bodua555 @ 03.08.17, 08:41

Но когда речь заходит о воспроизведении 3D-видео или фильмов, Oculus Rift CV1 требует side-by-side или top-to-bottom (top down), а многие фильмы не в этом формате
Пардон, а что еще кроме SBS и овер-андер есть, анаглиф чтоль?
95% 3D контента вроде в этим двух форматах.
В первом случае просто создаем папку 3D в папке с фильмами, как я описывал, во втором - в нее же кладем файл, но в конце файла дописываем
_TB, типа "топ/батн" , но мне больше привычно "овер-андер".
То есть - для 3D я вобще ничего не конвертирую.
Было, что мкв он у меня не читал, но это не с 3D связано, а в целом.
Я использую Movavi конвертор, он платный, но я давно еще когда-то покупал, звук в фильмах для шлема перекодировать, и форматы. С 3D он так же никак не связан, потому что всё 3D в Oculus-видео можно смотреть без перекодирования, я так понимаю.

включая MKV
Кстати, мкв - не формат, это матрешка, контейнер, там внутри могут быть разные кодеки, потому одни мкв могут работать хорошо, а другие - нет. Не все мкв одинаково полезны)

если можно сделай подробно все с рекомендациями, настройки, из своего опыта?
Дак никаких настроек кроме в
том посте, я и не делал. В самом Oculus-видео там вобще нет настроек...
И еще - в скине с большим кинотеатром можно пересеживаться на три разных места, если жать верхнюю из четырех кнопок на правой части джойстика. На пс3 - это треугольник.
И из лички - про замену папки, если кому надо:
тут
c:\Program Files\Oculus\Software\Software\oculus-oculus-video\
файл
videos_settings.ini
в нем есть строки типа
movie_dir_3
с разными номерами
берем, например, с номером 4 и дописываем вот так:
http://c2n.me/3MFfzTA.jpgдиск с большой буквы, и не забудь про вторые слеши, это не ошибка
и чтоб не было русских букв в пути, иначе не прокатит
после этого в проге зайти в май видео, и должно увидеть те видео, что лежат в добавленной папке
Сообщение отредактировал Pavel419 - 03.08.17, 18:42