Oculus Rift | [VR]

Реп: (74)
Обсуждение - OCULUS RIFT
CV1, DK2, DK1
Обсуждение » | Покупка » | Игры для VR » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Прикрепленное изображение

Фотографии устройства

Описание и характеристики устройств
Oculus Rift — компьютерный шлем виртуальной реальности(HMD). Его миссия погрузить нас в мир виртуальной реальности и заставить поверить в то, что он реален. Ну, или попытаться это сделать.
Официальный сайт https://www.oculus.com/
Об создателях и т.д читай тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
Oculus Rift Dev Kit версия для разработчиков DK1 (Больше не доступна)
Разрешение экранов: 1280x800 (640x800 на глаз)
Тип экрана: LCD
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90%
Диагональ видимой области: 110%
Проводное подключение: Разъемы DVI/HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры)
Отслеживание движения: Поворот головы
Треккер движения головы: 240Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 380 гр.
Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) для разработчиков (июль 2014 - декабрь 2015)
Разрешение экранов: (960x1080 на глаз)
Тип экрана: AMOLED
3D эффект: Да, технология side-by-side
Горизонталь видимой области: 90 градусов
Диагональ видимой области: 100 градусов
Сенсоры: Гироскоп, Акселерометр, Магнитометр
Проводное подключение: Разъемы HDMI и USB
Платформы: PC (Персональные компьютеры Windows, Mac OS X, и Linux)
Отслеживание движения: Внешняя камера
Треккер движения головы: 1000Гц
Степени свободы: 6 степеней
Вес: 440 гр.
Характеристики шлема версии CV1
Разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз
Частота обновления 75 Гц, 72 Гц, 60 Гц
Угол обзора номинальный 110°
Время отклика 3 мс, full
Частота обновления встроенного трекера 1000 Гц (1000 раз в секунду)
Датчики Гироскоп, акселерометр, магнитометр, инфракрасные датчики
Частота обновления трекера, встроенного в камеру 60 Гц
Вес 450 г. без кабеля
Характеристики контроллера Oculus Touch
Датчики -акселерометры
Вибромотор -есть
Беспроводное подключении -Bluetooth 4.0
Управление -кнопки, джойстик, курок
Совместимость -Oculus Rift, Xbox One

Полезная информация
Первые шаги
Проверка ПК на совместимость с oculus rift (офф приложение)
Проверка ПК на совместимость к VR через Steam VR
Инструкция по подключению и настройки
Подключение блютуз гарнитуры через Steam VR
Обновление Microsoft .NET Framework
Решение проблем установки Oculus Setup
Решение проблем установки Oculus Setup если жалуется на процессор SSE4.2
Не устанавливается Oculus home ( RESTAR COMPUTRER)
OFFLINE Installer (Oculus home)
Решение по установке драйвера к сенсору
Решения проблем USB через «Fresco» Ещё способ решить проблему с usb
Ремонт каталога Oculus Home если не запускается
Запуск приложений или игр без Окулус Хома или без Стим ВР

Настройка roomskale (Доп контроллеры анг версия) ,Настройка 2-3 датчиков (с переводом)+ крепления
Проблема серого экрана в Steam VR для dk2 серый экран в dk2 (шлем теряет камеру)
Фризы при повороте головы для dk2 ;Еще
Полный динамический диапазон цвета для dk2
Быстрый метод вкл-выкл cv1 без выдергивания USB (OVR service) ; Еще вариант ;а тут в ручную ; скрипт (откл-вкл)
Как перенести игры Oculus Home на другой диск (не переустанавливая ПО) ; Но можно перенести автоматически
Переключение звука и микрофона из cv1 на внешние устройства и обратно (Tray Tool), через Oculus home
Дублирование звука из cv1 на внешние устройства (VoiceMeeter)
Дублирование видео на монитор из cv1 (OculusMirror)
Добавление в oculus home приложение Steam VR или др игру
Расширение угла обзора в Oculus CV1
Руководство Oculus Tray Tool
Немного об OculusDebugTool
Разборка и ремонт для dk2, cv1
Для разработчиков VR, Информация из Федеральной Комиссии по Связи
Голосовой и видео чат, совместные игры через facebook , через контакты , через steam
Как активировать промокод
Настройки вашего аккаунта Oculus
Если проблемы со зрением для cv1 . адаптеры для слабовидящих сv1
Защита проводов oculus от обрыва
Увеличение насыщенности цветов в очках версии cv1
Razer Hydra+oculus dk2
Настройка Razer Hydra для VR
PS Move +oculus dk2
Тест нагрева шлема cv1
Рекомендованные удлинители USB,HDMI и платы расширения
Черный список оборудования и плат расширения определяющий Oculus
Материнские платы для стабильной работы сенсоров
Пропадает звук в правом наушнике cv1
Сравнение dk2 vs cv1 vs vive vs pimax
Steam VR, ошибка 308
Ошибка композинга 306 в SteamVR
Если мешает сетка (границы комнаты)
Spud как его отключить
Возврат денег за покупку из Oculus Store
Для тех у кого AMD
Как отключить oculus home но запускать игры
Решение проблемы со скоростью интернета в Steam
Охлаждение для Oculus Rift CV1
Быстрый запуск игр через ReviveInjector, или бантик (bat)
Как измерить FPS в Oculus Rift
Если не запускаются ранее скачанные игры которые уже работали
Oculus Home на рабочем столе (HomeUnhider)
Замена аккумулятора на пульте Oculus remote
Как использовать Oculus Rift с Viveport
Захват игрового процесса с Oculus Rift
Oculus Touch только для версии cv1
Как играть в кооперативные игры
Повторитель для кабеля HDMI, автор epleshkee
Отключение контроллеров
Проблема не поддерживающегося проца
Решение проблемы невозможности воспроизведения 6k, 8k VR видео на windows 10 на oculus CV 1

Драйверы, Oculus Home
Игры
Приложения
Для разработчиков
Совместимость с платформами
Windows 7 (64)+, рекомендуется Windows 10 (64)
Отзывы и первые дни использования
ОПРОСЫ

ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, если выкладываете информацию или задаёте вопросы, сообщайте модель шлема, версии драйвера и ОС.
Это позволит избежать лишних вопросов и сэкономит ваше время.

Изображение

Всем желающим пообщаться в vr среде объявляется время сбора-каждое воскресенье в 13 часов по московскому времени в Altspace
В AltspaceVR ищем комнату с названием " Aleksandr's house party"

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал prz13 - 29.01.21, 18:35
Причина редактирования: пичка

Реп: (865)
Кто знает,как отключить постоянное перескакивание режима элетропитания на "Высокая производительность" при запуске VR-приложений?
Задолбало уже! }-)
думал,если в панели управления nvidia оставить "оптимальное энергопотребление" ,то перестанет-нифига :(

Реп: (134)
sin-co @ 02.08.17, 16:47 *
у меня левая игра.Всё работает

Не, все равно в VR не запускается, ну фиг с ней, просто было любопытно.
sin-co @ 02.08.17, 16:47 *
фигня какая то,нифига не понял,в чём там прикол?

Как я понял - это социалка только в невесомости. Общение, улучшалки костюма, совместные игры и достижения...
Игровая зона пока одна, типа космический регби с диском вместо мяча. Такой себе мультиплеер.
Не уверен, но вроде как планируется добавление других игровых зон.
Русскоязычных там пока не видел - одни буржуины веселятся.
Платить будут те кто не успеет добавить ее в библиотеку во время бесплатного 3х-месячного периода.

Lone Echo, Landfall
Lone Echo - играл мало. Красивая, даже на моем ПК, но без знания языка там на мой взгляд делать нефиг. Много болтают. Много текста. Что происходи непонятно, ну кроме того, что все сломалось. Оливия все время раздает какие-то задачи, и что от тебя требуется зачастую понять сложно.
Кстати Оливия эта, видимо какое-то время жила в России, ибо некоторые вещи пытается починить просто двинув по ним кулаком, иногда это срабатывает :rofl:
Да и вообще игра очень на любителя. Может когда нибудь сделают русскую локализацию, а пока большого интереса не вызвала.

Landfall - с замашкой на стратегию которая там напрочь отсутствует. Команды раздавать нельзя, управление только своим персонажем, а союзные болванчики для массовки потому как пользы от них никакой. Везде пытаешься успеть сам и конечно не успеваешь. А может я еще просто не разобрался в игре.

Archangel в Steam
Вчера в Steam вышла игра Archangel. Ждал ее позарившись на красивые картинки и описание. В итоге...
Написал в стиме короткое впечатление, суть которого в том, что игра аЦтой - своих денег не стоит и внимания не заслуживает, ИМХО.

Сообщение отредактировал Tsekhov - 03.08.17, 00:51

Реп: (56)
bodua555 @ 02.08.17, 14:58 *
крепление подойдет любое главное диаметр с резьбой см.

Спасибо за ссылки, а что-то есть поближе в плане доставки? У меня вайв был и после него остались отверстия на стенах. Пока под них нашел ваще абалденный колхоз в виде крепежа для душа :) Но вот чтобы как у вайва кронштейн был, не продаются или я не так ищу. А так, конечно, по сравнению с вайвом халтура видна во всем - от длины кабелей датчиков до крепежей. Одна отрада ценник в два раза меньше ...

* Tsekhov, да успокойся, теперь мы в одной лодке. Рад за тебя, что твои габариты комнаты позволяют двух с половиной метровым кабелем расставить и подключить датчики. У меня все гораздо больше.

Реп: (5)
* FireBlast, Не всё у вас гораздо больше, судя по вашему жизненному разочарованию :lol: .
И как вы вообще представляете себе универсальную комплектацию?
Кабели по 20м и крепёж под все цвета радуги, дабы "Вася" с голубыми стенами обижаным не оказался?
Пройдите на тему GoPro, и расскажите там, что с коробки камера - бесполезна.

Сообщение отредактировал RedBlaD - 03.08.17, 08:41

Реп: (74)
Pavel419 @ 31.07.17, 04:00 *
Oculus Video - настроек почти нет, зато - есть

В продолжении Oculus Video
Рассмотрел разные конвертеры и хотел уточнить каким конвертером ты пользуешься? если можно сделай подробно все с рекомендациями, настройки, из своего опыта? а то я решил как нибудь в свободное время попробовать что нибудь посмотреть может понравиться?!
Dimo Video Converter Ultimate
рекламируют его на сайтах, но триал версия мне не понравилась.

Сообщение отредактировал bodua555 - 03.08.17, 22:05

* RedBlaD,
RedBlaD @ 3.08.17, 8:39 *
И как вы вообще представляете себе универсальную комплектацию?
Кабели по 20м и крепёж под все цвета радуги,

Я уже сказал, что идеально сделано у вайва - там только шнур питания, который наращивается любым удлинителем, а трэк по воздуху. Крепеж под все цвета не нужен, нужен хотя бы чёрный :D

PS на будущее, не стоит путать жизненное разочарование с простым недовольством комплектацией продукта. А то лишь бы брякнуть и побольнее зацепить. К самому шлему у меня нет нареканий.

Сообщение отредактировал FireBlast - 03.08.17, 09:05

* FireBlast,
На счёт того, что питание от сети лучше - не согласен.
У меня нет свободных розеток в облости, где планирую поставить сенсоры. А вот разницы между удлинителем USB и сетевым, особой не вижу, за исключением того, что сетевой кабель обычно более крупного сечения.
Лично у меня в комнате положен плинтус с пазом под проводку кабеля, куда очень комфортно ляжет USB удлинитель при необходимости.
А вот отцуцтвие стокового крепления на стену, как по мне, обусловлено формой сенсора и наличием стоковой подставки. У vive нет такой проблемы в связи с формой сенсора. Но это уже дизайнерское решение, и я не думаю, что тут должны быть споры на тему вкусовщины.

* FireBlast,
Кстати, раз уж мы в одной лодке - в чем недостаток вайва и почему решил поменять на окулус?
* bodua555,
Ок

Сообщение отредактировал Tsekhov - 03.08.17, 10:26

Запустил dying light в cv1 ,запустить не сложно а вот играть уже другое дело, после того как пытаешься поговорить с персонажем и в этот момент опустил голову или поднял то после разговора голова остается в таком же положении а не выравнивается как нужно, играть невозможно..

Tsekhov @ 03.08.17, 10:07 *
FireBlast,
Кстати, раз уж мы в одной лодке - в чем недостаток вайва и почему решил поменять на окулус?

не нашел недостатков кроме одного - цена. 60тыр и 30тыр заставили жабу взять вверх. Не было бы акции у окулуса с прямой доставкой в Россию так и остался бы счастливым обладателем.

PS Был еще нюанс, что после запуска разных демок и игр вдруг картинка в хоуме начинала дергаться при поворотах шлема и пропускать кадры, но после перезагрузки компа все опять становилось плавным. Но это никак не связано с шлемом, думаю, а скорее с ПО стима и нюансами работы. Баловался обоими настройками репроекции в моменты подтормаживаний, но результата было почти ноль - кадры скипались. И это в хоуме и зелабс. В стартреке кру бридж - все нормалек ... Комп достаточно мощный i7+1060

FireBlast @ 3.08.17, 11:10 *
Был еще нюанс, что после запуска разных демок и игр вдруг картинка в хоуме начинала дергаться при поворотах шлема и пропускать кадры

Вот как!? У меня в CV1 такое изредка случается в любой игре независимо от принадлежности, настроек графики и запущены ли стим/окулус. И чем дольше в игре тем выше вероятность. Длится не долго и чаще проходит само. Реже помогает перезагрузка игры, а иногда достаточно просто снять шлем на несколько секунд.
Вот и сегодня, теперь уже в любимой Аризоне такая фигня случилась, но я был рядом с переходом в новую локацию, а там уже все нормализовалось.
Я был уверен, что дело в слабой видеокарте, хотя спонтанность и отсутствие закономерности удивляли.
Собственно жду тоже 1060 с амазона - девчонки мои заказали в тихаря, нет чтоб у меня спросить или в наших магазинах глянуть.

Tsekhov @ 03.08.17, 12:08 *
У меня в CV1 такое изредка случается в любой игре

Ага! А на окулусе есть режим репроекции всегда включен? То, что там асинк есть понятно, но он работает автоматом, т.е. включается, якобы, когда надо и выключается, когда фреймрейт стабильно поступает от железа. Пока слабо понимаю разницы между всегда ВКЛ и ВКЛ по требованию. Если кто досконально разбирался с этим, то буду благодарен за ликбез.

Реп: (346)
bodua555 @ 03.08.17, 08:41 *
Но когда речь заходит о воспроизведении 3D-видео или фильмов, Oculus Rift CV1 требует side-by-side или top-to-bottom (top down), а многие фильмы не в этом формате

Пардон, а что еще кроме SBS и овер-андер есть, анаглиф чтоль?
95% 3D контента вроде в этим двух форматах.

В первом случае просто создаем папку 3D в папке с фильмами, как я описывал, во втором - в нее же кладем файл, но в конце файла дописываем _TB, типа "топ/батн" , но мне больше привычно "овер-андер".
То есть - для 3D я вобще ничего не конвертирую.

Было, что мкв он у меня не читал, но это не с 3D связано, а в целом.
Я использую Movavi конвертор, он платный, но я давно еще когда-то покупал, звук в фильмах для шлема перекодировать, и форматы. С 3D он так же никак не связан, потому что всё 3D в Oculus-видео можно смотреть без перекодирования, я так понимаю.

включая MKV

Кстати, мкв - не формат, это матрешка, контейнер, там внутри могут быть разные кодеки, потому одни мкв могут работать хорошо, а другие - нет. Не все мкв одинаково полезны)

если можно сделай подробно все с рекомендациями, настройки, из своего опыта?

Дак никаких настроек кроме в том посте, я и не делал. В самом Oculus-видео там вобще нет настроек...

И еще - в скине с большим кинотеатром можно пересеживаться на три разных места, если жать верхнюю из четырех кнопок на правой части джойстика. На пс3 - это треугольник.

И из лички - про замену папки, если кому надо:

тут
c:\Program Files\Oculus\Software\Software\oculus-oculus-video\
файл
videos_settings.ini
в нем есть строки типа
movie_dir_3
с разными номерами

берем, например, с номером 4 и дописываем вот так:
http://c2n.me/3MFfzTA.jpg
диск с большой буквы, и не забудь про вторые слеши, это не ошибка
и чтоб не было русских букв в пути, иначе не прокатит

после этого в проге зайти в май видео, и должно увидеть те видео, что лежат в добавленной папке

Сообщение отредактировал Pavel419 - 03.08.17, 18:42

Реп: (3)
Существует ли возможность подключить Oculus cv1 к компьютеру если видеокарта ниже рекомендованной, а именно GTX 780, только для просмотра видео? И может быть существуют какие-либо эмуляторы которые позволяют Окулюсу увидеть 780-ую как 970-ую, тем более что производительность у них почти одинаковая.

Реп: (865)
nemphis @ 03.08.17, 11:38 *
Запустил dying light в cv1 ,запустить не сложно а вот играть уже другое дело, после того как пытаешься поговорить с персонажем и в этот момент опустил голову или поднял то после разговора голова остается в таком же положении а не выравнивается как нужно, играть невозможно..

а что,там центровки нету вообще? В чужом на джое два шифта сразу,на клаве-хз как.
Какую ты версию Dying Light запустил?Я поставил 1.13 енхансед эдишен,в video.SCR (в документах в папке DyingLight) приписал OculusEnabled()
но нифига ВР не работает.После запуска игры строчка OculusEnabled() пропадает из video.SCR
на версии от механиков 1.6.2 тоже не заводится.
винда какая?
Блин,люди,вы чё издеваетесь???Скачал уже 3 разных версии Dying Light и ни одна не запускается в шлем ни в 7-ке ,ни в 10-ке.
Да объясните же,как её запустить???

Сообщение отредактировал sin-co - 04.08.17, 04:51

* sin-co,
У меня лицензия стим, может быть поэтому, поддержку cv1 как раз вроде недавно завезли.

* Lerd25,
Ты даже в лёгкие игры поиграть сможешь, никаких проблем.
Рассчитывай но то, что тебе просто надо игру запустить в 2k и 60fps (желательно всё же 90, а то может быть плохо).
А видео в принципе процессор обрабатывает.

* Lerd25, все запустится с данной видеокартой, в моем городе стоит аттракцион с oculus rift и там стоит железо ниже минимального и все идет. разве что высвечивается табличка во время загрузки игры, некоторые игры дольше загружаются и фреймрейт в графонистных играх меньше.

Сообщение отредактировал creed0317 - 04.08.17, 12:05

Реп: (16)
* Century1402,ну как там? выслали на адрес посредника?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.23, 02:58