабеля, то скорее всего вашему кабелю хана. Мой откинул концы по сути почти сразу. Начинались глюки по нарастающей, дальше глючил адово, пока не купил этот контроллер USB, но и его не на долго хватило. Дошло дело до того, что он включался с 15 попытки. Нашел каким-то чудом в 20 году кабель за 8000 рублей на авито. Новый, второй ревизии. И вот с ним до сих пор играю без каких либо глюков от слова совсем.

Реп: (0)
Подскажи пожалуйста где этот архив можно взять и как он ставится?

Добавлено 22.08.2023, 11:16:

ni1i66 @ 25.04.23, 21:33 *
выручает оффлайн установка - архив ядра старого хома, ключи реестра, плюс сохраненный активированный профиль .

Подскажи пожалуйста где можно взять этот архив и как он ставится?

Реп: (34)
PermDemon @ 22.08.23, 11:15 *
Подскажи пожалуйста где этот архив можно взять и как он ставится?
фигасе вы первый человек который читает более ранние посты! но раз все таки задаёте вопросы - недостаточно далеко. Поэтому мой совет - идите в зад как можно глубже до появления первых упоминаний слов офкулус
набирайте поиск по ключевым словам оффкулус или offculus может также быть с одной ф я не помню как это называл скорее всего по разному
другой вариант кликайте мой ник ni1i66 в раскрывающемся меню выбираете найти сообщения пользователя в теме
и просматриваете сообщения выискивая упоминания про бекап и оффлайн установку.
ссылки на древние/старые/новые хомы если не ошибаюсь были на стр.801 (в ответе для 6х_Dеvit) , моя меговская, за жизнь остальных не гарантирую разве что sin co бновляет свой архив до актуальных версий но удаляя более старые.
в моём архиве найдете собственно папку Offculus там дефолтная прога для бекапа и моя для образца соображения.
также есть архив с кешем установщика- OculusSetup-DownloadCache 47 хома и где то на винте валяется 50 й (сейчас уже 55) сам давно не устанавливал хом - хватает бекапа, а от новых версий старому шлему толку нет.
но это не критично -основной баласт вирт комната, демонстрашка и туториал , ядро хома наверно сотня мегов перекачается даже с самым медленным VPN, это если идти легальным путём, но вам всё равно понадобиться активированный и локально сохранённый профиль (зарегиться на сайте икстримистской организации) чтобы первично создать профиль вам не нужен ни хом ни шлем но вот для активации уже понадобиться установленный хом.
Если восстанавливаться из бекапа то просто кидаете уже распакованный хом (Oculus) в Program Files, добавляете необходимые ключи реестра и кидаете в ваш виндовый профиль активированный профиль окулуса. не важно ваш собственный (или чужой, только не входите онлайн -тогда вас попросят подтвердить вход с нового устройства и пришлют код на почту владельца аккаунта, просто при запуске хома не включайте ВПН и вы будите в оффлайн режиме)
Я пытаюсь помочь в основном DK-шникам ибо у меня самого очень древний шлем, сижу на старых хомах 1.30 или максимум 16 версии для Win7, у меня также до сих пор пашет старый аккаунт еще не метовский и даже не фейсбучный а мейловский - но не уверен что это сработает с новыми хомами.
я про всё ето писал и писал и еще раз писал, поэтому читайте читайте и еще раз читайте тему и спрашивайте конкретно что не поняли.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 23.08.23, 10:38

Реп: (1)
Господа! Подскажите, в чем смысл ставить Home если с runtime 0.8 все работает + подстроить можно ?

spankymen @ 11.09.23, 17:40 *
Господа! Подскажите, в чем смысл ставить Home если с runtime 0.8 все работает + подстроить можно ?

Хороший вопрос! В шапке не смотрели? наверняка кто то на планете уже задавался тем же вопросом.
типа Зачем Виндус когда и в ДОСе все работает??? рантайм это именно DOS, а Хом - Виндовс, графический интерфейс поверх ядра Dos-a со всеми прелестями унификации типа директХХХ. в рантайме вам доступны только демонстрашки на предсерийный шлем, склепаные на коленке в индивидуальном порядке, а в окулус хоме+стимВР всё остальное(ну или почти всё) вплоть до самых новых приложений, если у вас любой любой шлем от Окулуса от самого древнего до самого нового - это и есть унификация через прослойку интерфейса.
Хом это надстройка над более свежей версией рантайма, или вы чисто про окулусовские демки под голый рантайм? ну ладно там демки для демо шлема их тож понавыпускали достаточно 1001 версия роллеркоастера и киберспейс, ну что еще для щастья надо, плюс есть действительно несколько штук игр, но как вы медиаконтент в рантайме собираетесь смотреть- 3D стерео 360 фотовидео? просветите.
ВСЁ это вот што??? по моему это полный абсурд. если с рантаймовыми дровами подхватывается СтимВР - Отлично! но что то сомневаюсь что свежий СтимВР будет работать со старым рантаймом, он и со старыми версиями хома то отказывается работать.
только это очень странно я в Стим ВР в своей жизни почти ничего не запускал, ихлюзивоф стимВР онли раз два и обчёлся, да и как то странно на окулус шлеме запускать всё через неродной API. это как в 7-ке через вулкан транслятор запускать DX12 игры, что то про про гланды через одно место.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 13.09.23, 10:26

Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Oculus rift s но пришла беда. Скачал прогу oculus, подключил и на моменте проверки датчиков идёт очень долгая загрузка. После ее пишет что датчики не могут отслеживать положение. Бог с ним пропустил. Обновил все драйвера видеокарты, порты(драйвера от 23 года.) все равно не подключался. Делал все по инструкции. После попытки наверно 15 шлем подключился все горит зелёным, но не тут то было ком подвис на секунд 10-20 при этом отрубив мышку с клавиатурой и выключился(загорелся жёлтый индикатор). Перепробовал все от перетыкание портов до переустановки драйвера. Все без результатно. Иногда шлем подключается но на экране в шлеме видно только 3 бегущих точки и все при этом есть какой-то звук.
По железу Win 10
Проц 10100f i3
Видеокарта 2060 super
Оперативки 16гб

Забыл дополнить прошивка стоит последняя и включен бета канал.

Сообщение отредактировал Samoear21 - 14.09.23, 10:21

Купил сей чудесный предмет+ touch, ноут msi katana gf 76. на борту rtx 3050 laptop) На данное творение не могу поставить софт окулуса, проблема не совместимая видеокарта, облазил кучу тем, но так и не нашел решения. Как обойти столь жуткую проблему, на этом буке работал другой шлем, так что в его работоспособность я верю. Надеюсь на помощь месных великих магистров. В VR Дичайший чайник. Да и вообще... Кстати стим при первом подключении предлагал установить мне SteamVR так что я так понимаю сея приблуда определяется стимом как виар каска, очень уж хотелось дома спокойно поиграть в это чудо, игры покупаю в стиме так что готов пожертвовать наличием хома

Сообщение отредактировал LaitOne97 - 16.09.23, 02:26

sin-co @ 09.09.19, 19:43 *
В папке Oculus нужно сначала переименовать папки Support и Manifest (ну теперь уже просто удаляй их от туда и разархивируй из моего архива),предварительно остановив службу окулуса,а не процессы от этой службы!!!
Hornor @ 09.09.19, 18:43
в диспетчере задач там было 3 файла с названием oculus или VR

нужно в разделе Службы останавливать,а не в процессах ! Одну единственную службу окулуса,которую опять запустить после подмены папок и 2-х пустых файлов

C:\Users\PUPKIN\AppData\Local\Oculus
C:\Users\PUPKIN\AppData\LocalLow\Oculus
C:\Users\PUPKIN\AppData\Roaming\Oculus
C:\Users\PUPKIN\AppData\Roaming\OculusClient

эти папки нужно удалить перед запуском службы окулуса
 # 

эта же служба в другом месте
 #

Сделал как рекомендовал данный пользователь, поставить у меня получилось, теперь проблема с логином, данная версия не живет и отказывается меня запускать в систему

LaitOne97 @ 16.09.23, 02:20 *
Купил сей чудесный предмет+ touch, ноут msi katana gf 76. на борту rtx 3050 laptop) На данное творение не могу поставить софт окулуса,

что вы такое говорите ??? у меня на ПЕЧ 750 хом запускается.
неподдерживаемый шлем, несовместимый процессор, несовместимая видеокарта, неподдерживаемая OS И ЧТО??? совершенно не мешает радоваться жизни.
на старте хома всплывает табличка ваш шлем больше не поддерживается, ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям, и виндовс у вас не та.
если совсем совсем слабая машина (2 ядра и гиговая видюха) то даже при просмотре 360 появляются чорные поля по бокам - карта не успевает. но это ваши проблемы а не хома.
ну эт я не в порядке БДСМ опыта, а ради спортивного интереса тестировал на каком самом слабом компе можно юзать шлем.

Добавлено 16.09.2023, 11:32:

LaitOne97 @ 16.09.23, 03:27 *
Сделал как рекомендовал данный пользователь,

это про што?? рекомендовал для чего?
для включения/выключения служб есть удобные включалки-выключалки, чтобы не лезть в службы а с иконки на раб.столе, потому как в процессе запуска хома у вас нет доступа к файлам. если вы смогли войти в свой аккаунт хома хватайте его и храните в сухом и темном месте, потому что в след.раз вам может не повести, интернет есть а коннекта с верификацией нет, окулус может затирать файлы профиля и вы потом даже оффлайн не зайдете. Проснетесь, а Роскомнадзор не дремлет, граница на замке, отечество может спать спокойно.

ОЙ шлем то какой, что купили? частая проблема ноутов - вывод изображения с внешних портов только с 2D встройки , а настоящая "игровая"
только на экран ноутбука, это надо смотреть что может выводить ваш ноут на внешние порты. если такая проблема есть то она аппаратная, сушите вёсла, тут чел покупал внешнюю видеокарту в отдельном корпусе с БП, потому иначе никак. почитайте форум.
"другой шлем работал" какой? от окулуса или стимВР онли, или от микрософт, через что выводилась картинка? HDMI? DP? или еще что то. что у вас показывает на страничке диагностики устройств хома или в окошке запуска СтимВР горит шлем-тачи-датчики

Сообщение отредактировал ni1i66 - 16.09.23, 12:02

ni1i66 @ 16.09.23, 11:27 *
"другой шлем работал"

Тут дело в том что я не знаю, друзья привозили. Если важно то уточню. Подключал к HDMI, сейчас другая беда, софт окулуса не видит что hdmi и да вы правы, это аппаратное... Шлем у меня рифт как на изображении в шапке, с тач контролерами. Больше по модели не скажу, чем отличаются хз. Пока беру у друга его ноут и играю) С аккаунтом тоже проблем не было, зашел спокойно, просто старый софт не пускал, требовал обновления, но потом разобрался (моя невнимательность). Так что на своем ноуте я "наигрался" пока буду у друга брать.

Samoear21 @ 14.09.23, 10:19 *
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Oculus rift s но пришла беда. Скачал прогу oculus, подключил и на моменте проверки датчиков идёт очень долгая загрузка. После ее пишет что датчики не могут отслеживать положение. Бог с ним пропустил. Обновил все драйвера видеокарты, порты(драйвера от 23 года.) все равно не подключался. Делал все по инструкции. После попытки наверно 15 шлем подключился все горит зелёным, но не тут то было ком подвис на секунд 10-20 при этом отрубив мышку с клавиатурой и выключился(загорелся жёлтый индикатор). Перепробовал все от перетыкание портов до переустановки драйвера. Все без результатно. Иногда шлем подключается но на экране в шлеме видно только 3 бегущих точки и все при этом есть какой-то звук.

Ну так по описанию похоже на проблемы/несовместимось USB 3.0 или проблемы питания по нему.

Посмотрите вот это
Oculus Rift (Пост Supric #122781361)
(можно с предысторией по моим сообщениям, у меня в конце января 2023 помер шнур и попутно ушатал питание USB и возможно БП компа, тут серия моих постов как я пытался диагностировать и решить проблемы)

Вот это краем глаза
Oculus Rift (Пост Supric #124453646)

Подвисание и шатдаун компа при попытке подключения я наблюдал когда мне китаец прислал бракованный шнур, тоже найдете в моих сообщениях. Тоже посмотрите, где я писал про получение бракованного шнура.
Но шнур это более дорогое решение по сравнению с USB портам, к нему лучше вторым шагом подходить.

И вот тут выше товарищ писал
Oculus Rift (Пост TIAMAT-LION #124545464)
Но это более долгое решение через Алиэкспресс.

Сообщение отредактировал Supric - 16.09.23, 13:20

LaitOne97 @ 16.09.23, 12:12 *
Тут дело в том что я не знаю, друзья привозили. Если важно то уточню. Подключал к HDMI,
если шапка как в шапке то это Oculus Rift CV1 (Consumer Version ) самый первый продажный шлем 2016 г.
общая проблема дохнущий кабель и USB контроллер с достаточно большим потреблением по току, окулус всегда перечислял список совместимых чипсетов/контроллеров, только вот ноут не комп, другой в него не вставить(разве что вариант с внешним концентратором и питанием из отдельного блока питания, но разветвитель не есть контроллер если чипсет в вашем ноуте в чорном списке несовместимых то и доп питание не поможит). ну и лазер в док станциях садится.
подключение по HDMI, если на другой шлем картинка выводилась значит выход работает.
в диспетчере устройств всё как надо встало? посмотрите как должно быть по всем устройствам и как у вас.
LaitOne97 @ 16.09.23, 12:12 *
Так что на своем ноуте я "наигрался" пока буду у друга брать.
так на дружеском ноуте шлем всётаки работает? значит с самим шлемом всё в порядке.
не скажу за все шлемы, мой личный опыт
установить хом, не втыкая шлем, убедится что хом видит подсунутый ему аккаунт, шлема нет, запустить ручками C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers\oculus-drivers.exe , воткнуть шлем сначала HDMI потом питание USB , при запущенном клиенте шансов что шлем определиться как надо больше, всё работает но всёравно часто при первом запуске просит переустановить драйвера из оболочки хома, и-нет отрублен или заблокированы адреса окулуса ставиться тоже самое что и в первом случае из oculus-drivers
но теперь всё OK. всё время в оффлайне, обновление заблокировано.
сайт окулуса для скачивания загрузчика, сайт меты для входа в аккаунт, сервера для закачки кеша установки хома и сама активация локального профиля идет с разных адресов, пробиться с десятью разными VPN тот еще геморой, сохранил аккаунт, ключи окулуса в реестре, в host заблокировал мету и больше об этом не вспоминаю.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 17.09.23, 14:08

ni1i66 @ 16.09.23, 14:46 *
установить хом, не втыкая шлем, убедится что хом видит подсунутый ему аккаунт, шлема нет, запустить ручками C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers\oculus-drivers.exe , воткнуть шлем сначала HDMI потом питание USB , при запущенном клиенте шансов что шлем определиться как надо больше, всё работает но всёравно часто при первом запуске просит переустановить драйвера из оболочки хома, и-нет отрублен или заблокированы адреса окулуса ставиться тоже самое что и в первом случае из oculus-drivers

Шлем полностью рабочий, играем пока на ноуте друга. Шлем такой же как в шапке с тачами (два пульта). Как я и говорил, мне на хом в целом с прибобахом, но на моем буке его и стим виар не видит, а у друга все отлично, воткнул и пользуйся) Я попробую описанный вами метод, а вообще если кто то может помочь на связи Дискорде, ( lait_one )буду благодарен. Как говорится одна голова хорошо...

Реп: (119)
ni1i66 @ 16.09.23, 14:46 *
общая проблема дохнущий кабель и USB контроллер с достаточно большим потреблением по току,

Это проблемы Rift S. У CV1 очень малое потребление и может запускаться даже на некоторых материнских платах через USB 2.0 порт (когда шлем покупал на релизе, то была именно такая материнка с портами только USB 2.0 и всё работало исправно).

А вообще как я понял, проблема у меня сугубо из за того что HDMI выводит к карте интел, а не rtx , у меня тупо он начинает внутри работать как второй монитор т.е. он загорается, и я вижу свой рабочий стол

SU_RU значт обознался, сори за дезинформацию, байки про кабеля и три точки тут через страницу.
у меня DK2 самое любопытное на маленькм компе заводиться на 2.0, а вот на основном и на 3.0 встройке постоянно отваливается, пришлось убирать звуковуху и ставить PCIx контроллер с молекс питанием. так что еще важно питание материнки и БП.
LaitOne97 @ 16.09.23, 22:42 *
А вообще как я понял, проблема у меня сугубо из за того что HDMI выводит к карте интел, а не rtx , у меня тупо он начинает внутри работать как второй монитор т.е. он загорается, и я вижу свой рабочий стол
бывает, такая фигня приключается если втыкать шлем до установки драйверов и хома, у меня такое случалось не раз и два, винда ставит шлему драйвер монитора(или от микрософт или я могу поставить старый драйвер окулуса для расширенного режима результат тот же - шлем=монитор) а датчику драйвер веб камеры и потом их хрен спихнёш, винда не даёт заменить их окулусовскими дровами. тотальная чистка неправильностей , бекап из нулевого положения или переустановка винды.
у вас ноут современный интел видео какое никакое 3D поддерживает, возможно тоже бы запустил хотябы стартовый экран хома. яж говорю что запускал хом на GTX 750, при том что в требованиях 970-1050ti минимум с 4 гигами, на гиговой карте конечно неиграбельно а 2х гиговая уже по скромному играет, несоответствие системным требованиям выражается в предупредительной табличке на старте хома, по крайней мере в тех версиях что я использовал.
а если к вашему HDMI подключить монитор то что во время запуска 3D игры там чёрный экран будет???
так что у вас не все окулусовские дрова встали. на драйвере монитора шапка работать не будет (в хоме) шлем надо искать в USB и HID устройствах по главному ID (у вас другой шлем соотв.и ID будет другой) посмотрите как видится шлем в дружном ноуте и сравните с тем как у вас. мне то конечно было проще разобраться, оставлял только PS2 мышь чтобы убрать из поля зрения все USB устройства и смотрел где появляется шлем. через USBDeview и в диспетчере устройств. но шлем никак не должен быть в категории мониторы.
а стим ВР и не может видеть то что вы в систему не установили, будет в устройствах хома правильно отображаться появится и в стимВР
насчет хома вы не правы именно СтимВР и не нужен окулусовским шлемам, окулус API (рантайм который в хоме) нативный для окулус шлемов, СтимВР только для эксклюзивных приложений СтимВР, а их немного.
если вы запускаете ВР игру из стима это не значит что она на SteamVR(OpenVR), она может поддерживать как окулосовский так и стимВР API, и при запуске ВР приложения на окулусе всёравно перекидывает приложение в хом.
ну это как DirectX и OpenGL в винде вы можете пользоваться обоими а на макбуке естесно DX вам недоступен. Окулус поддерживает оба интерфейса и Окулус СДК и СтимВР , в родном разумеется быстрее, НЕ окулус шлемы поддерживают родной им СтимВР (Стим Вр вообще поддерживают любые шлемы даже хендмейд из говна и палок, потoму и нaзывается OpenVR a Oкулус API только себя любимого ), а окулус через конверт в опенкомпозит (но это как бы костыли)
например чтобы запустить купленный в Стиме ETS2 мне собственно не нужен ни стим ни СтимВР, потому как я запускаю его в окулус режиме, у меня запущен только хом, можно конечно запустить его и в OpenVR , грузить Стим и СтимВР но зачем?? эти паразитные приложения в памяти чтобы играть с меньшей производительностью.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ni1i66 - 17.09.23, 12:58

* Supric, до ответа начитавшись форума решил сгонять за платой раширения от ORIENT NC-3U2PE. Проблема с подвисанием и отк. мышки и клавы решилась. Но начались проблемы с дисплей портом. При подключении отдельно USB все работает не чего не отключается. Стоить его подсоединить то камера выдает ошибку драйвера. Он подключается и через секунд 5 выключается. Я уже все перепробывал и даже винду переустановил.

Samoear21
у миня такая
Oculus Rift (Пост ni1i66 #124343957)
попробуйте облегчить комп от всего лишнего, одна планка оперативы (лишь бы винда грузилась), минус все лишние НDD, поставить каку нибудь слабую видюху на пробу, если всё пашет возможно БП хандрит или амперы просаживает. ну и с USB контроллером, дело везения, кому как повезёт, или брак или шляпа.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 17.09.23, 13:58

Samoear21 @ 17.09.23, 13:08 *
Стоить его подсоединить то камера выдает ошибку драйвера.

Не понял, какая камера?
Какую ошибку драйвера выдает?

"Не может отслеживать перемещение бла-бла-бла..." ?
При подключении USB, в диспетчере устройств Окулус определяется как USB 3.0 или 2.0?

Звук в шлеме нормальный или хлюпающий?

Даже с правильной платой расширения, питания все равно может не хватать.
Можно следующим шагом пробовать внешний концентратор с внешним доппитанием, я ссылку давал на Озон.

* Supric,
Вообще суть такова при подключении только usb в проге oculus он определяется как 3.0 но стоит подключить dp то всё идёт по одному месту. А в диспетчере не знаю где посмотреть. Звука либо вообще нет или очень в редких случаях белый шум.
* ni1i66, попробую отключить лишние и посмотрю.
Как отключу отпишусь помогло или нет.

Сообщение отредактировал Samoear21 - 18.09.23, 07:40

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 17:05