Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (479)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (28)
Других тем не нашёл есть есть ткните носом здесь предлагаю обсуждать гарнитуры и делиться интересными приложениями

Прикрепленное изображение

Тема виртуальной реальности в последнее время практически не сходит с лент профильных новостных порталов. Но до недавнего времени мы не имели возможности ознакомиться с реально действующими экземплярами так широко разрекламированных VR-устройств. На выставке IFA 2014 были продемонстрированы реальные прототипы действующих шлемов виртуальной реальности от первого в этой области индустрии разработчика - компании Oculus. Но, как выяснилось, и другие производители не сидели без дела.

В настоящие время рынок наводнили дешёвые китайские устройства, справедливости ради стоит отметит что одним из первых была Google выпустив свою гарнитуру сделанную из картона :happy: И на данный момент имея приличный смартфон можно собрать на его базе вполне рабочее устройство за очень скромную сумму.

Наша группа Вконтакте ТыЦ

Статьи на тему VR на 4pda.ru

Archos VR Glasses - шлем виртуальной реальности стоимостью $30
Oppo разрабатывает собственную VR-гарнитуру
Samsung Gear VR - "шлем" виртуальной реальности нового поколения
Pinć - гарнитура виртуальной реальности для iPhone
Temple Run VR - игра для гарнитуры виртуальной реальности Samsung

Соседняя тема с похожей тематикой посвящённая картонной коробке от Google ТыЦ

Множество приложений уже сейчас в Google Play

Сообщение отредактировал samuel19782 - 12.04.17, 06:18

ctich @ 06.11.2014, 14:08 *
А как насчет этой - Гарнитура виртуальной реальности VR Travel HMD ?

Эту тему видел но она посвящена конкретному устройству тут же имеется желание создать тему посвященную самой технологии и собрать пользователей в одном месте, чтоб можно было почитать комментарии, обсудить новые приложения и различные проблемы.Пподобное пока наблюдал только в контакте и то это барыжные группы которые перепродают в три дорого то что сами берут на али.

Вот отличная статья которая описывает как сделать VR гарнитуру у себя дома из подручных средств и наигравшись в простенькие игры на андроид соединить это чудо с ПК и превратить практически в Oculus Rift :D собственно ТыЦ

Ещё одна статья на тему самодельной VR с упором использования по типу Oculus Rift ТыЦ

Сообщение отредактировал Mityai23 - 07.11.14, 16:06

Реп: (30)
Хорошее начинание, сам думал создать такую тему, но в разделе "аксесуары для смартфонов", но решил сначала поиском проверить. Похожие девайсы еще и в разделе по гугл кардборд обсуждают. Вообще же пробовал кардборд - 3д есть, но угол обзора не очень, края смартфона обрезаются.
Нашел пару обзоров китайских 3д шлемов: раз и два. Я себе заказал второй, он, судя по описанию, под виртуалку лучше заточен.

Добавлено 10.11.2014, 14:02:

Кстати, если кто ищет игры под виртуалку - есть довольно обширный раздел на форуме Durovis Dive. Вареза, понятно, никакого, но для ознакомления вполне сойдет.

Brenwen @ 10.11.2014, 14:02 *
Хорошее начинание, сам думал создать такую тему, но в разделе "аксесуары для смартфонов", но решил сначала поиском проверить. Похожие девайсы еще и в разделе по гугл кардборд обсуждают. Вообще же пробовал кардборд - 3д есть, но угол обзора не очень, края смартфона обрезаются.
Нашел пару обзоров китайских 3д шлемов: раз и два. Я себе заказал второй, он, судя по описанию, под виртуалку лучше заточен.

Кстати а ведь действительно логичней было бы создать данную тему в том разделе что то я его сразу не увидел ((( может модераторы переместят или новую создать.
Себе заказал как раз такой как у вас в первом обзоре, пока ещё в пути использовать хочется в паре с ПК хотя наверное и приложения с маркета принесут приятные впечатления.

* Mityai23,
Я свой тоже думаю с ПК использовать, но у меня все пока упирается в медленный роутер - все лагает и тормозит. Думаю попробовать на 5 ГГц, может постабильней будет. Кстати, для использования с ПК есть хорошая програмка Trinus Gyre - для передачи на ПК сигнала от гироскопа, с ней мы имеем практически полный аналог окулуса. Кстати, если кто может выложить полную версию (бесплатная тестовая работает всего 10 минут) - буду благодарен.

Сообщение отредактировал Brenwen - 10.11.14, 20:19

Реп: (197)
Кто каким плеером пользуется для просмотра 3D стереопар? 
Чтобы изображение было не растянутым. 
Сами понимаете, что горизонтальная анаморфная стерео пара имеет вытянутое изображение на каждой половинке. Какой плеер корректно преобразует изображение?

Реп: (50)
gs479 @ 16.11.2014, 10:47 *
Кто каким плеером пользуется для просмотра 3D стереопар? 
Чтобы изображение было не растянутым. 
Сами понимаете, что горизонтальная анаморфная стерео пара имеет вытянутое изображение на каждой половинке. Какой плеер корректно преобразует изображение?

Смотрю или через Dice или МХ player. Выставляю пропорции (аспект) видео 2.35:1, получается нормально.

Реп: (197)
7Opp7 @ 16.11.2014, 15:20 *
Смотрю или через Dice или МХ player. Выставляю пропорции (аспект) видео 2.35:1, получается нормально.

это, я так понимаю, рецепт для горизонтальных анаморфных стереопар.

а как насчет вертикальных анаморфных стереопар? кто нашел удобное средство просмотра в VR очках (шлемах)?

gs479 @ 16.11.2014, 14:23 *
а как насчет вертикальных анаморфных стереопар? кто нашел удобное средство просмотра в VR очках (шлемах)?

VR Player
Только проверяйте звук перед просмотром, семплом видео, к примеру- нет выбора звуковой дорожки в плеере.
Ставите в настройке, сверху, программы- 3D Over/Under и смотрите. Перерасчет видео жрет батарею.

Сообщение отредактировал 7Opp7 - 16.11.14, 17:47

А как ощущения от просмотра 3D видео? Интересно сравнение с 3D теливизорами, глубина вылетов, глаза не устают?

Mityai23 @ 16.11.2014, 17:53 *
А как ощущения от просмотра 3D видео? Интересно сравнение с 3D теливизорами, глубина вылетов, глаза не устают?

Посмотрите по моим сообщениям, через мой профиль, много описывал в другой теме. Из телевизора изображение "вылета" в резкости до конца и где-то там, далеко (комнату видишь, переферийно), а в моей самоделке нет- "прилетает" в лицо. Более полное погружение: в "Путешествие к центру земли", когда гл.герой сплевывает воду в раковину, а вид из раковины, так, как будто в лицо. Очень было неприятно, передернуло. Вот такое отличие от ТВ.

Реп: (14)
Brenwen, извините, только сейчас увидел ваши вопросы в теме про cardboard. Переношу сюда, чтобы там не оффтопить.

Я себе такой же заказал, только без джойстика (у меня есть блютус геймпад, так что он особо и не нужен). Хочу пару вопросов уточить: у вас телефон с каким разрешением? На фулл хд пиксели почти не напрягают. Насколько плотно закрывается крышка? Там защелка или оно просто на трении держится? В целом по обзору увидел примерно то, что сам от него ожидаю.

Разрешение смартфона - 1280x720. Крышка закрывается очень плотно, что даже открывать приходится с некоторым усилием. Там магнит стоит. А вот прижим смартфона не очень плотный. При наклонах головы смартфон у меня может чуть-чуть съезжать вбок. Но это из-за того, что он тонкий.

Реп: (0)
Кто пользуется Trinus Gyre ? классная штука но блин немогу победить настройки как из "бочкообразое" видео сделать чтоб было прямоугольным ?

Краткий отчет о тестировании роутера dir-815: телефон в режиме 5ghz законектился нормально, сначала решил потестировать trinus gyre + limelight. Трансляция в режиме 1920*1080*60 шла нормально, задержка отображения (согласно limelight) была в районе 50 милисекунд, рывков и потерь пакетов не было. Так что 5-гигагерцевый роутер после 2.4-гигагерцевого реально дает хорошую прибавку к качеству стриминга, вполне играбельно, хоть и неидеально, надо дождаться шлема и попробовать уже с ним. Для сравнения попробовал в качестве альтернативы trinus gyre + kainy, качество установил максимальное (числовых параметров указано не было), тоже транслирует гладко и без рывков, но задержка как будто чуть больше, возможно это субъективное восприятие, так как данные о задержке программа не выводила.
Забыл упомянуть, сам пинг от смартфона до ПК ~10 милисекунд.
Интересное видео: сравнивают задержку при трансляции изображения разными способами, меряют скоростной камерой
https://www.youtube.com/watch?v=a9-bdXUC0j0
Что удивило - даже простое использование жк монитора дает дополнительную задержку порядка 22 милисекунд по сравнению с элт монитором.
При трансляции на стимкоробку посредством Steam In-Home Streaming задержка порядка 74 милисекунд. При этом без разницы как подключать, по проводам или через вайфай.
А при использовании Limelight задержка уже 98 милисекунд. Правда видео начала года и скорее всего нвидиа за это время подтянула свои алгоритмы кодирования. Если сравнивать с моими результатами, то мои 50 милисекунд примерно соответствуют стимовской скорости с учетом того, что мой монитор - жк.

Сообщение отредактировал Brenwen - 19.11.14, 14:07

Парни помогите. Не могу законнектить смарт к компу через wi-fi. Прога trinus gyre. Не понимаю почему не видит. роутер dir-300. Если можно киньте инструкцию по настройке trinus gyre через wi-fi. Буду благодарен.

Спасибо с роутером разобрался (путём его замены). Выплыла другая проблема. Как запустить 3D с компа??? Tridef запускается ТОЛЬКО с fullscreen, а все проги выводящие изображение на смарт работают ТОЛЬКО с окнами. Как быть???

* Protoss666,
Почему все? Limelight работает в фулскрине, Kainy - тоже, с другими я не пробовал.

Ок. попробую их.

Вопрос к Brenwen

Что за режим подключения "Краткий отчет о тестировании роутера dir-815: телефон в режиме 5gbit законектился нормально, сначала решил потестировать trinus gyre + limelight. Трансляция в режиме 1920*1080*60 шла нормально, задержка отображения (согласно limelight) была в районе 50 милисекунд, рывков и потерь пакетов не было. "

Поменял себе роутер с DIR-300 на TP-LINK TL-WDR4300. Скорость связи по Wi-fi на смарте увеличилась с 65mbit до 160mbit. Теперь подключён по 5Ghz Стало значительно быстрее, но в trinus gyre full hd всё равно тормозит, даже 20 фпс нет.
Подскажите что за режим 5gbit и как его включить/настроить??? Буду очень благодарен. Или это вы перепутали 5gbit и 5Ghz???

Сообщение отредактировал Protoss666 - 19.11.14, 13:42

* Protoss666,
Ошибся - роутер подключил на 5 ггц, поправил. А вообще видеотрансляция в trinus gyre - штука довольно тормозная и использоваться может только для проверки наличия связи. Я для трансляции использую Limelight, а в trinus только данные гироскопа передаются. Лаймлайт может прямо из тринуса запускаться, если его выбрать в списке видеорежимов на сервере (естественно, на телефоне он должен быть установлен). Ну или kainy можно использовать, тогда в тринусе нужно выбрать режим no video.

Сообщение отредактировал Brenwen - 19.11.14, 14:08

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 21:56