Oculus Rift | [VR]

Реп: (74)
Обсуждение - OCULUS RIFT
CV1, DK2, DK1
Обсуждение » | Покупка » | Игры для VR » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание и характеристики устройств
Oculus Rift — компьютерный шлем виртуальной реальности(HMD). Его миссия погрузить нас в мир виртуальной реальности и заставить поверить в то, что он реален. Ну, или попытаться это сделать.
Официальный сайт https://www.oculus.com/
Об создателях и т.д читай тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
Oculus Rift Dev Kit версия для разработчиков DK1 (Больше не доступна)
Разрешение экранов: 1280x800 (640x800 на глаз)
Тип экрана: LCD
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90%
Диагональ видимой области: 110%
Проводное подключение: Разъемы DVI/HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры)
Отслеживание движения: Поворот головы
Треккер движения головы: 240Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 380 гр.
Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) для разработчиков (июль 2014 - декабрь 2015)
Разрешение экранов: (960x1080 на глаз)
Тип экрана: AMOLED
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90 градусов
Диагональ видимой области: 100 градусов
Сенсоры: Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр
Проводное подключение: Разъемы HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры Windows, Mac OS X, и Linux)
Отслеживание движения: Внешняя камера
Треккер движения головы: 1000Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 440 гр.
Характеристики шлема версии CV1
Разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз
Частота обновления 75 Гц, 72 Гц, 60 Гц
Угол обзора номинальный 110°
Время отклика 3 мс, full
Частота обновления встроенного трекера 1000 Гц (1000 раз в секунду)
Датчики Гироскоп, акселерометр, магнитометр, инфракрасные датчики
Частота обновления трекера, встроенного в камеру 60 Гц
Вес 450 г. без кабеля
Характеристики контроллера Oculus Touch
Датчики -акселерометры
Вибромотор -есть
Беспроводное подключении -Bluetooth 4.0
Управление -кнопки, джойстик, курок
Совместимость -Oculus Rift, Xbox One

Полезная информация
Первые шаги
Проверка ПК на совместимость с oculus rift (офф приложение)
Проверка ПК на совместимость к VR через Steam VR
Инструкция по подключению и настройки
Подключение блютуз гарнитуры через Steam VR
Обновление Microsoft .NET Framework
Решение проблем установки Oculus Setup
Решение проблем установки Oculus Setup если жалуется на процессор SSE4.2
Не устанавливается Oculus home ( RESTAR COMPUTRER)
OFFLINE Installer (Oculus home)
Решение по установке драйвера к сенсору
Решения проблем USB через «Fresco» Ещё способ решить проблему с usb
Ремонт каталога Oculus Home если не запускается
Запуск приложений или игр без Окулус Хома или без Стим ВР

Настройка roomskale (Доп контроллеры анг версия) ,Настройка 2-3 датчиков (с переводом)+ крепления
Проблема серого экрана в Steam VR для dk2 серый экран в dk2 (шлем теряет камеру)
Фризы при повороте головы для dk2 ;Еще
Полный динамический диапазон цвета для dk2
Быстрый метод вкл-выкл cv1 без выдергивания USB (OVR service) ; Еще вариант ;а тут в ручную ; скрипт (откл-вкл)
Как перенести игры Oculus Home на другой диск (не переустанавливая ПО) ; Но можно перенести автоматически
Переключение звука и микрофона из cv1 на внешние устройства и обратно (Tray Tool), через Oculus home
Дублирование звука из cv1 на внешние устройства (VoiceMeeter)
Дублирование видео на монитор из cv1 (OculusMirror)
Добавление в oculus home приложение Steam VR или др игру
Расширение угла обзора в Oculus CV1
Руководство Oculus Tray Tool
Немного об OculusDebugTool
Разборка и ремонт для dk2, cv1
Для разработчиков VR, Информация из Федеральной Комиссии по Связи
Голосовой и видео чат, совместные игры через facebook , через контакты , через steam
Как активировать промокод
Настройки вашего аккаунта Oculus
Если проблемы со зрением для cv1 . адаптеры для слабовидящих сv1
Защита проводов oculus от обрыва
Увеличение насыщенности цветов в очках версии cv1
Razer Hydra+oculus dk2
Настройка Razer Hydra для VR
PS Move +oculus dk2
Тест нагрева шлема cv1
Рекомендованные удлинители USB,HDMI и платы расширения
Черный список оборудования и плат расширения определяющий Oculus
Материнские платы для стабильной работы сенсоров
Пропадает звук в правом наушнике cv1
Сравнение dk2 vs cv1 vs vive vs pimax
Steam VR, ошибка 308
Ошибка композинга 306 в SteamVR
Если мешает сетка (границы комнаты)
Spud как его отключить
Возврат денег за покупку из Oculus Store
Для тех у кого AMD
Как отключить oculus home но запускать игры
Решение проблемы со скоростью интернета в Steam
Охлаждение для Oculus Rift CV1
Быстрый запуск игр через ReviveInjector, или бантик (bat)
Как измерить FPS в Oculus Rift
Если не запускаются ранее скачанные игры которые уже работали
Oculus Home на рабочем столе (HomeUnhider)
Замена аккумулятора на пульте Oculus remote
Как использовать Oculus Rift с Viveport
Захват игрового процесса с Oculus Rift
Oculus Touch только для версии cv1
Как играть в кооперативные игры
Повторитель для кабеля HDMI, автор epleshkee
Отключение контроллеров
Проблема не поддерживающегося проца
Решение проблемы невозможности воспроизведения 6k, 8k VR видео на windows 10 на oculus CV 1

Драйверы, Oculus Home
Игры
Приложения
Для разработчиков
Совместимость с платформами
Windows 7 (64)+, рекомендуется Windows 10 (64)
Отзывы и первые дни использования
ОПРОСЫ

ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, если выкладываете информацию или задаёте вопросы, сообщайте модель шлема, версии драйвера и ОС.
Это позволит избежать лишних вопросов и сэкономит ваше время.

Изображение

Всем желающим пообщаться в vr среде объявляется время сбора-каждое воскресенье в 13 часов по московскому времени в Altspace
В AltspaceVR ищем комнату с названием " Aleksandr's house party"

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 29.01.21, 18:35
Причина редактирования: пичка

Реп: (34)
Grey2Wolf у вас хом без инета или без впн стартует в оффлайн режиме?
какой VPN? используете

Сообщение отредактировал ni1i66 - 30.09.23, 16:15

Реп: (8)
ni1i66 @ 30.09.23, 16:13 *
хом без инета или без впн стартует в оффлайн режиме?
какой VPN? используете

хом с инетом без VPN

Grey2Wolf @ 30.09.23, 06:19 *
хом с инетом без VPN

в смысле без VPN стартует в оффлайн, или вам вообще VPN не нужен чтобы зайти в хом с мета аккаунтом в онлайн режиме
я в браузере то без проблем с почти любым VPN плагином или общим VPN захожу в свой аккаунт а вот хом не подхватывает ни пароль/логин ни браузер не переадресовывает для входа. какие то VPN просто перестали работать, от каких то толку мало, на сайт пожалста, скачать установщик или кеш тоже без больших проблем а вот авторизоваться в хоме ни в какую - нет связи с серверами окулуса.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 30.09.23, 16:31

ni1i66
Стартует в онлайн без VPN. Я, подумал, что это у Вас, такой, "волшебный" установщик, -так как до этого, скачанные, установщики, просто останавливались с ошибкой...
Ну и, конечно, в файлике hosts, ни должно быть ничего "лишнего"...
Может, конечно, мой провайдер, что то намутил..

Grey2Wolf @ 30.09.23, 07:02 *
Стартует в онлайн без VPN

"Вам крупно повезло.
Ну-ка все вместе,
Уши развесьте,
Лучше по хорошему,
Хлопайте в ладоши вы"

вам попался недобросовестный провайдер, я последнее время перепробовал кучу ВПН (из бесплатных), хом(если старый) пишет нет интернета, и стартует в оффлайне на локально сохраненном профиле, или (боле мене свежий- начиная с 37) вообще не стартует, запускает фиксер и предлагает переустановить хом.

установщик это всего лишь загрузчик кеша для установки с серверов окулуса, недавно вообще можно было взять OculusSetup.exe скачанный пять лет назад и он точно также загружал свежий хом но с недавнего времени нужен относительно свежий OculusSetup.exe
кеш у меня с VPN грузится и хом устанавливается хоть и не с первого раза а вот с авторизацией проблема.
когда у вас кеш уже лежит на диске Ц вы даже с самым бесплатным, с самым медленным VPN (или с суточным лимитом в 200 мегабайт) его прочекаете ничего не загружая (ну можт какие килобайты мегобайты) и установите хом.
ну а так древнему шлему от свежего хома пользы как мертвой лошади , поэтому юзаю старый в оффлайн режиме, и устанавливаю всегда оффлайн.
upd:
если все ваши любимые игры запускаются на 1.30 зачем вам 56 хом???
шучу конечно (но с долей правды) не уверен что там есть поддержка OpenXR, можно юзать 16-20 но и там свежий стимВР не видит ваш шлем и говорит ваш окулус софтваре устарел - обходится установкой старой версии СтимВР или заменой в свежем C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\SteamVR\drivers\oculus\bin\win64\driver_oculus.dll
35 хом уже работает со свежим СтимВР без промблем и всё еще беспроблемен в оффлайн.
единственный как бы разумный аргумент- "ну мне жи нужны свежие VR игры" , я вас умаляю
на вашей GTX760??? свежие игры
на DK2 где нет тачей??? вы там даже в меню игры не зайдете.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 01.10.23, 00:27

Реп: (2)
Ростелеком с прописанным днс 8.8.8.8 вполне себе скачивал и устанавливал хом еще зимой. И проходил в онлайн.
В мае ни с того ни с сего начал скачивать и устанавливать обновления хома и проходить в онлайн и без восьмерок в днс.
Не знаю правда как там дальше бы дело шло с метой, я отрубил в фаерволе ему доступ чтоб не беспокоил обновлениями.

Сообщение отредактировал Supric - 30.09.23, 19:30

Supric
для того чтобы заблокировать окулусу лезть в свою мету оффкулус прописывает в host некоторые адреса (насколько действенно сказать не могу т.к. у меня и с ВПН не пробивается)
а чтобы заблокировать обновления если вам впн по месту жительства не нужен достаточно удалить папки tmp и Staging заменив их одноименными файлами.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 30.09.23, 20:48

Реп: (0)
Здравствуйте. Приобрёл БУ Oculus Rift S. Подключил, вставил в нужные порты, скачал официальную приложуху с помощью ВПН. Сейчас завис на шаге, где приложение говорит мне обновиться шлем с версии 0.0.0 до 2.2.0, но не получается. Как только полоска с обновлением начинает загружаться, то вылезает ошибка в духе "не удалось установить обновление".
Поскольку про ВР шлема ровным счётом не знаю ничего, то подскажите, куда начинать тыкаться с этой проблемой?
intel xeon e5-2689
rx-570 8gb
32gb Озу

saimonraili007 @ 01.10.23, 04:37 *
Сейчас завис на шаге, где приложение говорит мне обновиться шлем с версии 0.0.0 до 2.2.0, но не получается. Как только полоска с обновлением начинает загружаться, то вылезает ошибка в духе "не удалось установить обновление".

А если сделать так...

1. Отключить провода шлема.
2. Закрыть приложение.
3. Подключить провода шлема.
4. Дождаться пока оранжевый индикатор на шлеме загорится белым.
5. Подождать полминуты-минуту, убедиться что продолжает гореть белым, не становится снова оранжевым.
6. Надеть шлем на голову - приложение должно запуститься само.

В такой последовательности. Если что-то не получится - скажите на каком шаге.

Приложение перестает видеть версию прошивки и предлагает обновить 0.0.0 на 2.2.0 когда происходит 3 неудачных попытки инициализации шлема подряд.

ni1i66 @ 30.09.23, 20:48 *
а чтобы заблокировать обновления если вам впн по месту жительства не нужен достаточно удалить папки tmp и Staging заменив их одноименными файлами.

Это которые в Program Files\Oculus\Software ?
Staging есть еще в Program Files\Oculus .

У меня в Program Files\Oculus\Software\Software валяется давно скачанный для тестов b4t-games-epic-roller-coaster на 8 гигов, его можно безболезненно просто грохнуть, хом не возбудится на такое вероломство ?
А то у меня пока не было опыта поднятия оффкулусом из бэкапа (сам бэкап с профилем сделал давно), боюсь дышать на эти папки)))

saimonraili007 убитая прошивка? или просто древняя? до того шлем работал или кирпич, вы его у прежнего владельца проверяли на работоспособность. o.o.o это стартовая прошивка или её полное отсутствие.
а если поставить старый хом? новая версия прошивки возможно требует именно свежий хом, шлем у вас как бы не новый, найдите хом с которого уже есть поддержка Rift S, создайте аккаунт на мете в браузере, активируйте его без воткнутого шлема - войдите в хом с этим аккаунтом, сохраните в надежном месте, затем даунгрейдить на старую версию хома, если повезёт зайдёте в этот аккаунт в оффлайн режиме(без впн или и-нета),если новый акк не видится просто возьмите тестовый(акк разработчика без привязки к фейсбуку насчёт меты не уверен- сооздавал давно а со старыми хомами еще более старые которые чисто мейловые прокатывают в оффлайне) с моего архива на меге.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 01.10.23, 20:23

Supric @ 01.10.23, 10:37 *
Это которые в Program Files\Oculus\Software ?
Staging есть еще в Program Files\Oculus .
те которые просто в Program Files\Oculus , в Software они для скачивания и установки приложений из окулус сторе
просто в блокноте текстовый файл без содержания, тогда папки с одноимённым названием не смогут создастся.
для удаления tmp и Staging не должно быть препятствий, а вот удалять папку Oculus для замены на другую версию хома только остановив службу окулуса, из служб либо выключалкой ярлычком от ВКЛ.exe/ВЫКЛ.exe
есть разные ВКЛ-CV1.exe или EnableOculusRift(WithSensors).exe или скрипты Offculus-master, просто чтоб не лезть в администрирование и выключать если нет нужды использовать шлем(Рамы много не бвает)

Сообщение отредактировал ni1i66 - 01.10.23, 16:36

Добрый день, господа.
Третий день мучаюсь с установкой Oculus Rift CV1.
Очки умудрился установить путем подпихивания oculus-drivers в момент установки Oculus, ибо программа слетала с сообщением об обратитесь к разработчику.
А вот сенсоры установить не удалось.
Решение с OculusRiftSensorDriver.msi не получается внедрить, потому что нигде на просторах интернета не могу найти.
Может, у кого завалялось?
Спасибо!

Jarett @ 02.10.23, 10:44 *
Может, у кого завалялось?
посмотрите в моём архиве на меге(ссылки давал не раз - точно помню только что на 801 стр) в папке с кешем установщика(не в кеше а рядом в архивах)
если жамкнуть по C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers\oculus-drivers.exe происходит распаковка в темп C:\Users\nikname\AppData\Local\Temp\OculusDriverInstaller затем поочередно создаются папочки с цифровым индексом для каждого устанавливаемого драйвера , ну тож самое происходит при установке хома.
беда в том что если у вас уже была установка то OculusDriverInstaller распаковывается и изчезает мгновенно, выхватить можно только при первой установке.
смотрите в диспетчере устройств по родительскому ID вашего шлема, и проверяйте во всех inf и пробуйте установить ручками.
смотрите в USBDeview в идеале отключив ВСЕ USB устройства кроме шлема, и сверять в диспетчере устройств.
если что то криво встало иногда нужно удалить всё в диспетчере устройств вместе с файлами драйверов, почистить все хвосты в папке INF, удалить из репозитория драйверов C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository все папки где упоминается Oculus и Rift
и пытаться поставить ручками oculus-drivers.exe, или из оболочки хома - при смене версии хома обычно просить обновить драйвер даже если ставит те же самые.
у меня DK2 поэтому ID будут другие чем у вас, но принцип тот же

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ni1i66 - 02.10.23, 13:03

предметно могу подсказать только владельцам DK2
в разных версиях хома число устройств(устанавливаемых драйверов) отличается 5 или 7 последние мне не нужны

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал ni1i66 - 02.10.23, 13:26

ni1i66 @ 02.10.23, 12:36 *
посмотрите в моём архиве на меге(ссылки давал не раз - точно помню только что на 801 стр) в папке с кешем установщика(не в кеше а рядом в архивах)
если жамкнуть по C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-drivers\oculus-drivers.exe происходит распаковка в темп C:\Users\nikname\AppData\Local\Temp\OculusDriverInstaller затем поочередно создаются папочки с цифровым индексом для каждого устанавливаемого драйвера , ну тож самое происходит при установке хома.
беда в том что если у вас уже была установка то OculusDriverInstaller распаковывается и изчезает мгновенно, выхватить можно только при первой установке.
смотрите в диспетчере устройств по родительскому ID вашего шлема, и проверяйте во всех inf и пробуйте установить ручками.

Спасибо! Попробую еще раз попытаться, воспользуюсь вашими советами.

Сообщение отредактировал Jarett - 02.10.23, 13:39

Реп: (119)
Jarett @ 02.10.23, 10:44 *
Третий день мучаюсь с установкой Oculus Rift CV1.

А зачем мучаться? Штатными средствами никак не получается? Включить VPN, скачать загрузчик, запустить штатный загрузчик, он всё установит, отключить VPN.

Доброй ночи(утра, дня) я стал *счастливым обладателем* Oculus DK2, у меня вопрос - как его подружить с steamVR? я ставил какой-то рантайм, там доступна только демка, с этим рантаймом в steamVR только белый шум и всё.
Снёс - стал определяться как третий монитор(у меня 2 моника)

Буду признателен если поведете меня за ручку, за помощь обязательно скажу спасибо человеческое. Я бы и сам разобрался, подольше бы посидел тут, но после двух дней безвылазного перебора программ для этого *лучшего и бюджетного* виАРА, я походу понял что у меня не выходит это настроить самостоятельно....

p.s. уведов от форума у меня нету, захожу сам примерно в 11-12 ночи по МСК. буду правда благодарен, если кто-нить поможет его настроить. + ко всему, скоро буду покупать ps3 move и ps eye в качестве контроллеров, видел делают такое, по этому и возьму их, с ними тоже нужна будет помощь.

SkInerof @ 03.10.23, 03:56 *
я стал *счастливым обладателем* Oculus DK2..
ну вот он рост благосастояния россиян, не заставил себя ждать, еще один счастливый обладатель раритетного шлема, прям какая то эпидемия.
я тут стока исписал постов по DK2, товарищам по не счастью, что можно издавать отдельной брошюрой и продавать в переходах.
читать не пробовали? чтобы птом спрашивать канкретно а не типа пять днёв мучаюсь ничаго ни работаит ПАМАГИТЕ!!!
зачем вам СтимВР если у вас окулус шлем? СтимВР крайний случай если нельзя запустить в родном OculusAPI, а таких игр по пальцам пересчитать.
этого *лучшего и бюджетного* виАРА,
ну вы и шутник, шлему в след. году 10 лет исполница, хотя поправлю - лутшего БомжКомплекта для VR в условиях нашей процветающей родины. звучит как лутший кнопочный телефон для 2023г.
голый рантайм ровестник динозавров, кто вам такое посоветовал?
ставите (через реально работающий VPN) хом, он вам попутно ставит дрова (не фтыкайте шлем), лучше потом, когда вы будете уверены что хом у вас работоспособен, создаете аккаунт в икстримистской организации, и пытаитетесь активировать его в хоме для создания локального профиля. дрова всегда можно ручками поставить, или из под хома сменив версию, так даже надежней.
хом запускается, видит ваш профиль - полдела сделано.
при работающем хоме втыкаете шлем (HDMI можно было не вытыкать), а вот USB питание теперь можно, датчик|камера можно и на горячую, ничего с ним не случиться. шлем- USB3.0, датчик 2.0 и молитесь чтобы всё прошло удачно. шлем обнаруживается и находятся устройства.
что может пойти нетак, а как мы знаем почти всегда работает принцип бутерброда.
установка хома "извините что то пошло не так перезагрузите компьютер и попробуйте еще раз" - привет от окулуса .
не все VPN одинаково полезны, скачать установщик со странички можно и с ВПН плагином в браузере, создать метааккаунт аналогично, скачать кеш для установки уже сложнее ВПН должен быть на систему, при обрывах и затупах, начинай сначала, активировать созданный в браузере аккаунт передав его в хом - у меня лично последнее время не получалось ни с одним ВПН, лично для меня не критично,- есть сохраненные файлы аккаунтов и онлайн не нужен. всеё это на разных адресах серверов, и всё зависит от вашего провайдера что и с какой добросовесностью он будет блокировать.
радость за радостью
с 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах"...
...Приказ затронет и те VPN-сервисы, которые предоставляют доступ, в частности, к Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).
...что особо важно ограничить доступ граждан к продуктам компании Meta*, которая признана экстремистской организацией"
если вы ещё не создали акк и не сделали бекап профиля спишите. ато мало они блокируют, я уже щас не могу в онлайн режиме в профиль зайти.
Для тяжелых случаёв скачайте кеш установщика с моего архива не меге, для совсем тяжелых есть оффкулус с оффлайн установкой (не из кеша а из заранее скачаного хома- есть в архивах любой версии но только ядро- этого достаточно) там же мой тестовый аккаунт - не уверен что он метовский, но до 35 хома проглатывает, с более новыми проблемы, но т.к у вас древнючий шлем вам можно сидеть хоть на самых древних хомах всеравно ваш шлем офциально не поддерживается уже с тех пор.
установка дров - следующие грабли, смотрите как должно быть в системе (на моих скринах) и как у вас встало, от версии хома и OC может немного отличаться но однозначно - шлем НЕ МОНИТОР, ДАТЧИК НЕ КАМЕРА, запомните это не норм. втыкать шлем ДО устновки хома плохая идея, если винда поставит ему свои дрова от монитора и камеры замучаетесь удалять.
ну и еще раз про установку не дров а уже шлема, у окулуса есть чорнобелый список совместимых контроллеров(USB3.0) если у вас 2х ядрёный проц и гиговая видюха - хом будет ругаца(сильнее обычного) что вы не соответствуете минимальным требованиям но запустится просто с жуткими тормозами, а если у вас хороший комп ...он канешна всёравно будет ругаца - ваш шлем больше не поддерживается , похоже что он изначально не поддерживается с хома 2.0
НО если у вас 100% неподдерживаемый чип конроллера или не хватает питания по USB, шлем не загорится или будет отваливаться каждые несколько минут.
Ну опять тут как повезёт, если слабый БП, силовая объвязка проца на матери при сильном энергопотреблении и хорошо кушающей ваты видюхе, ищите PCIx контроллер с молекс питанием, опять же желательно на правильном чипе или хотя бы проверенном на вашем шлеме, меняете БП на более стабильный.
продолжение:
DK2 уже писал раньше или позже может работать и на USB2.0, а может и не работать на встройке 3.0 как повезёт в конкретно вашем случае, заметил что старый хом ставит меньше устройств и реже отваливается, но отдельный контроллер(если работающий) с молекс питанием всёравно надежней.
потерял нитку мысли, если что спросите или посмотрите в моих ранее сделанных сообщениях по теме.
..у меня вопрос - как его подружить с steamVR?
какая система? для Win7-8 есть SteamVR v.1.15.12 , соответственно для хома до 18 версии работающем и в 7 ке, если ставите в 10 ку то ставиться актуальный СтимВР для актуального хома всё работает из коробки, свежий стимВР начинает работать с 35 хомом (у меня это последняя версия работающая со старыми аккаунтами и в оффлайн) если у вас все свежее (окромя шлема) то проблем нет, если хотите использовать более старый хом со свежим стимВР берете старый драйвер окулуса из SteamVR v.1.15.12 и кидаете его в свежий.

Сообщение отредактировал ni1i66 - 04.10.23, 00:22

ni1i66 @ 03.10.23, 10:47 *
НО если у вас 100% неподдерживаемый чип котроллера или не хватает питания по USB, шлем не загориться или будет отваливаться каждые несколько минут.

Только, вчера поборол, подобную хрень...
У меня отваливался шлем с разным интервалом (в среднем, -от одной до 10 минут), что, только, не перепробовал, и блок питания менял, и видеокарту, и различные переходники HDMI-DVI, перепробовал все USB порты, что были на матери...
Помогло, только, -подключение очков и датчика(камеры) через USB HUB, причем, простой, древний USB2.0. Конечно, наверно, лучше бы через USB HUB 3.0, но уж, какой был... Зато, заработало без отвалов :-)
Ну опять тут как повезёт, если слабый БП, силовая объвязка проца на матери при сильном энергопотреблении и хорошо кушающей ваты видюхе, ищите PCIx контроллер с молекс питанием, опять же желательно на правильном чипе, меняете БП на более стабильный.

При нынешних ценах на блоки питания, он может встать, дороже связки DK2 + GTX 760
Я, пока, временно, решил эту проблему запитав GTX, от отдельного старого блока питания. Для его старта, замкнув зеленый и черный контакты на шлейфе питания ATX. И включая доп блок питания кнопочкой сзади БП, до включения компа.

Сообщение отредактировал Grey2Wolf - 03.10.23, 13:58

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.11.23, 18:41