SU_RU значт обознался, сори за дезинформацию, байки про кабеля и три точки тут через страницу.
у меня DK2 самое любопытное на маленькм компе заводиться на 2.0, а вот на основном и на 3.0 встройке постоянно отваливается, пришлось убирать звуковуху и ставить PCIx контроллер с молекс питанием. так что еще важно питание материнки и БП.
LaitOne97 @ 16.09.23, 22:42

А вообще как я понял, проблема у меня сугубо из за того что HDMI выводит к карте интел, а не rtx , у меня тупо он начинает внутри работать как второй монитор т.е. он загорается, и я вижу свой рабочий стол
бывает, такая фигня приключается если втыкать шлем до установки драйверов и хома, у меня такое случалось не раз и два, винда ставит шлему драйвер монитора(или от микрософт или я могу поставить старый драйвер окулуса для расширенного режима результат тот же - шлем=монитор) а датчику драйвер веб камеры и потом их хрен спихнёш, винда не даёт заменить их окулусовскими дровами. тотальная чистка неправильностей , бекап из нулевого положения или переустановка винды.
у вас ноут современный интел видео какое никакое 3D поддерживает, возможно тоже бы запустил хотябы стартовый экран хома. яж говорю что запускал хом на GTX 750, при том что в требованиях 970-1050ti минимум с 4 гигами, на гиговой карте конечно неиграбельно а 2х гиговая уже по скромному играет, несоответствие системным требованиям выражается в предупредительной табличке на старте хома, по крайней мере в тех версиях что я использовал.
а если к вашему HDMI подключить монитор то что во время запуска 3D игры там чёрный экран будет???
так что у вас не все окулусовские дрова встали. на драйвере монитора шапка работать не будет (в хоме) шлем надо искать в USB и HID устройствах по главному ID (у вас другой шлем соотв.и ID будет другой) посмотрите как видится шлем в дружном ноуте и сравните с тем как у вас. мне то конечно было проще разобраться, оставлял только PS2 мышь чтобы убрать из поля зрения все USB устройства и смотрел где появляется шлем. через USBDeview и в диспетчере устройств. но шлем никак не должен быть в категории мониторы.
а стим ВР и не может видеть то что вы в систему не установили, будет в устройствах хома правильно отображаться появится и в стимВР
насчет хома вы не правы именно СтимВР и не нужен окулусовским шлемам, окулус API (рантайм который в хоме) нативный для окулус шлемов, СтимВР только для эксклюзивных приложений СтимВР, а их немного.
если вы запускаете ВР игру из стима это не значит что она на SteamVR(OpenVR), она может поддерживать как окулосовский так и стимВР API, и при запуске ВР приложения на окулусе всёравно перекидывает приложение в хом.
ну это как DirectX и OpenGL в винде вы можете пользоваться обоими а на макбуке естесно DX вам недоступен. Окулус поддерживает оба интерфейса и Окулус СДК и СтимВР , в родном разумеется быстрее, НЕ окулус шлемы поддерживают родной им СтимВР (Стим Вр вообще поддерживают любые шлемы даже хендмейд из говна и палок, потoму и нaзывается OpenVR a Oкулус API только себя любимого ), а окулус через конверт в опенкомпозит (но это как бы костыли)
например чтобы запустить купленный в Стиме ETS2 мне собственно не нужен ни стим ни СтимВР, потому как я запускаю его в окулус режиме, у меня запущен только хом, можно конечно запустить его и в OpenVR , грузить Стим и СтимВР но зачем?? эти паразитные приложения в памяти чтобы играть с меньшей производительностью.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ni1i66 - 17.09.23, 12:58