SkInerof @ 03.10.23, 03:56

я стал *счастливым обладателем* Oculus DK2..
ну вот он рост благосастояния россиян, не заставил себя ждать, еще один счастливый обладатель раритетного шлема, прям какая то эпидемия.
я тут стока исписал постов по DK2, товарищам по
не счастью, что можно издавать отдельной брошюрой и продавать в переходах.
читать не пробовали? чтобы птом спрашивать канкретно а не типа пять днёв мучаюсь ничаго ни работаит ПАМАГИТЕ!!!
зачем вам СтимВР если у вас окулус шлем? СтимВР крайний случай если нельзя запустить в родном OculusAPI, а таких игр по пальцам пересчитать.

этого *лучшего и бюджетного* виАРА,
ну вы и шутник, шлему в след. году 10 лет исполница, хотя поправлю - лутшего БомжКомплекта для VR в условиях нашей процветающей родины. звучит как лутший кнопочный телефон для 2023г.
голый рантайм ровестник динозавров, кто вам такое посоветовал?
ставите (через реально работающий VPN) хом, он вам попутно ставит дрова (не фтыкайте шлем), лучше потом, когда вы будете уверены что хом у вас работоспособен, создаете аккаунт в икстримистской организации, и пытаитетесь активировать его в хоме для создания локального профиля. дрова всегда можно ручками поставить, или из под хома сменив версию, так даже надежней.
хом запускается, видит ваш профиль - полдела сделано.
при работающем хоме втыкаете шлем (HDMI можно было не вытыкать), а вот USB питание теперь можно, датчик|камера можно и на горячую, ничего с ним не случиться. шлем- USB3.0, датчик 2.0 и молитесь чтобы всё прошло удачно. шлем обнаруживается и находятся устройства.
что может пойти нетак, а как мы знаем почти всегда работает принцип бутерброда.
установка хома "извините что то пошло не так перезагрузите компьютер и попробуйте еще раз" - привет от окулуса .
не все VPN одинаково полезны, скачать установщик со странички можно и с ВПН плагином в браузере, создать метааккаунт аналогично, скачать кеш для установки уже сложнее ВПН должен быть на систему, при обрывах и затупах, начинай сначала, активировать созданный в браузере аккаунт передав его в хом - у меня лично последнее время не получалось ни с одним ВПН, лично для меня не критично,- есть сохраненные файлы аккаунтов и онлайн не нужен. всеё это на разных адресах серверов, и всё зависит от вашего провайдера что и с какой добросовесностью он будет блокировать.
радость за радостью
с 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах"...
...Приказ затронет и те VPN-сервисы, которые предоставляют доступ, в частности, к Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).
...что особо важно ограничить доступ граждан к продуктам компании Meta*, которая признана экстремистской организацией"
если вы ещё не создали акк и не сделали бекап профиля спишите. ато мало они блокируют, я уже щас не могу в онлайн режиме в профиль зайти.
Для тяжелых случаёв скачайте кеш установщика с моего архива не меге, для совсем тяжелых есть оффкулус с оффлайн установкой (не из кеша а из заранее скачаного хома- есть в архивах любой версии но только ядро- этого достаточно) там же мой тестовый аккаунт - не уверен что он метовский, но до 35 хома проглатывает, с более новыми проблемы, но т.к у вас древнючий шлем вам можно сидеть хоть на самых древних хомах всеравно ваш шлем офциально не поддерживается уже с тех пор.
установка дров - следующие грабли, смотрите как должно быть в системе (на моих скринах) и как у вас встало, от версии хома и OC может немного отличаться но однозначно - шлем НЕ МОНИТОР, ДАТЧИК НЕ КАМЕРА, запомните это не норм. втыкать шлем ДО устновки хома плохая идея, если винда поставит ему свои дрова от монитора и камеры замучаетесь удалять.
ну и еще раз про установку не дров а уже шлема, у окулуса есть чорнобелый список совместимых контроллеров(USB3.0) если у вас 2х ядрёный проц и гиговая видюха - хом будет ругаца(сильнее обычного) что вы не соответствуете минимальным требованиям но запустится просто с жуткими тормозами, а если у вас хороший комп ...он канешна всёравно будет ругаца - ваш шлем больше не поддерживается , похоже что он изначально не поддерживается с хома 2.0
НО если у вас 100% неподдерживаемый чип конроллера или не хватает питания по USB, шлем не загорится или будет отваливаться каждые несколько минут.
Ну опять тут как повезёт, если слабый БП, силовая объвязка проца на матери при сильном энергопотреблении и хорошо кушающей ваты видюхе, ищите PCIx контроллер с молекс питанием, опять же желательно на правильном чипе или хотя бы проверенном на вашем шлеме, меняете БП на более стабильный.
продолжение:
DK2 уже писал раньше или позже может работать и на USB2.0, а может и не работать на встройке 3.0 как повезёт в конкретно вашем случае, заметил что старый хом ставит меньше устройств и реже отваливается, но отдельный контроллер(если работающий) с молекс питанием всёравно надежней.
потерял нитку мысли, если что спросите или посмотрите в моих ранее сделанных сообщениях по теме.

..у меня вопрос - как его подружить с steamVR?
какая система? для Win7-8 есть SteamVR v.1.15.12 , соответственно для хома до 18 версии работающем и в 7 ке, если ставите в 10 ку то ставиться актуальный СтимВР для актуального хома всё работает из коробки, свежий стимВР начинает работать с 35 хомом (у меня это последняя версия работающая со старыми аккаунтами и в оффлайн) если у вас все свежее (окромя шлема) то проблем нет, если хотите использовать более старый хом со свежим стимВР берете старый драйвер окулуса из SteamVR v.1.15.12 и кидаете его в свежий.
Сообщение отредактировал ni1i66 - 04.10.23, 00:22