Только я, как дибил, смотрел видео в Окулусе через
стимовский виртуал десктоп?
Картинка жуется в хлам, хотя, смотреть можно.
Но народ в чате подкинул два плеера
именно для окулуса - оба бесплатные.
Део VR - куча настроек + все управление на джойстике можно делать.
Но без окружения, только фон можно задавать. И - это не очень удобно сделано. Зато есть проводник по файлам + вроде читает все форматы и со звуком. Работает из коробки, никаких танцев с бубном.
Oculus Video - настроек почти нет, зато - есть четыре окружения, из которых - большой кинотеатр, как по мне - самое годное. Можно так же смотреть и без окружений.
Из минусов - чтобы добавить свои видео - надо в конфиге плеера прописать папку, вот так:
И в имени не должно быть кириллицы!
И еще - он не играет из коробки 3D, но это легко поправимо.
В нашей папке с видео добавляем папку 3D и в нее кидаем файл.
А если файл еще и овер-андер, в конце его дописываем GhostInTheShell
_TB.mkv
Геморно? Ну да, за красоту надо платить)
А еще он у меня не везде читает звук, но тут привет мой кодировщик и звук в ААС.
Зато - разница после ВД - просто офигенная, ибо оно не гоняет картинку через Steam, а сразу прогой для окулуса гонит ее в окулус, а не хз куда, и если рип был Full HD, то он таким и останется, а не как
вот тут...
И да, до сего дня я не рассматривал ДК2 для фильмов, а зря - уж точно не хуже, чем на Full HD мобиле, а с учетом таких красивостей - вобще шик)
Добавлено 31.07.2017, 02:01:Tsekhov @ 31.07.17, 00:24

У меня хом не обновлялся, все еще версия 1.16, но тоже почему-то без хома черный экран стал, как так?
У меня какая-то самая последняя версия, я выкладывал скрин.
Кстати, вышеописанный метод позволяет фильмы вобще смотреть без стима. Только через ОХ.
как смотреть из папки видео :
Oculus Rift обсуждениеСообщение отредактировал bodua555 - 04.12.17, 06:44Причина редактирования: Поправил ссылку